Девочки у кого детки кефир пьют, как вы его даете, не сластите немного? просто моя наотрез отказывается пить его
у нас кефир с молочки обожает!!!Не надо нам ни воды, ни соков - дай кефир, мама!!!)))) Пьет его всегда, когда кушает - на завтрак, обед, полдник, ужин, просто так, когда сухарик грызет и без всего пьет, когда "сушняк " (особенно в поликлиннике накрывает, когда набегается).И я обожаю кефир этот, ни капельки он не кислый)
Давала на пробу кефир городецкий несладкий пил с удовольствием, но у нас на него аллергия, тоже самое на кефир с молочки, его несладкий пить не стал (сама попробовала - кислятина невозможная)на бутылочку кефира пол ч.л.песка. Еше пробовали Агушу-опять сыпь После этого всю молочку отменили, а недавно попробовали биойогурт Тема, и ура аллергии нет, также нет и на биотворог темовский
А еще позавчера на ночь попробовала дать молочко детское Малютку(т.к. нам обычное молоко низя(будь оно хоть трижды кипяченное)аллергии также нету ура!
А еще позавчера на ночь попробовала дать молочко детское Малютку(т.к. нам обычное молоко низя(будь оно хоть трижды кипяченное)аллергии также нету ура!
Ирин, а какой кефир городецкий давала, обычный или с лактобактериями?
Олесь, обычный, вообще то я его себе купила, а мы как раз в деревне были в Городецком районе, там в магазе вся продукция эта наисвежайшая) вот я и решила ему дать на пробу, ему еще тогда месяцев 7-8 было
Наш городецкий кефир плохо пил (равно как и творог,сделанный из него).Кефир с молочки значительно лучше идет.Он у нас не кислый,кстати.Творог с молочки идет на ура.Я не понимаю,в чем секрет,потому что,на мой взгляд,кефир по вкусу одинаковый почти (городецкий пожирнее),а творог уж точно вкуснее и приятнее по консистенции домашний.Но раз уж нравится ребенку)
Наташ, а расскажи, плиз, как ты творог дома делала? Я на молочку не осилю ходить с утрища
Олесь,я на форуме прочитала)кефир в морозилку кидаешь,ждешь,когда заморозится.Потом эту глыбу либо в марле подвешиваешь,либо в сито выкладываешь (я так делала),ждешь,когда все растает и стечет.Получается очень нежный творог,однородный,как,например,агуша по консистенции.
я тоже пробовала из кефира творог делать, нормально получилось, остатки сама доела)))
ага, спасибо, Наташ! а сколько примерно замораживать по времени? и сколько стекать будет? ну это мне так, прикинуть чтоб
Олесь замораживать пока не заморозится (на ночь в морозилку например), а стекать например на ночь можно поставить, если утром хочешь дать, у меня стекал часа 2 мне хватило, вечером давала
Олесь,я делала всегда так - на ночь часов в 10 вечера клала в морозилку,утром часов в 9 доставала и к 4 часам,к полднику,был творожок.
А наш так и не хочет кефир и творог , молоко в кашу добавлять стала, кушает, вроде нет реакций, а это не хочет. Девочки а где творожок Тему покупаете, что-то не попадаю на него?!
Ириш,у нас Ева тоже кефир и творог ни в какую не ест уже месяца три,до этого ела.Я даю простоквашу городецкую,ест
Ирин,пробовали. Не пьёт)да я и сама бы не хотела Тёму давать.
девочки, а как узнать где наша молочная кухня? если к педиатру не собираюсь ближайшие пару месяцев? и глупый вопрос, наверное, там получается надо утром прям брать и в тот же день съедать-выпивать?
Может в инете список есть.
Там на всем написано,что срок годности сутки.Мы после завтрака даем кефир,который предыдущим утром брали на молочке.
Там на всем написано,что срок годности сутки.Мы после завтрака даем кефир,который предыдущим утром брали на молочке.
Юль, на Звездинке, с 8 до 12, кроме вс. Номер дома не помню, она слева, если идти от вас в сторону пл. Горького
Юль, на донецкой еще молочка есть! правда тебе, наверно,звездинка-то поближе.
А во сколько месяцев можно начинать кисломолочку давать?
Я на пробу предложила, очень понравилось, грамм 100 за раз может съесть, особенно если с кашей вприкуску. А сейчас залезла в тырнет на тему последовательности введения - там столько инфы против кефира! Прям хоть бросай всё...Что же, 8 месяцев - это ещё рано???
Я на пробу предложила, очень понравилось, грамм 100 за раз может съесть, особенно если с кашей вприкуску. А сейчас залезла в тырнет на тему последовательности введения - там столько инфы против кефира! Прям хоть бросай всё...Что же, 8 месяцев - это ещё рано???
Девочки,а вы сразу по 50гр творога стали давать? мне педиатр сказала не больше 2х чайных ложек давать
Если ребенок будет кушать творог в чистом виде, почему бы и нет. В основном, детки любят творог с фруктами. К тому же, творог суховат, его сложно жевать\глотать.
я смешиваю 50г творога с маленькой баночкой фруктового пюре, доче очень нравится. по консистенции получается как сметана
А творог с молочку нужно ч/з блендер пропускать??? А то с молочки он же крупинками??
Не знаю,у нас не крупинками. Ну конечно не вот однородно-воздушной массой,но нормальный перетертый творог -сын ест не давится. Мусолит только долго) Смакует)))
А мы вчера кефир попробовали, ела даже без фруктов.пюре в отличии от творога, хотя кисло. Давала обычный городецкий, несколько ч.ложек. Правда пить пока не получилось ))), но это наверно вопрос времени и привычки.
наш согласен есть творог только с бананом, добавляю туда кефир для консистенции чуть-чуть, благо банан сладкий и пресный, разбавляет, ну хоть так стал есть и то хорошо!!! с пюре перемешенное не ест тоже. Девочки а вместо кефира простоквашу даете? мне кажется она вкусней может и малышу больше понравиться?!
таак, вот и я добралась до этой темки. мы еще ничего не пробовали, честно следуем ВОЗ...
но вот я не нашла там инфы, с чего начинать и в каком количестве, или если с года, то это уже не важно???
но вот я не нашла там инфы, с чего начинать и в каком количестве, или если с года, то это уже не важно???
Лен, а ВОЗ разве всю молочку с года рекомендует? Вроде только чисто молоко, а кисломолочные с 9 месяцев можно
Мы начали с творога, как раз в 9 месяцев, плевались им, дала кефир попробовать, еще хуже. Сейчас делаю ему такой десерт: 2 растворимых печеньки+50 гр творога с молочки (или делаю творог из кефира с молочки, так даже нежнее получается)+80 гр фруктового пюре . Уплетает за обе щёки, в другом виде есть отказывается
Мы начали с творога, как раз в 9 месяцев, плевались им, дала кефир попробовать, еще хуже. Сейчас делаю ему такой десерт: 2 растворимых печеньки+50 гр творога с молочки (или делаю творог из кефира с молочки, так даже нежнее получается)+80 гр фруктового пюре . Уплетает за обе щёки, в другом виде есть отказывается
а мы не наедаемся 50 гр творога+50 гр кефира+ 50 гр фрук.пюре. Что делать дозу увеличивать?
50гр творога - это максимум для годовасика даже,на сколько я помню по рекомендация. Можно увеличить дозу кефира наверное. И печеньку добавлять, будет сытнее!
После года можно из творога делать запеканки-сырники, будет еще сытнее)
После года можно из творога делать запеканки-сырники, будет еще сытнее)
Оль, там написано творог с года, кефир и иже с ними можно с 9мес, но лучше тоже отложить до года. за рецепт спасибо, только печеньки я тоже не даю пока...
Я что-то везде читаю, что творог с 9...
Мы ввели творог, сейчас 50г. едим. Пробовали йогурт (одну ложку, на этом и закончили с ним пока ). С 11 будем, наверно, кефир вводить.
А по поводу "не наедается", то кефира можно побольше, наверно.
Мы едим творог +ГМ, но это у нас не полноценное кормление, а так, перекус между сном и ужином.
Мы ввели творог, сейчас 50г. едим. Пробовали йогурт (одну ложку, на этом и закончили с ним пока ). С 11 будем, наверно, кефир вводить.
А по поводу "не наедается", то кефира можно побольше, наверно.
Мы едим творог +ГМ, но это у нас не полноценное кормление, а так, перекус между сном и ужином.
да почему нет?не наедается-дай ещё!)Ничего страшного не случится)Мы едим творог и пьём кефир сколько Варя хочет.Когда меньше ест,когда больше вышеуказанной нормы,я не парюсь по таким мелочам,скока грамм съел ребёнок.Вот сёдня,например,съела 2 творога,а вчера не притронулась к нему.
тоже считаю, что ничего страшного нет если ребенок немного больше съест если ребенок хочет он ест слава Богу пусть ест на здоровье, не отнимать же, плохо когда не хочет, а силой ничего не впихнешь. Я вот с детства творог не люблю в живом виде, лучше кефир с сырниками или запеканку , а брат у меня пачками его ел, причем еще и без сахара
Ryabinochka, grafinya, НАТАША 24, Ирина_no longer__Пекарева, Мишка Гамми, Kinder Surprise, Настик, krolik, Smarty, Напротив, Solnishko, Шпильк@, Ольхен, Гретта, ElenкА, Olay, Kate, Алеся, Verusya, Любофь, Амели, Настёна-Катёна, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),