Анют, береги себя. По своей проф.деятельности знаю, как трудно это - лечить спину(((
спасибо девочки я постараюсь((а вообще врач к которому на счет спины и ноги ходила(я беременеть еще не собиралась,я вообще пока не собиралась,а вот раз и собралась) мне говорила такие вещи что мол я капец какая развалюшка малолетняя,что мол ты ж ребенка с таким здоровьем родить не сможешь...ну я тогда этому значения не предала,а сейчас часто вспоминаю ее слова и что-то страшно как то...надеюсь мысс малюткой справимся...
Вот уж чего вспоминать не надо сейчас, так это таких слов врача Надо себя на положительное программировать. Всё у вас с малышом будет хорошо - и выносишь, и родишь, и выкормишь. У меня знаешь, сколько болячек???? Ни одна (ттт, конечно, ) не мешает мне вынашивать мою дочу и не является противопоказанием к естественным родам. А так, на самом деле, можно вообще не рожать, если думать про свои болячки. Абсолютно здоровых людей нет.Другое дело, что нужно постараться и не развалить свой организм ещё больше, беречь себя.
Я на это очень надеюсь,что все таки мы справимся с крохой,и надеюсь у нее здоровье будет не такое как у родителей,а особенно не как у меня. врачи всегда просто в шоке от того что в моем возрасте у меня столько болячек. но все равно каким то чудом ко мне заселилась малышка и я буду стараться сделать все чтобы наша крохотуля была здорова
Ну у меня вроде не было такой боли от желания сходить в одно место, а вот мои уже ставшие привычными боли по бокам живота (так и не ясно - то ли связки, то ли пережимаются кишечные петли) не покидают меня. Не каждый день, но бывает, особенно, когда я иду куда-то.
вот уж правда, у каждого свое! кто-то токсом мучается с 1 дня, а у кого-то его совсем не бывает, у кого-то проблема с кишечником, а кому-то с кефирчика через полчаса бежать надо Вот и с болями так)
В течении дня сегодня периодически боль появляется как будто прямо в пупке. Интересно, что бы это могло быть?
у меня такое тоже было,недель в 20 с чем то до 35,сейчас вроде нет уже,малыш может что-то делает,тянет за пуповинку
Меня что-то всю ночь тошнило,хотя почти 20 недель уже.Не понимаю от чего,может малыш что-то пережал.
а может, что съела? у меня подружку мутило будь здоров на сроке недель 30, после съеденной копченой скумбрии.
Не у меня когда отравление,то еще и живот болит и или диарея или рвота сразу,а сейчас видимо желчный пузырь на что-то среагировал или деть отлежал,так как после хофитола стало легче.
Вот и мне время идти в эту темку...((
Девочки, последние дней 5 чувствую будто матка каменеет, ненадолго, минуты на 2, такое бывает раза 3-5 в день, пью ношпу сразу... Это тонус? Это нормальное явление или нет?
Может быть от того что малыш пинаться начал неделю назад? Может такое и раньше было, но раньше у меня матка не чувствовалась рукой, а теперь подрасла. Причем каменеет както правая часть, будто бы даже приподнимается эта сторона, вытягивается чтоли..
Девочки, последние дней 5 чувствую будто матка каменеет, ненадолго, минуты на 2, такое бывает раза 3-5 в день, пью ношпу сразу... Это тонус? Это нормальное явление или нет?
Может быть от того что малыш пинаться начал неделю назад? Может такое и раньше было, но раньше у меня матка не чувствовалась рукой, а теперь подрасла. Причем каменеет както правая часть, будто бы даже приподнимается эта сторона, вытягивается чтоли..
У меня то же самое было примерно на таком же сроке.
Врач сказала,надо выпить но-шпу и полежать,если есть возможность.
Еще сказала,что если это будет часто повторяться,обязательно ей сообщить,потому как единичные случаи в порядке вещей,а вот регулярное каменение матки-повод задуматься.
Врач сказала,надо выпить но-шпу и полежать,если есть возможность.
Еще сказала,что если это будет часто повторяться,обязательно ей сообщить,потому как единичные случаи в порядке вещей,а вот регулярное каменение матки-повод задуматься.
а ты не думаешь.что это просто малыш прибивается то к одной стороне матки,то к другой...у меня это постоянно по 5 раз в день точно!!!и я этим только наслаждаюсь)
я вот и не знаю что думать...))
мне кажется мой то еще маловат чтоб так вытягивать матку, да и прям твердая она делается..
записалась завтра ко врачу! а то беспокойно как-то..
мне кажется мой то еще маловат чтоб так вытягивать матку, да и прям твердая она делается..
записалась завтра ко врачу! а то беспокойно как-то..
не хочу пугать, но ко врачу лучше действительно зайти, т.к. это может быть повышенный тонус матки.
сама большую часть беременности от нее страдала, пришлось даже два раза на сохранении полежать. но тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть. тем более, что сейчас всякие хорошие средства есть
сама большую часть беременности от нее страдала, пришлось даже два раза на сохранении полежать. но тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть. тем более, что сейчас всякие хорошие средства есть
Девочки подскажите что это такое у меня было...в общем тут делами занималась,спина разболелась решила прилечь, легла на спинуа у меня в животе такие странные ощущения начались(шевеления у меня только третий день и они очень слабые как перышком изнутри касаются,а тут другое) какими то спазмами такое чувство как будто резко проваливается что то внутри,не знаю как еще описать,и так было раз 5я аж вскакивала в панике,страшно как то стало,,но сидя,стоя и лежа на боку этого нет,а только когда легла на спину. что это такое?мне кажется ребенкины движения я так сильно ощущать еще не могу.и это было не больно но как то жутко,как будто внутренности куда то засасывает(такие вот у меня описания ощущения,может нелепые но я так это почувствовала)
Анюта,только сейчас увидела,что ты раскрылась!!!и как это мы тебя не знаем?!знаем)))и платье твое красивое и образ!!!!
Не знаю, куда надо написать по этому вопросу, поэтому спрошу тут. Кто-нибудь сталкивался с проблемой изжоги? Я до недавнего момента вообще не знала, что это такое, зато теперь мучаюсь... Знаю, что вроде соду водой запивают, но не знаю, можно ли... И вообще надолго ли это?
Оль, у многих изжога бывает во время беременности, в основном во 2-3 триместре начинается.Еще говорят типа малыш с волосами родится, не знаю правда или нет! Как родишь, сразу все недуги пройдут!
Олечка, ко врачу обратись - он тебе подберёт лекарства от этой напасти. Сейчас есть много безвредных, типа Ренни. Насколько я знаю, соду как раз не рекомендуют.И кушай совсем по чуть-чуть и не кислое,чтобы лишний раз не раздражать слизистую.
а еще можно водички типа Ессентуки 4, открываешь предварительно крышечку, чтобы газы выветрились, и пьешь по понемногу. Это нам советовала врач, когда на сохранении лежала, точнее моей соседке. Помогало очень!
Только надо покупать в стеклянной бутылочке, она более "настоящая"
Только надо покупать в стеклянной бутылочке, она более "настоящая"
Спасибо, девочки, вам большое! Буду пробовать... А врач сказала терпеть...(((
Терпеть?........Мамочки, это ж адские муки!!!! У меня изжога была один раз в жизни, когда я на 26-й неделе налопалась на ночь вредностей на дне рождения. Я не спала вообще и мне казалось, что у меня всю гортань уже разъело. Как терпеть?....Сочувствую, Оль(((
Ага! Ощущения еще те!!! Но, о чудо!!! Я нашла способ, который мне помогает - стакан молока!
Оль, поздравляю!!!!!!Я искренне рада, что нашлось спасение!!!
Привет))) Я уже наверное спец по изжоге... Даже ночью встаю, т.к. голова начинает от нее болеть(((
Есть несколько способов разрешенных:
1. Самое действенное - молоко. Даже совсем чуть-чуть сразу избавляет от изжоги. Я выпиваю 1-1,5 литра в день....
2. Таблетки. Это на усмотрение врача. Я пью гастал если что, хотя в моем списке есть также Ренни
3. Мне еще арбуз помогал, когда я его в неимоверных количествах употребляла, но сейчас просто не хочу
4. Семечки действенны, но я как-то не внушилась
Есть несколько способов разрешенных:
1. Самое действенное - молоко. Даже совсем чуть-чуть сразу избавляет от изжоги. Я выпиваю 1-1,5 литра в день....
2. Таблетки. Это на усмотрение врача. Я пью гастал если что, хотя в моем списке есть также Ренни
3. Мне еще арбуз помогал, когда я его в неимоверных количествах употребляла, но сейчас просто не хочу
4. Семечки действенны, но я как-то не внушилась
Ань, может проконсультироваться с врачом и подобрать мазь какую, чтобы облегчить страдания?
да я вот сначала в субботу гинекологу своему пожалуюсь,наверняка к неврологу пошлет,обязательно схожу ,а то я так долго не протяну..((вчера вот всю аптечку перерыла нашла вольтарен,написано что до 3 триместра можно использовать,намазалась,хоть ночь спала нормально,но утром пока собиралась все опять расшевелилось там и вот весь день болит страшно подумать что будет дальше..
Девчонки, а кто как с изжогой борется? За последнее время частенько она у меня стала появляться, обычно неприятно, но терпимо, а сегодня что-то прям аж на стены хочется лезть
Танюш,меня эта напасть тоже настигла.Терпимо,конечно,но неприятно очень,особенно,когда внимание на это обращаешь.В течение дня,мне кажется,она у меня практически постоянно Таблетки никакие пить не хочу,спрошу на следующей неделе у врача,нормально ли состояние такое.
Я поначалу думала,что от еды в большей степени у меня изжога,не всегда я правильно питаюсь,но когда стала более тщательно следить за рационом,ничего не изменилось Я водичку пью и молочко...пока пью,очень хорошо себя чувствую
Я поначалу думала,что от еды в большей степени у меня изжога,не всегда я правильно питаюсь,но когда стала более тщательно следить за рационом,ничего не изменилось Я водичку пью и молочко...пока пью,очень хорошо себя чувствую
Мне врач гевискон прописала, а еще у кальций д3 побочное действие изжогоснижающее
Третий день при ходьбе (в основном на улице почему-то) живот внизу тянет, уже слезла с каблуков, пью Магне В6 (по рекомендации врача), а не проходит У кого-то есть (или было может) на поздних сроках такое? Я думаю ,моет это тяжесть животика уже дает о себе знать?
Оль, у меня хоть и не поздний срок, но вчера 1 во 1 по описанию тоже самое было...сегодня ходила к врачу, она сказала, что матка абсолютно спокойная, скорее всего кишечник... буду пробовать есть более слабящие продукты - если не пройдет, сказала на прием опять...
Оль, ты еще только слезла с каблуков?!!!!!
у тебя спина не болела от них?
я просто все время раньше только на каблуках ходила, а когда забеременела, у меня стала ужасно болеть спина и мне пришлось от них отказаться.
ты бандаж носишь? может это связки болят.
у тебя спина не болела от них?
я просто все время раньше только на каблуках ходила, а когда забеременела, у меня стала ужасно болеть спина и мне пришлось от них отказаться.
ты бандаж носишь? может это связки болят.
Я так-то тоже как забеременела, слезла с каблуков, всё лето и осень проходила без них или на небольших, а зимние сапоги были на небольшом каблуке ,но видимо и этого стало достаточно уже. Спина не болела и не болит пока ещё. В среду на прием ко врачу ,скажу ,что так и тянет, может надо бандаж поносить...
У меня в последнее время тоже очень тянет низ живота, а стоит чуть побольше походить, появляется боль... Врач говорит, что это косточки расходятся и связки, не знаю, что делают ))) А вообще я сейчас даже дела по дому стараюсь без бандажа не делать
Девочки,а как болит , когда кальция не хватает????
У меня со вчерашнего дня тукает в районе лобка справа(вроде кость????). Прям вот кольнет на секундочку и все...и так каждые 3-5 минут в одном и том же месте????
У меня со вчерашнего дня тукает в районе лобка справа(вроде кость????). Прям вот кольнет на секундочку и все...и так каждые 3-5 минут в одном и том же месте????
Жень, ты думаешь это из-за того, что кальция нехватает?... что-то сомневаюсь. Скорее связки отдают в лобковую кость, матка ведь растягивается потихоньку, растёт.Или нервные окончания прижимаются. Когда в организме нехватка кальция, скорее ты заметишь это по судорогам икроножн6ых мышц, ломким ногтям и волосам.
Спасибо! А я уже и не знаю что и думать, боль не такая паническая,чтобы к врачу бежать, просто дискомфортно как-то от этих покалываний. Я уже запуталась во всех видах болей...какая боль, что означает и при каких болях к бежать врачу))))))))
Ой....крепись)))Впереди у тебя ещё много подобных ощущений "то там кольнёт, то тут потянет, то здесь заболит".Привыкай)))))Не спорю, надо быть внимательной к своим ощущениям, следить, чтоб тонуса не было и тянущих болей внизу живота и в пояснице. Но и безопасные ощущения и боли бывают, со временем научишься их различать Но врачу обо всех ощущениях обязательно говори.
Ко мне сегодня вернулась её величество Мигрень С 15-го июня не болела голова ни разу, я так надеялась, что это навсегда............... С 2 до 6 вообще не спала, вырвало 2 раза. Потом подремала и вот сижу умираю потихоньку... Видимо, мой организм решил дать мне понять, что нечего жаловаться на то, что живот каменеет и тянет его по вечерам, что есть и посерьёзнее проблемы(((
Галюнь, у меня тоже голова начала побаливать.. в последние дни, правда не мигрень!! Но у меня от нарушенного сна, я думаю(( Принимать таблетки не хочу, терплю тоже..!
ЙОЖкин Кот, T@nya, Anyut, Olay, Smarty, Ирина_no longer__Пекарева, Ольхен, Гретта, Мариняшка, Голышев С.В., Любинька, lyna, Verusya, Kinder Surprise, IREN22, Habibi, Excellentlady, Тааанечка, Kate, Anastasiya, Anny555, lebedart, krolik, _анна_, Любофь, Настёна-Катёна, Амели, Вредная конфетка, Напротив, Olenka Max, ОльгаС
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),