22.11.2024, (Пятница) 21:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться - 2

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
25
автор: tessy(26.11.2011 в 20:18)
точно!! еще капуста...ну ее пока ем, но аккуратно....вот никогда тоже таких проблем не было - уж как я виноград люблю...а пришлось отказаться...невыносимо потом после него
автор: Яблочко румяное(26.11.2011 в 20:21)
Жаль. Я виноград часто ем))Очень любим с мужем сорт "тайфун", бывает купим килограмм, заварим чай с травами, завалимся на диван и под фильм какой-нибудь уплетаем))))Мне один доктор-приятель сказал, что то, что от винограда толстеют - брехня, вот я и лопаю, пока можно)))
автор: tessy(26.11.2011 в 20:24)
эх, затариться что ли эспумизаном)))) и тоже с виноградом на диване с киношкой залечь
автор: Яблочко румяное(26.11.2011 в 20:26)
Ну смотри, осторожно только Скажут потом, что я подстрекатель
автор: darenka18(27.11.2011 в 15:05)
Не знала куда написать-решила сюда: у меня,как и у мамы изгиб матки, мама от этого меня тяжелее рожала.но её и в беременность врачи голодовкой изморили, у кого таже проблема?
автор: ОльгаС(27.11.2011 в 16:07)
У меня сильный загиб был. Ничего, родила сама, очень легко, за 4 часа. Правда ребятенок небольшой
автор: darenka18(27.11.2011 в 17:02)
ну буду надеяться!
автор: tessy(27.11.2011 в 23:10)
у меня тоже загиб, мне сказали об этом при постановке на учет и все...больше эту тему не поднимали даже... и у мамы загиб, и у бабушки тоже был... бабушка вон пятерых родила)))
думаю, что нет особого повода для паники, Даш))
мне рекомендовали чаще в коленно-локтевой позе стоять...уж не знаю, насколько это помогло/помогает...
автор: darenka18(28.11.2011 в 16:07)
Когда так стоять?во время родов?
автор: Portofina(28.11.2011 в 16:23)
я думаю, все-таки до родов)) рожать в такой позе вряд ли удобно особо))
если серьезно, то поза эта очень полезная, т.к.матка немного отодвигается и перестает давить на тот же кишечник, например
автор: tessy(28.11.2011 в 22:42)
конечно до родов)))) просто время от времени....я так перед ноутом на диване периодически стою)) кстати да, кишечнику тоже помогает))
автор: МаЛьвина(28.11.2011 в 23:32)
не знала куда написать,решила сюда,это конечно не боли,но все же........у меня вены на ногах начинают вылезать я просто в ужасе(((этого следовало ожидать, но я надеялась вдруг как-то обойдется.. ан нет..не обошлось
автор: Жемчужина(29.11.2011 в 00:17)
Анют, к флебологу тебе надо!
Или иди на прием к своему Г и тебе выпишут направление, либо сразу к нему! Могу предположить, что колготки специальные порекомендует носить.. НЕ расстраивайся!
автор: МаЛьвина(30.11.2011 в 15:00)
да я за беременность уже всех врачей посетила какие только есть,осталось к флебологу только(((у меня и по маминой и по папиной линии у всех женщин такой ппц с венами это ужас,я не хочу так же ((на приеме своему Г пожалуюсь.хотя она сама каждый раз спрашивает об этом
автор: Honey(29.11.2011 в 17:53)
Не знала куда написать, и дабы не создавать новую темку решила сюда
Девочки когда у вас начало появляться молозиво? Сегодня ходила в обтягивающей светлой кофте, пришла домой и увидела на ней следы в районе соска, сначала думала испачкалась, но, извиняюсь, приоткрыла бюстик, так и он и майка, все было испачкано. Это вообще оно, как определить и во сколько недель считается его появление нормой?
автор: Naty(29.11.2011 в 19:18)
Я к вопросу присоединюсь-и считается ли нормой его НЕпоявление (нам сегодня 30 недель)?!?
Может я.конечно,и не замечала,но мне кажется,что молозива не было еще у меня
автор: Леся-kissa(29.11.2011 в 19:38)
мне кажется, что у кого-то оно появляется еще на небольшом сроке, а у других разве что в конце Б..
я вот однажды сдавила сосок, когда одевала что-то, и появились капельки. А вот так, чтобы оно само - такого не было еще у меня
автор: tessy(29.11.2011 в 21:29)
Оль, у меня с 17 недель подтекает... иногда больше, иногда меньше, иногда перестает на несколько дней...
вообще это показатель, что грудь слабая, как мне сказали....а если не подтекает - тугая...
плюсы слабой - кормить легче,
минусы - под конец срока у меня мама в абсолютно сырой майке просыпалась....
мне Шамова посоветовала укреплять ее - процедуры с прохладной водой....я пару раз попробовала - так она потом 2 дня таааааак болела, что я больше не рискнула... уж лучше 2 капельки раз в пару дней, чем прострелы после прохладной воды...
автор: Тааанечка(30.11.2011 в 17:31)
У меня срок 37 недель, молозива так и нет... Я бы предпочла слабую грудь, если бы имела возможность выбирать
автор: NiceLady(30.11.2011 в 21:26)
У меня "подтекает" где-то с 23-25 недели. Особенно если грудь как-нибудь сдавливаю ( во сне например), уже всю одежду перепачкала.Врач сказала, что это нормально, да и Наташа-Нэнси на лекции говорила, что у всех индивидуально и не стоит по этому поводу переживать.
автор: Honey(30.11.2011 в 21:34)
Лена, мне кажется если из двух зол выбирать, наверное я бы выбрала все таки слабую грудь
Процедуры с прохладной водой не переживу, терпеть холод не могу. А грудь у тебя 2 дня болела, а сама то процедура дала нужный эффект или мучения были напрасны?
автор: nevesta Lena(30.11.2011 в 16:19)
Девочки, а какой у вас живот наощупь? Мне все время кажется что мой в напряжении, не вот прям каменный, но тугой достаточно.. Не знаю беспокоиться или нет, хотя вообще то беспокоюсь..
У врача 2 недели назад была, сказали матка абсолютно спокойна.. тогда была..
автор: Виола(30.11.2011 в 16:22)
а ты попробуй, ляг на спину и пощупай себя, только не сильно, если он мягкий сразу почувствуешь) а вот если и в таком положении он упругий, то ко врачу) а вообще я пью всю беременность магне В6 и не парюсь))))
автор: nevesta Lena(30.11.2011 в 16:46)
Иногда упругий, иногда мягкий.. пью тоже магний сейчас
автор: Portofina(30.11.2011 в 17:15)
пей магний обязательно! я его с сентября пила, а в начале ноября врач сказала, магний можно прекратить принимать, и буквально через неделю у меня тонус возник:((( Так что я теперь планирую долго его пить. Тем более что вреда от магне B6 никакого.
Мне врач одна сказала, что 20-22 недели - очень опасный срок именно с точки зрения тонуса, так что в этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. А то я вон 6 дней дома провалялась с этим тонусом - приятного мало...
автор: Тааанечка(30.11.2011 в 17:31)
Ц меня всю беременность живот упругий, а сейчас с тонусом так вообще каменным стал. Врач говорит пить Но-шпу
автор: Леся-kissa(30.11.2011 в 21:19)
У меня частенько живот упругий, иногда даже когда на животе лежу. И на осмотрах тоже - и врач по этому поводу ничего не говорит. И на узи никакого тонуса не выявлено.
У меня вообще недель с 23 так, так что я не переживаю уже, тем более что ко врачу раз в 2 недели хожу, уж если бы было что не так, так сразу бы сказала она.
автор: Виола(30.11.2011 в 21:30)
Олесь! Ты что до сих пор на животе лежишь???
автор: Леся-kissa(30.11.2011 в 22:13)
Ой, на спине конечно же)))
Но на животе я тоже иногда пытаюсь лежать, предварительно свернув из огромного пледа бублик с дырочкой посередине. Именно в него я "вставляю" свой пуз))) - такой кайф, когда чувствуешь, что поясница прогибается)))
автор: Виола(30.11.2011 в 22:18)
я уж тоже подумала, что ты опечаталась
автор: Honey(30.11.2011 в 21:36)
У меня раньше лежа абсолютно мягкий был, неделю назад я прям стала чувтвовать, что лежа он прям твердый. Вчера врач сказала, что небольшой тонус есть , назначила Магне В6 и свечи с папаверином
автор: Виола(30.11.2011 в 21:55)
не переживай! все наладится, тонус пройдет)
мне врач вообще сказала, чтобы я пила Магне В6 недель до 37)
автор: киса(01.12.2011 в 07:45)
Я утром встречалась с белым другом...видимо сало мне вообще нельзя,хотя вчера съело то немного 5 маленьких кусочков,всю ночь живот как-то побаливал,это я сквозь сон чувствовала,утром всатал выпила стакан воды натощак,через 10 минут вернула его...и сейчас всё так же нехорошо.
автор: Portofina(02.12.2011 в 14:26)
девочки, у меня минут 10 как странные ощущения: где-то внизу живота, в районе мочевого пузыря (или нижней части матки), но сзади какие-то толчки-сокращения. Это точно не кишечник, по ощущениями именно на район матки-мочевого пузыря похоже. Что это такое может быть? Никогда ничего подобного не чувствовала... Это не матка сокращается, надеюсь?
автор: Honey(02.12.2011 в 14:28)
Олеся, может это малыш так пинается, у меня вот он иногда "наружу", а иногда (редко правда) внутрь пинается
автор: Portofina(02.12.2011 в 14:30)
ну он вроде пока не такой большой, чтоб пинаться... Читала сейчас статью про пиналки - там пишут, что на 20 неделе должны быть только шевеления, а пиналки ручками-ножками не раньше 25 недели начинаются...
я такая мнительная в последнее время... а вдруг ему там кислорода не хватает? или еще чего? с чего он так пинается-то, даже если это и пиналки? брр, столько мыслей...
автор: Honey(02.12.2011 в 14:36)
Ну может неудобно ему, хочет чтобы мама позу поменяла или лег неудобно и пытается перевернуться
Я вот сегодня за компом сижу, обычно один два раза булькнет и успокоится, а тут чувствую прям возмущения с его стороны, убрала резинку от штанов с живота. сразу все прекратилось
Не переживай, последи за собой. А живот мягкий снизу, в положении лежа на спине?
автор: Portofina(02.12.2011 в 14:39)
я тоже в брюках. Может, в этом дело тоже? в платье все-таки комфортнее гораздо...
лечь на спину не могу, я на работе:))) сидя точно мягкий...
автор: Вкусняшка(02.12.2011 в 15:36)
у меня тоже есть такие ощущения внизу живота, где матка и мочевой пузырь. Я пожаловалась врачу, а она сказала, что возможно это так шевеления отдают в эту часть или от шевелений воды бьют меня эти ощущения тоже настораживают
автор: darenka18(02.12.2011 в 21:06)
девочки,я тут два дня на работе на ногах часа по 3-4...и малышка видно устает...я домой медленно иду,но не знаю как описать,чуток ноет что ли или просто явно ощущается животик с права,как будто я его тащу...это от переработки?
автор: Оле4ка(02.12.2011 в 21:21)
Даш я думаю,что это из-за усталости,напряжение в матке,отдыхай побольше.
у меня тоже животик снизу побаливает иногда,когда долго хожу или сижу.
автор: darenka18(02.12.2011 в 21:27)
а если я буду руководить процессом сидя лучше будет?не так малышка уставать будет?
автор: Оле4ка(02.12.2011 в 21:38)
ой даже незнаю,что тут посоветовать тебе,это ты уж смотри по обстоятельствам,как тебе удобнее.
все-таки матка растет и вес малышки увеличивается,я вот стала намного быстрее уставать,чем раньше и когда долго сижу - болит под ребрами.
автор: Жемчужина(02.12.2011 в 21:42)
А мне стоя, наоборот, удобней! Я себя так лучше чувствую! И гулять пешком почти каждый вечер на часик хожу...
Тоже не знаю, что посоветовать.
автор: darenka18(02.12.2011 в 21:43)
а у меня низ когда устала вроде бы чуть ноет...буду отслеживать тогда.спасибо
автор: Виола(02.12.2011 в 22:36)
это наверное связки тянутся, животик то ростет, бандаж не носишь?
автор: Portofina(02.12.2011 в 23:16)
А мне с 30 недель уже велели бандаж начинать носить, причем конкретный такой, с поддержкой спины.
автор: darenka18(03.12.2011 в 20:14)
я тоже думаю,что связки...нам ещё только 26неделек,но животик стал активно расти.бпндпж не ношу,а кто мне про него сказать должен?
автор: Usya(03.12.2011 в 11:48)
девочки, такой вопрос, у меня стала побаливать поясница и вообще даже вся спина устает, при том даже не от сидения-стояния, а просыпаюсь от того что спина устала.. стараюсь уже на боках спать но под утро уже всяко не удобно.. у кого-то такое бывает? как это дело можно облегчить, подскажите пжта
автор: inna-online(03.12.2011 в 11:53)
Может попробовать бандаж для хождения? А на спине вроде не рекомендуют спать вообще, только на боку.

А я когда сплю на боку, то начинает болеть бедро, как затекает, но при этом больно, приходится переворачиваться на другой бок. На спине спать вообще не могу, сразу тяжело становиться.
Как уже спать не могу представить...