27.11.2024, (Среда) 5:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 3

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
37
автор: Naty(15.11.2012 в 21:57)
Не совсем в тему,но я как-то ангину лечила таким препаратом,у которого куча показаний.В основе-венерические заболевания и воспаления половых органов.И только в самом конце списка были воспаления слизистых оболочек рта

Пусть детишки поправляются скорее!!!
автор: Eleni(15.11.2012 в 22:04)
вот, нам наверное его же прописали от ангины)
автор: Ксюшка(15.11.2012 в 22:08)
Метрогил что ли, Наташ?
автор: Eleni(15.11.2012 в 22:10)
не ) линимент циклоферона
автор: darenka18(15.11.2012 в 22:10)
не буду завтра капать пока не узнаю почему именно его назначили...очень смущает,что только взрослым его можно!!!
автор: vitryanskaya(16.11.2012 в 21:51)
У нас остался кашель, ну раза 2-3 за день кашляет. Носик дышит, но для профилактики еще промываю. И вот думаю, гулять мы не ходили уже 2 недели, да и не мылись тоже. Нам можно завтра в баню, или все таки не стоит?
автор: Nancy(16.11.2012 в 23:06)
Я считала, что если нет температуры и ребенок в целом себя хорошо чувствует, то и гулять и купаться можно.
автор: МаЛьвина(17.11.2012 в 00:36)
прямо именно в баню?или просто купаться в ванне?я бы в баню не повела только что отболевшего малыша. но в этом просто очень осторожна,мы болеем без конца,лично я бы не рискнула.а купать вванной стала бы,там все-таки не такая температура,и не будет перепада температур таких
автор: vitryanskaya(17.11.2012 в 14:20)
Ань, у нас парилка и там где моются отдельно, поэтому в моечной не так жарко. Тем более малыш раньше через день там мылся. Да и чувствуем себя (т-т-т), хорошо)
автор: marinelka(17.11.2012 в 21:17)
Девочки!! сегодня лор прописала Софрадекс и в уши (у дочи отит) и в нос (насморк внутри где-то остается после отсасывания соплей). Кто-нибудь его капал? В инструкции написано противопоказание - дети грудного возраста
автор: эленка(18.11.2012 в 22:58)
как таковых 90% лекарств для грудных детей нет!!! просто уменьшают дозу. поэтому часто встречается в анатациях расчет на вес.
автор: БЕСя(20.11.2012 в 13:50)
Девочки помогите,у дочи очень жидкий стул,иногда прям с водичкой(подозреваю что понос).Темпы нет,зубов тоже не видно.Такой стул уже где то неделю,вроде других признаком нет.Наш педиатр сказала попить бифидубактерин, но я не очень доверяю нашему педиатру.Или лучше лактофильтрум попить?
автор: МаЛьвина(20.11.2012 в 13:52)
у нас была та же фигня!недели 2...наладили.если интересует как и чем,пиши в личку)
автор: Дюймово4к@(20.11.2012 в 18:03)
мне тоже интересно чем наладили. у нас тоже такая же проблема со стулом у ребенка((((
автор: АннИ(20.11.2012 в 15:12)
Давненько я не появлялась на форуме, и сразу в эту тему

Девочки, может кто посоветует, у нас прямо беда какая-то ... На той неделе поднималась температура 38-39, дальше все хорошо, как здоровенький... в воскресенье опять 39, спадает, только на время действия нурофена, потом опять растет! Других призноков ОРВИ у нас нет, ни насморка, ни кашля, ни-че-го! Конечно уже почти прорезались два нижних зуба, так вот в чем, собственно вопрос, стоит ли принимать антибиотики (врачи пугают вирусной пневмонией ) Температура у нас подряд 3ий день, В анализах повышено соэ 24, остальное в границах нормы(не считая, наших тромбоцитов) Но анализ мы сдавали с температурой... Флюрография будет готова только завтра лечение на данный момент свечки кипферон, ну и жаропонижающее...

Прошу прощения за сумбурность, не сплю практически уже неделю!
Может из за зубов такое быть? Когда начинать принимать антибиотики? Врач их прописала сегодня, но хочется дождаться хотя бы результатов флюрографии. Страшно все списывать на зубки:(
автор: vitryanskaya(20.11.2012 в 15:44)
Ой, Анют, держись!Костеньке здоровья!!! Я, конечно, не врач, но мне кажется, что из-за зубиков может быть. Мы когда разболелись, лечились сначала сиропами всякими, когда результата не было, врач выписала антибиотики(примерно через 5 дней после лечения).
а когда флюрография будет? я бы подождала наверное.
автор: Кристина Меркулова(20.11.2012 в 15:52)
А анализы на пиелонефрит не сдавали? При нем тоже температура скачет и больше никаких признаков,ну и СОЭ повышено(
автор: Масявка(20.11.2012 в 16:24)
повышенное СОЭ- это воспаление! Темпа может быть при зубках,а СОЭ обычно не повышается
автор: kammellina(20.11.2012 в 16:19)
Ань, я тоже думаю стоит подождать результатов флюорографии. У нас было так температура три дня была, первый день высокая, второй третий ниже, на четвертый толкьо утром, на пятый не было, через 2 недели вылезли зубы, и опять температура поднялась, держалась высокая оин день, сбивалась толкьо на время действия жаропонижающего, точнее, пока она падала время действия заканчивалось, и она опять росла, это один день, потом все хорошо, через две недели опять температура опять большая опять почти не сбивает, мы лечились тоже свечами, через ещё две недели стало видно что зубы вот вот полезут, причем их шло сразу 4-ре. А у знакомой моей у дочки вашей ровесницы температура была каждые 5-7 дней в течении 1,5 мес. искали-искали, в итоге оказалось, чт о уши болят, главное смотреть во время температуры, как температура спадала, у них в ушах все хорошо, не могли понять, потом стали смотреть во время высокой температуры (домой лора вызвали), отит там был, хотя ребенко на нажатие на уши не реагировал. в итоге пролечили и все хорошо!!!
автор: Масявка(20.11.2012 в 16:33)
.
автор: Масявка(20.11.2012 в 16:28)
Вместо того,что бы чего то ждать,лучше бы показали малыша другому педиатру!Если речь идет о пневмонии,лучше перебдеть!
автор: Масявка(20.11.2012 в 16:31)
Вместо того,что бы чего то ждать,лучше бы показали малыша другому педиатру!Если речь идет о пневмонии,лучше перебдеть!
автор: Масявка(20.11.2012 в 16:32)
автор: Spring(20.11.2012 в 16:37)
А еще может быть пиелонефрит
автор: АннИ(20.11.2012 в 16:51)
Спасибо за отклики всем! флюрография завтра будет готова:(
Педиатры двое слушали, никаких хрипов или шумов! К сожалению, в нашем городе показаться толком больше некому! В Нижний с такой температурой боязно везти ребенка...
Анализ мочи на той неделе (в среду)был хороший!
Думаете стоит пересдать его?
автор: Lilaby(20.11.2012 в 17:11)
Девочки, который год читаю эту тему... Уж извините, но выскажусь...Это ни к кому не относится - мысли вслух...
Ну почему большинство мам все валит на зубы??????? Понос - зубы, темпа под 40 - зубы, красное горло - зубы, рвота - зубы... Да, бывает, что лезущие зубы дают определенную реакцию, у самих каждый зуб знаменовался темпой 38 в течение дня, у кого то рвота на фоне лезущих зубов, у кого то понос, но, давайте не будем забывать, что все эти признаки при зубах не обязательны!!! А так же давайте не забывать, что и сопли, понос, и рвота, и температура могут обозначать вполне конкретные заболевания, которые нужно лечить, а не ждать зубов! Или вот еще часто читаю: "три дня температура 39, зуб вылез, тепература не снижается - наверное еще зуб лезет" - вообще то, при прорезывании зуба вся побочка уходит, а если температура держится и дальше, то надо анализы сдавать и врача вызывать, а не ждать мифический зуб!!!
Вот опять - есть температура, есть отклонения в анализе - так почему на зуб то думаете???? Ну не доверяете комптентности врача - сходите к другому, пересдайте анализы - хорошо, если ничего не найдут, а если найдут????
Я же не просто так из вредности все это пишу - я сама за 3 года делала ошибки, которые дорого стоили моей психике и здоровью ребенка - а уж пиелонефрит, который изначально диагностировался как ОРЗ, я вообще всю жизнь помнить буду... Думаю девочки, кто с ним столкнулся, меня поймут - признаки там совершенно не явственые, а последствия НЕлечения могут быть весьма серьезными. Или другой пример - недавно моего месячного племянника на скорой увезли в больницу с подозрение на бронхит, в больнице диагностировали уже пневмонию - из признаков - покашливал немного, температурка небольшая была, домашние сразу и не поняли, что все серьезно, лечили сами...
Вы поймите - порадоваться тому, что у вас ничего нет и это просто зуб - вы всегда успеете, главное не пропустить что то нехорошее, чтобы потом не рвать волосы и не лечить осложнения!
автор: darenka18(20.11.2012 в 17:15)
Маш,согласна.как мне кто-то сказал-на зубы надо думать в последнюю очередь,когда все остальное проверено,а не наоборот!
автор: Eleni(20.11.2012 в 17:17)
Да, сейчас вот читаю другой форум, и в ужасе. тоже ребенок кашлял кашлял, анализы чистые,в легких хрипов нет, а у ребенка кашель со рвотой. тут же на рентген отправили - пневмания оказалась
и говорят сейчас очень много таких детей.
Вот я сейчас за Сашу переживаю, т.к. был кашель со рвотой, врачу говорила - ну дайте от кашля что то
а я даже не знаю что делать теперь. начиаталсь страшилок.
правда у нас ангина конечно еще идет, лечимся. анализы сдаем вот сейчас.
автор: Lilaby(20.11.2012 в 17:25)
Наташ, а мы в прошлый раз наши сопли садиковские по привычке только аквалором лечили- в итоге в этот раз мы имеем осложнение в виде температуры под 40, конъюнктивита на оба глаза и зеленых соплей, которые пришлось лечить сильными лекарствами((( А все могло бы быть гораздо проще, если бы я на то насморк обратила больше внимания...
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть...
автор: Масявка(20.11.2012 в 17:36)
Маша +++++++
Я, собственно, это де имела ввиду,только мягче выразила.
автор: Eleni(20.11.2012 в 18:02)
самое стремное, что врач наш например, так и говорит - аквалор, називин на крайняк
а вот ЛОР говорит инфекция в нас сидит
и надо ее искать!
а педиатр - ну зачем вам ребенка мучить. нормально же все...
ох. еще б врача найти адекватного!
автор: МаЛьвина(20.11.2012 в 18:04)
Маша +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
автор: АннИ(20.11.2012 в 18:18)
Девочки, я не списываю все на зубы, меня интересует, как можно начать пить антибиотики, если не выставлена точная причина повышенной температуры! На фоне появления зубов снижается иммунитет, и можно подцепить что угодно, но извините, антибиотики не решение проблемы, особенно при не выявленном диагнозе!
А само СОЭ (если только оно) за воспаление не отвечает, обязательно будут еще какие-то изменения в анализах при воспалении. И, как таковое, не лечится.
И мы ищем причину, мы делаем все возможное, что бы выяснить почему плохо моему мальчику. И интересовал именно вопрос о необходимости антибиотиков выписанных врачом.
К сожалению, сейчас нет возможности перечитывать тему.

автор: holly(20.11.2012 в 18:21)
Аня, сдайте кровь на инфекции! Если что то найдут, антибиотик широкого действия вам не поможет и не нужен. При пиелонефрите кстати у нас сое не был повышен почему то... А 24 это много.
автор: Eleni(20.11.2012 в 18:23)
Девочки, спрошу тут, а что за анализ на внутреутробные инфекции? это кровь из вены надо сдавать?
автор: АннИ(20.11.2012 в 18:29)
Да, мы сдавали из вены на них!
автор: АннИ(20.11.2012 в 18:28)
Оля, спасибо, анализы на инфекции мы сдали, слава Богу все чисто.
Жаль сыночек сам не может сказать, что его беспокоит((( Будем искать причину дальше.
автор: Страничка(23.11.2012 в 16:04)
Пожелаем здоровья всем деткам, кто сейчас болеет, поправляйтесь быстрее!!)
вот и мы в этой темке((насморк перерос в отит, долечиваемся..
Девочки, нигде не нашла темку вот про что, но новую создавать не стала, здесь спрошу, может у кого было:
кто сталкивался с провыванием слезного канальца глазиков? как страшно? никаких последствий не было?
настоятельно офтальмолог советует делать, не затягивать.только долечиться нужно
автор: Гермиона(23.11.2012 в 17:30)
Вот тема подходящая для вопроса, может, там и ответ есть. "Проблемки с глазиками"
автор: Страничка(23.11.2012 в 19:16)
ага, спасибо, Насть) смотрю в книгу вижу фигу называется
автор: Татка86(23.11.2012 в 17:12)
а мы щас покакали с кровью!!!! немало,не вот капля,а прям подтек крови...запоры правда у нас последнее время,может трещинка?у кого было подобное?и время много,педиаторы не принимают сегодня((
автор: Гермиона(23.11.2012 в 17:29)
Таня, у меня Варька как-то долго тужилась и за день покакала раза три, а на четвертый раз вышла слизь и прожилки крови. Я звонила знакомому педиатру, та велела пока не волноваться - может быть, да, действительно трещинка от перенапряга. У нас, слава Богу, не повторялось.
Так что наблюдай. Будет снова - лучше ко врачу...
Одно скажу - если не дай Бог кал "цвета малинового желе" - то это срочно на скорую и в больницу.
Вот тебе на всякий ссылка с памперсами *заткнуть нос*.
http://zelensky.com.ua/kak_pravilno_sdelat_video/stool/
автор: Татка86(23.11.2012 в 17:29)
не,кака самая обычная,коричневая,светлая,а вот в конце каки кровь...
автор: Татка86(23.11.2012 в 17:32)
вот почти как последняя по ссылке...только единая такая цельная,как у взрослого...блин...я перепугалась,когда кровь увидела....
автор: Кукарямба(23.11.2012 в 17:16)
Всем-всем деткам здоровья!!! У нас сегодня ночка та еще была, седины у меня явно поприбавилось...
Стала вчера укладывать ребенка, как обычно, у груди. она поела минут 5... и ее стало очень сильно рвать((((. Рвота продолжалась до часа ночи((( Ребенок плакал, спать хотел, а не мог я укачивала, папа после каждой рвоты воды ей вливал, прыгал с игрушками, чтобы хоть как-то отвлечь
Вот что такое было - непонятно.
автор: Adora 24(23.11.2012 в 19:57)
марин грипп у вас кишечный. у меня деть две недели назад этой дрянь заболел. был понос, рвота, температура. но у всех по разному проявляется. у нас все им переболели. очень вещь противная. так что наблюдай за дитем. мы лечились свечками противовирусными, пребиотики давали. если рвать будет обязательно давай водно-солевой раствор.
автор: Кукарямба(23.11.2012 в 20:24)
у нас нет поноса, нет температуры (ттт). Есть еще предположение, что могла чем-то отравиться, так как сейчас везде ползает и все, что видит, в рот тащит...
автор: Любинька(25.11.2012 в 14:58)
Марин, наблюдай пока, главное если опять будет рвота, вызывай врача, т.к. нельзя допустить обезвоживание у ребенка
автор: Nancy(25.11.2012 в 14:13)
Девочки, я за советом. У Дениски сопли, кашель и море слюней. Врач ставит легкое ОРВИ, лечение вифероном и аквамарисом. Днем жить можно, а вот ночью не может малыш спать лежа, начинает давиться соплями и слюнями одновременно. Прошлую ночь до 5 утра с ним на руках ходили, эту полегче - до часу ночи всего, потом как-то уснул. Ест тоже с трудом( Обычно(с Тёмой) сосудосуживающее на ночь помогало хотя бы поспать спокойно, но тут Називин будто совсем не работает. Беру вертикально - дышит легко, кладу - опять давится и кричит( Как помочь ему продышаться?
автор: Katrine(25.11.2012 в 23:13)
Наташ, нам педиатр советовал на ночь закапать аквамарис, потом максимально убрать сопли аспиратором и закапать називин. Когда это не работало, спали в автолюльке. Понимаю, что это не очень полезно. Но это лучше, чем не спать совсем. Таких ночей у нас было максимум 2-3 за болезнь, потом легче становилось.
Здоровья Дениске!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)