Девочки, который год читаю эту тему... Уж извините, но выскажусь...Это ни к кому не относится - мысли вслух...
Ну почему большинство мам все валит на зубы??????? Понос - зубы, темпа под 40 - зубы, красное горло - зубы, рвота - зубы... Да, бывает, что лезущие зубы дают определенную реакцию, у самих каждый зуб знаменовался темпой 38 в течение дня, у кого то рвота на фоне лезущих зубов, у кого то понос, но, давайте не будем забывать, что все эти признаки при зубах не обязательны!!! А так же давайте не забывать, что и сопли, понос, и рвота, и температура могут обозначать вполне конкретные заболевания, которые нужно лечить, а не ждать зубов! Или вот еще часто читаю: "три дня температура 39, зуб вылез, тепература не снижается - наверное еще зуб лезет" - вообще то, при прорезывании зуба вся побочка уходит, а если температура держится и дальше, то надо анализы сдавать и врача вызывать, а не ждать мифический зуб!!!
Вот опять - есть температура, есть отклонения в анализе - так почему на зуб то думаете???? Ну не доверяете комптентности врача - сходите к другому, пересдайте анализы - хорошо, если ничего не найдут, а если найдут????
Я же не просто так из вредности все это пишу - я сама за 3 года делала ошибки, которые дорого стоили моей психике и здоровью ребенка - а уж пиелонефрит, который изначально диагностировался как ОРЗ, я вообще всю жизнь помнить буду... Думаю девочки, кто с ним столкнулся, меня поймут - признаки там совершенно не явственые, а последствия НЕлечения могут быть весьма серьезными. Или другой пример - недавно моего месячного племянника на скорой увезли в больницу с подозрение на бронхит, в больнице диагностировали уже пневмонию - из признаков - покашливал немного, температурка небольшая была, домашние сразу и не поняли, что все серьезно, лечили сами...
Вы поймите - порадоваться тому, что у вас ничего нет и это просто зуб - вы всегда успеете, главное не пропустить что то нехорошее, чтобы потом не рвать волосы и не лечить осложнения!