27.11.2024, (Среда) 1:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
36
автор: Лаки(30.11.2011 в 09:39)
Жду сегодня "друзей" БТ 36,6
автор: Denek(30.11.2011 в 10:12)
Лена,процедура не такая уж и болезненная,вот НЕПРИЯТНАЯ - это да!не переживай и смело иди
автор: Любофь(30.11.2011 в 10:49)
Да-да, девочки! Всем, кому предстоит процедура на проверку проходимости труб - главное - не волноваться!!!! А то будет, как у меня в первый раз - вообще из-за спазма не получилось! Во второй раз расслабилась, и... немного потерпев - все проверилось!
Кстати, данная процедура способствует заселению Чуда!
автор: Дюймово4ка(30.11.2011 в 11:06)
Вот и мне предстоит эта процедура. Боязно, конечно, но мне сказали, что с уколом баралгина она делается.
автор: lenusik(30.11.2011 в 12:28)
а мне Марина Владимировна наоборот сказала, что ДО процедуры обезболивающее НЕЛЬЗЯ, можно сразу после, но мне и после не понадобилось - ничего не болело
автор: Дюймово4ка(30.11.2011 в 13:37)
Я вот тоже читала, что нельзя обезболивающее, а вчера памятку дали - там написано про укол. В общем, посмотрю на месте как лучше)
автор: Denek(30.11.2011 в 17:47)
Надя,не переживай!главное себя настроить!!!!!и можно немного расслабиться!!!!

мне единственное-было не уодно на этом столе,ом металлический-холодный и жесткий!!!!
автор: Тося(30.11.2011 в 21:04)
Я тоже прошла через эту процедуру проверки труб и в следующем цикле - беременность долгожданная:) Уж не знаю, она мне помогда или дюфастон. Врач сказала после процедуры фразу,что у 70 % пар наступает беременность в следующие 3 месяца, потому что прочищаются мелкие засоры этой жидкостью. И хотя по результатам этой процедуры мне написали "непроходимость" и все равно беременность! Так что никогда не отчаиваетесь!:)Признаюсь,что процедура была очень болезненной на мой взгляд, врач списала это на плохое действие обезболивающей таблетки (за 20 минут до процедуры), непроходимость объяснила спазмом ( хотя пила 3 дня Но-шпу).
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 15:39)
Тося, а Вы где делали? В Нике?
Я только насчет Садко узнавала. Но я там никого не знаю А хочется проверенного врача.
автор: Тося(01.12.2011 в 17:47)
Да, делала в Нике. Врач Хмелева Р.Е.
автор: White veil(30.11.2011 в 11:37)
Ох, Ира, сколько раз меня расстраивала эта температура
автор: Irisk@(30.11.2011 в 16:04)
Ириш, не расстраивайся все будет хорошо!!! напиши как у тебя появится определенность
пока держим за тебя кулачки
автор: lesya(30.11.2011 в 12:14)
А я вот не знаю пока, беременна или нет... пока исключительно внутренняя уверенность в том, что беременна. ну плюс температура 36.9-37.2 и иногда нос стало по ночам закладывать, сонливость, к вечеру стало краснеть лицо....ну и другие всякие несвязанные между собой мелочи...до М дней 5-6...
Самое интересное, что перед последними М в начале ноября была большая задержка с небольшой температурой, затем небольшие месячные, а потом опять стабильно поднимающаяся небольшая темпер-ра... непонятный насморк...к мужу почти совсем перестало тянуть...
автор: Irisk@(30.11.2011 в 16:02)
Леся, желаю чтобы твоя внутренняя уверенность уже скроее подтвердилась
автор: Апреша(30.11.2011 в 18:52)
Да-да, Лесь! Пусть все подтвердится! :)
Хочу вернуться к теме дюфастона. Мне просто еще тоже назначили. Изучила инструкцию и выяснилп, что он не подавляет О. Цитирую: "при лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения." Так что спокуха!! ;)
автор: lenusik(01.12.2011 в 09:59)
мы, наверно, выше не правильно выразились. Дюф не подавляет О, при его приеме сразу наступает вторая фаза цикла, не зависимо от того, закончилась ли первая или нет. А первая, соответственно, заканчивается именно О
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 10:20)
А я вчера на себя все болячки примерила - эндометриоз, эндометрит и тд., начитавшись в интернете и легла с истерикой спать. Дело в том, что у меня давненько скудные выделения во время М, трем врачам об этом говорила, никто на это внимания не обратил. А в этот раз все началось внезапно, на 21день цикла(хотя у меня цикл обычно 28-30дней), просто какая-то мазня, с коричневатым оттенком. Даже и не знаю М это или действительно болячка. никто не сталкивался с этим?
автор: Бело4ка(01.12.2011 в 10:31)
Оль, я бы тебе не советовала так над собой издеваться-в смысле начитаться всяких ужасов, найти у себя кучу болячек и переживать...Хотя, сама как чуть что не так лезу в инет...
Тебе просто нужно найти хорошего врача, которому можно доверять.А по поводу мазни-у меня тоже длинный цикл и как-то было такое, что М начинались раньше, причем почти на неделю.Но это были полноценные М и это было на море.Я просто списала все на аклиматизацию и не зацикливалась на этом.Может у тебя тоже были какие-нибудь факторы, которые могли повлиять-стресс, например?А вообще, лучше, конечно, к врачу
автор: lenusik(01.12.2011 в 11:32)
Оль, мне тоже кажется, что надо найти хорошего врача или специально обратить внимание своего вреча на такую ситуацию. Прямо так и объяснить, что было так и так, знаю, что это может быть признаком того и того... Пусть объясняет, разбирается. Если опять ничего не скажет - однозначно ищи другого специалиста.
Вообще такие выделения могут быть чем угодно, ни в коем случае не хочу пугать. Но у меня действительно диагноз подтвердился, периодически были такие проявления...
автор: Asik(01.12.2011 в 10:56)
Пойду ко врачу, попробую спросить, почему так. Из своего опыта знаю, что назначенный дюфастон перед О мог помещать фоллику лопнуться, и он перешел в кисту. Насколько я понимаю, тут нужно смотреть не только на действие препарата, но и на свои гормоны и особенности. Ведь даже в инструкции есть разные схема приема для достижения разного эффекта.
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 12:45)
Пасиб девочки Пойду пытать врача, сдавать анализы, узи. Может действительно и стресс и цистит накануне обострялся, могло повлиять. Но вчера конечно после того как вычитала о причинах эндометриоза и среди них туберкулез мочеполовой системы, мне вообще плохо стало
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 12:48)
А на счет врача, что-то я вообще ко всем доверие потеряла.
автор: Irisk@(01.12.2011 в 13:25)
Оль, почему ты думаешь на эндометриоз?
у меня сначала поставили диагноз миома матки - это небольшой узелок на стенке матки.
потом сказали, что это не миома, а скорее всего эндометриоз, но грань между ними тонка поэтому диагноз 100% мало кто поставит. в любом случае в обоих случаях - говорят рожать скорее и при беременности это все может пройти.
е переживай раньше времени, все будет хорошо!

признаки эндометриоза - это не только "мазня", но и обильные М и ОЧЕНЬ болезненное их начало.
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 13:44)
Спасибо за поддержку! Я об этом тоже читала, обильность у меня отсутсвует как раз. И забеременить год не получается(((
автор: Pchelka(01.12.2011 в 12:08)
Вот что-то возник у меня вопрос, девочки. Всем всегда советуют найти "своего" врача. А как вы его определяете? Как я понимаю, это должен быть человек, с мнением и методами лечения которого вы согласны. А если нет, то всё, уже не твой врач? Но это же не говорит о компетенции врача (при условии, что речь не идет об элементарных вещах, которые врач должен знать и правильно индивидуально применять, а не по статистике). Просто вы не сошлись во мнениях ввиду того, что тоже уже не лыком шиты и много чего знаете.
По отзывам? Да, в первый раз идешь по отзывам, а дальше по-разному может сложится ситуация, кому-то помог, кому-то не помог, у всех все индивидуально..И это тоже не говорит о том, что врач плохой..
Логично, что практикующему хирургу-гинекологу, например, легче назначить диагностическую лапароскопию (если не ясно, в чем дело, и не могут найти причин) и воочию все посмотреть, а врач в клинике или в ЖК будет лечить медикаментозно. Оба в принципе правы, и тот, и другой способ лечения имеет место быть в данной ситуации. И непонятно, кого из этих врачей считать "своим"?)))
автор: Asik(01.12.2011 в 12:31)
мне кажется, это самый сложный вопрос кого своим считать, а кого нет.
Я стараюсь изначально настраиваться так, что я доверяю врачу, и его опыту. Врядли мы пойдем к первому попавшемуся, все равно сначала читаем отзывы.
Я сначала к одному врачу ходила, вроде бы всем устраивало, но потом смутило, что врач отправила меня на стимуляцию без анализов на гормоны, вернее анализы были, но достаточно старые, а с моим "замечательным" циклом мне было страшно идти на стимуляцию без всех-всех обследований. Вот так вот и вычеркнула врача из списка своих . Т.е. по сути, получается, что я не согласилась с ее схемой лечения, но не могу сказать, что до этого я со всем была согласна, но тогда я задавала много вопросов и получала ответы на них. Что касается хирургов, у них опыт, но в том числе опыт и в хирургии, грубо говоря, он привык резать, поэтому опять же много вопросов и ответов могут подтолкнуть к решению, ну или на консультацию к другому врачу можно сходить.
Так что для меня врач "свой", если мне с самим врачом комфортно и врач делает так, чтобы мне было понятно что со мной делают и зачем (тут либо сам объясняет, либо на мои вопросы отвечает)
автор: Pchelka(01.12.2011 в 13:08)
Ась, мне вот понятно, что делают врачи со мной, но каждый предлагает свой метод. Я же выбираю тот, который, на мой взгляд, более правильный в плане эффективности лечения проблемы, а не разовой возможности заБ. Соответственно, врач, думающий как я, мне будет ближе. Хотя если преследовать цель - только Б, то и врач с другим методом мог бы ее достичь. То есть они оба могут мне помочь, но каждый по-своему.
А вообще у многих врачей один алгоритм лечения так называемого бесплодия, причем заметила, что проблемы у девочек разные, а лечение одно. Как так может быть?
автор: Asik(01.12.2011 в 13:29)
вот по одинаковому лечению у меня тоже вопрос, с обследованиями - все понятно, с лечением - нет. поэтому и сбежала от стимуляции по схеме.
А по поводу разных методов, такая наша доля, выбирать самим, а самоего главное найти врача, с чьим мнением ты согласна если не на 100% то хотя бы максимально, вот поэтому мне и важно понимать, что со мной делать хотят, это как экзамен, списать то можно, но вот если знания нужны, то методы уже другие, так и искали в студенчестве, кто научит, а не кто списать даст (ну хотя, оба варианты важны же были)
автор: Бело4ка(01.12.2011 в 12:37)
Да дело даже не в том, что врач должен быть именно "своим".Это и правда очень относительное понятие.Просто в данной ситуации врачи даже НЕ ОБРАЩАЛИ внимание на жалобы, не объяснили Оле, с чем это может быть связано.Я бы такого врача хорошим не назвала.Точнее, он может быть и компетентный, но в данной ситуации даже не пытался помочь пациентке.
Что касается выбора врача... Действительно сложно... Но я бы начала выбирать по отзывам, а там бы уже было видно подходит конкретный врач или нет.
автор: Бело4ка(01.12.2011 в 12:39)
Ну и согласна с Асей, что важно еще понимать зачем нужно конкретное лечение или обследование
автор: Оль-ка(01.12.2011 в 12:52)
Девочки, вот вы здесь о Шамовой хорошо отзываетесь, а к ней так же как и к остальным врачам запись ведется или заранее надо записываться? И она просто гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
автор: Asik(01.12.2011 в 13:31)
мне кажется ко всем врачам в Нике нужно заранее записаться. Иногда везет и записываешься на ближайщее время, а иногда только через неделю-две тебя будут рады видеть
автор: lenusik(01.12.2011 в 13:25)
Абсолютно согласна с Мариной. В первую очередь, врач должен внимательно относиться ко всем жалобам пациента, а не пускать всех на один поток.
автор: Pchelka(01.12.2011 в 13:36)
Даже при внимательном отношении к пациенту может не быть нужных результатов в лечении, к сожалению.
автор: lenusik(01.12.2011 в 14:06)
Это дааа, к сожалению так. Задумалась о врачах... вот сейчас мне назначено лечение, всё выполняю, врачу доверяю, но пока результата, конечно же, оценить не могу...
В некомпетентности некоторых врачей также убедилась на собственном опыте, слава богу вовремя одумалась, ушла
автор: Irisk@(01.12.2011 в 13:50)
девочки, я этот вопрос тоже поднимала по-моему на мамском форуме.
за последние несколько лет я пробовала ходить к разным гинекологам. в клинику семейного врача, но этот вариант сразу отпал после первого осмотра. врач так меня посмотрела, что я чуть не упала в обморок в прямом смысле слова. выползла из кабинета сине-зеленая, наивно ожидая что сейчас врач выйдет и предложит мен какую-нибудь помощь, как бы не так. в итоге хоть как-то привела меня в чувства мед.сестра из другого кабинета.
опущу все мои изыскания. в итоге так и не "почувствовав" своего врача решила ходить по ДМС в приволжский окружной медицинский центр. попала к Пелевеной, вроде все объясняет, прописывает лечение, в общем спокойно к ней ходила и все делала как она говорила. потом мне приспичило срочно к гинекологу, моя врач была в отпуске, и я записалась к Хачатрян тоже в ПОМЦ. она посмотрела мое лечение, сказала что "пелевина все по моей схеме назначает", НО что сама Хачатрян так уже не лечит последние время, потому что выписываемые таблетки перестали помогать и результатов от них нет. то ли подделывать стали таблетки, то ли еще что, но суть в том что мне, то лечение тоже не помогло и я потратила весомую часть денег впустую. после отпуска Пелевиной я планировала обратно к ней вернуться, но после посещения Хачатрян усомнилась стоит ли это делать.. и вот меня тоже мучает вопрос, как найти своего врача???
к слову, когда я в процессе своих метаний, решила проконсультироваться у Кардашиной в Интре - то она очень категорически и резко мне ответила - что, мол, лечишься у других врачей вот и доверяй им, если хочешь получить результат, а метаться от одного к другому не надо.
автор: Asik(01.12.2011 в 14:00)
может грубо, но у нас как сантехник приходит что-то ремонтировать, то обязательно выскажется о способностях сантехника до него .
С одной стороны, врачей можно понять, когда у пациента назначение, он его перепроверяет в другом месте, результат, что лечение плохое и надо все совсем по-другому, и пациент идет сражаться со своим доктором, которому теперь надо доказывать правомерность своих назначений.
С другой стороны, если есть сомнения, то я иду перепроверяться или за советом к другому врачу. Но тут это только мое решение, какому методу следовать. И совсем необязательно, что мой первый врач разделяет эту позицию. Я бы попробовала спросить про этот метод у своего врача, но если нет, то нет.
автор: ЖуЖа(01.12.2011 в 14:21)
Ириш, у меня тоже была ситуация когда я не знала к какому врачу ходить, кому вообще верить, результаты анализов к тому же везде были разные, у меня на этой почве даже истерики возникали. Я тогда плюнула на всех врачей,вычитала в интернете какие анализы необходимо сдать, решив, что если все будет хорошо мы приступим с мужем к делу. И так я ходила в лабориатории сдавала. Последним пунктом в моем списке было УЗИ, там у меня и нашлись действительные проблемы, о которых остальные врачи даже ничего не говорили. Врач-узист посоветовала Г., которая этими проблемами в основном и занимается. Так я попала к своему Г. Первый раз на приеме я провела у нее 40 минут. Как мне давно хотелось выговориться и расспросить о всех своих женских проблемах. Сейчас я доверяю своему Г., т.к. она мне все подробно рассказывает о всех моих результатах, последствиях различных препаратов. Кстати, положительный результат от назначенного ею курса лечения уже есть.
Найти своего врача действительно очень сложно, ведь все индивидуально, врач хорошо разбирающийся в одной проблеме женского здоровья, может не показать хороших результатов в решении другой проблемы. У меня например так было, мама посоветовала сходить к ее Г. очень уж она ей нравилась, да и лечила хорошо,а мне помочь она ничем не смогла. Поэтому нужно искать специалиста, разбирающегося именно в вашей проблеме, а это сделать очень не просто.
автор: Pchelka(01.12.2011 в 14:19)
Девочки, за мой большегодовой опыт я поняла только одно: наше здоровье нужно только нам. Врач может как лечить, так и залечить. По сути эксперимент проводят: давай это попробуем, не помогает?, тогда это. Их конечно можно понять, они не боги, и случаи сейчас очень разные и сложные бывают. Но наши новые (не дай, Бог) проблемы от неправильного лечения останутся с нами, и нам с ними жить, снова их лечить и тд.
Берегите себя, девочки!
А вопрос о "своих" врачах получается риторическим...
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 14:27)
SVetok писал(а) в 22.09.2011 00:22:
Пусть у каждой планирующей семьи поскорей появится пузожитель!

Предыдущая темка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5964&p=34
Девочки, заранее извиняюсь если где-то это уже обсуждалось. (Отправьте меня в ту темку, если что)
Я за советом. Где лучше сделать проверку проходимости труб методом узи? Пока звонила только в Садко, там 2500. В принципе, я не против, но хочется чтоб вы посоветовали хорошего врача. Это же больно и страшно да?
автор: lenusik(01.12.2011 в 14:30)
вроде бы прямо на этой страничке выше обсуждали как раз эту процедуру. Не переживай, не так это больно и страшно, как пишут везде в Интернете)))
здесь многие девочки, кажется, в Нике делали. Я делала там осенью, стоило это 1800+необходимые анализы перед процедурой.
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 14:53)
Спасибо большое!
Перерыла весь интернет, начиталась страшилок... Зря, наверное
Надеюсь переживу эту процедуру. Так хочется малыша
автор: Эдельвейс(01.12.2011 в 14:58)
Ой, точно! Всё нашла!!! Спасибо)))
Просто уже в глазах рябит от чтения ужастиков
автор: lenusik(01.12.2011 в 15:05)
вот-вот, все мы такие)))) начитаемся всяких ужастиков и сидим-боимся, все болячки на себя примеряем))) иди смело!
автор: Юльчик(01.12.2011 в 17:57)
В Нике мне очень нравится, я сейчас там лечусь в восторге от своего врача да и вообще от всего персонала
автор: tossa(01.12.2011 в 18:22)
а я вот как-то начинаю задумываться....о НИКе
мне всем нра моя гинеколог, но пугает...как кто-то тут раз сказал "клиентоориентированность"
вроде и не назначает платных анализов, и узи уговаривает НЕ делать лишний раз...
но вот...назначили 1 цикл стимуляции - и я впала в задумчивость
2 года назад у меня было уже 3 цикла. Но тогда у меня не было О. вообще.
а сейчас О есть. Своя. Нормальная. Бывают сбои. Но как правило она есть. В прошлом цикле была. И все равно назначили стимуляцию. не понимаю.....
автор: Юльчик(01.12.2011 в 18:27)
Может стоит тогда врача поменять? Я раньше из клиники в клинику бегала совсем врачи не нравились а в Нике и Нижегородском докторе мне врачи очень понравились!
автор: tossa(01.12.2011 в 20:45)
я там и наблюдаюсь (в Нике)

врача беспроблемно менять на начальной стадии планирования, а после трех лет постоянных анализов-узи-назначений - это очень сложный процесс

асик права, наше здоровье никому кроме нас не нужно
я два года у сегодняшнего врача наблюдаюсь, до этого год у другого, до этого долго выбирала, мечасть от третьего к четвертому
когда после года переходиа к сегодняшнему - это был ТАКОЙ объем перенесенной информации, анализов и т.п. и....я понимаю, что менять врача- это начинать ВСЕ С НАЧАЛА

врач - это не мама, которая твою боль переживает как свою
и за 30 минут приема ни один врач не будет, да и не сможет вникнуть в твою трехлетнюю историю лечения, обследования и т.п.
они тупо забивают и начинается хождение по кругу

поэтому я умом понимаю, что менять врача надо, но как представлю, что это еще раз все то же самое....да и вариантов не вижу. Я не знаю нижегородских врачей. Отзывы обо всех есть и хорошие и плохие, кому врач помог - он хороший, а кого-то этот же врач может сделать инвалидом. Я была у лучшего врача в Дзержинске, которую нахваливали ВСЕ мои знакомые и ВСЕ у нее беременели. Через год я ушла от нее, поскольку принципиально не согласна была с ее кардинальными методами и потому что она ввела в ТАКУЮ депрессию, из которой меня приличное время выводил психоаналитик. Ушла не из-за квалификации, а именно из-за того, что от нее я всегда в истереке уходила, реально ревела по несколько дней после приема.
ушла к "клиентоориентированному" врачу. Сейчас понимаю, что мне этого мало

пока забила на все.
сижу думаю, пить гормоны или не пить...склоняюсь к тому, чтобы забить, да и муж против "лечения", т.к. реально никаких результатов и никаких показаний нет :(
автор: Asik(01.12.2011 в 18:31)
а врач, что говорит. Зачем тебе стимуляция. Мне достаточно четко объяснила, что и почему, писать не буду, ибо это только после стопки анализов и еще большей стопки узи. Но ответ для чего, меня устроил, хотя пока и не пила еще ничего. Проверяем теорию
автор: tossa(01.12.2011 в 19:57)
вот я как-то не спросила...
я вообще дотошная, но тут у меня прямо стопор был, пришла домой и поняла, что "НАФИГА?"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)