Девочки, спрошу ещё тут, пока тема в топе.
Вопрос в следующем. Я, во многом благодаря советам здесь же, касательно своей ситуации со свекровью, многое пересмотрела, на многие вещи "закрываю глаза", стараюсь абстрагироваться, не нагнетать и лишний раз вообще с ней не общаюсь даже. Дежурные фразы, спокойное вежливое общение и все. Свекровь продолжает приходить иногда и гулять с Олегом. Я в это время иду гулять с Мишей. Скажу честно, если бы она не приходила, и я бы гуляла с ними одна, мне было бы даже легче, так как тоже во время этих прогулок запретов нет никаких, как она сама говорит "ребенок из нее веревки Вьет" и он неуправляемый приходит... Я на это тоже закрываю глаза, главное, что со мной он ведёт себя на много лучше. Но меня волнует другое. У нас есть мост через реку, и Олег любит с него бросать камушки в воду. Когда гуляем, всегда почти туда ходим. Там с одной стороны просто ограждение высокое, а с другой стороны лежат блоки, и если на них встать, то ограждение получается невысокое совсем. Часто вижу, как дети ходят по этим блокам, и у меня прям сердце замирает, ну реально можно потерять равновесие и упасть! Я Олегу запрещаю вставать на блоки! Раньше, когда мы с ним гуляли, у него даже и мысли не было на них вставать. А теперь, свекровь его приучила((((, ей так удобнее, его держать не надо, поставит его на блок и придерживает одной рукой. Я, когда это увидела, мягко ей сказала, "Мам, мне бы не хотелось, чтобы он на эти блоки залезал, я ему не разрешаю. Мы бросаем камушки с другой стороны мостика". На что я получила целую тираду высказываний, что ВСЕ тут ходят, что он тут будет ходить и меня даже не спросит, и все в этом духе...((( И так продолжает она его ставить на эти блоки. Вот как быть? С Олегом я проговариваю каждый раз без нее, что туда вставать нельзя, мама не разрешает. Бесполезно, он пока этого не понимает. Со мной он к блокам даже не подходит, но говорит, что бабушка его туда ставила. Даже сочиняет какую то ерунду "Олеженька падал в яму, а бабушка его тянула", это он так говорит... Вот как реагировать? Тоже отпустить? Ну почему вот просто нельзя хоть в чем-то пойти мне навстречу, и уступить?