23.11.2024, (Суббота) 22:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогодняя елка для толпы народа

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
23
автор: holly(17.11.2011 в 22:21)
Дворец Ленина уже много лет в аварийном состоянии и не функционирует! Есть еще ДК Железнодорожников, тоже большой такой ДК где проводят и елки и свадьбы)
Я так понимаю Полет совсем не вариант? Грустно там внутри(
автор: Катеринка(17.11.2011 в 19:48)
вот дракончик стоит 58,82 +%
в упаковке 12 шт. надо заказывать сейчас пока идет закупка
сколько шт. брать предлагаю сразу упаковками
там есть еще другие но этот по моему самый самый
автор: maruska201(17.11.2011 в 19:50)
мне тоже он больше всего понравился
автор: SweetSweta(17.11.2011 в 20:18)
мне этот тоже больше всех понравился))
автор: SweetSweta(17.11.2011 в 20:12)
Девочки, я молчу, т.к. мы совсем карапузы! Как решите... Но новогоднее настроение себе создаю, читаю вас)))

Нашла фоточки более менее приличные и показательные. Была и в Полете и в Товарище. В Полете, правда, на первом этаже. Пол в Полете (был в 2007) для полётов....

фото "Товарищ", одна половина и туда в глубь, стояли какие-то съемные перегородки тогда и пол видно
автор: SweetSweta(17.11.2011 в 20:12)
и Полёт
автор: Ксюня(17.11.2011 в 21:10)
мы за будни:) я даже готова ради этого учебу прогулять
у нас просто 24го в развивалке ёлка, хочется, чтоб дочка потусила со своей компашкой
автор: Катеринка(17.11.2011 в 21:47)
Девочки ситуация такая, только что общалась с оргом в аське и она сказала, что есть вариант что в 4 выкуп в который мы попадаем со своим заказом, возможно не будет драконов вообще так что надо придумывать замену
автор: Юлянка(17.11.2011 в 22:09)
мне кажется, можно любую зверушку более-менее симпатичную, главное, чтобы это были одинаковые для все игрушки
автор: Lada(18.11.2011 в 11:23)
Девочки, мы с Варюхой тоже хотим к вам на ёлку, можно?!
Только я не знаю, получится у нас или нет, можно мы ответ дадим, когда точное время и место известно будет? Просто мы встаём в пол десятого - в десять, если бы хотя бы в 11 начало было, могли бы постараться успеть
По поводу помещения, могу высказать своё предложение, раз уж так много крутились рядом с Лобачём, то там же ещё есть столовая Гидромаша. Там есть 2 зала кажется, а то и больше, там часто свадьбы играют и корпаративы проводят, мы там отмечали моё 18летие, но это давно было, так что по ценам ничего сказать не могу.
Вот нашла только одну фотку, она конечно не особо, это большой зал, кажется, но есть и другие залы.
автор: Natylya(18.11.2011 в 11:43)
Мы тоже ХОТИМ НА ЕЛОЧКУ!!!
1.по поводу помещения предложений от меня нет, но мы согласны на любое, на машине без разницы куда ехать)
2. подарки -в принципе, тема, я так понимаю решенная. тут мы опять же как все
3. по поводу большого количества народа - конечно хотелось бы как прошлый год уютненько, не очень шумно и гамно, но форум растет и понятно, что все хотят попасть на елку. Что ж, значит тому и быть)
4. Если будут какие-то не творческие поручения - пишите!
автор: Пантера(18.11.2011 в 11:53)
Мы с Соней тоже придем на елку. Согласны на ВСЕ ))
автор: Пантера(18.11.2011 в 13:09)
Могу проспонсировать конкурс. Правда слабо себе представляю, чтобы моя что-то спела или рассказала при таком кол-ве незнакомых ей "зрителей". Больше верю в конкурсы типа"лучший костюм", "лучшая новогодняя поделка"(выбираем самую кривую, явно сделанную не родителями), "лучшая кормушка для птичек"(совместное творчество ребенок+родитель), еще деткивсегда с удовольствием танцуют на елках, поэтому "лучший танцор и танцовщица" тоже подойдут. Из моего опыта, стихи дети бегут рассказывать Деду Морозу уже после 4 лет, зная, что получат подарок за это.У нас таких пока маловато, в основном 3 года и младше.
автор: ПАПАЛЕША(19.11.2011 в 03:00)
Прошу прощения, что влезаю.
Я человек тут редкий, многие меня уже забыли, а кто-то и не знает.
Читаю часто, пишу редко.

О чём я хотел написать.
С чём-то согласен, с чём- то нет, а о чём-то хочу предупредить и позволить вам самим порассуждать.

Учить вас не берусь вы сами уже мамы.

Попробуйте ответить сами себе на несколько вопросов:
1. Здоровье:
Вы готовы дома каждый раз кипятить пустушку, обработать руки антисептиком , но думаете о заводской столовке с жирным полом.
2. Экономия:
Вы пишите - "Чем нас больше. тем нам выгоднее, т.к меньше платить".
Для чего праздник. Много людей потому что всем рады или потому что 100р сэкономил.
Надеюсь я не прав. И не ради экономии созыв.
3. Зал и звук:
Столовая – это помещение с голыми стенами, которые готовы один голос превратить в какафонию. Вас 100 из них 50 детей. Вспомните походы в поликлинику. Детская детонация страшная вещь.
4. Программа:
Вы играете роль снегурочки, а ваше чадо запищало. В это время вы снегурочка?
5. Конкурсы:
Я не педагог и не мать с врождённым инстинктом, но..
50 мальцов в незнакомом зале с толпой тёть, до конкурсов ли им. + они разновозрастные.
6. Общий сбор:
Многие помнят, как было в прошлом году. 5 детей ждали 15, которые приехали через 40 минут и праздник сдвинулся на час.
7.Всем хорошо:
Такого не бывает никогда. Одни хотят поближе к дому, другие в удобное время, третьи могут только в этот день, а в итоге сами и не приходят на праздник.

Это самый минимум препятствий .

Чтобы сделал я, стараясь избежать те моменты, которые описал выше.
1. Если делать решили сами, то однозначно КАФЕ или РЕСТОРАН с красивым дизайном и фото достойное и детям не страшно. дороже? да! Рублей на 200 с чел.
3. Желательно наличие ковролина на полу(можно и поползать) , Дропировка окон, Гипсокартон – стены, подвесной, но низкий потолок. Эти мелочи обеспечивают более мягкий звук.
4. Кто играет роли, попросите ваших близких, побыть с вашим малышом на празднике.
5. Тут только деление по возрастам, но вы хотите все вместе.
6. Жёстко назначенное время, ожидание не более 30 минут, и третий звонок. Т.к даже у взрослого через 40 минут внимание притупляется и подавляется раздражением.
7. Орги должны волевым решением определить место и время.
Кто хочет быть на празднике, тот будет.
Орги сильные.

Оргам пожелаю сил и поддержки от благодарных.
Это важно.
Брать может каждый, а поддержать и дать, не каждому дано.

Помог или не помог не знаю, но молчать, вдруг стало сложно.
О нашем присутствии или отсутствии не говорю.
Очень много перемен, которые убивают много времени.
Чем сможем, поможет.

P.S Зря отметаете Кремлёвскую ёлку. По цене выгоднее, проблем с организацией меньше.
Но это ваше решение и я его очень уважаю.
Молодцы!
P.S./P.S.
Д/С 100 чел не потянет.

И ещё просьба, помните, что вы хотите сделать праздник для детей, а не тусовку для себя.

Так бывает часто: заказывают Деда Мороза детям, а сами с ним на кухне развлекаются, пока ребёнок подарком увлечён.
За сим я удаляюсь, где живу знаете.
автор: Кисюня(19.11.2011 в 10:59)
Думаю ПАПАЛЕША все отрезвил. Я с ним согласна.
Надо делать ограничение по возрасту. В прошлом году никто не обиделся и в этом году думаю все поймут.
Даже если нас не возьмут, считаю так будет лучше. Чем из праздника делать хаос.
Мамы малышей могут и в развивалке встретиться "узким" кругом без масштабов.
А уж на следующий год и мы отгудим свое
автор: Ledenec(19.11.2011 в 10:24)
папа Леша,
автор: ВикTORYя(19.11.2011 в 10:41)
Тоже согласна с Алексеем.
Вообще,думаю,Макар с рук не слезет и будет бояться такого количества народу.Вся в раздумьях. Очень хочется на форумскую Ёлку в этом году, но 100 человек даже меня пугает.
автор: Plasebo(19.11.2011 в 11:15)
Девочки,я прошу прощения,что влезаю...
Но вы не думаете,что 100 человек только собирается,а по факту вас будет 30-40...
На свадебном в прошлом году хотели ДК заказывать на 80 человек,а обошлись маленьким,уютным Посадом-на 30
автор: ВикTORYя(19.11.2011 в 11:20)
Даш,я сомневаюсь,что 30 будет. Обычно на форумские встречи собирается много народу,а приходит мало. Но вот на мамских шашлыках,несмотря на погоду прохладную и, моросящий местами дождь,было очень много человек! Всё-таки это масштабные встречи.
автор: Plasebo(19.11.2011 в 11:26)
Возможно)
Будет здорово,если я ошибаюсь
автор: Гермиона(19.11.2011 в 11:39)
Вчера как раз думала... А может, и правда на Кремлевскую. Но потом - у них ведь представление-то на сцене, мой не высидит 100%... Может, нам и рано на ёлку-то еще...
автор: prolonged girl(19.11.2011 в 12:06)
Тогда такой вопрос (сильно не бейте )
Может быть возможно сделать елку в прошлогоджней формате (арендовать садик), только не за 1 раз, а за 2-3. Разделить детишек по возрасту или кому в какой день удобнее по времени...
Как вам такая идея?
автор: ПАПАЛЕША(19.11.2011 в 14:20)
Аренда садика запрещена!
А вот развивающий центр,
но мало кто из них обладает большими помещениями.
Вот поэтому мы и молчим, потому что предложить нечего.

А задайте в Кремлёвскую ёлку вопрос - "Реально присутствовать только в хороводах во круг ёлки"
Малому детю больше и не надо.
Ёлка, праздник, Дед мороз, подарок
автор: Ольхен(19.11.2011 в 15:28)
Леш пункты с первого по седьмой - мои мысли!!!!
автор: ВикTORYя(19.11.2011 в 15:41)
Мне кажется,стоит всё переиграть... и место и количество человек. Ох,как сложно-то...
автор: elka(19.11.2011 в 15:53)
Марь, в садик только пригласить могут, и то, не знаю, насколько это вообще можно... Я, честно, очень была бы рада, если бы пригласили. Просто нас в этом году такая толпа планируется даже подходящего для ёлки возраста с года, что напрашиваться-то как-то неудобно. Мы понамекали немножко, что все очень хотим ёлочку , но если возможности нет, надо что-то самим соображать.
За ресторан - я очень за, я не рокфеллер ни разу, но денег рублей до 700 или даже 1000 на ёлку с форумом не пожалела бы.
Папа Лёша, а может быть ты предложишь какой-нибудь ресторан подходящий?

Про кремлевскую ёлку мысль хорошая, но хочется, чтобы не было посторонних. Я микробов боюсь. (В столовой, если что, по полу бы ползать не пустила)))) И если в наших форумских я уверена, что с соплями никто не пойдет, то про всех остальных такой уверенности нет.
автор: Гермиона(19.11.2011 в 15:41)
позвонила в Филармонию

Спросила, в каком формате представление. Ответили - сначала на сцене, потом хороводы вокруг ёлки в зале (там площадка рядом со зрительным, большая, я так поняла - они там устраивают).
Спросила тогда, можно ли толпу детей (от 30 человек) от 1,5 до 3 лет организовать только на представление в зале, у ёлочки, с дедушкой Морозом и возможно, с подарками. Лучше, конечно, в формате детского утренника и отдельно от "не наших".
Кассир (а это касса была), конечно, ответить не смогла, но сказала, что можно будет в понедельник позвонить зам.директора и попробовать это обговорить.

Девочки, я не уверена, что смогу позвонить в понедельник, - может быть, кто-то возьмет это на себя? Перечислить условия, спросить про возможный день и вообще про варианты.
4390070 замдиректора Ольга Владимировна.

Просто позвонить и узнать, как вариант для проведения праздника.
автор: Гермиона(19.11.2011 в 16:05)
плюсы этого варианта - 1) не надо искать зал, 2) не надо думать программу, 3) не надо "отлучаться" от детей, если занят в представлении; 4) аппаратура и связанные с ней проблемы - не наше; 5) все те, кто сдал деньги и приобрел билет, 100% идут; 6) оргам не надо заморачиваться ни о чем, кроме подарков и сбора средств для выкупа билетов.
автор: Lilaby(19.11.2011 в 19:32)
Настя, давай я в пн позвоню - ты не спрашивала во сколько можно позвонить?
автор: Гермиона(20.11.2011 в 12:53)
Маш, не сказали, не знают.
автор: Катеныш(19.11.2011 в 20:39)
Девочки, давайте тогда без обид - малышне там нечего делать, по большому счету. Правильно Папалеша написал о том, что это все же праздник для детей, а не мамская тусовка.

Предлагаю мамам маленьких до года, а может и до 1,5 добровольно сдаться , чтобы оргам не доставлять неудобств отказывать нам. Это и правда разумно

Меня тогда вычеркивайте, не хочу усложнять никому ситуацию .
автор: Svedka(19.11.2011 в 21:17)
Конечно, без обид!
Мы тогда тоже пропустим этот год А уж в следующем оторвемся!!!
автор: НАТКА25(19.11.2011 в 21:32)
а почему не хотите оставить формат прошлого года? Я считаю, возраст был в том году самый оптимальный. До года рано. А тем, кто ходит в садик, достаточно и садиковской елки. Мы поэтому в этом году даже и не собирались на форумскую. У нас в садике елка и дед мороз еще домой от предприятия придет. Ребенку хватит впечатлений. А кто хочет тусовки, пойдемте на вечер на свадебном!)
автор: ВикTORYя(19.11.2011 в 21:35)
Наташ,а мы вот собирались,несмотря на садиковскую! С форумскими малышами,продолжить традицию... И даже приоритет форумской елке отдаем!
автор: Lilaby(19.11.2011 в 21:37)
Наташ, ну не будет 10 деток 2-леток, тех, кто в садик пошел - многие же 2-летки не пошли и плюс еще подросли детки - посмотри сколько у нас деток старше 1 года теперь! Я думаю в старом формате не влезем все в садик то...
автор: belay(19.11.2011 в 22:24)
а нам 1,6 будет к новому году,знаю что сашке это очень понравится и он у меня спокойный. мы бы сходили на елку, если устанет всегда можно уйти
вообщем если можно будет, то мы идем.
автор: Счастливая(19.11.2011 в 22:19)
Нам бы, конечно, хотелось...... ну как уж решите, обижаться не будем
автор: Маргаритка(20.11.2011 в 12:34)
Ну ладно тогда, мы маловаты еще, жалко конечно
автор: Надюня(20.11.2011 в 13:24)
а мы тем более, поэтому я и сомневалась!
автор: Rox(20.11.2011 в 15:08)
Ну наконец-то появился Леша и написал разумную мысль первым я уж боялась пикнуть после прошлой конфликтной темы,что мы тут не альтруисты. Присоединяюсь на 100%. Не знаю,почему нас записали в список) я не хотела ехать,если честно. Читала тему и приходила в ужас 50 мам+50 детей. столовка какая-то Девчонки,ну что вы на самом деле. Это действительно не тусня мам. Дети маленькие, быстровозбудимые-что с ними будет от такой толпы народу в замкнутом пространстве?? Устраивать праздник в столовке-мне тоже от этого было как-то не по себе,прям как советский союз. плиточные или деревянные полы, линолеум казенный,да фуууу,ну неприятно. Дети же кто посидеть на полу,кто ползает еще,не все же будут ходить постоянно или сидеть на стульчиках. Игрушки из дома притащить давайте еще как в школе на огоньках-каждый из дома печенье-конфеты принесет))) ну прям я не знаю... Мы вряд ли пойдем при любом раскладе,кроме повтора прошлогодней елки. мы еще не готовы к такому большому количеству народа в одном помещении и не обидимся,если ограничат в возрасте)))
автор: Sestranevesty(20.11.2011 в 15:36)
И мне тут вдруг подумалось: а может всё таки попросить Алёну сделать ёлку как в том году в садике, а мамско-папскую новогоднюю встречу замутить в той же столовой и без деток? Тут уж есть где фантазии разгуляться...
Мысли вслух, тапки ловить готова)))
автор: Ольхен(20.11.2011 в 15:50)
Оль, выше и я, и Милена высказывали такие же мысли, но нас особо никто не послушал, здорово, что Леша нашел время и подробно все разложил по полочкам, к нему, как к профессионалу, прислушались
автор: Rox(20.11.2011 в 15:53)
вас я пропустила,наверное,тоже)))
автор: Юлянка(20.11.2011 в 16:58)
Оли и Лена, а почему это было совсем не явно? ведь не все могут с разных сторон на ситуацию посмотреть? а если бы Папалеша не появился?
автор: Счастливая(20.11.2011 в 15:43)
Лично я в столовке ничего такого уж плохого не вижу... в меге неужто чище? там постоянно встречаемся. Другое дело насчет кол-ва народа- тут да....
Вариант НАсти с Кремлевской елкой мне нравится.
автор: Rox(20.11.2011 в 15:54)
Мега чисто психологически более приятное место-цивилизованное. да и там есть специальная детская зона,где можно и поползать,и посидеть детям на полу,я так понимаю
автор: Ольхен(20.11.2011 в 15:57)
Ага, тем более в Меге, все-таки, детки постарше бегают, а малышей никто с рук и из колясок не выпускает. А тут планируется общее представление, какое-то время еще потом всем надо будет там находится - чаепитие и т.п. Малышня захочет поползать, будет ронять игрухи, дети постарше - еду...
автор: Юлянка(20.11.2011 в 17:00)
ТОгда получается - КТО идет?
те, кто были не елке в прошлом году?
или те, кто по возрасту на елку не попал?
или те кто в садик на елку не идет?

И тогда ГДЕ?
автор: Ольхен(20.11.2011 в 17:08)
Про садик Леша же написал, что молчат потому, что предложить ничего не могут. Кол-во желающих, преодолевших возрастной барьер в этом году так велико, что я, так понимаю, садик нас всех вместить не может.
автор: НАТКА25(20.11.2011 в 17:18)
а мама Алена что-то говорила про 2 захода.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)