22.11.2024, (Пятница) 13:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим молочку

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
12
автор: Naty(26.04.2013 в 14:46)
Девочки,а какие есть нормы по потреблению молочки в день?поделитесь информацией.
Тим сейчас ест 50 гр творога и вот недавно стал 400 мл кефира выпивать (одну бутылочку после творога,когда с первой прогулки приходим,вторую-перед сном на ночь).Хочу молоко дать попробовать,его вместо одного из кефиров давать?и сколько,200мл?если мы уже давно каши молочные едим и никаких реакций нет,значит,прям кружку целую сразу дать можно?
автор: Florinka(26.04.2013 в 15:40)
присоединяюсь к вопросу про молоко, а то пьем только воду, компоты и ГМ, кефир отказывается пить, и даете ли вы чай, если да то какой?
автор: Кукарямба(26.04.2013 в 15:52)
Ира, если ребенок на ГВ, зачем ему молоко?
Мы только воду пьем. Иногда чай БЛ завариваю, с фенелем нравится (если болит животик, хорошо помогает) и с ромашкой
автор: Кукарямба(26.04.2013 в 15:50)
Наташ, много где читала, в основном норму для 1-1,5 лет пишут до 600мл. молочки в сутки. И вот еще что нашла:
Молочные продукты.
В состав молока входят легкоусвояемые белки, жиры, витамины и минеральные вещества. В состав кисломолочных продуктов входят молочнокислые бактерии, которые помогают в работе желудочно-кишечного тракта, оказывают положительное влияние на микрофлору, тем самым улучшая работу иммунитета. Такие молочные продукты как молоко, кефир, йогурт в рационе ребенка должны быть ежедневно, сыр, сливки, сметана и творог могут включаться в рацион малыша через день или больше.
Для карапузов с нормальной массой тела недопустимо включение в рацион йогуртов, молока и кефира с пониженной жирностью. Жирность молока должна быть 3,2% , кефира 2,5% - 3,2% , йогурта 3,2%, сметаны или творожка 10%. Суточная норма молочных продуктов должна быть не меньше 400 мл (сюда же входят блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, например каши).
В последнее время педиатры рекомендуют отложить «знакомство» карапуза с цельным коровьем молоком, из-за участившихся случаев аллергических реакций на него. Если известно, что у малыша непереносимость, лучше отложить прием молока на более поздний срок – 2 – 2,5 года. Заменить молоко можно специальными смесями, которые малыш получал ранее, или включить специальные смеси (детское молочко –«троечка»), которые «заменяют грудное молоко» деткам старше года. Малышам, которые еще получают материнское молоко, полезны кисломолочные продукты.

Йогурты – годовасикам необходимо получать только специализированные детские йогурты. В таких йогуртах умеренное количество жиров и углеводов. Каждый йогурт готовится из специальной закваски, которая состоит из особенной палочки и термофильного стрептококка. Эти бактерии благотворно влияют на пищеварительную систему крохи, и делаю продукт вкусным. Но стоит помнить что живые, а это важно, бактерии могут сохраняться не во всех йогуртах. Часто мы слышим с голубых экранов – «не все йогурты одинаково полезны» и это так. Полезными можно назвать йогурты с коротким сроком хранения, и то при специальном температурном режиме, которые не прошли тепловую обработку, а значит и сохранили свои полезные свойства. Йогурты с большим сроком хранения прошли либо тепловую обработку, либо напичканы консервантами, конечно, все витамины и минеральные вещества сохраняются, но погибают главные фигуранты – бактерии.

Кефир – тонизирует работу сердечно – сосудистой системы, и улучшает работу кишечника. В состав кефира входят различные молочнокислые бактерии, кроме того бифидобактерии, которые выполняют несколько функций. Они регулируют микрофлору желудочно-кишечного тракта, что улучшает пищеварение и как следствие улучшает работу иммунной системы. Но есть и отрицательные черты кефира, а именно кисломолочные продукты, обладающие большой кислотностью, стоит ограничивать в приеме у маленьких детей. По этим причинам норма кисломолочных продуктов в день не должна превышать 200-400 мл.

Творог – источник белка и кальция для карапуза. Но из-за большого количества белка творог трудно переваривается, и суточный объем творога не должен превышать 50-100 г. К тому же из-за большого содержания белка и долгого его усвоения, у малыша может снизиться аппетит. Кушать творог малыш может в любое время дня, если предпочтение отдается завтраку, полднику или ужину, то лучше всего подавать творог в натуральном его виде. Если творог обеденное блюдо, то лучше всего приготовить что-то с использованием этого продукта, например, добавить фрукты.

Сметана, сливки, сыр – рекомендовано включать в рацион ребенка в небольших количествах. Сметану можно подавать в качестве заправки к первому блюду, сыр можно измельчить добавить к макаронным изделиям. С прорезыванием жевательной группы зубов сыр можно давать отдельным кусочком, но необходимо смотреть за малышом, чтобы, ни в коем случае не подавился.
автор: Naty(26.04.2013 в 15:57)
Спасибо,Марин.Я думала,и так мы много молочки потребляем.Будем сегодня молоко пробовать на ночь)
автор: Кукарямба(26.04.2013 в 16:04)
Наташ, может лучше завтра с утра попробовать? или днем хотя бы? Мало ли какая реакция будет (т-т-т). Обычно все-таки в первой половине дня рекомендуют что-то новое вводить. А через пару дней и на ночь давать будешь?
автор: Naty(26.04.2013 в 16:05)
Может,конечно,и так)я просто думала,что раз мы едим каждый день кашу на этом же молоке,то реакция на него известна,нет?!
автор: Кукарямба(26.04.2013 в 16:09)
может быть, не знаю)))
автор: your-friday(27.04.2013 в 09:13)
я думаю, что если на кашу нет реакции, то и просто на молоко не будет. Ну с чего бы вдруг?
автор: Naty(27.04.2013 в 09:28)
Ну да,я также рассудила.Попробовали вчера,Тим только полкружки выпил,ну он и кефир поначалу пил также)
автор: Жонька(24.06.2013 в 22:09)
Девочки, а лактобактерин, который на молочной кухне продается, его пьют курсами или как?
автор: _анна_(25.06.2013 в 10:39)
Я вчера как раз в очереди стояла на молочке, читала чего про этот лактобактерин написано. Пишут, что в возрасте 6-12 месяцев им заменить одно из кормлений, хоть каждый день. Но я что-то на постоянной основе побаиваюсь его вводить.
автор: Nastenka(25.06.2013 в 14:20)
Соушайте, я не в теме и может не по теме напишу. А на молочку какие-то талоны дают? Или просто покупаете?
И, Ань, вы даете что-то Льву с молочки уже? Ему же полгода всего..
автор: Катюнчик(25.06.2013 в 14:29)
приходишь и покупаешь. у кого льготы, справка наверно какая-нить, им бесплатно выдают по норме.
автор: Bazinga(25.06.2013 в 11:49)
Мы его едим в том режиме, в котором он появляется на молочке, т.е. в понедельник, среду и пятницу. Вообще, наш педиатр рекомендовала только его каждый день (без всяких курсов, постоянно), но в "кефирные" дни мы берём свежий кефир, он же тоже очень полезный, и Георгий его любит (и я люблю))).
автор: _анна_(25.06.2013 в 11:54)
А у нас вроде всегда есть и то, и другое.
автор: Bazinga(25.06.2013 в 12:17)
Здорово! А дата всегда сегодняшняя? У нас, кстати, и в понедельник-среду-пятницу, если чуть попозже придёшь, лактобактерина уже не застанешь, спрос большой. Сначала, когда он только появился и был в стеклянной таре, было как-то побольше, а сейчас - стаканчики маленькие, многие по 2 берут.
Кстати, видела недавно статью, где Кондрашов делится планами и кефир выпускать в одноразовых стаканчиках (тоже, разумеется, меньшей емкостью и за бОльшие деньги) :(
автор: Дичка(25.06.2013 в 12:32)
Лен, ты случайно не про Автозаводский около карусели?) Там все так как ты говоришь)
автор: Bazinga(25.06.2013 в 13:39)
Нет, наш на перекрёстке Лескова и Веденяпина. Видимо на Автозаводе везде так)
автор: Portofina(25.06.2013 в 14:08)
А на нашей молочке лактобактерин по вторник и четвергам, в общем, в те дни, когда мы не ходим.
Быстро молоко у нас всегда кончается, особенно по понедельникам: бабульки по 5 л закупают... Ибо дешевле, чем в магазине. до сих пор не пойму, почему не ограничат выдачу молока в одни руки?
автор: Катюнчик(25.06.2013 в 14:27)
ничего себе, запасливые бабусеньки. Кстати у нас на молочке есть ограничения, как-то хотели на выходные взять побольше кефирчика, нам не дали))) все зависит видимо от раздатка и людей там работающих.
автор: Жонька(25.06.2013 в 21:36)
спасибо, девочки за ответы, у нас тоже лактобактерин по вторникам и четвергам привозят в наличии есть, вот только не в наши дни, когда ходим на молочку)))
автор: your-friday(26.06.2013 в 00:25)
у нас на молочке если приходишь с ребенком, то сначала тебе все дадут, а потом уже бабулькам.
автор: Мармеладовна(15.07.2013 в 13:42)
Девочки, , Подскажите ,пожалуйста. Нам в среду можно попробовать кефир. Боюсь жутко. Но, блин, зубы не лезут, не растем. И рацион уже не знаю, чем разнообразить. Вот будем кефир пробовать. Живем на даче, т.е.молочка не вариант. Тут есть агуша, а есть свежий кефир городецкий. Что лучше?
автор: Portofina(15.07.2013 в 13:47)
Я бы лучше городецкий дала... У него срок годности 5 суток, а у Агуши недели 2, наверное
автор: Ka10k(15.07.2013 в 13:48)
Марин, мы начинали с Агуши. Сейчас Городецкий даем.
автор: Корочка(15.07.2013 в 13:55)
Я бы тоже начала с Агуши, потом городецкий подключила.
автор: Enotik(15.07.2013 в 14:08)
У Агуши составчик так себе, городецкий лучше в сто крат! Настоящие кисломолочные бактерии в нем.
автор: NiceLady(15.07.2013 в 14:10)
Я бы Городецкий кефир дала. Агуша более густой кефир. мне кажется.
автор: Мармеладовна(15.07.2013 в 14:35)
Спасибо, девочки!
автор: Ханна(15.07.2013 в 22:27)
Девочки, а ацидофильный кефир кто нибудь давал? И еще например есть полезные закваски, которые с полугода можно- никто не пробовал?
автор: your-friday(17.07.2013 в 10:10)
Девочки, а вы как кефир даете? в стакане, поильнике, соске? У меня никак не пьет, уже не знаю что испробовать. ((( Может туда ягод натолкать?
автор: Гермиона(18.07.2013 в 09:29)
я сама до сих пор кефир не пью, и это с детства)))) подслащенный еще куда ни шло, но это 1) эффект к нулю и 2) не для ребенка...
автор: Bazinga(18.07.2013 в 12:36)
У меня пьёт из стакана, но мало, предпочитает с ложечки. А ещё мы кефиром разводим творог, чтобы было помягче и пожиже, и иногда размачиваем кефиром печенье, получается такая кефирно-печеньковая кашка, ребёнку нравится.
автор: Just_a_squirrel(18.07.2013 в 14:54)
Мы тоже только с ложки.
автор: Usya(18.07.2013 в 14:42)
мы из соски с большоооой прорезью чтоб легко лилось, по-другому не пьет
автор: tessy(18.07.2013 в 14:50)
из кружки
автор: Olka(17.07.2013 в 11:53)
Девочки, а кроме Темы, Агуши и творога с молочки еще какой-нибудь другой творог давали?в магазинах творожки все с добавками, до молочки никак не дойду.
а человеческий творог чем-то отличается от детского?
что лучше сначала ввести?творог или кефир?
автор: Гермиона(18.07.2013 в 09:29)
у нас в Спаре есть несколько видов неразрекламированных творожков - классические без добавок в том числе, у них чуть поменьше баночка, чем у агуши, и этикетка синяя или зеленаяю мои едят. и еще есть какие-то с оранжевыми крышечками, они с добавками, но тоже на мой взгляд вкусные) названий не помню(((((
автор: Olka(18.07.2013 в 11:42)
нашла все-таки вчера классическую Агушу.сын не заценил. от ложки отворачивался.
хотя у меня из тарелки творог Северная долина таскал понемножку с огромным удовольствием...
девочки,кто с Сортировки, Лесного и рядом... у нас молочка где?
автор: Portofina(18.07.2013 в 12:43)
Я творог Агуша сама сначала попробовала - доесть не смогла...Если бы на упаковке не было написано, что это творог, ни за что бы не догадалась, если честно))) похож на кислую сметану по ощущениям
автор: LOVe(18.07.2013 в 13:59)
А я даю северную долину 5%, и не вижу в этом ничего плохого, по мне так лучше, чем Тема и Агуша с непонятными добавками и крахмалом
автор: Лидия(18.07.2013 в 14:44)
Я сама творог делаю из молока, ребенок ест с огромным удовольствием.
автор: Portofina(18.07.2013 в 14:51)
Из кефира тоже вкусный творожок:)
автор: Лидия(18.07.2013 в 14:57)
Не спорю, Олесь :) Меня как научили так и клепаю )) Главное ребенок ест и доволен. Кефир сам по себе тоже пьет ттт
автор: Portofina(18.07.2013 в 15:05)
Лид, а из молока как делаешь?
автор: Nastenka(18.07.2013 в 15:11)
Ага - а мне интересно - как и из кефира и как из молока.
автор: vitryanskaya(18.07.2013 в 15:20)
Насть, из кефира очень просто-замораживаешь пакетик кефира, а потом его в марлю и он стекает, как стечет получается очень нежный творожок
автор: Olka(18.07.2013 в 16:24)
я один раз делала из молока.надолго запомнила свои танцы с бубном, чтобы молоко скисло.но творог да,очень вкусный получается.только я не из магазинного делала,а из домашнего.
автор: Лидия(18.07.2013 в 18:25)
Молоко беру Княгининское, оно не горчит когда скиснет. Сливаю в банку и киснет оно при комнатной температуры день-два до состояния густого кефира. Потом на водяной бане варю минут 30-40, когда остынет сливаю воду и велком.