Девчат,читаю сейчас тему и смотрю все промывают нос аквамарисом.а теперь немного не в тему,когда я болела будучи беременной,промывала нос и аквамарисом,и квиксом,аквалором,толку чуть.Попробовала Маример,сначала в каплях,потом в спрее,хоть вроде и тоже самая морская вода,но помог мне быстро.Два раза был у Али насморк,за три дня все прошло,да не рекламой будет сей препарат,сама в фарминдустрии трудилась 7 лет до декрета и пока сама на себе не испытала,так и не знала,что все таки морская вода морской воде рознь,ИМХО.Сорри за отступление не по теме.
Мы заболели - насморк и кашель - сходили полторы недели в садик, а я на работу. Теперь не знаю - то ли больничный брать и самой сидеть, то ли соседку просить посидеть, не хотелось бы карьеру с больничных начинать...
Спасибо, Оль!!!
Девочки, а у меня вопрос - в день здорового ребёнка ведь нельзя приходить с насморком и кашлем в поликлинику?
Девочки, а у меня вопрос - в день здорового ребёнка ведь нельзя приходить с насморком и кашлем в поликлинику?
И мы сегодня с соплями Федя ночью проснулся от того, что не может нормально дышать. Ни промыть толком не дает, ни аспиратором сопельки убрать. Спали ужасно ((( Зато утром Федя ведет себя нормально, сопельки дает убрать только платочком, в целом бодр и весел. А вот Лёшка, видимо, за Федю решил покапризничать. Ночью еще, когда мы Феде в нос пытались закапать, проснулся и прибежал на кухню с криками "Седя! Седя!", брата спасать
Почти уверена, что это нижние клыки. Простыть нигде не могли, с другими детьми не общались, в общественных местах не были.
Всем малышам здоровья! Поправляйтесь скорее, очень тяжело мамам, когда вы болеете!
Почти уверена, что это нижние клыки. Простыть нигде не могли, с другими детьми не общались, в общественных местах не были.
Всем малышам здоровья! Поправляйтесь скорее, очень тяжело мамам, когда вы болеете!
Эх...мы все еще бегаем с нашими анализами крови и мед. отводом от прививок на неопределенный срок(
Вчера 2ой раз ходили к гематологу, с результатами анализов на инфекции...все отрицательные. Нейтропения сохраняется. Назначили еще один анализ, по нему будет видна вся картина, либо это доброкачественная нейтропения, либо нужно лечение. Если анализ будет хорошим, то просто наблюдаться и разрешат делать прививки, если же нет...то госпитализация в отделение гематологии в ДОБ на лечение. Так страшно( Еще с анализом не все так просто. Сдать его нужно на станции переливания крови( только там делают этот анализ), но дело в том, что там не берут кровь у деток младше 5 лет, т.е. нужно найти лабораторию, где просто возьмут кровь, и самим в пробирках туда везти ее
Вчера 2ой раз ходили к гематологу, с результатами анализов на инфекции...все отрицательные. Нейтропения сохраняется. Назначили еще один анализ, по нему будет видна вся картина, либо это доброкачественная нейтропения, либо нужно лечение. Если анализ будет хорошим, то просто наблюдаться и разрешат делать прививки, если же нет...то госпитализация в отделение гематологии в ДОБ на лечение. Так страшно( Еще с анализом не все так просто. Сдать его нужно на станции переливания крови( только там делают этот анализ), но дело в том, что там не берут кровь у деток младше 5 лет, т.е. нужно найти лабораторию, где просто возьмут кровь, и самим в пробирках туда везти ее
Спасибо, Даш) Вчера сходили, думала на тех анализах закончим, а ничего подобного(
Кристин, Темику здооровья! может вам на дом из Ники или Гемотеса вызвать?
Я сегодня напугалась подумала, что ангина,а оказался стоматит, вот теперь лечить будем.я в шоке у нас первый раз такое.
Всем всем всем деткам крепкого здоровья и улыбок на их чудных личиках. Всем, кто заболел,скорейшей поправки)
Девочки, а кровь на инфекции в поликлинике можно сдать? или только в платных клиниках/Гемотесах? А то нам антибиотики назначили, хочу после курса сдать кровь на инфекции, чтобы убедиться, что все в порядке.
И еще сразу спрошу: этот анализ натощак берется или можно в любое время сдать?
И еще сразу спрошу: этот анализ натощак берется или можно в любое время сдать?
Если инфекции цитомегаловирус, герпес-вирусы и т.п. то строго натощак, минимум за 3 часа не есть, желательно даже больший интервал. В поликлинниках такие анализы не берут, только в платных центрах и в инфекционных больницах.
Девочки, у Кирюшки очень сильный насморк, немного осипший голос и кашель. Нажимаю на ушки - говорит, что больно. При этом он бегает, прыгает, все как обычно. Температура один день была под 38, потом 37,3-37,4. Надо ли нам срочно бежать к лору? И реально попасть к лору в 4-ой поликлинике на Автозаводе, может кто знает?
Да, одну ночь он беспокойно спал, плакал, этой ночью все хорошо было.
Кать, я сейчас решила, чуть что сразу к Лору. так что я бы пошла все таки
от педиатра толку мало, а лор обычно нам сразу хорошее лечение, которое помогает, назначает
от педиатра толку мало, а лор обычно нам сразу хорошее лечение, которое помогает, назначает
Наташ, просто мы уже зачастили к платным врачам ходить. Хотелось бы бесплатно попасть. Тем более, что лора нашего в поликлинике сейчас хвалят
Кать, мы с понедельника лечим отит... признаков не было вообще! Ни боли, ни жалоб, ни температуры, только сопли никак не хотели проходить окончательно. Пошли перед садиком на всякий случай к ЛОРу на прием - и здравствуй отит в левом ухе(((
Так что я бы лучше сходила...
Так что я бы лучше сходила...
Кать у меня правда паника насчет отитов и если я что то неладное с ушами чувствую-сразу иду к лору. сходите лучше
Что же это за болезни такие в садике? Полторы недели сидим дома, Витя успел заразить всю семью, даже мою маму, которая с ним разок посидела. Вчера сходили в пол-ку, прослушали легкие, чисто, и то хорошо. На обратном пути встретили подружку Машу, которая с Витей в одной группе, мы с ней в садике всего 3 дня пересекались, оказывается, она так и не ходит с тех пор - ротовирус. То есть, нам еще повезло просто ОРВИ схватить. Маша также ходила 2 недели вначале, потом они ТРИ недели болели всей семьей, потом она вышла в садик на три дня и поймала ротовирус ((( Это то, что нас ждет год, а то и два?
Тоже думаю в садике особенно заразные болезни что ли?У нас если Лера болела всю семью всегда заражала и бабушек которые просто заходили навестить,включительно...
Мне Ольча сказала, что просто взрослый организм уже позабыл, что это такое - все эти детские инфекции. И педиатр вчера подтвердила, и сказала, что как только ребенок какой вирус притаскивает, взрослым лучше сразу тоже противовирусное принимать, только уже поздно было пить боржоми ))))
Вон оно что!!! :) А я то в недоумении вся! В июне ребенок 3 дня не сильно потемпературил и 4 дня пошмыгал носом - и все, прыгает и скачет! Мы с мужем же 2 недели как зомби еле ходили, нос заложен, температура, уши болят, горло краснющее, кашель... Свекровь 1 раз посидела, чтобы мы поспали - проболела почти месяц, у нее дошло до антибиотиков и чуть ли не до госпитализации.
И сейчас также... 4 дня Таниных соплей, без температуры - а мы опять почти с тем же набором. Ладно хоть без темпы... Правда в моем положении лечиться-то особо нечем. Пиносол и витаон спасает, дельфин для промывания и ротокан. Видимо, садиковые болезни всей семьей переживать будем...
И сейчас также... 4 дня Таниных соплей, без температуры - а мы опять почти с тем же набором. Ладно хоть без темпы... Правда в моем положении лечиться-то особо нечем. Пиносол и витаон спасает, дельфин для промывания и ротокан. Видимо, садиковые болезни всей семьей переживать будем...
Девочки, сегодня забрала наш очередной общий анализ крови, и плюсом к нейтропении у нас стали повышены тромбоциты?что это значит?у кого-нибудь такое было?
Кристин, тромбоциты у нас тоже повышены... Анализов пересдавали кучу, пока не поняли что с нами не так:( Я уже не знаю что делать, на следующей неделе пойдем опять анализы сдавать и к гематологу, надо было раньше, но сын температурил... Если будет какая-нибудь информация - пиши...
Сегодня дозвонилась до педиатра, она сказала,что ничего страшного, главное, что не понижены. У нас 415, а в норме написано до 320, хотя вес нет перерыла...до 400. Сказала,что скорее всего мы мало пили воды, и мы ведь действительно вообще перестали ее пить, как не пыталась влить.Сегодня весь день пытаюсь воду дать. А у вас сколько тромбоциты?
Ну у вас еще нормальные более менее! у нас вот были 730 по машинному счету и 517 при ручном пересчете! Мне врачи тоже говорили про воду, но сын ее особо и не жалует, вообще пить отказывается, только грудь и все, хотя кушает при этом хорошо!
я просто переживаю, что и у меня кровь в беременность густая была, я же фраксипарин колола в живот, теперь волнуюсь...
Кристин, но у нас еще гемоглобин падает, может быть из за анемии такое... у вас нормальный гемоглобин?
я просто переживаю, что и у меня кровь в беременность густая была, я же фраксипарин колола в живот, теперь волнуюсь...
Кристин, но у нас еще гемоглобин падает, может быть из за анемии такое... у вас нормальный гемоглобин?
Гемоглобин 120-130 где-то, Я пила во время Б Курантил для разжижени, для профилактики. У нас до этого анализа иромбоциты все в норме были.
Девочки, а у кого-нибудь был у ребеночка застой желчи (по врачебному - внепеченочный холестаз)?
Да нет, обычный стул. Но ребенок весь съеживается, тужится, как будто какие-то спазмы. Сегодня делали УЗИ - перегиб желчного пузыря и застой желчи. Педиатр в поликлинике округлила глаза, вроде: А что это такое? В итоге выписала шиповник. Но через сколько он подействует, не знаю.
Вот тут есть про перегиб, у Комаровского..
http://video.komarovskiy.net/o-problemax-s-zhelchnym-puzyrem-i-podzheludochnoj-zhelezoj-02-09-2012.html
http://video.komarovskiy.net/o-problemax-s-zh...http://video.komarovskiy.net/o-problemax-s-zhelchnym-puzyrem-i-podzheludochnoj-zhelezoj-02-09-2012.html
А у тебя у самой нет этого перегиба? он по наследству от матери передается. У нас он тоже есть,что у сына, что у меня. Сказали пока что ничего не пить, если не беспокоит...а так желчегонное.
Хм.. А Комаровский говорит что это как правило не диагноз, а просто коротковременное состояние желч. пузыря..
И я плюсуюсь) У меня тоже с рождения) И разгибаться, похоже, не собирается)
А он точно только от мамы? У меня просто его нет, у мужа есть, и у Лизы есть. Но нам сказали, что до года может еще и все в норму прийти.
Кристир, у нас у папы есть, у меня вроде нет. Свекровь сегодня с утра сходила в 1 ГКБ (живем рядом), там тоже сказали, что ничего страшного, выписали свечи с папаверином. Но вот почему педиатр в поликлинике даже не предположила это исходя из наших жалоб и на УЗИ в 3 месяца не выявили перегиб, для меня загадка))
Это к хирургу вам надо) Нас сразу спросили,есть ли жалобы...У меня лично при быстрой ходьбе/беге очень болит бок(
Девочка-Припевочка, Emerald, lyna, Chaika, Solnishko, irusik, Olenka Max, Astra, Катрина, Kassiopeyka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),