25.11.2024, (Понедельник) 18:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
36
автор: lubimka(23.10.2011 в 18:44)
Мариш, сочувствую, очень хорошо понимаю что это такое...
я в прошлом году простуду тоже довела до отита и синусита, но мне пришлось ложиться в больницу, антибиотики не помогли, в итоге мне делали проколы.. потом так долго восстанавливалось все. если бы сейчас мне предложили альтернативу - я бы постаралась избежать проколов. так что может и к лучшему, что тебе делают процедурки только
а вообще давай заканчивай болеть скорее и вступай в ряды беременюшек [/quote]

Ириш, спасибо большое! Стараюсь, лечусь, восстанавливаюсь и очень хочу вступить в ряды БМамочек!
автор: Марта ISA(22.10.2011 в 10:30)
не переживайте!все получиться главное сохранять спокойствие и молиться Богу!
автор: Kassiopeyka(22.10.2011 в 21:42)
Девочки, у меня стаж планирования большой за плечами, поэтому кое-что понимать начала. И первое, что меня смущает - это повальная стимуляция всех и вся. Почему наши врачи часто даже не пытаются выяснить причину отсутствия О, а сразу гонят на стимуляку??? Это же не решает проблему в некоторых случаях. Например, гормоны мужские повышены и не дают яйцеклетке созревать, так и надо устранять эту причину. Потому что даже если вдруг яичники откликнуться и Б случится, то с плохими гормонами будет крайне сложно ее сохранить. Ну и так далее. Я считаю, надо всегда искать причину. Проверять щитовидку, надпочечники, обмен веществ.
Марина, в твоем случае, не понимаю, зачем тебе прописывают дюф! Как это врач объясняет? Он нужен для поддержки второй фазы при прогестероновой недостаточности. Ты уверена, что у тебя есть вторая фаза (при отсутствии домин.фоллика и соответственно овуляции)? И сдавала ли ты прог после подтвержденной овуляции? Какие значения? Это все-таки не витаминки, и принимать их просто так - не дело, только организм сбивать с толку.
Рельно, хочется многих предостеречь от некоторых действий, когда сама уже прошла не мало и может кому то советом помочь. Очень за всех планюшек переживаю и АПЧХИИИ!!!
автор: Asik(22.10.2011 в 22:10)
Ловлю.
А стимулируют часто(( и не всегда со всеми анализами перед этим.
автор: Страничка(22.10.2011 в 23:37)
Ой, и я ловлюююю!!!
автор: tossa(23.10.2011 в 00:05)
тоже убивает, когда девочкам, у которых по фолликулометрии нет о в течение пары циклов сразу стимуляцию назначают.
мне видимо повезло с врачами...мне все говорили, что стимуляция- это на определенном этапе крайняя мера (т.е. когда все гороны в норме и т.п. и о все равно нет)
но когда по принципу "ой, нет о - давайте клостилбегитом ее простимулируем" - хочется просто кричать. А таких много. Даже среди моих знакомых девочек. Хорошо, когда ума хватает почитать, спросить у еще кого-то...но есть ведь те, кто просто верит врачу, думая, что ему виднее. И хорошо, если врач грамотный....
автор: Asik(23.10.2011 в 10:54)
Я бы не была столь категорична. Ума то почитать у многих хватит, но вот несколько лет обучения и практики интернет не заменит.
Я далеко не врач, но даже в моей работе встречаются ситуации, когда кто-то что-то где-то почитал, понял по-своему и все, человека не переубедить, что есть еще куча документов, на которые нужно ориентироваться. Так что ситуации очень спорные, и очень хочется верить врачу, а не самой постигать особенности гинекологии
автор: tossa(23.10.2011 в 12:14)
Насть, я с тобой полностью согласна. В любых сферах "начитанных умников" хватает. Я говорю прежде всего о безоговорочной вере одному-единственноу врачу.
Моей подруге например наша одна из дзержинских гинекологов (с 15-летним стажем) назначила стимуляцию клостилбегитом без каких-либо анализов на гормоны и после ОДНОЙ фолликулометрии, по которой О не было. Подруга мне об этом сказала на 2 цикле стимуляции. И вроде неглупая девушка-то....но она реально считает, что врачу виднее, тем более что врачу не 25-30 лет. Клостилбегит - это реально жесть для организма. И каким бы компетентным врач не был - по ОДНОЙ фолликулометрии и без анализов на ВТОРОМ приеме его не назначают. Это я знаю. Но потому что сама с этим сталкивалась. Но это совсем не обязана знать каждая девочка. И таким врачам лично мне хочется голову свернуть
автор: Irisk@(23.10.2011 в 13:03)
tossa, ты молодец что делишься своим опытом и мнением
вот скажите мне, каждый гинеколог считает что надо ходить к одному врачу и явно не одобряют, когда пациентки ходят "сверяют" диагнозы и методы лечения у разных врачей
я сама недавно была у нового гинеколога, она с медстестрой так ненавязчиво подшутила, что мол я не пошла опять к тому же врачу что и прежде из их поликлиники. но потом сама же критиковала назначенное мне лечение тем врачом вот как быть?
ходить к одному врачу - можно попасть на не очень хорошего специалиста,
ходить только к тем нескольким, которых хвалят в интернете - может быть неудобно или территориально, или по деньгам..

как тогда понять, какой врач, к которму ты сейчас пришла? только отзывы в интернете

немного сумбурно, но в общем намаялась я, выбирая своего гинеколога..
автор: tossa(23.10.2011 в 15:38)
МНЕ, видимо, везло. Приходя ко врачам в дзержинске я сразу говорила, что наблюдаюсь в нижнем. А сюда пришла, т.к. В нижний не наездишься. В нижнем говорила наоборот. И то и другое-правда. И я как-то не сталкивалась с негативной реакцией врача на то, что я наблюдаюсь у кого-то еще. Мне кажется, если врач уверен в своей компетенции-чего ему бояться? Другое дело, я могу врача понять, когда он назначит одно лечение, а ты в следующий раз пойдешь к другому-он другое назначит, противоположное. Непонимание первого врача при этом обеспечено. Но мне все в принципе одно и то же назначали. Да и вообще...зачем говорить, что ты у кого-то наблюдаешься? Можно на вопрос о причине смены врача всегда найти что сказать, сложно записаться, далеко от работы и т.п.
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 12:13)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого такое было. У меня цикл уже 55 дней. Б нет. Такой длинный цикл, по узи, из-за отсутствия овуляции.
Назначили Дюфастон и на 2-3 день М отправили на гормональные анализы.
А другой врач, из обычной ЖК, когда я ей все это рассказала, сказала мне "Кто тебе этот бред сказал? У тебя гормоны будут показывать под действием дюфастона, а не твои личные. Сдавать их надо во время своего уже цикла"
Вот кому верить?
автор: Natusia(24.10.2011 в 13:43)
конечно гармоны нужно сдавать когда ничего не пьешь, а с дюфом у тебя будет показывать, так сказать, искусственные результаты
автор: Asik(24.10.2011 в 13:51)
погоди. Дюфастон тебе назначили скорее всего, чтобы вызвать М. Т.е. либо ты сколько-то дней пьешь таблетки, заканчиваешь пить и через 2-3 дня придут М (хотя могут прийти и при приеме дюфастана, тогда с приходом М скорее всего тебе посоветовали отменить таблетки). Т.е. в новом цикле ты таблетки уже не пьешь, а на 2-3 день нового цикла идешь сдавать анализы. Так?
Если так, то дюф не должен никак повлиять, это же прогестерон, а его смотрят обычно во второй фазе.
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 15:48)
Ну да, все так!) Только мне второй врач сказала, что Дюф влияет не только на прогестерон, а вообще гормональную картину меняет, и, в связи с этим, неправильно покажет мои гормоны.
У меня в прошлом году была такая же фигня, тогда, да на 3-й день сдавала гормоны, но М вызывали не дюфастоном, а просто дождались, когда они начнутся
автор: tossa(24.10.2011 в 20:24)
любые гормоны влияют на гормональный фон!
но...кто сказал, что твой врач хочет получить картину ТВОЕГО ЧИСТОГО гормонального фона? Интерпритируя результаты она будет делать соответствующие поправки.
Я пол года как-то сдавала анализы на фоне приема различных гормонов, мы таким образом пытались подобрать оптимальную гормональную схему.
Правда, изначально у меня были на руках результаты анализов на гормоны в нескольких циклах без приема чего-либо.
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 21:52)
То,что ей нужны мои гормоны я поняла из ее слов,что "посмотрим твои гормоны, посмотрим,будет ли овуляция,и потом уже что-то будем решать" тем более,как я понимаю,она дюфастоном только М хочет вызвать, ничего другого мы от него не ждем.
Короче,я совсем запуталась! Может еще мнение третьего врача спрошу.
автор: Женечка(24.10.2011 в 22:31)
Кис,дюфастон это вещь)просто с ним у тебя цикл наладится и соответсвенно будет вероятность забеременеть,поскольку с ним все четко.а может она действительно хочет посмотреть твои гормоны с дюфом?типо достаточно ли он тебе их поправил,восстановил чтоли для нормы..?Конечно,я тоже за перепроверить врачей..но все же прислушиваюсь к той,кот давно хожу и верю)
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 23:36)
Зай, поправить-то может и поправит, но не факт, что в след цикле, они у меня опять не вернутся в нынешнему непонятному состоянию Короче, буду Кибиревой звонить Третье мнение слушать)
автор: Любофь(24.10.2011 в 12:24)
Девочки, а у меня тоже вопрос - по поводу Клостилбегита. Его прописывали моему мужу (были нижние границы нормы и чуь ниже показателей нормы) во время моей О, на 5 дней. 2 раза уже пропил (в цикла, но не подряд). Как думаете - это вредно? Стоит еще также делать? Если врач опять будет назначать?!
автор: Лаки(26.10.2011 в 11:08)
Девочки, а пояс Богородицы 4 ноября в Нижний во сколько приезжает?
Кто когда думает пойти?
автор: udaff4eg(26.10.2011 в 14:46)
не нашла во сколько приезжает, знаю только,что во второй половине дня 6го его уже увезут в Дивеево. И Александро-Невский собор с эти дни будет работать круглосуточно. Я хочу туда съездить после полуночи, может людей будет по-меньше.
автор: GossipGirl(26.10.2011 в 16:14)
Ириш, торжественная встреча святыни будет в 9.00
Пообщалась с достоверными источниками, теперь сижу в шоке. Сказали, что придут тысячи людей и что лучше бы приходить ночью, а то можно и не дождаться...
Еще вот что нарыла:
Специальные пояски для раздачи верующим готовят в Александро-Невском кафедральном соборе к прибытию Пояса Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.

В Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода к запланированному на 4 ноября прибытию Пояса Пресвятой Богородицы готовят специальные пояски для раздачи верующим. В этом деле священнослужителям активно помогают прихожане собора и добровольцы.

Всего будет изготовлено 200 тысяч поясков. Пояски изготавливаются из специальной ткани, освященной в Ватопедском монастыре на Святой горе Афон у Пояса Пресвятой Богородицы и привезенной в Россию неделю назад.
автор: tossa(27.10.2011 в 00:32)
я пойду. скорее всего одна. Планирую пойти 4 после обеда (надеюсь ночью попасть)
автор: Лаки(27.10.2011 в 08:56)
Пойти после обеда и попасть ночью??? Это же сколько народу планируется????
Мы тоже наверно пойдем 4 к обеду. Созвонимся если что
автор: tossa(27.10.2011 в 13:13)
ну как бы....когда мы ездили к Матроне, то приехали к 6 утра. Попали к 12 дня к иконе и к 7 вечера к мощам.
Думается, здесь народу будет существенно больше, так что...честно говоря....я думаю, что ночью при таком раскладе - это еще везение будет
хотя кто его знает, конечно...
автор: Лаки(27.10.2011 в 13:20)
С собой термос, палатку.....
автор: Natusia(27.10.2011 в 21:41)
ахахах, приколистка, с палаткой то очередь можно и третьего занять
автор: Лаки(27.10.2011 в 23:09)
Моя мама вчера встречалась с батюшкой знакомым, он сказал, что лучше было бы прийти в храм к 7-30 к открытию службы. Отстоять службу и уже там встретить пояс.
автор: tossa(28.10.2011 в 18:55)
хороший вариант.
Но я наверное 3-го только из командироки вернусь.
надо подумать...
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 16:04)
Девочки,а у меня вот такой глупый вопрос. Вчера сделала тест на беременность,положила и забыла про него, до М ещё 5 дней поэтому делала тест наобум.Сегодня посмотрела на него а там слабая вторая полоска вот теперь я не знаю из за чего она появилась то ли правда что то есть то ли просто он лежал долго.такое может быть? сегодня сделала второй тест он с одной полоской
автор: Джоли(26.10.2011 в 16:14)
у меня два теста со слабенькой и более четкой полоской второй не исчезают))))т.е. если появилась так и не пропадает))))подожди пару дней и еще сделай
автор: Panamo4ka(26.10.2011 в 16:29)
Наташ, рекомендуют на следующий день сделать еще тест, чтобы посомотреть динамику яркости полосочек)))
автор: Kassiopeyka(26.10.2011 в 19:34)
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 16:44)
Спасибо девочки за ответы
а то у меня сейчас такое ощущение что мешком по голове стукнули первый раз в жизни тест не девственно белый и это после года планирования. Вот сижу сейчас и думаю на коробочках с тестом пишут что не надо оценивать результат по прошествии какого то там времени а я свой результат "оценила" через сутки как тест сделала.злюсь теперь сама на себя,но у меня получилось так что пришлось по делу срочно уехать и я посмотреть на него забыла. сейчас в голове жуткие подозрения на то что результат ошибочный потому что я уже слишком поздно на тест посмотрела и не видела появилась полоска сразу или нет.
но расстроилась когда сегодня тест показал одну полоску
автор: _анна_(26.10.2011 в 16:52)
Наташ, чтобы развеять сомнения, сделай завтра еще один)
автор: Kassiopeyka(26.10.2011 в 19:29)
А тесты с одинаковой чувствительностью были? Потерпи еще пару дней и повтори. Удачи!
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 19:38)
Спасибо девочки!да тесты были одинаковой чувствительности и одной фирмы.потерплю ещё два дня и сделаю повторный.пока держу кулачки
автор: Kassiopeyka(26.10.2011 в 19:42)
Мы все будем держать за вас кулачки!! Апчхии на тебя заразный!
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 20:15)
Спасибо очень приятно.уже очень хочется тоже ,,заразиться,,))))))
автор: Denek(26.10.2011 в 20:57)
а мне сказали,что пояс Богородицы будет 4-5 уже у нас в Дивеево!
автор: Лаки(26.10.2011 в 21:32)
В Дивеево он должен быть 6-7 ноября
автор: Denek(26.10.2011 в 22:07)
Ириш,спасибо,будем узнавать точнее
автор: ЖуЖа(26.10.2011 в 21:51)
Наташ, так хочется, чтобы все получилось, удачи тебе Ждем от тебя Чудесных новостей
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 22:21)
ЖуЖа, спасибо!ждем может и правда Чудо случиться
автор: Denek(26.10.2011 в 22:38)
Ира,права была,привезут в Дивеево только 6 в 15 часов
автор: Любофь(27.10.2011 в 08:57)
Это получается, что у на с он пробудет чуть больше 2-х суток. Меня вот что пугает - так это толпы народу - вернее, как в этой массе не забыть, зачем мы туда идем, отрешиться от этой суеты. Может, Акафист Богородицы распечатать и читать в очереди?
автор: lubimka(28.10.2011 в 08:58)
Девочки, а у меня вопрос: кто в чем пойдет к поясу Богородицы?
Я к тому, что идти ведь надо в юбке-платье, а стоять в очереди ночью хоролодно в юбке будет. Сомневаюсь вот. Посоветуйте?
автор: Любофь(28.10.2011 в 09:09)
Тот же вопрос - я вообще юбок не ношу.
Ну, может, в длинной юбке идти - не холодно. Все равно - в коротких юбочках не желательно.
автор: Лаки(28.10.2011 в 09:30)
Девочки, в каждой церкви при в ходе есть юбочки повязки. Их повязываешь на брюки или на короткую юбку сверху.
автор: Panamo4ka(28.10.2011 в 09:52)
на юбочки из церкви у меня надежды нет - слишком много людей, так что можно взять просто длинный платок и обмотаться, а еще, все ранво ведь в длинной куртке поедете или пальто, так что она как юбочка)))))