23.11.2024, (Суббота) 6:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
36
автор: Pchelka(01.12.2011 в 18:34)
Лер, я бы тоже задумалась на твоем месте.
автор: Конфетта(01.12.2011 в 18:44)
Я вот тоже задумалась о смене врача т.к тоже предложили стимуляцию второй раз при наличии своей овуляции. Мне посоветовали обратиться к врачу гомеопату т.к они лечат не симптомы а именно заболевание в целом вот думаю попробовать раз обычные врачи причину найти не могут может нетрадиционная медицина поможет , так уже малыша хочется . Девочки может кто пробовал лечиться таким способом или отзывы о врачах таких есть?
автор: Nancy(01.12.2011 в 20:27)
Да, передо мной теперь вопрос выбора врача тоже стоит остро. После последней встречи с Шамовой, к которой я до этого очень хорошо относилась, я понимаю, что путь мне туда заказан. До сих пор трясет, когда вспоминаю, как она со мной разговаривала. Поделюсь когда немного в себя приду. С одной стороны, так разговаривать с пациенткой это полнейший непрофессионализм, с другой, продолжаю считать, что она как гинеколог лучше многих. В общем, не знаю, что теперь делать. Правда, Шамова сама со мной так попрощалась, что дала понять, что у себя на приеме меня больше видеть не хочет.
автор: tessy(01.12.2011 в 20:35)
ой-ёй-ёй, Наташ....что же там у вас случилось-то...
автор: Юльчик(01.12.2011 в 20:38)
Что произошло? А скажите кто такая Шамова и откуда она?
автор: Asik(01.12.2011 в 21:02)
ой-ей. Как же так. Хотя саму трясло, когда физиотерапевт со мной так разговаривала, что вернуться мне не захотелось.
Наташ, а ты вроде в Семашко ходила. Сейчас нет возможности того врача найти?
автор: Nancy(01.12.2011 в 21:52)
Нет, к нему чтобы попасть надо кучу времени потратить, а с ребенком это сложно. Да и профиль у него другой.
автор: Annette(01.12.2011 в 22:03)
Наташ, не знаю конечно чего тебе наговорила Шамова...но я могу с уверенностью сказать, что есть гинекологи гораздо лучше нее именно в плане профессионализма (даже в той же самой Нике). Никогда не писала об этом, т.к. Шамова-кумир многих здесь. Но я сама лично сменила ее на другого врача в 2009 году (планировала беременность у нее и лечилась более полугода) после ее слов, что мне поможет только дорогущая стимуляция пурегоном или ЭКО. Как же она ошибалась
автор: Nancy(01.12.2011 в 22:05)
Ань, а на кого поменяла? И вообще, давайте писать имена "своих" врачей! Им же только в плюс такая реклама!
автор: ksene4k@(01.12.2011 в 22:23)
Наташ, на самом деле только вчера с подругой разговаривали о ней. У меня тоже противоречивое мнение о ней. Лично мне она оооочень помогла с моими лактостазами, буквально спасла наше ГВ. Но вот у подруги она, конечно, сильно накосячила( 2 ЗБ), при том что когда после первой ЗБ она спросила про анализ на гормоны, та ей сказала что сейчас она ей только психотерапевта может посоветовать, в итоге случилась вторая ЗБ и та ушла в Александрию к Черемушкиной. Пока обследуется и ищет причину, но говорит подход совсем иной. А что у тебя случилось?
автор: Annette(01.12.2011 в 23:29)
Мне тоже Шамова не смогла исправить именно гормональные проблемы...лечила меня "актовегином" и "цитофлавином", ну и "метипредом" до кучи Поэтому, я считаю, если есть именно проблемы с гормонами (например), нужно искать врача гинеколога-эндокринолога, т.к. он совсем по-другому смотрит на те же самые проблемы. И так же с другими проблемами...если конечно они известны, что бывает не всегда.
В общем, про Шамову могу сказать только то, что эндокринология - не ее конек Но не могу отрицать, что в других вопросах она возможно очень даже компитентна
автор: Annette(01.12.2011 в 23:42)
Наташ, написала все же в личку
автор: tossa(01.12.2011 в 23:12)
ну...я думаю, что не кумир
просто многим она помогла наверное. Хотя лично для меня показатель - это решение проблемы. Мою проблему за 2 года врачу решить не удалось, к сожалению. При том, что "все у меня хорошо, все замечательно" С другой стороны врач не Бог, поэтому склонять имя лишний раз тоже не хочется и сомнения свои лично я старалась держать при себе.

а слова девочек, которые "мы стали планировать, я наблюдалась у той-то 2 месяца, а в третьем забеременела. Она такой классный врач!" лично я пропускаю мимо ушей
для меня показатель, когда "я у нее наблюдалась/лечилась ДОЛГО, было много проблем, но мы их решили - и в итоге забеременела, выносила и родила при ее поддержке" - вот это для меня показатель. Но таких немного, к сожалению

лично меня в общении с обсуждаемым врачом тоже напрягает, что чуть ли не с первой свтречи было "ну что Вы так расстраиваетесь, в крайнем случае есть же ЭКО"
лично для меня ЭКО - это как нетрадиционная терапия на последней стадии рака - когда ДРУГИХ ШАНСОВ УЖЕ НЕТ
автор: ksene4k@(01.12.2011 в 23:12)
Лер, +1. Одно дело вести беспроблемные беременности, а другое дело лечить от бесплодия или невынашивания.
автор: tossa(01.12.2011 в 23:15)
эх...легче не становится...
врачи крайне негативно относятся, когда ты приходишь к ним после длительного наблюдения у других врачей. да и сама понимаю, что ничего хорошего в этом нет. Особенно если не знаешь, куда податься...
я пока не созрела для смены врача, наверное, если бы был хороший знакомый врач (у которого лечились/наблюдались знакомые с теми же проблемами и все сложилось) поменяла бы. Но у всех моих знакомых были беспроблемные беременности.
автор: Lilaby(01.12.2011 в 23:43)
Лера, извини за такой вопрос - а почему у тебя такое отношение к ЭКО?
Я понимаю, по сути, эта процедура как бы противоречит божьему замыслу и законам природы, но ведь она реально помогает многим, в отличие от применения нетрадиционной медицины при последней стадии рака...
автор: tossa(02.12.2011 в 11:11)
Я имею в виду, что эко для меня-это крайняя мера. Я не против эко. И не в том смысле, что оно не помогает. Я в смысле, что говорить об эко нужно тогда, когда других шансов нет или очень мало, непроходимые трубы,почти нет подвижных сперматозоидов. А когда врач говорит об эко в ключе 'ну и что, что проблемы с гормонами или эндометрий тонкий или о нет-есть же эко' то есть по сути не пытается найти причину боли, чтобы решить проблему, а просто выписывает обезболивающее- это не очень хорошо характеризует врача. Мягко скажем
автор: Lilaby(02.12.2011 в 12:02)
А ну, в этом случае да - согласна с тобой... Ведь если не устранить проблемы - они и пвовремя беременности могут сказаться(((
автор: tossa(02.12.2011 в 11:12)
Я имею в виду, что эко для меня-это крайняя мера. Я не против эко. И не в том смысле, что оно не помогает. Я в смысле, что говорить об эко нужно тогда, когда других шансов нет или очень мало, непроходимые трубы,почти нет подвижных сперматозоидов. А когда врач говорит об эко в ключе 'ну и что, что проблемы с гормонами или эндометрий тонкий или о нет-есть же эко' то есть по сути не пытается найти причину боли, чтобы решить проблему, а просто выписывает обезболивающее- это не очень хорошо характеризует врача. Мягко скажем
автор: Lilaby(01.12.2011 в 22:27)
Вот и я мечусь от одного врача к другому всю жизнь, и никак не найду "своего"... Когда планировала эту беременность пришла в КСВ к Шустовой. Пришла на первый прием естественно без своей кипы бумажек про первые 2 беременности. На что мне было сказано: "Нет бумажек, считаю что ничего этого не было"... Ага, вот так просто ррраз и не было 2 выкидышей... Ушла от нее не в слезах, но в полной прострации... А когда забеременела, то сначала в больнице лежала, а потом, посоветовавшись с завотделением, пошла в ЖК по прописке наблюдаться.
По ведению беременности врач из ЖК устраивала полностью, да и я шибко умная - многое и так знала. А вот с планированием к ней что то не особо хочется идти...

Думала к Лапшиной в Аист пойти, но это ж опять все истории, справки, выписки и прочее переносить... вобщем, в раздумьях я вся...
автор: nnmary(02.12.2011 в 11:15)
Я тоже в расстройствах, не знаю к кому идти наблюдаться прибеременности. С одной стороны ходила в свою ЖК к Кузнецовой, вроде хорошая тетенька, сразу обнаружила эрозию, направила на анализы на инфекции, рассказала, что может помешать беременности. Пошла я сдавать все в Нику к Хмелевой, сделала исследование эрозии, сдала на инфекции и антитела, все хорошо оказалось, она мне тоже все подробно объяснила, рассказала.
Созванилась с ней по телефону, узнать результаты цитологии, сказала, что все хорошо, я спрашиваю, а что с выделениями делать, замучили уже и тут, бац наначает она мне три преперата: один убивает все бактерии (и хорошие и плохие), второй антибиотик и третий типа все восстанавливающий. Иду в ЖК к Кузнецовой, показываю результаты, смотрит, радуется, советует приступать к заселению, спрашиваю у нее то же самое, назначает Эпиген-интим (на натур. экстракте солодки), пользуюсь 10 дней, выделения проходят.
Вот и думаю, а еслиб я не почитала о тех препаратах, я б себя антибиотиками потравила. А вроде отзывы о враче хорошие, так что у меня минус Нике Спринг.
А в консультации меня бесят очереди и что все так долго, ко всем надо сто раз записаться, анализы ваще в другое место идти сдавать и так постоянно..
автор: Pchelka(02.12.2011 в 11:39)
Да, Мариш, консультация - это место, где придумано все не для людей. У нас, например, хочешь сделать узи платно у них, так ты должен записаться, сходить в поликлинику (а они совсем в разных местах находятся), оплатить и только потом по записи придти на узи. Неужели нельзя сделать оплату на месте, а не через две остановки? Хотя до ремонта все было по-людски
А большой очереди удается миновать иногда приходом ближе к концу смены.
автор: nnmary(02.12.2011 в 11:53)
вот это жесть! я на узи в нику ходила, пока не посчастливилось с жкшными узистами столкнутся
автор: lenusik(02.12.2011 в 11:48)
У меня сложилось такое мнение, что Римма Евгеньевна часто перестраховывается.
Почитала сегодня всё появившееся обсуждение на тему выбора врача - задумалась еще глубже, даже как-то расстроилась есть ли действительно у нас здесь такие случаи, что долго времени лечились-лечились и всё-таки достигли желаемого результата и в этом действительно большая заслуга именно врача?
автор: Pchelka(02.12.2011 в 12:06)
Из долгопланирующих и сейчас с ребенком только Оксана,Pasadena, на ум приходит.
автор: lenusik(02.12.2011 в 12:10)
и это действительно заслуга врача, т.е. были решены проблемы со здоровьем и наступило чудо?))))
автор: Pchelka(02.12.2011 в 12:24)
А вот это надо у Оксаны спросить)))
автор: Гермиона(02.12.2011 в 12:33)
судя по отчету, там не совсем врач ;) она писала в своей темке.
автор: lenusik(02.12.2011 в 12:42)
надоу нее в отчетике почитать, да?
автор: Pawy(02.12.2011 в 11:40)
Девочки может кто подскажет что со мной?
Во вторник ходила ко врачу так как была недельная задержа и хгч 1,2 , врач сказала что это из-за малого веса(я уже писала). Посмотрели на узи сказали что вообще предовуляторный периуд у меня сейчас и есть доминантный фоликул в правом яичнике . А сегодня начались небольшмие кровяные выделения!!! Что это может быть и что делать не знаю!!
автор: lenusik(02.12.2011 в 11:51)
а когда по УЗИ примерно должна была произойти овуляция? слышала, что такое может быть в середине цикла при О, но именно небольшие выделения. посмотри, что завтра будет
автор: Asik(02.12.2011 в 11:53)
ко врачу бежать. Это могут быть и М, и воспаление, и овуляция. По интеренету мы точно не определим
автор: Asik(02.12.2011 в 12:27)
Девочки, а короткий общий наркоз (минут на 5-15) это очень страшно?
Успокойте плиз, а то я у врача уже поревела, дома поревела, а все равно страшно. Ни разу наркоз не делала
автор: lenusik(02.12.2011 в 12:42)
мне недавно делали)))) тоже первый раз. не плакай не страшно. сделали укол в вену, секунд сорок полежала, наблюдая потолок и всё, очнулась уже через 10 минут на кровати от слов медсестры, что нужно открыть глаза. никаких неприятных ощущений не наблюдала, была некоторая усталость, потом еще немного подремала
автор: Asik(02.12.2011 в 16:53)
спасибо. Все равно, конечно, боюсь. Но 10 минут меня устраивают.
автор: Irisk@(02.12.2011 в 17:06)
Асечка, настраивайся на лучшее, все будет хорошо

проконсультируйся с врачом, как можно поготовиться к наркозу, бывают советуют пить ноотропы, это для мозгов, но в основном для более продолжительных наркозов, а 10 минут это совсем ничего.

Ася, а что с тобой будут делать что нужен наркоз?
автор: Asik(02.12.2011 в 17:10)
а это Ася супер нервный человек, вторая я в истории моего врача, которому достаточно простую манипуляцию не может сделать Т.е. по сути ничего страшного, но без наркоза мой организм не сдается, так что придется его немного отключить.
автор: Asik(03.12.2011 в 15:46)
Урааа, я это сделала. Наркоз правда мне отказались делать из-за риска аллергии. Но и без него все вытерпила. Спать теперь только хочется
автор: tossa(04.12.2011 в 00:18)
НЕ знаю, что именно сделала-но молодчинка :)
автор: tossa(04.12.2011 в 00:25)
А у меня сегодня день тишины :) в том смысле, что весь сегодняшний день я думаю, пить клост или не пить. Решила не пить. Не знаю, что лучше, но имея за плечами три цикла стимуляции, при наличии собственной о, незалечанного очага эндометриоза и проблем с ростом эндометрия... Не понимаю, зачем. Врач на этот вопрос сказал: надо беременеть! Емко. Но все равно не понятно :( видимо, я буду-таки менять врача :(
автор: Asik(04.12.2011 в 09:40)
А для эндометрия что-то назначили?
автор: tossa(04.12.2011 в 09:55)
НАСТЯ, ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ДО ЛАПАРЫ, пила прогинову-никакого эффекта. После-два цикла тонкий, три-нормальный, не толстый, но достаточный. Наверное повлияло то, что основные очаги прижгли. Сейчас ничего не назначили, вроде и так он неплохой был
автор: Asik(04.12.2011 в 10:00)
Вот поэтому и спрашиваю, на клостике то он растет плохо. Странно, что ничего для поддержания не дали.
автор: tossa(04.12.2011 в 11:57)
НЕ, НУ ДЮФАСТОН-ТО назначили. Но это у меня уже как само собой разумеющееся. Прогинова на меня не действует. А вообще, б чаще наступает в цикле после стимуляции клостом, т.к. Он сильно вязкость слизи повышает, а это препятствует ...
автор: Asik(04.12.2011 в 12:02)
Так дюфастон уже после О. Чтобы эндометрий дальше рос и рыхлел (ох, лингвист из меня никудышный). А надо чтобы и вначале цикла он толстел. Обычно прогинова, но мне еще какой-то назначали, не помню название(( на прогинове тоже ничего у меня не росло
автор: tossa(04.12.2011 в 12:11)
НЕТ, больше ничего. Блин, сижу вся в задумчивости...надо-не надо. Вдруг это шанс? А вдруг я угроблю организм? Короче, зарылась я что-то. :(
автор: Pchelka(04.12.2011 в 12:55)
Лер, вот я так же металась, когда мне назначали 3 мес КОК для последующего возможного ребаунд-эффекта в прошлом году. Внутренне я была против, но с другой стороны это тоже мог быть шанс. Пропила - толку ноль. Теперь я слушаю себя и/или советуюсь с другими Г.
автор: Irenka(05.12.2011 в 10:00)
Девочки, посоветуйте врача по "проблемному" планированию. У кого наблюдались, в каких центрах или ЖК. Я ходила в ЖК, но мой врач очень молодая и неопытная, хотя очень приятная и понимающая, по на все мои вопросы может ответить только после консультации с другими врачами. Затем я обратилась в Александрию (близко с работой), не могу сказать, что мне там понравилось. Отношение к клиентам какое-то суховатое...
автор: ЖуЖа(06.12.2011 в 10:49)
Девочки, подскажите пожайлуста. Сдавала анализ на гормоны, и соотношение ЛГ к ФСГ меньше 1. А везде написано, что должно быть где-то 1,5-2. Нужно ли на этом заострять внимание или нет? Может кто-то сталкивался с таким же вопросом?
автор: Оль-ка(06.12.2011 в 11:07)
А каждый по отдельности они у тебя в норме? У меня они вообще на одном уровне были,когда я сдавала. Врач сказала, что ничего страшного, главное,что они оба досгигают своей нормы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)