23.11.2024, (Суббота) 1:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться - 2

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
25
автор: darenka18(30.12.2011 в 18:08)
что надо кормить как можно дольше я знаю!поэтому и не паникую пока,знаю,что гормоны!!!спасибо,Оль,за поддержку
Сама узист мне грудь просветила и сказала,что это просто железка!!!мы прям выдохнули!!!
автор: Леночка-mirra(03.01.2012 в 13:14)
Девочки, меня беспокоят боли в пояснице... Начинаются ОЧЕНЬ резко, такие сильные, что в этот момент я не шевелюсь...по длительности секунд 10-15, но такое ощущение, что намного дольше. И также быстро проходят. за последнюю неделю уже 4 раза было... Это что?
автор: Вкусняшка(03.01.2012 в 16:01)
У меня было такое с правой стороны, я побежала к терапевту, она дала направление на посев мочи, анализ пришел хорший. Так что наверно эти боли были из-за того, что позвоночник больной, а отдавало в правый бок поясницы от этих ощущений я избавилась прикладывая на ночь свежий лист капусты! Очень действенно
p.s.: но-шпа не помогала.
автор: Леночка-mirra(03.01.2012 в 22:10)
Ленок, я так не смогу локализацию определить...боль просто в пояснице...везде! но мысли что-то выпить у меня нет, потому что проходит очень быстро и само!по теории напоминает защемление нерва, но все-таки не совсем...
И все же спасибо
автор: Вкусняшка(04.01.2012 в 15:09)
Возможно и защемление нерва, обратись лучше к специалисту
автор: Леночка-mirra(05.01.2012 в 00:03)
Спасибки! Врачу, конечно, скажу, но на прием только 11. Хотя, больше пока не беспокоит
автор: darenka18(09.01.2012 в 17:14)
Девочки,у меня сегодня ночью немного ныл живот,как при месячных,чаще справа,что это может быть?
у меня есть предположение,что после вчерашнего неудачного исполнения супружеского долга боль может быть,т.к неудачный он былиз-за того,что мне было больно!а потом живот поныл чуток и вот ночью..да и доча шебуршалась всю ночь,один момент довольно долго икала и почти не давала лечь на бок...я после того,как пару минут на боку полежу-а потом на спину ложусь-живот не то что больно,но неприятно...
у кого-то есть такие же проблемы?
а спать постоянно на спине-жесть(
живот так перидически ноет...
автор: Тоня(09.01.2012 в 17:22)
У меня перед родами недели за две-три начал живот болеть как при этих делах, врач сказала - радуйся, матка готовится... И очень хорошо она у меня подготовилась, родила меньше чем за 6 часов...
автор: darenka18(09.01.2012 в 17:28)
а мне то ещё вроде рановато...нам почти 32 недельки
автор: Honey(09.01.2012 в 22:35)
А малыши у всех икают? И с какой недели этого стоит ждать?
автор: Naty(09.01.2012 в 22:48)
Я вот не знаю,что это такое ощущений,которые девочки описывают,не испытывала.
Читала в интернете-очень много мнений по этому поводу:от того,что это очень плохо (чуть ли не до того,что на какие-то отклонения у плода указывает),до того,что нереально хорошо (якобы легкие развиваются).Еще некоторые врачи утверждают,что малыш в животе вообще икать не может.
После такой противоречивой информации я вообще бросила думать об этом
автор: chychi(09.01.2012 в 23:03)
у меня пока тоже не икает.
автор: sweetlanka(10.01.2012 в 00:24)
я не знаю, что в икании плохого, мой живот икал чуть ли не по 2 раза в день:) после родов Настик тоже часто икала. а сейчас уже не помню, когда в последний раз с ней это было. хотя раньше она страшно веселилась от своей икоты.
все у нас ттт хорошо!
а если не этих ощущений - то может и ну их? чего переживать, если все равно стопроцентно ничего не узнаешь? все у вас хорошо;)
автор: Леночка-mirra(10.01.2012 в 00:40)
Согласна на 100%!!! Сама перестала думать об этом, а то все жду...прислушиваюсь...думаю, почему же я такого не чувствую
автор: sweetlanka(10.01.2012 в 00:51)
вот и правильно:) так держать:)
автор: gven9(10.01.2012 в 23:36)
И моя икает, причем закономерность выявить не могу: может икать в любое время суток, независимо от того, чем я занимаюсь и что я ем. Икает каждый день раза по два.
автор: tessy(10.01.2012 в 07:44)
у меня часто икает, не скажу, что мне это нравится....дискомфортно что ли становится... поэтому раз не икает - радуйтесь))))
а вообще Шамова мне сказала, что это нормально и часто это реакция на питание мамы... я пока только чеснок обнаружила - как поем, так и икаем...
автор: inna-online(10.01.2012 в 09:01)
У меня тоже икает раза по 2 в день, интересные такие ощущения и тоже не скажу что приятные ))
автор: darenka18(10.01.2012 в 09:45)
у меня икала за все время раза 4 и я этому рада,я сама икать не люблю и не думаю,что доче это нравится,так что я рада,что у нас это редкое явление!

А вообще я сегодня первый раз за долгое время,ну за праздники точно отлично спала!!! ттт
доча мне дала на обоих боках поспать!!!я ей за это безумно благодарна!!!!
автор: Sestranevesty(10.01.2012 в 12:03)
Я иногда чувствую себя ночным клубом! Что уж там эта мартышка делает я не знаю, но как начнёт часов с 11 вечера и часов до 3 ночи во все стороны тянется. Иногда просто толкает, а иногда прям больно так...Вчера вообще писать замучалась...Каждые 5 минут бегала, потому что её Высотчество изволили тренировать свои кульбиты на моём мочевом пузыре

Врач сказала, что всё нормально у нас, просто активная девочка))) Не знаю вот, на УЗИ в пятницу посмотрят))))
автор: darenka18(10.01.2012 в 12:59)
у меня тоже по ночам активничает,после каждого моего похода в туалет)
автор: МаЛьвина(11.01.2012 в 08:41)
Как же замучала последнее время голова,постоянно болит((раньше никогда почти не страдала головными болями....а сейчас ещес утра давление 89/70 и пульс 122,тошнит....состояние мягко говоря отвратительное..Может погода как то влияет?вообще очень похоже на состояние впервые 14 недель...
автор: Naty(13.01.2012 в 15:11)
Девочки,у меня вопрос глупый,наверное:как отличить тонус,шевеление малыша и схватки тренировочные?вчера в ЖК врач сказала,что в тот день,когда я сдавала мочу,у меня тонус был (так анализ показал).Поспрашивала,не болел ли живот тогда,не ходила ли я много накануне итд (ответы отрицательные были).Вчера сказали,что хорошо все.

А сегодня я,как особа впечатлительная,парюсь сижу,потому что не могу понять причину ощущений,которые в животе у меня происходят:ну понятно,когда малыш пинается резко,а вот если он тянется так протяжно,выставляя какие-то части своего тела,возникает ощущение,что живот (ну или какая-то его часть) напрягается.Схватки тренировочные меня бы вообще не напугали,а вот при тонусе на поздних сроках какие ощущения могут быть?
автор: Леночка-mirra(13.01.2012 в 19:19)
Наташа, про схватки я, конечно, ничего не могу сказать... а вот тонус у меня стал появляться: проснулась утром, лежу еще. И вот прям чувствую - напряжение в матке, зрительно она на глазах контурируется и как-бы приподнимается. Это состояние длится примерно минуту, и все расслабляется - животик опять ровненький. При этом мне не больно, а просто чуть потяжелее, чем обычно...Пару раз еще днем было. врача спрашивала, она сказала - ничего страшного!
автор: Леся-kissa(13.01.2012 в 19:29)
а разве это тонус?
у меня вот чуть ли не с 15й недели такое, и ни один анализ, ни одно УЗИ не показывали тонус, да и врач ничего не говорит по этому поводу, говорит что все в порядке
автор: Леночка-mirra(13.01.2012 в 20:29)
У меня по УЗИ тоже тонуса нет. Ну это явно сокращение матки, просто кратковременные, поэтому и ничего страшного
автор: Naty(13.01.2012 в 20:37)
спасибо за отклики я немного успокоилась:вспомнила,что как раз накануне мы весь день по магазинам детским мотались,9 января посвятили походам по магазинам,а 10 я анализы сдавала устала,конечно,тогда,вот,наверное,и показало что-то в анализах не то (не зря же спрашивали меня,не ходила ли я много накануне).А если бы что-то очень опасное было,врач,я так думаю,предупредила бы и на 2 недели не отпустила.Пора мне прекращать нервничать,накручивать себя и каждую минуту ждать начала родов
автор: darenka18(13.01.2012 в 21:29)
а мне кажется,что это просто малыш тянется и все!!!
автор: Яблочко румяное(13.01.2012 в 20:39)
Наташ, это матка так реагирует на потягушки твоего малыша. Бывает такое, что она не вся напрягается, а только в её части возникает тонус.Это абсолютно нормальное состояние - матка входит в тонус, чтобы форму поддержать свою, а то иначе всё пошло бы вкривь и вкось)) А когда тренировочные схватки, животик весь напрягается и через минуту-две проходит, и так несколько раз в день, но без боли. А тонус держится дольше, чем схватка и часто сопровождается тянущими ощущениями, и тоже весь животик в тонусе обычно, хотя ощущать ты можешь его только внизу живота. Вот как-то так)Я на твоём сроке уже и не думала о тонусе Как-то у меня поздние сроки и тонус матки - два несопоставимых явления Хотя я знаю,что он бывает. Расслабься и жди схваточек
автор: Naty(13.01.2012 в 20:44)
Так я бы и не вспомнила термин "тонус",если бы врач не сказала мне как-то это явление вообще не знакомо было и уж конечно на 37-й неделе я его не ждала никак
автор: Леся-kissa(13.01.2012 в 21:13)
Наташа, своим сообщением о сроке ты меня в шок ввергла! как 37я неделя? вот не укладывается у меня, и все тут
автор: Naty(13.01.2012 в 21:19)
Олесь,самое смешное,что у меня не укладывается тоже месяцок бы еще-полтора походить
автор: tessy(13.01.2012 в 21:28)
Девочки, у меня тоже пара глупых вопросов.... а схватки Брекстона-Хигса у всех есть?? а то мне доказывают, что должны быть чуть ли не с 20 недели каменения на минуту в матке....а у меня нету
и еще, у всех малыш в душе нормально себя ведет???
я последнее время как в душ - так у меня кульбиты в животе начинаются...прямо ходуном ходит...
автор: Naty(13.01.2012 в 21:36)
Лен,ну вроде как они совсем не обязательны-у кого-то есть,у кого-то нет и ничего в этом страшного я у себя несколько раз замечала,но точно гораздо позднее 20-й недели.
В душе малыш себя нормально ведет у нас.
автор: tessy(13.01.2012 в 21:39)
ну ладно, будем думать, что тренировочные меня не напугают потом
автор: Naty(13.01.2012 в 21:44)
Не напугают,думаю
А "знатоков" таких лесом слать надо мне пару часов назад "добрые родственники" доказывали,что живот у меня еще вырастет чуть ли не до небывалых размеров и что растяжки обязательно в последний момент появятся.
Прям вот раздражают подобные разговоры,ей богу
автор: Леся-kissa(13.01.2012 в 21:51)
Наташ, согласна с тобой насчет знатоков!!!
Мне тут недавно доказывали, что я сейчас зря купила крем от растяжек, уже на таком сроке, типа все равно уже появятся, надо было раньше покупать, когда живот только расти начал!
Другая подруга заявила, что бандаж особой роли в поддержке позвоночника не сыграет, да и перевороту ребенка не помешает, хотя врачи наоборот запрещают бандаж носить до правильного расположения малыша в животике. И при этом все советующие уже мамы, прям бесят, когда строят из себя самых осведомленных, типа если у них так было, то и у другого в точности так же будет, и ничего, что одна поправилась за Б на 20 с лишним кг!

Это нам в другую тему)))
автор: Леся-kissa(13.01.2012 в 21:45)
Лен, у меня недели с 20й начинала матка каменеть на минутку, причем иногда и не по разу в день! Потом перестало совсем. Недавно (я описывала случай, когда думала, что рожать уеду недели 3 назад), вообще были реальные треники, а после опять ничего. Иногда малышка потягивается, это местами видно, а чтоб прям живот каменел - уже нет такого.
Девочки писали, что некоторые до самых родов ничего не ощущали из вышеописанного, и все хорошо было. Просто еще у каждого свой порог чувствительности, что ли Кто-то очень сильно ощущает, кто-то совсем ничего!

А по поводу душа - у меня наоборот, успокаивается, что ли)) Ну если я водичкой на живот специально направляю, то бывает, что толкнется. А твой малыш наверное там петь и танцевать начинает, у меня муж так делает, особенно петь любит всякие смешные песни)))
автор: tessy(13.01.2012 в 22:00)
Лесь, про танцы и песни прям порадовала
автор: Леночка-mirra(14.01.2012 в 11:38)
Лен, малышу, наверное, очень нравится вода!!!! может, у тебя там сидит будущий чемпион по плаванью!!!!
автор: tessy(14.01.2012 в 19:36)
наверное))) не иначе)) у нас папа обожает плавать, может и сын в него
автор: Honey(14.01.2012 в 12:04)
А моему так нравиться в душе, я животик специально поливаю, он всегда сидит тихо, как заканчиваю водные процедуры начинает требовать "продолжение банкета"
автор: Тучка(14.01.2012 в 21:00)
Девочки я сейчас принимаю гинипрал..а от него пульс поднимается до 100,голова ужасно болит и кружиться..я пробовала пустырником в таблетках понизить толку никакого(( Может настоечку можно..ток перед этим ложечку нареть и туда накапать ,чтоб спирт испарился ,как думаете моно так? А то и не знаю что делать ?
автор: АннИ(14.01.2012 в 22:31)
А по какой причине тебе его прописали? Это довольно неслабенький препарат...
Я бы посоветовала не увлекаться никакими настойками и вообще самостоятельным снижением пульса!!!
Все вопросы надо решать с врачом) Кстати, очень многие статьи говорят, что при беременности пульс увеличивается, ты же теперь не одна Вот и сердечко работает в усиленном режиме, за двоих!

Сама консультировалась с врачами по этому вопросу, у меня пульс не редко бывает свыше 100 в спокойном состоянии, в принципе, у меня и до беременности он высокий был!
автор: Татка86(14.01.2012 в 22:46)
мне вместе гинепралом выписывали еще препарат,т.к. от него серцебиение увеличивается в разы,но название не помню(((((((
автор: pretty7kitten(15.01.2012 в 00:29)
верапамил еще с ним выписывают...на сохранение кто с тонусом лежит, всем прописывают гинипрал и верапамил...гинипрал не только пульс повышает, от него еще и руки обычно дрожат:)хотя в инструкции написано, что верапамил вообще противопоказан при беременности...а его прямо официально врачи назначают...
автор: Тучка(14.01.2012 в 23:49)
Прописали по причине тонуса..так как я и сама его чувствую живот камеет часто..как-будто по бокам живота камней наложили..Когда только назначили я его пила один раз..сразу поднялось давление и пульс..я перестала пить,позвонила в жк и сказала,что препарат мне не подходит мне от него плохо..единственное что мне посоветовали это выпить 15 капель корвалола и полежать Но сейчас уже три дня мучаюсь ..вот и стала его вновь принимать
автор: АннИ(15.01.2012 в 00:19)
Надюш, все же лучше ко врачу с такими вопросами... Пусть все у вас с малышом будет хорошо)
автор: Honey(15.01.2012 в 00:20)
У меня тонус был небольшой в 20 недель, когда матка активно начала расти, но максимум, что мне назначали это свечи с папаверином и Магне В6, через 4-5 дней все прошло Может еще у кого проконсультироваться
автор: mashulya_zot(15.01.2012 в 00:22)
Мне тоже самое прописывали, чтобы, когда я дюфасон пила, тонуса не было!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)