ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
По организации нового года.
может кому-то позиция покажется жестковатой, не обижайтесь, это рациональные выкладки.
- кому предназначен праздник
однозначно, в основном детям старше года, оптимально - где-то с 1 года и 2 месяцев. в этом возрасте детишки уже способны что-то понимать, что идет праздник, кто такой дед мороз, стараться выполнять общие действия.
остальные детишки скорее идут вместе с мамами в качестве зрителей
я думаю, это все понимают. именно поэтому никто не обижался в прошлом году, когда был установлен жесткий возрастной ценз.
- кому предназначена программа праздника
детям от 1 года. оптимально было бы сделать простой незамысловатый сценарий
поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ не ждать, что будут развлекать кого-то еще и потом высказывать по этому поводу недовольство.
- длительность культурной программы
не больше 30 минут. народу будет много, больше детки сосредоточиться не смогут.
плюс еще предлагаю сделать дополнительно что-то типа "станций", т.е. отвести участки под какие-то мелкие конкурсы, которые будут интересны деткам постарше. например, что-то нарисовать, прочитать стишок, рассортировать игрушки по цветам/размерам и т.п.
- организация досуга для совсем малышей
во-первых, мамы могут поучаствовать в конкурсе на лучший маскарадный костюм
во-вторых, каждая мама может принести игрушку, которыми можно поменяться на время праздника
в-третьих, если праздновать в Универе будем, то у меня дом совсем рядом, могу притащить игрушки (при условии, что мне помогут утащить их обратно)
- зонирование зала для всеобщего удобства
насчет полетовской столовой не помню, в университетской можно хорошо зонировать столовую, сделать "тихий уголок" для мам с-совсем-малышами, где можно положить коврики и разложить игрушки, отделить елочно-бегательную зону со "зрительными местами" для мам совсем-малышей, и поставить столы с угощением. фуршет не совсем удобный вариант для тех, у кого детки едят сидя или пока просто без мамы - никуда.
- время праздника
кто-то высказался за выходные. однозначно НЕТ.
во-первых, в воскресенье столовая не работает, как правило, а во-вторых, если утром в субботу назначать, то это выйдет дороже как минимум в 2 раза.
когда я вчера разговаривала с руководителем столовой, речь шла сначала о минимальной сумме в 500 рублей с человека. только то, что нам надо в будни, утром и для детей позволило снизить общую сумму до 20 тыс.
можно, например, 30 числа договориться, в это время у большинства тех, кто работает, уже идут корпоративы, а они начинаются вечером. так что утро скорее всего окажется свободным, я права?
- количество человек
чем больше народа, тем дешевле с носа. НО: определяйтесь сразу, точно ли вы пойдете. Понятно, что отсутствие по объективным причинам принимается, но "передумывать" в последний момент, когда все деньги заплачены/ подарки закуплены/ еда заказана НЕЛЬЗЯ.
- как собираем деньгин
На карточку предоплатой. тому человеку, который будет бронировать зал. это будет удобнее, человеку не ридется вкладывать свои деньги, а потом еще полгода разыскивать незаплативших.
кроме того, это будет дополнительным стимулом для "передумщиков" (к которым и я временами отношусь)
- как рассчитываем стоимость.
Предлагаю с мамы с-совсем-малявкой денег брать только с одного носа, с детского носа взимать плату начиная с годовалого возраста либо со способности питаться с общего стола (кто-то и в год не ест ничего, а кто-то в 10 месяцев яблоки с булками трескает на радость окружающим)
- когда определяемся с местом и количеством человек.
понятно, что мы большое общество, решения принимаются долго, но здесь клювом щелкать нельзя - на носу корпоративы и прочее, можем пролететь вообще, не успеть заказать. поэтому с присутствием на празднике и местом давайте определимся не позже следующей среды.
и сразу после этого наши финансисты рассчитывают сумму с носа и народ начинает вносить предоплату.
Если остановимся на универовской столовой, бронированием и сбором денег могу заняться я.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО:давайте идти с настроением повеселиться самим, а не ждать, что кто-то будет веселить вас. если ждете обширной культурной программы, предназначенной для самых широких масс, лучше отказаться заранее, чтобы не остаться разочарованными.
Всех люблю, с нетерпением жду праздника!
По организации нового года.
может кому-то позиция покажется жестковатой, не обижайтесь, это рациональные выкладки.
- кому предназначен праздник
однозначно, в основном детям старше года, оптимально - где-то с 1 года и 2 месяцев. в этом возрасте детишки уже способны что-то понимать, что идет праздник, кто такой дед мороз, стараться выполнять общие действия.
остальные детишки скорее идут вместе с мамами в качестве зрителей
я думаю, это все понимают. именно поэтому никто не обижался в прошлом году, когда был установлен жесткий возрастной ценз.
- кому предназначена программа праздника
детям от 1 года. оптимально было бы сделать простой незамысловатый сценарий
поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ не ждать, что будут развлекать кого-то еще и потом высказывать по этому поводу недовольство.
- длительность культурной программы
не больше 30 минут. народу будет много, больше детки сосредоточиться не смогут.
плюс еще предлагаю сделать дополнительно что-то типа "станций", т.е. отвести участки под какие-то мелкие конкурсы, которые будут интересны деткам постарше. например, что-то нарисовать, прочитать стишок, рассортировать игрушки по цветам/размерам и т.п.
- организация досуга для совсем малышей
во-первых, мамы могут поучаствовать в конкурсе на лучший маскарадный костюм
во-вторых, каждая мама может принести игрушку, которыми можно поменяться на время праздника
в-третьих, если праздновать в Универе будем, то у меня дом совсем рядом, могу притащить игрушки (при условии, что мне помогут утащить их обратно)
- зонирование зала для всеобщего удобства
насчет полетовской столовой не помню, в университетской можно хорошо зонировать столовую, сделать "тихий уголок" для мам с-совсем-малышами, где можно положить коврики и разложить игрушки, отделить елочно-бегательную зону со "зрительными местами" для мам совсем-малышей, и поставить столы с угощением. фуршет не совсем удобный вариант для тех, у кого детки едят сидя или пока просто без мамы - никуда.
- время праздника
кто-то высказался за выходные. однозначно НЕТ.
во-первых, в воскресенье столовая не работает, как правило, а во-вторых, если утром в субботу назначать, то это выйдет дороже как минимум в 2 раза.
когда я вчера разговаривала с руководителем столовой, речь шла сначала о минимальной сумме в 500 рублей с человека. только то, что нам надо в будни, утром и для детей позволило снизить общую сумму до 20 тыс.
можно, например, 30 числа договориться, в это время у большинства тех, кто работает, уже идут корпоративы, а они начинаются вечером. так что утро скорее всего окажется свободным, я права?
- количество человек
чем больше народа, тем дешевле с носа. НО: определяйтесь сразу, точно ли вы пойдете. Понятно, что отсутствие по объективным причинам принимается, но "передумывать" в последний момент, когда все деньги заплачены/ подарки закуплены/ еда заказана НЕЛЬЗЯ.
- как собираем деньгин
На карточку предоплатой. тому человеку, который будет бронировать зал. это будет удобнее, человеку не ридется вкладывать свои деньги, а потом еще полгода разыскивать незаплативших.
кроме того, это будет дополнительным стимулом для "передумщиков" (к которым и я временами отношусь)
- как рассчитываем стоимость.
Предлагаю с мамы с-совсем-малявкой денег брать только с одного носа, с детского носа взимать плату начиная с годовалого возраста либо со способности питаться с общего стола (кто-то и в год не ест ничего, а кто-то в 10 месяцев яблоки с булками трескает на радость окружающим)
- когда определяемся с местом и количеством человек.
понятно, что мы большое общество, решения принимаются долго, но здесь клювом щелкать нельзя - на носу корпоративы и прочее, можем пролететь вообще, не успеть заказать. поэтому с присутствием на празднике и местом давайте определимся не позже следующей среды.
и сразу после этого наши финансисты рассчитывают сумму с носа и народ начинает вносить предоплату.
Если остановимся на универовской столовой, бронированием и сбором денег могу заняться я.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО:давайте идти с настроением повеселиться самим, а не ждать, что кто-то будет веселить вас. если ждете обширной культурной программы, предназначенной для самых широких масс, лучше отказаться заранее, чтобы не остаться разочарованными.
Всех люблю, с нетерпением жду праздника!
Мы тоже хотим, но всё будут зависеть от времени дня, будни/выходные и место
МЫ ЗА ВЫХОДНЫЕ лучше и в часиков 10
а может в каком садике можно арендовать зал?!
МЫ ЗА ВЫХОДНЫЕ лучше и в часиков 10
а может в каком садике можно арендовать зал?!
Катюш я не против и садика, вопроса только три:
1. есть ли садик, куда мы все влезем?
2. где такой садик будет находиться? нужно, чтобы он был недалеко от транспортных развязок
3 сколько это будет стоить?
Если ты найдешь такой садик, думаю, никто не будет возражать
1. есть ли садик, куда мы все влезем?
2. где такой садик будет находиться? нужно, чтобы он был недалеко от транспортных развязок
3 сколько это будет стоить?
Если ты найдешь такой садик, думаю, никто не будет возражать
В садик никакая заведущая никогда столько народа не пустит. ПОтому как такой статьи расхода нет, неизвестно что мы там наделаем и вообще впринципе незаконно сдавать помещения садов
Свет, я и не знала столько ньюансов
да, вы правы - только столовая подойдёт
или развивалка, только она дороже думаю и тоже таких больших залов нет
да, вы правы - только столовая подойдёт
или развивалка, только она дороже думаю и тоже таких больших залов нет
Юльчик, Света ниже привела доводы против садика, вернее садика против нас
МЫ -Зайка, Маря, Лесик и я за 29, а то у нас 30 развивалка. Но мы если, что пропустим, если большинство за 30 будет.
Юлянка - все разумно, более чем
Что касается уголка для малышни - мамы могут с собой принести коврики развивающие - так и деткам веселее будет, и на полу смело могут поиграть.
Что касается уголка для малышни - мамы могут с собой принести коврики развивающие - так и деткам веселее будет, и на полу смело могут поиграть.
Юль, все разложила по полочкам, я считаю мы за универ столовую на Гагарина. будни- нормально! думаю, папа сможет немного опоздать на работу, что бы нас отвезти
Всё хочу написать, да руки не доходят.
Девочки, а в этих помещениях будет ёлка? Ну, дерево с шариками?
Девочки, а в этих помещениях будет ёлка? Ну, дерево с шариками?
Девочки мы на 99,9 % идем, хотя форс мажоры еще никто не отменял,но приложу максимум усилий чтобы придти
Помочь даже не знаю чем говорите чего надо чем смогу помогу
как вариант могу предоставить свои карты СБ и Альфу для сбора предоплаты,а потом с Юлянкой встретимся и я отдам ей наличкой
Так же могу посмотреть в закупках у себя что есть по игрушкам какие не дорогие и дельные,
Помочь даже не знаю чем говорите чего надо чем смогу помогу
как вариант могу предоставить свои карты СБ и Альфу для сбора предоплаты,а потом с Юлянкой встретимся и я отдам ей наличкой
Так же могу посмотреть в закупках у себя что есть по игрушкам какие не дорогие и дельные,
предлагаю сейчас то. что предложила в том году на свадебном:
сегодня и завтра мы выбираем орг.комитет (максимум 10 человек), который
1) решает (с учётом большинства пожеланий) ГДЕ и КОГДА будет проходить праздник. Озвучивает это и тогда каждый для себя решает идёт он или нет.
2) собирает предоплату и заключает договор со столовой
3) придумывает основной сценарий праздника, ориентируясь на 1,5-3годовасов
4) назначает ответственных ( с учётом пожеланий)))))) за каждый этап праздника, то есть, например, за тёплый пол отвечает Sestranevesty, это значит, что она обзванивает/отписывается всем, кто может его принести и заботится о том, чтобы он в результате был. За подарки (заказ) отвечает Sestranevesty, то есть она вычитывает в темке и опрашивает мамочек на предмет того, что это должно быть, ищет где взять, собирает денежку на них, покупает, организует доставку к месту проведения праздника. И т.д. Кто ЗА прошу поднять руки))))
сегодня и завтра мы выбираем орг.комитет (максимум 10 человек), который
1) решает (с учётом большинства пожеланий) ГДЕ и КОГДА будет проходить праздник. Озвучивает это и тогда каждый для себя решает идёт он или нет.
2) собирает предоплату и заключает договор со столовой
3) придумывает основной сценарий праздника, ориентируясь на 1,5-3годовасов
4) назначает ответственных ( с учётом пожеланий)))))) за каждый этап праздника, то есть, например, за тёплый пол отвечает Sestranevesty, это значит, что она обзванивает/отписывается всем, кто может его принести и заботится о том, чтобы он в результате был. За подарки (заказ) отвечает Sestranevesty, то есть она вычитывает в темке и опрашивает мамочек на предмет того, что это должно быть, ищет где взять, собирает денежку на них, покупает, организует доставку к месту проведения праздника. И т.д. Кто ЗА прошу поднять руки))))
ух, долго же я читали, но прочитала все.
Мы ЗА!!!
1. за столовую на Гагарина
2. 10-11 утра. до НГ
3. Мы идем!!!
4. Чем сможем, мы поможем!
5. На счет подарка все равно. Можно и дракончика и снеговика. мы всему будем рады.
У меня вопрос...
Как одевать ребенка и маму в карнавальный костюм или просто в парадно-выходную одежду?
Да и про елку тоже интересно
Мы ЗА!!!
1. за столовую на Гагарина
2. 10-11 утра. до НГ
3. Мы идем!!!
4. Чем сможем, мы поможем!
5. На счет подарка все равно. Можно и дракончика и снеговика. мы всему будем рады.
У меня вопрос...
Как одевать ребенка и маму в карнавальный костюм или просто в парадно-выходную одежду?
Да и про елку тоже интересно
Уфф, бегу снова к вам )))
Чем могу помочь:
1. Карта Сбера
2. Покупка-отвоз-привоз продуктов, подарков и тд.
3. Могу вести расходы/стоимость и тд
4. В самодеятельности тоже могу поучаствовать - хоть зайчиком попрыгать, хоть белочкой. Опыт есть))) Только петь не просите.
5. Могу стать спонсором одного конкурса - как уже предлагала "На лучший костюм до года".
Может еще что вспомню....
Чем могу помочь:
1. Карта Сбера
2. Покупка-отвоз-привоз продуктов, подарков и тд.
3. Могу вести расходы/стоимость и тд
4. В самодеятельности тоже могу поучаствовать - хоть зайчиком попрыгать, хоть белочкой. Опыт есть))) Только петь не просите.
5. Могу стать спонсором одного конкурса - как уже предлагала "На лучший костюм до года".
Может еще что вспомню....
Я с Юлей по всем пунктам практически согласна. Что в выходной нельзя - жаль, но нет - так нет)
Вся информация про Прощай товарищ мне нравится и я думаю, елка там будет. Вот только интерьер там специфичный - для фоток ничего это?
Вся информация про Прощай товарищ мне нравится и я думаю, елка там будет. Вот только интерьер там специфичный - для фоток ничего это?
Девочки!!! я вот всеми руками за все, что предложили Юля и Сестра наша, у меня еще вопрос только - а видео мы не хотим? может, позвать Наташу Кульневу, вдруг она сможет? так приятно пересматривать кадры с прошлогоднейЁелочки... как считаете? если большинство будет за - я могу с ней связаться и узнать, сможет ли она и на каких условиях..
просто я думаю, что даже если она попросит денежку, то на человека сумма получится символическая...
просто я думаю, что даже если она попросит денежку, то на человека сумма получится символическая...
Я ЗА!))))
ХОЧУ В ОРГКОМИТЕТ!)))))))
Думаю, что нам тоже удобнее будет перечислить денежку и на подарок и прочие расходы тоже на карточку. может там рублей по 100. Мне кажется хватит, если игрушки на СП заказывать чисто символические, ещё могут быть затраты на канцтовары-ватманы, может украшение какое-то зала.
ХОЧУ В ОРГКОМИТЕТ!)))))))
Думаю, что нам тоже удобнее будет перечислить денежку и на подарок и прочие расходы тоже на карточку. может там рублей по 100. Мне кажется хватит, если игрушки на СП заказывать чисто символические, ещё могут быть затраты на канцтовары-ватманы, может украшение какое-то зала.
ПО ПОВОДУ ЧИСЛА:
еще раз уточнила, в субботу можно, но тогда это будет как минимум по 500 рублей с человека. по мне так дороговато. если очень хочется в выходные, я думаю, мало кто будет против, тогда надо искать другие помещения. давайте уточним в Полете, может там нам согласятся сделать?
еще раз уточнила, в субботу можно, но тогда это будет как минимум по 500 рублей с человека. по мне так дороговато. если очень хочется в выходные, я думаю, мало кто будет против, тогда надо искать другие помещения. давайте уточним в Полете, может там нам согласятся сделать?
да,500 р. многовато, а мой то уже кушает, это чтож мне 1000 р. готовить?))))
Как-то жалко....если честно.
Как-то жалко....если честно.
Юлянка - молодца, все прям хорошо так обозначила, полностью согласна!!!!!
Пишите меня в оргкомитет, с радостью займусь сценарием, полно уже в уме всяких конкурсов и занималок на драконью тему ))))
Пишите меня в оргкомитет, с радостью займусь сценарием, полно уже в уме всяких конкурсов и занималок на драконью тему ))))
Может стоить прикинуть стоимость участия в этом мероприятии? Аренда помещения, например 100р, фуршет-100р,(интересная сумма... я конечно пока с потолка ее взяла), подарок-100руб, орг моменты (инвентарь, мишура, видео,фото)-100руб.... как-то так наверное...
Девочки. может быть Маша-Лилаби возьмёт на себя груз этот - вести список орг.комитета, я читаю и вот коротко пишу, но щас не могу я пока... работа проклятая жизни не даёт... Пока вот в орг.комитете, как я увидела:
1) Ольхен
2) Маруска201
3) Сестраневесты
4) Лилаби
5) Юлянка
Могу не заметить кого-то.... Девочки, ну помогите кто-нить...Обозначьте оргов!Пожаааалуйстааа!
1) Ольхен
2) Маруска201
3) Сестраневесты
4) Лилаби
5) Юлянка
Могу не заметить кого-то.... Девочки, ну помогите кто-нить...Обозначьте оргов!Пожаааалуйстааа!
ОРГКОМИТЕТ:
1. Юлянка
2. maruska201
3. Sestranevesty
4. Lilaby
5. Ольхен
6. SVetok
7. Катеринка
8. Зайка1109
9. Лесик
10.elka
11.Олечка
Кричим кто еще с нами???
НА СООБЩЕНИЕ НЕ ОТВЕЧАЕМ!
1. Юлянка
2. maruska201
3. Sestranevesty
4. Lilaby
5. Ольхен
6. SVetok
7. Катеринка
8. Зайка1109
9. Лесик
10.elka
11.Олечка
Кричим кто еще с нами???
НА СООБЩЕНИЕ НЕ ОТВЕЧАЕМ!
Я предлагаю себя в роли фотографа в данном случае приду без детишек...???? ну если этот день не выпадет на утренник в д/с..
Я за всё обеими руками Могу чем угодно помогать,ну я думаю особенно Юле в подготовке,так как рядышком
могу заняться покупкой подарков
только сразу давайте озвучим сумму примерную. +- и пожелания кто что хочет
только сразу давайте озвучим сумму примерную. +- и пожелания кто что хочет
Если все согласны на драконов, то могу дать дать точную инфу по закупкам, где они есть. Могу заняться их приобретением.
День уже вырисовываеться, если суббота до НГ утро, то это 24 декабря! В Полете другая ситуация, с 11 часов столовая работает по будням для сотрудников. Поэтому тут вариант как раз суббота. С мамой поговорила, она задала мне столько вопросов, на которые я не смогла ответить. Ей нужна конкретика чтоб узнавать и договариваться. Елку там ставят. Пироженные, пироги пекут.
Вопрос все же по самой организации праздника. Я всегда за то, чтоб этим занимались профессионалы... Я так поняла в этом году у Алены в садике елки совсем не будет?!
Оборудование звуковое, световое? Фонограммы? Костюмы! С этим как? По количеству, вырисовывается около 100 человек... ВСе таки когда списки идут, надо делить его на тех кто в зрителях, а кто вокруг Елки, чтоб предполагать как это будет выглядеть.
Вопрос все же по самой организации праздника. Я всегда за то, чтоб этим занимались профессионалы... Я так поняла в этом году у Алены в садике елки совсем не будет?!
Оборудование звуковое, световое? Фонограммы? Костюмы! С этим как? По количеству, вырисовывается около 100 человек... ВСе таки когда списки идут, надо делить его на тех кто в зрителях, а кто вокруг Елки, чтоб предполагать как это будет выглядеть.
Суббота 24 декабря.... а рабочий корпоратив 23 ))))))))))))Классная я буду в субботу 24 в 10 утра)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это я так, ворчу...)))) Девочки, кто Ужеогри, как вам 24 декабря? Слуште, может создать темку для оргов? тут обсуждения будут, а мы будем шуршать в отдельной? нет?
Это я так, ворчу...)))) Девочки, кто Ужеогри, как вам 24 декабря? Слуште, может создать темку для оргов? тут обсуждения будут, а мы будем шуршать в отдельной? нет?
Ты че так насчет корпоратива то переживаешь?))) Ты ж беременная - тебе пить нельзя, так что максимум ноги от танцев болеть будут на следующий день )))
мне вообще эта идея нравится
чтобы у нас с вами меньше путаницы было
чтобы у нас с вами меньше путаницы было
Натали, а можно мне в личку подробности про рабочий корпоратив))))) почему меня никто не позвал???
Гретта, Just_a_squirrel, Emerald, Pchelka, Smorodina, Катрина, Катуся, _анна_, RaviOlia, Ooooolga, Kassiopeyka, Zvezdinka, ЛенчикК, Девочка-Припевочка, GreenApple, Мишка Гамми, Шпильк@
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),