я один раз сказала в своё время увидела реакцию типо фу....больше не говорила она сама вчера подняла эту тему! Я так же отвечаю,рожайте и называйте как хотите, а это наш и называть нам она ещё и мою мамку подговаривала нас уговаривать на другое имя...которые ей нравятся причём!
Так-с, ну и я, пожалуй, выскажусь. Про странные имена (не сочетающиеся с отчеством, фамилией, странно звучащие и пр) согласна со всем вышесказанным, но свои мозги не вставишь, увы. Света (MSvetik), я тоже в твоей теме с уже набившим, наверное, всем оскомину Арсением))) Ну что же, видимо не судьба.
В пятницу я очень долго и плодотворно сидела в этой темке, спасибо Ане, вновь ее поднявшей и всем, кто советовал. Как ни странно, у нас пока получилось вот что:
Артём Аланович Караев и Тимур Аланович Караев (тот самый мой сомнительный вариант, спасибо, что еще раз обратили моё внимание на это имя) приняты всей семьей единогласно))) И пофиг мне на возможную распространенность этих имен)) Понятно, что всё это предварительно, и, если после рождения ребенка я пойму, что никакой он не Артём и не Тимур, там уже и решение придет, но пока для душевного успокоения так))) Вопрос с именем дочки пока открыт, буду думать и выбирать (нравится мне это занятие)))
В пятницу я очень долго и плодотворно сидела в этой темке, спасибо Ане, вновь ее поднявшей и всем, кто советовал. Как ни странно, у нас пока получилось вот что:
Артём Аланович Караев и Тимур Аланович Караев (тот самый мой сомнительный вариант, спасибо, что еще раз обратили моё внимание на это имя) приняты всей семьей единогласно))) И пофиг мне на возможную распространенность этих имен)) Понятно, что всё это предварительно, и, если после рождения ребенка я пойму, что никакой он не Артём и не Тимур, там уже и решение придет, но пока для душевного успокоения так))) Вопрос с именем дочки пока открыт, буду думать и выбирать (нравится мне это занятие)))
Лен, мне Тимур понравился, мне кажется он и с фамилией и с отчеством отлично сочетается
Как я вовремя зашла - Лена имя выбирает))
Если открыто голосование, то лично я за Тёмочку
Если открыто голосование, то лично я за Тёмочку
Пока надо пол, что ли, хоть узнать))) А то у меня раньше для девочки имя припасено было, а для мальчика нет. Теперь, по ходу, наоборот)))
Начиталась я темки этой и решили с мужем вчера имена будущим внукам попридумывать ... И тут то мы поняли, какую свинью подложили невестке будущей!
Попробуйте с ходу придумать имя, сочетающее с отчеством ДанИИлович или ДанИИловна и при этом чтоб еще язык не заплетался)))
Я писала уже - у нас в садике мальчика Ставр зовут - уменьшительное Ставрюша ... А отчество из него какое "чудное" получается - Ставрович или Ставровна...
Попробуйте с ходу придумать имя, сочетающее с отчеством ДанИИлович или ДанИИловна и при этом чтоб еще язык не заплетался)))
Я писала уже - у нас в садике мальчика Ставр зовут - уменьшительное Ставрюша ... А отчество из него какое "чудное" получается - Ставрович или Ставровна...
сходу подумалось о Елене ДанИИловне и Евгении ДанИИловиче :)
ни той ни другого не знаю и в жизни не встречала, да и к именам обоим отношусь нейтрально, даже с прохладцей, но как-то именно для ДанИИла они мне в голову пришли и кажется больше подходят, чем для Данила
ни той ни другого не знаю и в жизни не встречала, да и к именам обоим отношусь нейтрально, даже с прохладцей, но как-то именно для ДанИИла они мне в голову пришли и кажется больше подходят, чем для Данила
туда же Светлана, Наталья, Оксана, Арсений, Артемий, Григорий и т.п.
Маш, не боись, вас не спросят скорее всего :)))))
Маш, не боись, вас не спросят скорее всего :)))))
Лер, главное чтоб не предъявили потом типа "а что же вы мама сына то не назвали Алесеем или Владимиром"
Маш, а мне кажется, не так уж и сложно подобрать к Даниилович/Данииловна - я много имён примерила, и женских и мужских - вроде нормально звучат )) мне вот кстати именно в интерпретации Даниил имя нравится (припасла это имя второму ), а Данила - не очень.
А мне наоборот показалось, что к Даниловне/Даниловичу проще подобрать отчество... У меня есть знакомые, у которых тоже сына Даня зовут, правда там полное имя Даниэль - оказывается еще и такая форма полная бывает)))
И у меня есть знакомая девочка - Даня) Даниэлла.
Маш, а мне кажется, в разговорной речи отчество Даниилович сократиться до Данилович. А с ним уже любое имя хорошо.
Маш, а мне кажется, в разговорной речи отчество Даниилович сократиться до Данилович. А с ним уже любое имя хорошо.
А нам очень нравится имя Аленка,но пока останавливает сочетание Алена Олеговна.
А так мне кажется оно прям такое нежное. И еще не нравится, что многие считают что Алена это Лена,я в свою жизнь натерпелась,что меня Оксаной называли вместо Ксюши.
А так мне кажется оно прям такое нежное. И еще не нравится, что многие считают что Алена это Лена,я в свою жизнь натерпелась,что меня Оксаной называли вместо Ксюши.
Я тоже балдею от Алёнки,когда пол еще был неизвестен - всей семьей ждали Алёну)))
Мне,вообще, нравятся имена, в которых есть смягчающая гласная -ё-, -ю-, -я-, -и- или -ь-
Сёма)))Юля,Полина,Алёна,Илюша
Мне,вообще, нравятся имена, в которых есть смягчающая гласная -ё-, -ю-, -я-, -и- или -ь-
Сёма)))Юля,Полина,Алёна,Илюша
У Юлянки Алёна Олеговна) очень нежная девочка)))
У нас вообще мама - Лена и дочка - Алёна. Я в своей темке писала тайну имени, можно там почитать. В святцах, да, это одно и то же. Но есть мнение, что Елена - греческое имя, а Алёна - славянское, языческое. кто считает, что это одно и то же - да пожалуйста! Но у меня есть знакомые Лены и Алёны - никогда не считала, что это одно и то же имя. В Украине вообще есть вариант Олёна) это тогда Оля получается) Точно также - подругу Оксану Ксюшей не называю. Аришек тоже наверное Ирами не зовут, хотя где то слышала, что Арина - это "народный" вариант имени Ирина.
У нас вообще мама - Лена и дочка - Алёна. Я в своей темке писала тайну имени, можно там почитать. В святцах, да, это одно и то же. Но есть мнение, что Елена - греческое имя, а Алёна - славянское, языческое. кто считает, что это одно и то же - да пожалуйста! Но у меня есть знакомые Лены и Алёны - никогда не считала, что это одно и то же имя. В Украине вообще есть вариант Олёна) это тогда Оля получается) Точно также - подругу Оксану Ксюшей не называю. Аришек тоже наверное Ирами не зовут, хотя где то слышала, что Арина - это "народный" вариант имени Ирина.
Лен, в тему
мое имя в Воронежской области все знакомые до Валя почему-то сокращают. Так бееееесит!
мое имя в Воронежской области все знакомые до Валя почему-то сокращают. Так бееееесит!
Pretty писал(a) 13.08.2012 в 23:10:
Аришек тоже наверное Ирами не зовут, хотя где то слышала, что Арина - это "народный" вариант имени Ирина.
Аришек тоже наверное Ирами не зовут, хотя где то слышала, что Арина - это "народный" вариант имени Ирина.
Недавно девочку Аришку крестили, так её в свидетельсве о крещении записали как Ариадна
Я не про крещение говорила, а про повседневное общение. А крестильное имя можно выбрать, это обсуждалось в соответствующей темке. видимо родителям Ариадна больше понравилась. Алёну, кроме как Леной, еще можно Ольгой крестить, например.
Мне вчера в голову пришло одно мужское имя - Павел, Паша. Я почему-то не видела, не слышала ни одного ребенка с этим именем, не сказать, что оно особо распространенное и наоборот, но какое-то хорошее, красивое, родное. Даже не знаю почему, так нравится
Полин, мне тоже имя Паша нравится Но называть малыша Пал Палычем как-то не хочется.
Анют, а для вашего отчества мне оооооооочень нравится имя Петр, жаль что Егор отверг это имя. И Федор тоже нра
Анют, а для вашего отчества мне оооооооочень нравится имя Петр, жаль что Егор отверг это имя. И Федор тоже нра
Ну это как уж нравится, так-то очень много Сан Санычей А у вас будет Пал Палыч))))
Да, Петр Егорович и Федор Егорович мне всех больше нравятся Но думаю Анютка с Егором уже определились, а если и нет то так много времени еще
Да, Петр Егорович и Федор Егорович мне всех больше нравятся Но думаю Анютка с Егором уже определились, а если и нет то так много времени еще
Полин, а ведь и правда... Среди моих знакомых нет ни одного Павлуши...
Зато у моей сестры доча Павла!
Зато у моей сестры доча Павла!
довольно распространенное имя по мнению моей бабушки, кстати :))) в ее время, видимо
Лер, я первый раз узнала о таком имени.Хотя в бразильских сериалах возможно и слышала раньше)
Я тоже не представляла это имя для девочки.. Мы вообще сначала подумали, что при выборе оказала влияние сыгранная Катей роль героини Павлы, но оказалось, что выбор делался исключительно по дням именин.
_анна_ писал(а) в 10.08.2012 в 22:44:
Та-да-да-дааам. И вот он - насущный вопрос)) Нины Егоровны у нас не получилось, выбираем имя для мальчика! И пока всем представляем то Дартом-Вейдером, то Энекеном. Короче, туго у нас с вариантами для сына. Выбираем среди имен, не имеющих полной и краткой формы, обсуждаются Марк и Лев. Первый имеет забавное преимущество в семье фотографа (кто не знает,...
Для меня Егорычем может быть только Глеб, как Жеглов. Есть еще патриотичный вариант Тимур Егорыч, но по мне Тимур- татарское слово.Та-да-да-дааам. И вот он - насущный вопрос)) Нины Егоровны у нас не получилось, выбираем имя для мальчика! И пока всем представляем то Дартом-Вейдером, то Энекеном. Короче, туго у нас с вариантами для сына. Выбираем среди имен, не имеющих полной и краткой формы, обсуждаются Марк и Лев. Первый имеет забавное преимущество в семье фотографа (кто не знает,...
_анна_ писал(а) в 10.08.2012 в 23:28:
Из "старинного" мужу предложила Лавра) Не согласился)) да и мне не хочется сильно выпендриваться. Вот ведь - как компромисс найти? Чтоб и имя было, как имя, ине так чтобы совсем на слуху)завидую девочкам, которые "всегда знали", как назвать сына))
Вместо Лавра могу предложить Ставра))))Из "старинного" мужу предложила Лавра) Не согласился)) да и мне не хочется сильно выпендриваться. Вот ведь - как компромисс найти? Чтоб и имя было, как имя, ине так чтобы совсем на слуху)завидую девочкам, которые "всегда знали", как назвать сына))
Мне конечно до выбора имени ребенку еще далеко, но что интересно, мое имя всю жизнь путают и называют меня Юлей. Причем и те с кем давно знакома и те, кто на прием первый раз приходят. Если в имени ошибаются, то обязательно назовут Юлей. С родней еще веселее, мамин брат по документам Дмитрий, всю жизнь его звали Витей, папины сестры по документам Вероника в жизни Ольга, и Валентина в жизни Вера. Почему так никто не может сказать Поэтому думается на именем ребенка я всю голову сломаю
Тоже задумываемся теперь, когда пол известен можно и голову поломать.
Из женских нравятся
Ариадна Денисовна
Агния Денисовна
Кира Денисовна
Майя Денисовна
но с отчеством как-то не очень сочетаются
Из женских нравятся
Ариадна Денисовна
Агния Денисовна
Кира Денисовна
Майя Денисовна
но с отчеством как-то не очень сочетаются
Кира Денисовна одна у нас есть уже на форуме - очаровательная девчушка))
С Агнией и Ариадной очень тяжело и труднопроизносимо, на мой взгляд...
С Агнией и Ариадной очень тяжело и труднопроизносимо, на мой взгляд...
да у нас и фамилия то нелегкая, всегда переспрашивают))) Агния меня смущает отсутствием ум-ласкательного, а вот Ариадна - Арина можно. Кира меньше нравится тоже из-за отсутствия краткого и полного.
Ариадна Денисовна как-то трудно выговариваемо, а вот Арина Денисовна хорошо звучит!
У нас Майя Денисовна
Вообще,Денисовна-достаточно "тяжелое" отчество,нужно к нему подбирать "легкие" имена,чтоб заканчивались на "ия"...Например,Мария,Анастасия
Вообще,Денисовна-достаточно "тяжелое" отчество,нужно к нему подбирать "легкие" имена,чтоб заканчивались на "ия"...Например,Мария,Анастасия
да уж! Как обычно бывает, когда вырастаешь среди Наташ, Маш, Саш и т.д. то эти имена почему-то не рассматриваешь как имя для своего ребенка. Наверно за свою жизнь наслушиваешься)) вот родителей сейчас и тянет на всякие изварщения)) типа Ариадны
Ань,мы Ариадну тоже рассматривали и даже Оливию Уже не понмю,где я такое имя откопала. Но чем ближе к родам,тем быстрее все нестандартные имена у нас отвалились.
Ариадна-красивущее имя тоже нравится, но сокращенно уже наверное никак
Мариняшка, Напротив, Anastasiya, Гретта, Smarty, Ольхен, Elisa, Kate, Smorodina, Incredible, krolik, Verusya, RaviOlia, marusya87, Rodnulka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),