24.11.2024, (Воскресенье) 1:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогодняя елка для толпы народа

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
23
автор: Кисюня(16.11.2011 в 22:09)
Если нас берете, то
1 Университетская столовая очень даже отличное место. Я там была пару раз. Ремонтик...все приличненько и готовят вкусно. Ну, это к тому, если плюшки печь.
2 Утро, на мой взгляд, самое подходящее время для утренников. Нам лучше после НГ.
3 Мы идем 100%. Могу взяться посчитать. Я это дело люблю.
4 Рисовать не умею, петь тоже. Сплясать...думаю, дети будут в шоке. Могу помочь с организационными моментами и с транспортировкой помочь.
5 Мне кажется, дракончики вполне подойдут в качестве подарка.

Присутствие пап на празднике. Если это будет на нед, то папы будут работать. Да, и судя по встречам, у нас мало активных пап, думаю мы без своего обойдемся. Но девочкам, которые будут участвовать в празднике, т.е. проводить конкурсы и т.д. то им папы могут помочь в присмотре за дитем.

Идея конкурсом на лучший костюм оч хорошая. А еще можно сделать "конкурс на лучший танец" или чтобы детишки рассказали стишки. Понятно, что не все умеют\знают, но кто-то думаю сможет подготовиться.
автор: Ledenec(16.11.2011 в 22:15)
Мы тоже очень хотим но нам только 11 мес будет
по времени лучше ДО НГ!!!!!
место без разницы
по времени 10-11 самое то
могу помочь с орг вопросами
автор: belay(16.11.2011 в 22:17)
а я за вечернее время
автор: Счастливая(16.11.2011 в 22:19)
Танюш, берут всех!
и, кстати, да, забыла отписаться про стол - я очень за плюшки и ватрушки!
автор: Ксюшка(16.11.2011 в 22:19)
Ура, елочка!
Можно и утром, отпрошусь с работы, и до НГ и после НГ тоже можно.
В Полете же два зала. Тот что на первом этаже очень уютненький, но не сильно большой, все будет зависеть от количества норода.
А вот тот, что наверху , мне честно не очень понравился. Но ведь не это главное. главное атмосфера праздника.
автор: Ксюшенька(16.11.2011 в 23:39)
я нижний предлагала,но если это рабочий день будет,то нам его не дадут,так как сотрудники трескать будут
автор: Олечка(16.11.2011 в 22:26)
и мы хотим!
1. двумя руками за Университетскую столовую, бывала там часто и сейчас иногда бываю. там хорошо. в других местах не был, но поверю на слово и поддержу и их.
2. поддержу большинство - до НГ, лучше утром.
3. мы придём точно-точно.
4. есть опыт написания сценариев, сказок. если что - готова с кем-нибудь объединиться и заняться. и вообще, по мере сил готова помочь во всем, что понадобится.
5. мелкие игрушки, из пвх или мягкие символы года - в самый раз.
автор: SweetSweta(16.11.2011 в 22:51)
и у меня, как говорится "и хочется, и колится"...
Святик, наверное ничего не поймет...нам вообще только 9 будет...
Может только на минутку к вам забежать, всех повидать???
автор: maruska201(16.11.2011 в 22:58)
ну так это замечательная встреча мам получится! без лишних людей и возможность пообщаться!
Я просто вспоминаю, что мой в 9 месяцев не ходил ещё, но стоял то точно и мог очень долго наблюдать за какой-нибудь движухой. Мы вот в Сарове за скейтерами минут по 30 наблюдали с Лёшкой)))
автор: Eleni(16.11.2011 в 22:59)
а нам было полгода в Новый год и то Саша на елку очень завароженно смотрел! мне кажется девятимесячным деткам тоже будет на что поглазеть!
автор: Eleni(16.11.2011 в 22:56)
я тут подумала, даже если мы с Сашулей одни из Дзержинска поедем, то я очень постараюсь приехать на ОТ!
автор: Ольхен(16.11.2011 в 23:29)
Девочки, вот теперь я все прочла без спешки и есть вопросы. Я так поняла, формат такой, что собираются все-все-все - любых возрастов и в любом количестве? То есть, и 100 чел. может быть? Все понимают, что это такое? Могу сказать, что 8-9 двухгодовасов + один родитель в развивалке - это уже такой стресс порядочный. При том, что все уже друг друга знают, с программой знакомы и т.п. Праздничные программы, скажем, для годовасиков и двухгодовасиков тоже не случайно различаются, я даже не беру в расчет задания, там танцы разные танцуют. Что будет тут, мне сказать сложно. При самом оптимистичном варианте развития событий вовлекутся в процесс мини-представления детки от года (хорошо, если так). Что будут делать мамы с малышами в шуме и суете? Что будут делать те детки, кто не захочет ни в чем участвовать? Если снимается развивалка, то там даже отвлекаются на игры, поэтому, все равно, все довольны. Где будут ползать и ходить начинающие ходунки - это столовая, покрытия нет... Да и задания, которые придумываются для деток, все равно, связаны с попаданием предметов на пол, опять-таки, лучше бы покрытие... Тут, мне кажется, деление просто нужно, так как иначе будет сложно всем без исключения, и все потом скажут, что устали, ни про кого не подумали и т.п. ))))

В любом случае, мамы должны хорошо себе представлять, на что они идут, и обладать здоровым оптимизмом, пофигизмом и быть готовыми слегка поседеть
автор: maruska201(16.11.2011 в 23:36)
Просто мне кажется нам нужно сделать несколько зон
в идеале бы для малышей принести тёплый пол(у многих же есть, флексика или как он там назыается), на нём и мамам можно посидеть, и детках посидеть-поползать........это всё нужно проработать и общими силами сделать
ещё зона-где есть
наверно нам даже что-то типа фуршета нужно,хотя если дети будут кушать -то и стулья нужны
стулья нужны и по периметру обязательно , для тех, кто у мамы на ручках сидеть будет или плюшку жевать))))
ну и активная зона самого представления
ну и бооооооооольшое помещение)

а я седеть готова!))
автор: prolonged girl(16.11.2011 в 23:38)
У меня есть теплый пол, могу принести! размер 2х2
автор: aprilmoon(16.11.2011 в 23:46)
еще пенки туристические подойдут наверно, тоже у многих есть
автор: Ольхен(16.11.2011 в 23:48)
Вот, с теплым полом - хорошо, у многих же есть, надо будет договориться, чтобы захватили. В любом случае, реквизита надо будет многооооо
автор: SweetSweta(16.11.2011 в 23:10)
Да? Считаете?
Девочки, а как думаете, он не испугается столько детишек (хотя сейчас я за ним вообще такого не наблюдаю, чтобы он кого-то или чего боялся).
Стоять да. Мы стоим уже сейчас, не по полчаса, конечно, минуток 5-7 стоит)))

1. двумя руками за Университетскую столовую. Нам рядом и там места много и кормят вкусно (уже писали)
2. думаю, ДО Нового Года лучше всего! Правда, настроение такое волшебное, в ожидании))))
3. мы придём 85%
4. по мере возможности помогу, что понадобится.
5. мне нравится идея с дракошами, со значками, с открыточками
автор: prolonged girl(16.11.2011 в 23:10)
Мы тоже хотим!
1. согласна на любой вариант
2. утром до НГ
3. 99% идем
4. с творчеством у меня туго, если поручите что-то организационное - с удовольствием займусь.
5. Я думаю, что фигурки дракона/деда мороза/снегурочки - отличный подарок. ТОлько одно пожелание - чтобы подарки были абсолютно одинаковые у всех детишек.
автор: maruska201(16.11.2011 в 23:15)
Мне кажется, что даже если они будут абсолютно одинаковые, то Алёше всё равно понравится больше дашин дракончик, а Даше алёшин)))))))))
но я тоже за одинаковые!))
автор: prolonged girl(16.11.2011 в 23:22)
Юль, я просто вспомнила душераздирающую сцену из развивалки, когда Даша требовала листочек как у всех, и как потом орал мальчик, у которого она этот листок-таки отобрала. Так что во имя тишины и спокойствия настаиваю на одинаковых драконах!
автор: Eleni(16.11.2011 в 23:19)
мне тоже хочется предложить свою помощь, но я ничего не умею(((
могу только морально поддерживать всех, ну или если какие идеи возникнут предлагать
автор: aprilmoon(16.11.2011 в 23:44)
Хочу! хочу! хочу!
ни разу не была на мамской встрече, но уж тут очень постараюсь быть!
с дитём, конечно, но ненадолго, потому устроят любые варианты места и времени
автор: MiLena(16.11.2011 в 23:48)
ДЕВОЧКИ!

Я ЗА ВЫХОДНЫЕ!
ЗА ВРЕМЯ 12-13 ЧАСОВ
И ХОЧУ РАЗВИВАЛКУ!!!!!

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ДОВОДЫ ОЛЬХЕН.
автор: Ольча(16.11.2011 в 23:50)
Лен, а вы не спите уже сейчас? у нас, например, сон дневной в 14.00 обычно... у многих еще раньше... тут со временем, мне кажется, загвоздка получится, все-таки в 10-11 реальнее собрать народ просто ...
а что касается развивалки - это был бы идеальный вариант, но где найти с таким большим помещением??? нас много собирается ведь... если есть такая - то я за! плюшки и чай можно организовать где угодно )))
автор: MiLena(17.11.2011 в 01:25)
Оль, можно и в 10-11) Главное-НЕ ВЕЧЕРОМ!
Насчет плюшек и чая я не уверена, с Ромой не посидишь вообще!
У меня ребенок очень-очень-очень активный.Он на одном месте и 5 мин не усидит.

И Я ТОЖЕ ЗА РАЗНОВОЗРАСТНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ!!!!
автор: Ольча(17.11.2011 в 02:20)
про "не вечером" я тоже всеми своими и Надиными руками ЗА
автор: Зайка1109(17.11.2011 в 00:02)
Да, я вот точно знаю, что очень многие детки из тех, кто собирается, спят в промежутке 12-14 ч. Так что лучше пораньше!!!
автор: Ленушка(17.11.2011 в 00:15)
Эх.... какая тема!!!! мы бы обязательно пошли... но будем в Москве НГ встречать!
автор: ksene4k@(17.11.2011 в 00:16)
Какая отличная идея!!! Мы идем точно( исключение только если заболеем, ттт). Столовая, мне кажется, отличный вариант( я оптимист и пофигистка). По оплате тоже за перечисление на карту. Дракончики мне ооочень понравились. Талантов особых не имею, но могу с орг вопросами помочь.
автор: Mirra(17.11.2011 в 00:24)
Попробую высказаться, а то с телефона все читаю, а отвечать с него не удобно..

1. Место не принципиально, на чай с плюшками согласные, пусть будут, если это условие принимающего места.
2. Выходной (все же уже есть в наших рядах работающие мамы, да и с пробками в выхи проще). В 10 часов. Продолжительность действа не более 45 минут.
3. "мы идем" смогу ответить при решении вопросов по времени, месту и... составу.
4. Помочь могу... идеями если будет посещать муза, а вот прям вот "чтоб вынь да положь".. можем притащить в игровую зону качалку красную икеевскую... Могу съездить, привести-отвезти... (правда мужской силы нет пока , ну чтоб носить... мешки с подарками например )
5. Подарки конечно нужны, но моему если честно абсолютно все равно, что это будет. Может что-то символическое? Например небьющийся шарик на елку с эмблемой форума, дракончиком и годом...-для нас это первая елка, так что такой шарик мог бы о ней напоминать еще долгие годы...

Ну и еще... Я за возрастное разделение.. Во-первых мы хотим в первую очередь подарить сказку детям. То есть хотелось бы формат детского утренника, а не мамской встречи. Во- вторых пока еще у деток разница в год-два - это очень много и восприятие происходящего тоже разное. Большая толпа труднее в организации(управлении), а она(оно) на утреннике нужна.
автор: Фуфик(17.11.2011 в 00:17)
Мы очень хотим. Готовлюсь ко всему, может возьмем с собой нашего папу, если у него будет время. Если начнутся капризы, я долго не смогу носить дочу из-за спины своей.
1. За любое место, доедем куда решит большинство. Главное, чтобы там тепло было, все таки в платье собираемся)
2. За утро, думаю, что многие детки будут в хорошем настроении.
3. Мы идем
4. С творчеством у меня не очень, опыта выступлений нет. Но помочь хочется)
5. За подарки, одинаковые, думаю, лучше)
автор: Sestranevesty(17.11.2011 в 10:39)
Ух, дочитала)))
Девочки, если делать возрастной ценз, то тогда надо разные дни и разные орг.комитеты. Это объективно. Может быть, конечно, и стоит годовичков и младше отдельно, а остальных отдельно.... Не знаю, давайте решать.
автор: Mirra(17.11.2011 в 10:46)
А нам куда при таком цензе тогда? Как в анекдоте про мартышку Егору 1,5 годика будет ( ему с ребятами постарше интереснее и какие-то действия в компании он уже повторяет, и усидеть на месте может наблюдая).
автор: Счастливая(17.11.2011 в 10:47)
Давайте рассуждать объективно.... сделать 3 разные елки (например, для малышей, для годовасиков, и для постраше)нереально... Вводить возрастной ценз -обидно будет для многих..... Хотя я в том году даже и не помышляла о елке для Миши но нам всего 3 месяца было....
Сделать одну елку для всех - надо быть готовым к тому, что неизбежно опять все разделятся и будут общаться своим кругом. И надо будет кому то всю эту толпу организовывать, иначе будет бедлам...
И все таки это должен быть детский праздник, а не мамская встреча, так ведь? давайте исходить из этого....
автор: Sestranevesty(17.11.2011 в 10:53)
Я согласна. 3 ёлки сделать можно, если это будут делать разные люди. Одни и те же орги не потянут все 3 ёлки - это понятно. Просто к слову, потому как читаю и вижу, что многие говорят о том, что будет тяжело и мамам и детям. Вот я потому и говорю.
автор: Любинька(17.11.2011 в 10:57)
можно не три а две елки
автор: elka(17.11.2011 в 10:49)
Я чисто объективно понимаю, что даже в год на такие праздники рановато, в два - самое то.
Но ведь очень хочется всем.. Вот недавно только выяснили все моменты по расслоению общества и помирились, и опять делиться?
Я за то, чтобы это был праздник для детей, ориентированный на возраст 1-2 года, а остальные подстроятся, по крайней мере посмотреть тоже должно быть интересно. А уж если мы имеем возможности выбрать просторное место, почему не пригласить всех, кто захочет?
Но, повторюсь, дабы не распыляться, развлекать предлагаю именно детей с годика, и праздник делать в основном для них.
автор: Счастливая(17.11.2011 в 10:51)
Лен, согласна на все 100
автор: Eleni(17.11.2011 в 11:33)
тоже согласна с Леной
ориентироваться на год-два-три детей
а звать всех кто хочет
мамы с малышами тоже же не изверги, придут посмотрят, деток покажут, пообщаются и увидев что детки устали соберуться и уедут.
я не думаю, что кто - то из мама малявочек, будет сидеть до победного в то время как их малыши будут валится с ног от усталости
автор: нижегородочка(17.11.2011 в 12:12)
я согласна с Леной, что программу лучше для 1-2 летних детишек.Многого наверно и не надо. Хоровод, подарки и небольшую новогоднюю сказку.
автор: Вредная конфетка(17.11.2011 в 10:50)
Объективно говоря для малышей совсем - до месяцев 7, елка скорее развлечение для мам, чем для ребенка, так что устраивать до года персональную елку точно смысла нет))
автор: Маргаритка(17.11.2011 в 11:16)
Согласна с Катей , если откровенно мне САМОЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ на елку Хотя Никита у меня очень общительный и любит глазеть на все вокруг и улыбается каждому, кто с ним заговорит.
Вообщем, если можно-то нам хотелось бы прийти, хотя нам всего то 6 мес будет (место значения не имеет, время, в принципе тоже, но все же я за 10-11), обещаем никому не мешать, никого не пугаться, тихонечко стоять в сторонке и за всеми наблюдать.
Из помощи - на данный момент можем только помочь захватив кого-нибудь с Автозавода или Ленинского р-на
автор: _Ксюндель_(17.11.2011 в 10:58)
1. приедем в любое место
2. в 10ч. до НГ
3. 99% идем! Очень хочется ))))
4. Творчески помочь вряд ли смогу, все остальное, без проблем
5. Фигурка дракона, как подарок нравиться, но нам подойдет абсолютно все, что можно в руках подержать!
автор: elka(17.11.2011 в 14:34)
Список отписавшихся в теме, в том числе сомневающихся. Будет дополняться и сортироваться, не отвечаем!
приводится пока для ориентировки, кого забыла, говорите, внесу!

1.Юлянка
2.Sestranevesty
3.elka
4.Lilaby
5.Вредная конфетка
6.Ксюня
7.Eleni
8.Pretty
9.нижегородочка
10.Маняша
11.prolonged girl
12.Юнона
13.Гермиона
14.Ксюшенька
15.SVetok
16.Asta
17.Зайка1109
18.Merkeeva
19.Маргаритка
20.Annette
21.Любинька
22.nusya
23.maruska201
24.Ольхен
25.Rox
26.Ольча
27.Panamo4ka
28.Кисюня
29.olenka
30.holly
31.my_tender
32.Катеныш
33.Счастливая
34.Ledenec
35.Ксюшка
36.Олечка
37.Mirra
38.ksene4k@
39.MiLena
40.aprilmoon
41.SweetSweta
42.Фуфик
43.Кити
44._анна_
45.Лесик
46.Svedka
47.belay
48.Катеринка
49.Tashylka

плюс еще приглашенная администрация))
автор: elka(17.11.2011 в 11:34)
И еще что я думаю - если мы собираемся все вместе ( а я конечно, в шоке - список уже большой, а по-моему еще и половина, кто хотел бы, не отписались.. ), то особенно насыщенную программу нам не надо, может быть хоровод, небольшое представление с Дедом морозом и снегурочкой и подарки малышам)
автор: Panamo4ka(17.11.2011 в 11:41)
а что если порционно дето к в один день собирать? то есть те, кто постарше сначала, потом им угощение - чай с плюшками, а в это время маленькая развелкалка для малышей, а потом уже всеобщие шилопопное безумие?))))
автор: Кисюня(17.11.2011 в 13:06)
Жень, мне кажется, порционно тоже не вариант.
Взрослые детки спят с 13-14. А малыши, спят с 10-11. Поэтому я думаю, совсем маленькие либо совсем не поедут, либо приедут позже и будут постепенно подтягиваться, как на встречах. Потом у кого-то сопли, кашель, зубы. Список сократиться.
Я вот Лену поддерживаю, что основная программа рассчитана на деток 1-2-3. А остальные в качестве зрителей. И с зонами тоже хорошо придумали. А вот на расслоение, обижаться не стоит. Так оно и будет, что в игровой зоне будут тусоваться поползуны и малявки, ну, а ходунки по всему пространству. В игровую зону можно игрушки принести. У нас вот теплого пола нет, а коробку с игрушками взять можем.
автор: Катеныш(17.11.2011 в 11:54)
Девочки, правда - давайте не будем делиться?

Мамы с малышами до годика по большей части будут просто сидеть и с любопытством наблюдать за происходящим вокруг (правильная мысль была поставить стулья вдоль стен). Пускай развлечения и правда будут для деток постарше. а малыши просто будут "гостями". Мне вот лично очень хочется познакомиться с детками и мамами из "старой гвардии" . А тут еще и праздничное настроение!!!
А сувенирчики пусть для всех детишек будут.
автор: Маруся22(17.11.2011 в 12:04)
Мы тоже хотим,только мы маленькие,могу чем нибудь помочь
автор: Svedka(17.11.2011 в 12:25)
Мы тоже хотим Нам 10,5 мес. будет...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)