Честно говоря в последнее время сама присматриваюсь к имени Владислав, потому и предложила данный вариант. Мне кажется очень красиво и благородно звучит!
эх ты, какая тут дискуссия)) я тож поучаствую)
как вариант всевозможных -славов предлагаю Ростислава. Мне ещё со времён фильма про Колчака это имя приглянулось, у него так сына звали)
И мне Савелий нравится)
Глеб Егорович звучит отлично, кстати) имя очень приятное в обращении, с моим братом этот эксперимент удачным оказался. Он везде один такой, никто его ни с кем не путает, а дразнилки - глеб- хлеб исчезают в детсадовском возрасте) так что я рада, что он такой есть.
Очень понравился вариант с Марком. Я знаю нескольких Марков, так что оно не такое уж и чудное) хорошие, вдумчивые люди, хоть и не без разгульности) тем более у вас и легенда уже нашлась!
Голосую за Марка!
У нас папа писал список подходящих, по его мнению, имен, а я выбирала из списка. Так и папа чувствует, что назвал именно он, и последнее слово за мамой
а мы тоже никак не можем придумать для второй дочки. С отчеством олеговна чтобы сочиталось ну и не особо какое то замудренное,чтобы гармонично с машей было
пока мы были в деревне,познакомились с дачниками, у них малыш,4 мес., зовут Клим. Климент или Климентий,кому как нравится!) это в тему не совсем обычных имён!:)
А я сегодня видела "в другую сторону" необычное... В ЖК рядом с дверью моего врача календарь висит, они туда новорожденных "своих" деток вписывают. Полистала... "Натуральных" имен типа Маши, Кати, Веры и т.д. - ни одного, зато много Настек (как обычно!!), Елизавет, Софьи в количестве... Много разных имен типа Алиса, Милана. Варвар, с моей, - две штуки. Ну и на десерт - мальчик по имени Тэд )) интересно, какие мотивы были у родителей...
Да, тема имени у нас тоже острая ( уже вот вот рожать, а все не выберем никак имя для дочки...К нашему отчеству Алексеевна вроде почти все подходят имена. Но вот я идеями у нас совсем совсем туго. Не хотелось бы конечно, чтоб в садике или школе было еще пяток девочек с таким же именем, как у нас
Я вот молчала-молчала, но больше не могу)))) Какая разница, сколько в садике будет девочек/мальчиков с таким же именем?????????? Чтобы не повторяться сейчас надо называть детей Морковками и Зайцами. Тогда точно не попадётся больше такого малыша! Я считаю, что не надо перемудрять, надо понимать, что ребёнку с именем, которое вы ему/ей дадите, ЖИТЬ!!!! Сначала в садике и школе (поверьте, я работала и там и там, и если в садике ещё есть шанс, что дразнить ваших Прохоров, Пофнутиев и Ефросиний не будут, то в школе уж точно. поверьте, мало им не покажется. Я не призываю всем давать так называемые ПРОСТЫЕ имена (Таня и Оля, например))))), но надо же думать!!!! Я щас, конечно, пишу в каком-то возмущении непонятном, но, честно. когда на площадке слышу "Евстигнееей, не трогай девочку! Назарий, не ходи туда!", меня прям колбасит, а уж когда мне говорят: "Как-как зовут девочку??? Оля?? Да вы что???? ТАК девочек не называют!" - это вообще просто аут полнейший...Так и хочется сказать: "Забирайте свою Сигизмунду и идите лесом!")))))))))))
Рано или поздно любое имя становится модным, распространённым, от этого не уйти. Я считаю, что если уж нет вариантов заранее, то стоит просто посмотреть на родившегося малыша и дать ему самое-самое ТОЛЬЕО ЕГО/ЕЁ имя, даже если в классе (как у меня) будет 5(!!!) Наташ!)))))
Натулик,бесконечно с тобой согласна
Тоже не понимаю,тех,кто круто извращается с именами детей..Им с этим жить всю жизнь..И за некоторые имена ребёнок явно не скажет спасибо в будущем))Понятно,что со стороны родителей это обычное стремление выделить ребёнка из толпы, подчеркнуть его уникальность...Это право каждого,как назвать ребёнка..Осуждать не берусь,но подумать при этом иногда нелишнее занятие))
А ещё не факт,что если назвать необычно,то в школе,саду и просто в жизни, ребёнок не встретит человека с подобным именем..Как раз сейчас получается,что редкими являются Наташа,Таня,Оля,ну,и подобные...которые раньше были ,ну,оочень распространёнными..
Имя нашей дочи тоже ,ну,ооочень замурыженное,но меня это ,ну,нисколечко не волнует..Для нас то она одна единственная,неповторимая,любимая девочка..
По мне как не назови, лишь бы вырос нормальным человеком..А в сочетании с нормальным человеком любое имя заиграет новыми ,необычными красками и выделит его из толпы..
+1 к Наташе!
По- моему сейчас чем проще назовешь- тем сильнее выделишься. Ну правда, измудряются родители, придумывая несусветные имена. Кому это надо? Ребенку? Представляю, что бы я сейчас маме сказала, будь я Ефросиньей какой- нибудь!
Вооот! Наташа, прямо мои мысли написала. Как я свое имя ненавидела в детстве! Да и сейчас далеко не в восторге. Ну и пусть будет у Даши и классе хоть еще 10 Даш, моя все равно единственная и неповторимая)))
У меня одна девочка знакомая назвала сына Елисеем. Типа Царевич Елисей!
Мне вот интересно, как в ласковой форме его сказать? Елисеюшка? Еля? Елка?
Как к нему в садике/школе обращаться будут?!
Мне кажется, так и будут называть Елисей )) Есть же имена у которых нет общепринятой краткой формы (тот же Егор), и Елисей по-моему сюда же, не такое уж оно и длинное, всего два слога. Правда мне не очень нравятся имена, однозначно ассоциирующиеся с героем какого-нибудь произведения (королевич Елисей) или известным человеком, но это уже дело вкуса. А вообще мне нравится, что сейчас (по крайней мере, по моим впечатлениям) намного большая вариативность имен, по сравнению с временами нашего детства, по-моему так веселее
Наташ,подписываюсь под каждым словом.Мне вот почему-то в данном случае ужасно жалко детей,а мысль о том,что вот какое редкое красивое имя совершенно не приходит в голову.Часто думаю.о том,что у родителей с головой не все в порядке.Особенно,когда называют,не задумываясь о сочетании с фамилией и отчеством.
В нашей детсадовской группе есть Милалика,Ерофей,Назар,Елисей.
Может,кого-то обижу,но для меня это довольно странные имена.
Наташ, я конечно, согласна с тобой, что имя надо давать такое, чтобы ребенка не дразнили. Нормальное по звучанию и похожее на имя. Бесконечно согласна. Но уж что-то жестко ты, право. Тут Сегизмунд и Даздраперм никто не предлагал.
А Марк, Глеб, Влад - это, конечно, не Саша и даже не Дима, но тоже вполне достойные нормальные имена!
Мы тоже не заморачиваемся с распространенностью имени Елизавета, Лиз сейчас, реально, полно. Но и говорить, что простое и распространенное имя лучше редкого и интересного (при том, что оно благозвучно и адекватно) я бы не стала.
Лен,ну если благозвучно и адекватно,это одно.Но,когда,как наши друзья с простейшей фамилией называют дочку Есения...
Да и вообще такое чувство,что некоторые называют детей так не из-за того,что имя жуть,как нравится,а чтобы выделиться и чтоб никак у всех.
Когда мы хотели дочку Оленькой назвать,так разве что ленивый нам не сказал-фу,что за имя такое,так не называют детей.Но вот родилась она,и никакая она не Оля,а Алинка.
Наташка, не кипятись)) каждому- свое, мне главное - почувствовать характер имени, звучание его, представить себе этого человека. Не могу я представить себе Сашу-Сережу и чтоб это был мой сын))Но и Сигизмунда с Арагорном - тоже не могу, вот и ищем компромисс. И насчет популярности - ну вот я видимо такая ни разу не оригинальная, что четыре года назад выбрала девочковые имена Варя и Соня - а они - опа- и стали повсеместно распространенными. И уже в общем-то не несут того, что именно я в них вкладывала. Зато вот Нина мне всем хороша пришлась, вот вижу ее и ищу такое же - только мужское, чтоб легко было уже как-то к пузу обращаться.
Наташ, ну я не против простых имен. )) Конечно же не собираюсь называть ни Сигизмундой ни как то странно в этом духе. Но вот в группе у меня, когда училась, было аш 3 Маши, ну неудобно, чесн слово. А как можно определить имя увидя ребенка я вообще слабо представляю ) Может быть просто пока...
Согласна с Наташей. У меня подружка дочку Катей назвала. И когда встретила знакомую, сказала ей имя дочки, та очень удивилась, типа "А чё как просто?")))
Вот у нас нет проблем с именами - детеныш еще в проекте только был, а мне уже будущий папа четко сказал, что если родится мальчик, то это будет Владимир, и никак иначе) А вот имя для девочки мы пообсуждали и пока остановились на Марии (ну это я так решила). Мне еще очень нравится Анна, но тут возникают проблемы с родителями - у меня одну из бабушек звали Анной, и вот никак не удается объяснить, что имя я выбираю не в честь бабушки, а просто потому, что мне нравится. Но в любом случае, сначала мы дождемся появления малыша, познакомимся с ним и там поймем, как же его действительно зовут. Со старшим было именно так)
А я вот думаю-лучшие выдумщики имён-это известные люди(певцы,актёры,спортсмены и т.д.),не все конечно,но большинство.Читаешь иногда в газете-у такой то звёздной пары родился сын или дочь и дальше имя...нет слов просто...Такое ощущение,что они соревнуются кто более необычное выберет-то древнерусское ооочень редкое,то иностранное(для русского ребёнка то),а то двойное прям как у аристократов.У нас первую дочь зовут Валерия,Лерочка,достаточно распространённое сейчас имя,мы его конечно очень долго выбирали,и так решил именно муж назвать,мне хотелось как то попроще.Со второй дочкой вообще немного нелепо получилось-решили что называть буду я,раз уж первую папа назвал,и я за беременность так и не определилась,но рассматривала простые имена-Варя,Вика(чтобы с Валерией похоже было),ещё думалось мне Настенька.Ну думаю,рожу и точно определюсь.Так вышло,что делали мне экстренное кесарево под общим наркозом(((.Едва я отошла немного от наркоза,телефон в руки и давай всем рассылать смс-Девочка Ангелина,вес,рост.!!!Всем ведь поголовно отправила.Просто в шоке потом от себя была-почему Ангелина???До сих пор не могу объяснить.Муж в шоке.Посоветовались с ним,решили оставить как есть,случайного же ничего не бывает.Теперь зовём её Геля,а нам все говорят_какое то еврейское имя!!!Не знаю,мы привыкли.Вот и назвала простым именем!)))
Девочки, вот не у всех есть возможность назвать ребенка простым именем. Ведь большинство родителей все-таки смотрят как будет имя звучать с отчеством.
Явно у Сигизмунды папу не Павел и не Петр зовут.
Вот как бы я не мечтала, но сына Мироном не назову. Ну не звучит это имя с отчеством Ринатович, я уж не говорю про фамилию
Да вот в том то и дело, что бывают частенько какие-нибудь Жозефины Ивановны)))
Да и что значит простое имя? наши с вами имена простые? скоро и Алисы, Миланы и прочие будут тоже считаться простыми....
Про Мирона))) очень оно мне нравится для второго сыночка, если будет! Миша и Мироша
А как относятся ваши родители к выбору имени для ребёнка? Участвуют ли в процессе? У нас такая ситауция что свекровь категорически против и объяснения что это наш выбор на неё совсем не действуют,заявляет а мне нравится вот это и это. Назвать решили Виктором, из всех имён сошлись на одном только , у меня мама то же сначала начала что вроде как не нравится,но после моих слов,наш ребёнок и называем его мы и на
этом точка успокоилась. Но свекровь напролом прёт прям, говорит дам святцы вот и выберите можно Сашей, ага Александр Александрович или Антон или Кирилл мне нравится, а наше мнение нам нравится видители её не интересует.
Мда, ну и напор у вашей свекрови...... я бы назвала так как хотим мы с мужем, и точка!родители, конечно, могут принимать участие в обсуждении, но решать вам! лучше вообще до родов говорить"мы еще не решили", а после объявить всем имя и все))
Про то что мы назовём как нам нравится и никто не повлияет на наш выбор это однозначно,просто удивляет такое поведение, отношения у нас с ней вообще замечательные,как с подружкой,но тут просто убивает
Я уже писала где-то, что своим сказала просто: "ВЫ своих детей уже называли, теперь мы своих называем, как хотим. И вообще, вас, слава Богу, не спрашивают, а ставят перед фактом". они обиделись, но потом смирились))
Проще уговорить родителей, что выбранный вами вариант хороший, чем сказать - это мой ребенок, и как я назову, вас не касается. Мне всю жизнь так проще, и всю жизнь в действительно важных вещах удается убедить.