Альбуцид микробы убивает, мне так объяснили, и в больнице на его капали(когда с носиком лежали), и дома я сама капала его
вот и нам альбуцид прописали,я сначала не поняла,для чего глазные капли,это значит их в носик капать по одной капельке два раза в день.Врач посмотрела десны зубков пока не обнаружили,а что такая реакция с сопельками на зубы бывает,температуры нет.А еще спрошу,я просто не слышала про такое,как это отривином отсасывать
аспиратор отривин беби, он вставляется в носик и с обратной стороны через отверстие всасываешь воздух,и сопельки остаются в аспираторе(в рот вам не попадут не бойтесь))
Это трубочка такая,у которой на одной стороне конусообразная насадка для носика ребенка,а на другой-адаптор для рта взрослого.Вставляешь его в нос малышу,и отсасываешь)
единственное,нельзя этим злоупотреблять,многие врачи вообще говорят,что один раз в сутки-это максимум для детей маленьких!лучше промывать почаще и ждать,когда сопли сами потекут,и (или) ватными турундами чистить.
единственное,нельзя этим злоупотреблять,многие врачи вообще говорят,что один раз в сутки-это максимум для детей маленьких!лучше промывать почаще и ждать,когда сопли сами потекут,и (или) ватными турундами чистить.
как нам врач говорила он подсушивает,и еще капали параллельно с альбуцидом грипферон или деринат.к сожалению я неврач и не могу объяснить как именно он работает,но работает же. почему то когда нам какая то тетя непонятная советует молоко в нос капать,серу ушную куда нибудь намазать или зубную пасту,то мы доверяем и делаем так,аесли врач уже далеко не первый советует покапать внос глазные капли мы сомневаемся...
а аквадетрим нам не назначают,я спрашивала у врача,говорит пока едим смесь в ней достаточно витамина Д,как начнем кушать то введем(из-за постоянных болезней мы до сих пор без прикорма,мы и массажа не одного не сделали,но уже сидим и встаем у опоры).Хирург-ортопед сказал если потеть будет затылок или во время еды то надо пить,но у нас такого нет.
а аквадетрим нам не назначают,я спрашивала у врача,говорит пока едим смесь в ней достаточно витамина Д,как начнем кушать то введем(из-за постоянных болезней мы до сих пор без прикорма,мы и массажа не одного не сделали,но уже сидим и встаем у опоры).Хирург-ортопед сказал если потеть будет затылок или во время еды то надо пить,но у нас такого нет.
Нам альбуцид реально помогал)А от Дерината толку-0)Хотя мы все поэтапно это закапывали,может вкупе и помогло)
мы тогда после орз были с красным горлом)И не знали от чего насморк...оказались зубы)
У НАС ЗАТЫЛОК потеет когда кушаем на подушке кормительной,я его перед едой начала давать.нам педиатр про него не слова, а невролог сказала пить,тк не сидим и возможно кальций не устваивается
а отривин вы как часто меняете насадки???мы грешим и не в день по насадке,а уже месяц точно с одной и той же.это может быть причина заразы?
а отривин вы как часто меняете насадки???мы грешим и не в день по насадке,а уже месяц точно с одной и той же.это может быть причина заразы?
конечно может,ее кипятком хотя бы обдавать надо и фильтр промывать как следует.
да это я все промываю,кипятком вроде кто-то писал,что он плавится.
а вы как часто меняете?
а вы как часто меняете?
Да мы и не пользуемся им)я в мае купила,когда сопли были,-не понравился он мне)
Но тогда в неделю я две насадки использовала:одну мыла (ничегошеньки у меня не плавилось) и пока фильтр сох (и дома,и на улице нежарко совсем было),брала другую насадку.Так их и меняла)мыла после каждого использования.
Аквадетрим даем перед завтраком,капельку в ложку капаю и водички немного добавляю.Нам,кстати,педиатр тоже не выписывала его,я сама спросила,сказали пить)
Но тогда в неделю я две насадки использовала:одну мыла (ничегошеньки у меня не плавилось) и пока фильтр сох (и дома,и на улице нежарко совсем было),брала другую насадку.Так их и меняла)мыла после каждого использования.
Аквадетрим даем перед завтраком,капельку в ложку капаю и водички немного добавляю.Нам,кстати,педиатр тоже не выписывала его,я сама спросила,сказали пить)
Да нет,есть у нас сейчас явления остаточные после болезни.Но Тимоху они не беспокоят.Я просто три раза в день сейчас промываю и немного погодя турундочками ватными чищу.
Наташ, а аквадетрим специально с водой разбавляешь? я почему-то сразу в ротик капаю.. не правильно?
Нам педиатр говорил, что любые капли надо разбавлять. Эта капелька вся на языке останется, а надо же в желудок. Тем более они спиртовые, врядли ребенку это нравится. Я обязательно молочком своим разбавляю.
девочки,Аквадетрим - это водяной раствор витамина Д,даже название- АКВА- вода, Детрим- витамин Дтри
Там в составе жуткий расворитель, что бы витамин Д растворить, он же вообще то жирорастворимый. Говорю это как фармацефт со стажем.
В инструкции написано с водой давать.Я на нее и опиралась,потому что врач ничего не говорила.
у нас 13 насадок, я их промываю даже если ничего не высосалос и меняю)
В смысле мою и их же использую, поочередно)Просто у нас за одно отсасывание уходило 4 штуки)
Даша,у вас вроде в 7 месяцев и уже зубы есть?!Если так,то как может кальций не усваиваться????Вот у нас в 10 почти вылез первый зуб,вот там да,думали,что кальций не усваивается....
И,еще,в бассейн бы не надо....Зачем лишний раз провацировать сопли,если итак замучали??? Про Отривин:частое отсасывание приводит к сухости слизистой,отчего организм начинает вырабатывать дополнительную физ.слизь,которую можно принять за те же сопли!!!!Замкнутый круг- часто отсасываем = доп слизь=сопли.Попробуй просто физ.раствором промывать и не отсасывать,там само все вытекает,и безвредно
Тань,спасибо большое!!!насчет кальция не пойму,тк сама и сыр,и особенно молочку в огромном количестве ем,а у нас ГВ
Нам от насморка аминокапроновая кислота хорошо помогает. ЛОР говорит, что она безобидная. Лучше ей лечиться, чем сосудосуживающими.
Вот и мы тоже заболели... Вызывала врача на дом, горлышко красное, кашляет второй день, да еще и температура поднимается(((
Девочки, как мазать горло? я так боюсь, что давится будет или не то намажу еще.
Девочки, как мазать горло? я так боюсь, что давится будет или не то намажу еще.
А нам врач сразу порекомендовала люголь в спрее купить.Фармацевт удивилась очень,сказала,что деткам не рекоменцуется спрей в горло,тк испугаться могут.Но наш не пугался)горло уже не красное совсем,а всего-то надо было 3 раза в день брызгать,не знаю,как бы я мазала,Тимка даже на секунду,чтоб зубки посмотреть,рот открыть не дает(
Вот и я Наташ не знаю как мазать буду. Мы в принципе в носик спреем прыскали, вроде не пугался, а тут горло. Неожиданно просто будет, а там сам поток (или как его назвать?) сильный?
Я не видела,если честно)
там плюс в том еще,что брызгать один раз всего надо (даже взрослому),так что быстро это все.Тимоха только кашлял немного и морщился всегда.
там плюс в том еще,что брызгать один раз всего надо (даже взрослому),так что быстро это все.Тимоха только кашлял немного и морщился всегда.
а кому нибудь капли проталгол назначали, темные такие, какое они действие оказывают
мы пробовали Проторгол. Их делают в аптеке, под заказ, или сразу модно купить, но срок годности у них маленький. Они полностью натуральны. Нам не помогли, если честно... Хотя мне подруга их посоветовала, им помогли!
мы тоже капали Протаргол. толку я особого не заметила, хотя лор сказала, что эффект наступает через 3-5 дней
девочки, вопрос-а зубы могут быть с невысокой температурой? и как вообще определить, зубы это или что? у меня лиза спит сегоднвя целый день, вялая. а час назад начала рыдать, померила темпу-37,4. ничего больше нет. грудь не берет, зато воды выпила много. слюни текут рекой.
у нас 37.7 была перед зубом. если завтра не будет температуры, ждите зубик)
Так и темпа может быть от того,что поплакала и после сна.Нам врач всегда говорит,что темпу не правильно мерить после еды или сна и естественно плача
охохо. у меня Илюха без темпы обошелся, а Варька всё иногда температурит понемногу 37,4 - 37,6, один день, безо всяких признаков простуды, и всё. слюни, рекой. а зуба - нет.
Насть, вот такая же фигня. плюс моя еще второй день спит беспробудно) сегодня тоже темпа. врача вызвали все таки.
у нас зубы вообще без температуры вылезли, понимала что лезут только задним числом, на один день малыш становился таким капризным капризным, целый день только ныл. А потом когда я через день заглядывала, уже уголок зуба нащупывала пальцем.
Один зуб лез перед походом к врачу, она как раз ротик смотрела, и я увидела какие у малыша красные набухшие десенки, при чем не сверху а сбоку. Врач тогда сказала что вроде похоже на зубы, но как бы еще рано
Один зуб лез перед походом к врачу, она как раз ротик смотрела, и я увидела какие у малыша красные набухшие десенки, при чем не сверху а сбоку. Врач тогда сказала что вроде похоже на зубы, но как бы еще рано
А у нас с вечера кашель, да с мокротой... Бедная моя, девочка,...прямо до хрипоты закашливается. Нам от кашля-то ничего не назначали! У нас его и не было, да и врач вчера приезжала-смотрела, сказала горлышко хорошее уже почти...Что за дела??? От куда тогда кашель взялся? Пьем антибиотики же!
Не знаю, чего делать...врач к нам только завтра придет, девченки, от кашля что деткам прыскают? Вычитала и не поняла...люголь-спрей что ли купить?
Не знаю, чего делать...врач к нам только завтра придет, девченки, от кашля что деткам прыскают? Вычитала и не поняла...люголь-спрей что ли купить?
Даш, мы от кашля с мокротой даем сироп Проспан, нам выписали.
Девочки, у нас после этого кашля новая бяка образовалась. Полинку не беспокоит, а меня очень. Слышно, как сопельки на задней стенке горлышка хлюпают, в носоглотке где-то. Ей бы отхаркнуть, а не умеет. Носик чистый, все там, внутри.. Чем такое излечить? Аквамарис наверное тут бессилен.
Девочки, у нас после этого кашля новая бяка образовалась. Полинку не беспокоит, а меня очень. Слышно, как сопельки на задней стенке горлышка хлюпают, в носоглотке где-то. Ей бы отхаркнуть, а не умеет. Носик чистый, все там, внутри.. Чем такое излечить? Аквамарис наверное тут бессилен.
Олесь, нам лор говорила из спринцовки или из шприца брызгать ромашкой в горло. От сильного напора должен быть рвотный рефлекс и ребенок должен все это выплюнуть вместе с мокротой. Но когда я своему брызгала, никакого рвотного рефлекса не возникало, ему прямо понравилась эта процедура. Кирюшка просто сглатывал ромашку, а ужс мокротой или без не знаю. В общем, перестала я это делать, поэтому не знаю, помогает или нет.
А вообще тоже, постою, послушаю... у нас тоже так постоянно.
А вообще тоже, постою, послушаю... у нас тоже так постоянно.
Напротив, Olenka Max, Leda, Mary Poppins, CoachLena, MarLinka, Anyut, krolik, Solnishko, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, elali, ОльгаС, Kate, Victoria, Katenok_Gav, Ryabinochka, Elisa, Fiesta
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),