Прошу прощения, что влезаю.
Я человек тут редкий, многие меня уже забыли, а кто-то и не знает.
Читаю часто, пишу редко.
О чём я хотел написать.
С чём-то согласен, с чём- то нет, а о чём-то хочу предупредить и позволить вам самим порассуждать.
Учить вас не берусь вы сами уже мамы.
Попробуйте ответить сами себе на несколько вопросов:
1. Здоровье:
Вы готовы дома каждый раз кипятить пустушку, обработать руки антисептиком , но думаете о заводской столовке с жирным полом.
2. Экономия:
Вы пишите - "Чем нас больше. тем нам выгоднее, т.к меньше платить".
Для чего праздник. Много людей потому что всем рады или потому что 100р сэкономил.
Надеюсь я не прав. И не ради экономии созыв.
3. Зал и звук:
Столовая – это помещение с голыми стенами, которые готовы один голос превратить в какафонию. Вас 100 из них 50 детей. Вспомните походы в поликлинику. Детская детонация страшная вещь.
4. Программа:
Вы играете роль снегурочки, а ваше чадо запищало. В это время вы снегурочка?
5. Конкурсы:
Я не педагог и не мать с врождённым инстинктом, но..
50 мальцов в незнакомом зале с толпой тёть, до конкурсов ли им. + они разновозрастные.
6. Общий сбор:
Многие помнят, как было в прошлом году. 5 детей ждали 15, которые приехали через 40 минут и праздник сдвинулся на час.
7.Всем хорошо:
Такого не бывает никогда. Одни хотят поближе к дому, другие в удобное время, третьи могут только в этот день, а в итоге сами и не приходят на праздник.
Это самый минимум препятствий
.
Чтобы сделал я, стараясь избежать те моменты, которые описал выше.
1. Если делать решили сами, то однозначно КАФЕ или РЕСТОРАН с красивым дизайном и фото достойное и детям не страшно. дороже? да! Рублей на 200 с чел.
3. Желательно наличие ковролина на полу(можно и поползать) , Дропировка окон, Гипсокартон – стены, подвесной, но низкий потолок. Эти мелочи обеспечивают более мягкий звук.
4. Кто играет роли, попросите ваших близких, побыть с вашим малышом на празднике.
5. Тут только деление по возрастам, но вы хотите все вместе.
6. Жёстко назначенное время, ожидание не более 30 минут, и третий звонок. Т.к даже у взрослого через 40 минут внимание притупляется и подавляется раздражением.
7. Орги должны волевым решением определить место и время.
Кто хочет быть на празднике, тот будет.
Орги сильные.
Оргам пожелаю сил и поддержки от благодарных.
Это важно.
Брать может каждый, а поддержать и дать, не каждому дано.
Помог или не помог не знаю, но молчать, вдруг стало сложно.
О нашем присутствии или отсутствии не говорю.
Очень много перемен, которые убивают много времени.
Чем сможем, поможет.
P.S Зря отметаете Кремлёвскую ёлку. По цене выгоднее, проблем с организацией меньше.
Но это ваше решение и я его очень уважаю.
Молодцы!
P.S./P.S.
Д/С 100 чел не потянет.
За сим я удаляюсь, где живу знаете.