22.11.2024, (Пятница) 19:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
36
автор: Sestranevesty(28.10.2011 в 10:06)
Да, хотела тоже написать про платок большой или палантин, его на штаны прям сверху повязать можно. Или можно в пальто ниже попы, главное, чтобы эта самая попа закрыта была.
автор: Panamo4ka(28.10.2011 в 10:08)
я вот даже не из-за ожидания волнуюсь, боюсь, что из-за большой толпы будет конвейер... все скоро-скоро.... эх...
автор: Лаки(28.10.2011 в 10:12)
Ко мне вот в Дивеево "придрались" что у меня между юбкой и сапогами голые ноги сантиметров 9. Попросили сверху повязать юбочку "впол".
автор: Asik(28.10.2011 в 10:45)
мы когда в отпуске гуляем, то я всегда с собой палантин беру. Замотаешься им и почти как юбочка.
автор: Panamo4ka(28.10.2011 в 10:54)
хорошия вариант, Ась, запомним
автор: tossa(28.10.2011 в 18:56)
я вообще брюк не ношу :)
только юбки. Еще ни разу не замерзла даже зимой. Колготки потеплее надеть- и все.
в капронках и юбке конечно околеть можно...
автор: Лаки(28.10.2011 в 10:14)
Моя мама вчера встречалась с батюшкой знакомым, он сказал, что лучше было бы прийти в храм к 7-30 к открытию службы. Отстоять службу и уже там встретить пояс.

Это я уже выше писала.
Кто что думает?
автор: Panamo4ka(28.10.2011 в 10:16)
я не могу 4 ноября работаю, поэтому приеду к храму только поздно вечером или ночью. я вообще когда об этом обо всем думала, у меня в голове, почему-то время было - с 4 на 5 в три ночи приехать... не знаю, почему))))
автор: lubimka(28.10.2011 в 10:47)
И у меня такие мысли! В то же время и в ту же дату.
автор: GossipGirl(28.10.2011 в 15:34)
Ой, Жень, и у меня точно такая же мысль была. Именно в ночь с 4 на 5 в такое же время ))))))
автор: GossipGirl(28.10.2011 в 15:46)
Ириш, а мне кажется, что больше всего людей и придут как раз к открытию, ведь 4 ноября праздник, практически все свободны...Даже не знаю...
автор: tossa(28.10.2011 в 18:59)
а мне все равно когда идти, могу и утром
автор: Лаки(01.11.2011 в 09:58)
Девочки, обещают, что к поясу Богородицы будет очередь в 5 км и одновременно до 5 тыщ. человек!!!
Может те, кто собирается 4 ноября обменяемся телефонами?
Я думаю пойти 4 ноября на утреннюю службу к 7-30. Звоните. Телефон в визитке, только дайте знать кто тоже собирается. Или обговорим все на завтрашней встрече.
автор: ЖуЖа(01.11.2011 в 10:01)
Да, давайте завтра договоримся и телефончиками обменяемся. Мы тоже 4-го собираемся, утром схожу к Г, а потом поедем в храм.
автор: АннИ(01.11.2011 в 10:50)
Девочки,тоже очень хочу съездить... Но на службу не успею! поеду часикам к 9 скорее всего,к встрече пояса:) можно если что я тоже с вами созвонюсь?)))
автор: mashulya_zot(01.11.2011 в 14:12)
Девочки, а объясните пожалуйста. Вот я например приеду, отстою очередь, подойду к поясу. а что дальше делать? на него смотришь просто? или прикоснуться надо? или что?
автор: Lapushka(01.11.2011 в 14:51)
+1000 тоже интересно))) Посижу, послушаю
автор: Настик(01.11.2011 в 14:53)
Мне кажется,что прикладываться просто будут все. А вообще там будут раздавать пояса, выше уже писали про это, у меня маме сказали,что их нужно будет взять и носить потом.
автор: mashulya_zot(01.11.2011 в 14:56)
спасибо!

такссс....начну штудировать тут информацию про пояс...видимо я невнимательно прочитала...
автор: Лаки(01.11.2011 в 15:03)
Девочки, а вы ни разу не прикладывались к иконам, мощам? Тут тоже самое!!!
Надо перекреститься, сказать "Во имя отца и сына, и святого духа, Аминь." Прикоснуться губами, затем лбом (задержаться на 2-3 секундочки). Затем отойти в сторону(дать очередь другому) и сказать "Слава тебе Господи, слава тебе".
Вроде самый простой способ.
Опускаться на колени и делать земной поклон там вряд ли кто-то разрешит. Все конвеером будет. Но можно стоя в очереди читать акафист пресвятой Богородице.
автор: GossipGirl(02.11.2011 в 11:11)
Да, главное идти с верой..Чтобы в душе это было...
автор: Лаки(02.11.2011 в 17:26)
Километры до святыни

— Кафедральный собор считается самым вместительным из нижегородских храмов, — сообщили в Нижегородской епархии. – В других российских городах святыня находилась в храмах гораздо меньшей вместимости.

Чтобы приблизиться к поясу, православные выстаивали в многокилометровой очереди по 4-5 часов. В Нижегородской епархии надеются, что в нашем городе очереди будут меньше и святыне смогут поклониться больше желающих.

Храм будет открыт круглосуточно. Помогут ли эти меры? Городские власти ждут до 150 000 человек.

— Звонят отовсюду – из Чувашии, Татарстана, Липецка, Московской области, — говорят сотрудники Александро-Невского собора. — Жители Москвы собираются приехать в Нижний, боясь, что не попадут к поясу у себя в столице Почти все собираются приехать на рассвете. Ночевать у собора хотят немногие из иногородних паломников.

Идите налегке

В мэрии в спешном порядке организуют приём гостей. Глава администрации города Олег Кондрашов на оперативке давал указания руководителям городских департаментов обеспечить паломников питанием, туалетами, транспортом, а заодно привести в порядок улицы, ведущие к собору.

Святыню усиленно охраняют. В Нижнем Новгороде и Дивееве будут работать бойцы ОМОНа, отряды полиции, епархиальная охрана и охрана храмов.

Руководство епархии обращается ко всем верующим с просьбой не приносить с собой к святыне ручную кладь (пакеты, большие сумки).

В городах, уже принявших святыню, к ней даже ночью стремилось много беременных женщин и мамочек с маленькими детьми. Для них была организована специальная очередь. В Нижнем Новгороде этого пока не планируется.

Как в наших храмах организуют процесс поклонения, пока не сообщают. В некоторых городах ковчег с поясом подвешивали на приличной высоте, и верующим предлагали пройти под ним. Точно известно, что всем желающим будут раздавать отрезки поясков, освящённых у ковчега. Их хватит всем, уверяют в епархии.
автор: ЖуЖа(02.11.2011 в 17:49)
Что-то я запуталась. Все таки куда привезут Пояс Богородицы? В Александро-Неский собор или Кафедральный (Старо-Ярмарочный)?
автор: lubimka(02.11.2011 в 17:54)
Очень полезная информация! А куда привезут святыню я что-то тоже не поняла...
автор: tossa(02.11.2011 в 18:40)
согласно инфы на сайте нижегородской епархии - в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода
автор: Гермиона(02.11.2011 в 21:33)
всё правильно, кафедральный сейчас именно Александро-Невский.
автор: Любофь(03.11.2011 в 09:57)
Это, т.е., если у в Нижнем возьмут на "вооружение" опыт других городов - то надо будет просто пройти под Ларцом с Поясом?! Приложиться к нему не получится?
Это ведь уже затра!!! Девочки, кто первые попадет туда, отпишитесь, пожалуйста, как все это происходит. Понятно - что там можно все увидеть, но все-таки - к чему быть готовым.
автор: nepodarok(03.11.2011 в 10:16)
Мы хотим ночью съездить. Надеемся, что народу меньше будет
автор: Лаки(03.11.2011 в 10:43)
Ждите все от меня инфы. Я самая первая видать пойду. Постараюсь выйти в нет с телефона и на наш любимый форум))))
автор: Любофь(03.11.2011 в 10:45)
Лаки, ты будешь как первооткрывательница))) Будем ждать "вестей с полей"
автор: Настик(03.11.2011 в 11:11)
Мне сказали,что якобы там будут выставлены кордоны милиции и будут контролировать,чтобы не было ситуации,что один человек занял очередь,а к нему потом ещё несколько подошли. И мне ещё интересно-если очередь на 7 км.растянется-это где ж она заканчиваться-то будет,в районе Заречки что ли?
автор: _анна_(03.11.2011 в 11:22)
да ладно, 7 км это всего лишь до московского вокзала))
автор: Natusia(03.11.2011 в 11:24)
к сожалению до московского всего то 2км)))
автор: tossa(03.11.2011 в 11:26)
Девочки, а что сверху (от Дв. Спорта) идет к Собору (транспорт какой), т.е. не через метромост, а через другой, по которому раньше трамваи наверх ходили. Сто лет через тот мост не ездили.
На чем туда утром добраться можно?
автор: Natusia(03.11.2011 в 11:30)
33, 19 из щербинок
5 из кузнечихи
автор: Natusia(03.11.2011 в 11:31)
а если и правда очереди по несколько км будут, то наверно там не будет проезда
автор: Irisk@(03.11.2011 в 11:29)
девочки, несколько лет назад привозили Почаевскую икону Божией Матери. так очередь была очень болшая, и под конец дня, когда не все люди успевали приложиться к иконе - ее подняли и просто пускали под ней пройти. на следуйщий день мы решили еще раз съездить, это уже был последний день когда икона была в городе, тогда людей было поменьше и просто прикладывались к иконе. так что здесь как повезет. но вообще считается одинаково - пройти под святыней или приложиться, главное вера.
автор: Лаки(03.11.2011 в 11:43)
По данным УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, с 22:00 3 ноября до 24:00 6 ноября движение всех видов транспорта по улице Стрелка будет закрыто.

Это связано с прибытием пояса Пресвятой Богородицы. Как сообщается, при большом количестве пешеходов движение транспорта могут перекрыть и по улице Керченской.

В связи с этим водителей просят воздержаться от немотивированных поездок в этом направлении, а пешеходов просят пользоваться только подземным переходом при пересечении улицы Самаркандской.
автор: lubimka(03.11.2011 в 12:17)
Иришка, ты прям умничка! Всё узнаешь!
автор: Sestranevesty(03.11.2011 в 12:27)
Мост Канавинский перекроют, говорят. Только по метромосту и можно добраться будет.
автор: Panamo4ka(03.11.2011 в 12:59)
девочки, у меня м начались то есть мне в храм нельзя... что за несправедливость
автор: tossa(03.11.2011 в 19:57)
Знаешь, Жень!
Я МНОГО РАЗ интересовалась этим вопросом у разных батюшек. В том числе спрашивала у своего духовника!
ВСЕ! еще раз ВСЕ они говорили, что женщине ходить в Храм во время М МОЖНО! Только прикладываться к иконам и мощам крайне нежелательно или нельзя (в зависимости от степени суровости опрошаемого батюшки ;))

в стародавние времена запрет был связан с тем, что извиняюсь...средств гигиены не было и за женщиной тянулся кровавый след. А осквернять церковь кровью нельзя. И сейчас ведутся споры о то можно или нельзя! И большинство сходятся на том, что ожно и нужно. У нас в храме у меня работает знакомая женщина на клиросе (так называется?) поет. Так вот она и во время М поет! Только благословения перед службой у батюшки ей брать не полагается, а петь ей разрешают.
так что тут весьа спорный момент....
автор: Лаки(03.11.2011 в 13:04)
Женечка, Это очень обидно, но не стоит отчаиваться! Эта святыня попала на нашу Нижегородскую землю, поэтому всем благодати достанется!!!

Торжественная встреча святыни состоится 4 ноября в 09:00. Для поклонения верующих Поясу Божией Матери храм будет открыт круглосуточно.
автор: Panamo4ka(03.11.2011 в 13:19)
возьмите мне поясок, кто-нибудь, если получится.
автор: ЖуЖа(03.11.2011 в 13:26)
Жень, я тоже думала, что М придут как раз в эти дни, поэтому решила: очередь все равно стоять с мужем буду, а в храм одного его отправлю, чтобы за нас двоих поклонился. Но М уже давно закончились, поэтому пойдем вместе.
автор: Panamo4ka(03.11.2011 в 13:32)
девочки, оперативная информация, перекрыто около собора будет все, открыта для движения будет только улица Должанская... мама дорогая...
я еще решила подождать, может, у меня к 6-му кончатся м, тогда сама пойду
автор: Cookies(03.11.2011 в 13:30)
Девчонки, прочитала что приедет Патриарх Московский и всея Руси. Он примет участие в торжественном богослужении по поводу прибытия Пояса Пресвятой Богородицы
автор: Irisk@(03.11.2011 в 14:12)
Молитвы, которые нужно читать перед тем, как приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы.
Тропарь Положения честного пояса Пресвятой Богородицы

глас 8

Богородице Приснодево, человеков покрове,
ризу и пояс пречистаго Твоего телесе,
державное граду Твоему обложение даровала еси,
безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи,
о Тебе бо и естество обновляется и время.
Темже молим Тя мир граду Твоему даровати
и душам нашим велию милость.

Кондак Положения честного пояса Пресвятой Богородицы

глас 2

Богоприятное Твое чрево, Богородице,
объемший пояс Твой честный/ держава граду Твоему необорима
и сокровище есть благих неоскудно,
едина рождшая Приснодево.

Кондак Положения честного пояса Пресвятой Богородицы

глас 4

Честнаго пояса Твоего положение
празднует днесь Твой, Препетая, храм
и прилежно взывает Ти:
радуйся, Дево,
христиан похвало.

Молитвы Богородице

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою;
благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Радуйся, радосте наша, покрый нас от всякого зла честным твоим омофором...
автор: Irisk@(03.11.2011 в 14:15)
О духовном значении принесения пояса Богородицы в пределы Русской Церкви в эфире телеканала «Россия» рассказал патриарх Кирилл:

«Тысячи паломников посещают Ватопедскую обитель только для того, чтобы помолиться перед этой святыней, облобызать часть одежды Пресвятой Богородицы. Люди молятся перед поясом Богородицы об исцелении от болезней. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, и известно, что некоторые женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. И если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой, крепкой верой, то в очень многих случаях, которые зафиксированы, молитва достигала Престола Царицы Небесной и женщины могли родить детей.

Для нашей страны это серьезная проблема и важная тема. И я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли Русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи Царицы Небесной в их жизни, в том числе и в рождении чад. Пусть пребывание пояса Пресвятой Богородицы многим поможет понять силу Божественной благодати и близость присутствия к нам небесного мира».

автор: Настик(03.11.2011 в 14:37)
Девочки,прочитала на сайте АИФ,что нужно будет при себе иметь документ,удостоверяющий личность:
"Чтобы обеспечить безопасность верующих, территория храма будет огорожена. Доступ к святыне будет организован через проход шириной 1,5 метра. Кроме того, каждый пришедший к храму Александра Невского должен иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)