есть два вида беляшей: с дрожжевым тестом и без.
с дрожжевым тестом: на 1кг муки берем 250 гр молока и 250 гр воды ( и то и другое чуть теплое), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара. все аккуратно смешиваем и в теплое, влажное место на полчаса - час, чтобы тесто поднялось.
пока понимается делаем фарш, пропускаем через мясорубку 1,5 кг мяса, 3 - 4 луковицы, добавляем стакан воды, соль и перец.
тесто достаем, делим на шарики, шарикам тоже даем подняться, затем раскатываем, кладем фарш и защипываем (я защипываю полностью, чтобы ничего не вываливалось). жарим в масле, готовность на глаз.
с бездрожжевым тестом: на 1 кг муки берем
200 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сметаны, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и соды. вымешиваем тесто и тоже оставляем на некоторое время. делаем фарш: 1,5 кг мяса, также 3 - 4 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец.
Делим тесто на шарики, раскатываем, кладем фарш, защипываем, жарим также как дрожжевые.
с дрожжевым тестом: на 1кг муки берем 250 гр молока и 250 гр воды ( и то и другое чуть теплое), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара. все аккуратно смешиваем и в теплое, влажное место на полчаса - час, чтобы тесто поднялось.
пока понимается делаем фарш, пропускаем через мясорубку 1,5 кг мяса, 3 - 4 луковицы, добавляем стакан воды, соль и перец.
тесто достаем, делим на шарики, шарикам тоже даем подняться, затем раскатываем, кладем фарш и защипываем (я защипываю полностью, чтобы ничего не вываливалось). жарим в масле, готовность на глаз.
с бездрожжевым тестом: на 1 кг муки берем
200 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сметаны, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и соды. вымешиваем тесто и тоже оставляем на некоторое время. делаем фарш: 1,5 кг мяса, также 3 - 4 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец.
Делим тесто на шарики, раскатываем, кладем фарш, защипываем, жарим также как дрожжевые.