Сына путь обязательно Платоном назовет - для исторической справедливости) Без Сократа не было бы Платона))
Аня, если решатся на второго и будет мальчик- обязательно предложу Платона. если меня послушают, что навряд ли
Кстати мне самой понравилось, Платон, Платоша.... Но Яромир и Марк пока нравятся больше. муж в шоке и рад что у нас дочь
Кстати мне самой понравилось, Платон, Платоша.... Но Яромир и Марк пока нравятся больше. муж в шоке и рад что у нас дочь
А ведь звучит ... Платон Сократович... и неплохо
У меня вот друг есть Евгений Феликсович Калинин... вот это ппц
У меня вот друг есть Евгений Феликсович Калинин... вот это ппц
Девочки, до меня как до жирафа вы имели ввиду если у Сократа будет сын))))) там все просто - через поколение Сократ-Одиссей-Сократ-Одиссей итд уже много поколений. поэтому вариантов нет, вот братика можно попробовать, но первенцев мужского пола только в таком порядке.
То есть он еще и Сократ Одиссеевич???вот крутяк!! а фамилия-то как у такой чудесной семьи?
*несправедливо обделили однако ж остальную классику философии и литературы, там еще много удивительных имен)
*несправедливо обделили однако ж остальную классику философии и литературы, там еще много удивительных имен)
Фамилия подстать- боюсь напишу с ошибкой-в документы не смотрела, на слух Самблимитис. обычная греческая фамилия. тут все гармонично. такого диссонанса как Долорес Васильевна Петрова нет.
ничего себе! Не слышала еще никого с именем Одиссей и тем более с таким отчеством, а там еще и целый род с Сократами! Не встречалась значит я с ними
В удивлении
В удивлении
Спасибо, я тоже так считаю Хотя реакция окружающих не всегда адекватна.
А я встречала одну Долорес... Васильевну! Петрову!
Дама в годах, работает бухгалтером в Московской консерватории. Очень хотелось бы взглянуть на того Васю Петрова, который дочь так назвал! И даже если фамилия по мужу у неё (не знаю, замужем или нет) - всё равно на папу Васю глянуть небезынтересно...
Дама в годах, работает бухгалтером в Московской консерватории. Очень хотелось бы взглянуть на того Васю Петрова, который дочь так назвал! И даже если фамилия по мужу у неё (не знаю, замужем или нет) - всё равно на папу Васю глянуть небезынтересно...
Ну, а вообще, Долорес - очень красивое имя. Будь у меня фамилия Гейз и жди я дочку - сомнений в выборе бы не было))
Василий, очевидно, деятель искусств, который всей душой тянется к прекрасному мне почему-то, вобще не в тему, вспомнилась картинка с котами (один кусает за попу другого) и надписью: Василий был неправильным вампиром и кусал жертву с другого конца;)
Мне имя Долорес напомнило бразильский сериал, даже не знаю почему
Имя прикольное, но точно нужно думать какое отчество и фамилия!
Имя прикольное, но точно нужно думать какое отчество и фамилия!
Это полный вариант имени Лолита... и уж точно не для наших широт) хотя, не мне - со свекровью Эльвирой Альбертовной и братьями деда - Адольфом и Африкантом - об этом рассуждать :)))
Адольф в те времена? круто. Партия не заставляла имя сменить?
Ну, родился он накануне революции, а до Великой Отечественной не дожил, на финской погиб. Так что менять не пришлось. А то, наверное, нелегко бы ему было на фронте.
это точно. очень интересно, что сподвигло назвать так детей. не подумайте, я без сарказма, правда интересно. ведь у нас все необычное всегда в опале...
О, это романтичная история) Прадед, простой вологодский крестьянин, всю жизнь тянулся к прекрасному. Возможно, на него влияла местная сельская учительница, с которой у него был многолетний платонический роман. Детей он, впрочем, с завидной регулярностью все годы этого романа делал с женой) а называл их вот такими экзотическими именами))
Лена, как интересно. и как хорошо, что у человека хватило смелости и была возможность сделать так как он хотел. У меня дедушка всегда мечтал назвать дочь Жанной, но не могло быть у офицера советской армии дочери с таким именем-назвали Ольгой.
имя Адольф- классическое немецкое имя. Для крестьянина из русской глубинки- действительно экзотика, а для немцев, которых в дореволюционной России было немало, вполне обычное имя. Понятное дело, что с началом второй мировой войны имя было в опале, но многих детей назвали до войны.
Лично знала одного Адольфа, нормальная судьба, имя менять не принуждали.
Лично знала одного Адольфа, нормальная судьба, имя менять не принуждали.
У нас для девочки было заготовлено имя Эмилия. Но родился мальчик)))Если будет когда-нибудь дочка, то вряд ли так уже назовем. Вкусы меняются с каждым годом))
Мне вот очень нравятся имена Никита и Илья, но вот отчества для их детей потом не очень, особенно если у них девочки будут, например Кристина Никитишна, как?
Кстати у моей племянницы в группе девочку зовут Даниэлла - очень красиво, но так необычно))
Девочки, а я столкнулась с тем, что когда меня спрашивают, как назовете малыша? Или какое имя вам нравится? В ответ услышав одно из имен, так мне полюбившихся, ЛЕВ, начинают почему то такие рожи корчить....Вот не понимаю, что за народ??? Но уже начинаю задумываться, как так?? Если такая реакция на имя Лев у взрослых, то может и моему сыну Левушке потом не очень сладко будет с таким именем? Как думаете??
Девочки, а я столкнулась с тем, что когда меня спрашивают, как назовете малыша? Или какое имя вам нравится? В ответ услышав одно из имен, так мне полюбившихся, ЛЕВ, начинают почему то такие рожи корчить....Вот не понимаю, что за народ??? Но уже начинаю задумываться, как так?? Если такая реакция на имя Лев у взрослых, то может и моему сыну Левушке потом не очень сладко будет с таким именем? Как думаете??
У меня есть два брата их зовут Михаил и Лев. Мы прикалываемся над ними типа мини зоопарк.
А вообще отличное имя. Мне всегда нравилось. В подростковом возрасте знакомый был Лев, все девченки за ним бегали.
А вообще отличное имя. Мне всегда нравилось. В подростковом возрасте знакомый был Лев, все девченки за ним бегали.
Мне и описание имени нравится...И все известные люди с этим именем просто потрясают, либо спортсмены либо писатели, актеры и т.д.: Толстой, Дуров, Яшин ......Прям гордость какая то берет!!!
У меня дедушку звали Лев, помоему очень красивое имя!!! А отчество то какое красивое, отец у меня Сергей Львович. Звучит то как))) никого слушать не надо,если нравится значит нравится)))
Согласна,Люб)Мы заранее только родителям и друзьям самым близким сказали, и то пришлось послушать,что мама моя явно не в восторге от нашего выбора)))Ну ничего,привыкла теперь)))
А мы сейчас гулять ходили.Как раз когда я Тимоху только в коляску укладывала,мимо моя учительница по русскому и литературе проходила.Остановилась,разговорились мы с ней.В основном,конечно,про ребенка говорили.Так вот когда он услышала,что малыша нашего зовут Тимофей,не стесняясь и в своейственной для нее артистической манере сказала "КОШМАР!!!" Оказалось,что так зовут молодого человека ее дочери,к которому она (мама то есть)питает не самые лучшие чувства Ну я ей сказала,что наш хороший очень и заверила ее,что она в этом обязательно убедится,когда Тимон наш к ней учиться придет
А мы сейчас гулять ходили.Как раз когда я Тимоху только в коляску укладывала,мимо моя учительница по русскому и литературе проходила.Остановилась,разговорились мы с ней.В основном,конечно,про ребенка говорили.Так вот когда он услышала,что малыша нашего зовут Тимофей,не стесняясь и в своейственной для нее артистической манере сказала "КОШМАР!!!" Оказалось,что так зовут молодого человека ее дочери,к которому она (мама то есть)питает не самые лучшие чувства Ну я ей сказала,что наш хороший очень и заверила ее,что она в этом обязательно убедится,когда Тимон наш к ней учиться придет
Александра, не переживай. Лев-прекрасное имя.
по-моему, корчить какие-либо рожи, когда с тобой делятся такой личной информацией-верх неприличия. я получила такую же реакцию, ощущение было как в душу плюнули....с тех пор стала умнее и, как абсолютно правильно заметили девочки, с посторонними такой личной инфой не делюсь... ну кроме форума, знаю, что тут никто так не отреагирует. спасибо вам за это, девочки. это так приятно, знать что можно написать что-то личное и реакция будет положительной
а вообще, такое ощущение, что в такие моменты в людях говорят их комплексы и затравленное совковое мироощущение, если ни как у всех-плохо...
уфф, выговорилась, сорри за многобукв, просто накипело уже...
по-моему, корчить какие-либо рожи, когда с тобой делятся такой личной информацией-верх неприличия. я получила такую же реакцию, ощущение было как в душу плюнули....с тех пор стала умнее и, как абсолютно правильно заметили девочки, с посторонними такой личной инфой не делюсь... ну кроме форума, знаю, что тут никто так не отреагирует. спасибо вам за это, девочки. это так приятно, знать что можно написать что-то личное и реакция будет положительной
а вообще, такое ощущение, что в такие моменты в людях говорят их комплексы и затравленное совковое мироощущение, если ни как у всех-плохо...
уфф, выговорилась, сорри за многобукв, просто накипело уже...
Мне тоже очень имя Лев нравится, у меня так прадедушку звали и брата двоюродного зовут....
Вообще, никогда не пойму, что у людей должно быть в голове, чтобы так открыто и бестактно выражать свою негативную реакцию на имя, тем более, глядя прямо на малыша (как в случае Naty)
Я тут на другом форуме недавно увидела, что имя Миша это прям брррррррр. Так и хотелось чем-нибудь запустить в человека, это написАвшего)))
Вообще, никогда не пойму, что у людей должно быть в голове, чтобы так открыто и бестактно выражать свою негативную реакцию на имя, тем более, глядя прямо на малыша (как в случае Naty)
Я тут на другом форуме недавно увидела, что имя Миша это прям брррррррр. Так и хотелось чем-нибудь запустить в человека, это написАвшего)))
У меня на работе начальница была Галина Львовна, очень нравится сочетание.
Согласна с тем, что наверно делиться с людьми информацией такой наверно неправильно....Вот и получила так сказать, сама виновата! Думаю, таким людям на самом деле такта не хватает просто и образования...Ведь по сути не имя красит человека, а человек имя. Так было всегда, но почему то кто-то позволяет себе такие комментарии, даже не подразумевая, как это может просто сильно ранить беременную женщину....
Все равно мы еще пока в раздумьях...Но это имя так и останется в моей голове как нечто значимое и важное...
Все равно мы еще пока в раздумьях...Но это имя так и останется в моей голове как нечто значимое и важное...
Саша, девочки правильно говорят: лучше не посвящать окружающих в то, как вы хотите назвать ребенка, раз была такая реакция. Конечно, все будут спрашивать: "Как назовете?", этот вопрос каждая беременная женщина слышит от каждого знакомого))) Отвечай, что не решили еще, посмотрите на ребенка, а там ясно будет, на кого похож))) В конце концов, у каждого человека есть ряд имен, вызывающих у него отрицательные коннотации, на всех не угодишь)))
Согласна Олесь, спасибо)) Даже у меня с некоторыми именами возникают определенные неприятные ощущения, но почему то все-таки хватает воспитания даже мимикой не показывать окружающим нравится мне выбранное молодыми родителями имя или нет - ведь это их жизнь и их выбор.....А это всего лишь мое мнение!
и я хочу заступиться за имя Лев! Поскольку я сама носитель такого замечательного отчества, Львовна! А папа у меня так вообще, я считаю, обладает супер-пупер сочетанием имени фамилии и отчества-Королёв Лев Михайлович!
Имя Лев мне оочень нравится, я бы сама с удовольствием так сынишку назвала, да только тогда другой дедушка обидется))
Имя Лев мне оочень нравится, я бы сама с удовольствием так сынишку назвала, да только тогда другой дедушка обидется))
Эх, у нас тоже баталии развиваются по поводу имени дочки
Если в домике живет сынок, то его мы назовем Станислав Петрович , а вот с именем для девочки все гораздо сложнее...Муж безумно хочет Камилу или Лейлу, а я Алену или Алесю и никак мы не придем к общему решению
Если в домике живет сынок, то его мы назовем Станислав Петрович , а вот с именем для девочки все гораздо сложнее...Муж безумно хочет Камилу или Лейлу, а я Алену или Алесю и никак мы не придем к общему решению
Мария, очень интересно;). если такое единодушие по мальчику-значит скорее всего мальчик будет а если доченька- может жребий тянуть;) шучу конечно, найдете еще общий вариант-времени много;-)
Naty писал(а) в 19.07.2012 в 22:08:
У нас мысли такие же были (про созвучие).В голову кроме Матвея пришли Алексей и Ерофей)))))2-й вариант чересчур,конечно)
ну зато он самый созвучый У нас мысли такие же были (про созвучие).В голову кроме Матвея пришли Алексей и Ерофей)))))2-й вариант чересчур,конечно)
Девочки ИМХО, но вырезка из журнала:
Часто, испытывая затруднения, родители, чтобы выбрать имя для ребенка обращаются к Святцам (православный календарь, в котором указаны имена святых, почитаемых в этот день года), или решают назвать младенца в честь кумира, знаменитости, великой личности, или называют ребенка в честь какого-либо родственника. Но в любом случае, чтобы вы не выбрали, нужно обратить внимание на несколько пунктов, которые должны вам помочь.
Во-первых, созвучие имени, отчества и фамилии. Изольда Петровна или Амвросий Викторович, звучит как-то издевательски. Постарайтесь отрешиться от своего желания и стать на место малыша, когда он повзрослеет. Ему придется представляться по имени-отчеству довольно часто, труднопроизносимое имя будет тяжело запомнить, услышать по телефону, а редкое, но вычурное, будет вызывать смешок или жалость у коллег.
Во-вторых, убедитесь, что есть уменьшенный вариант. Как будут называть Изольду в детском саду? Изя? Воспитатель, конечно, воспроизведет полное имя, но детям это не осилить. В лучшем случае они выдумают какое-либо прозвище. А оно может быть далеко не безобидным.
В-третьих, случайте сердце. Когда вы возьмете новорожденного на руки, загляните ему в глаза, имя для ребенка само вспыхнет в вашей голове. И в сразу поймете, что никакой он не Марк, как вы думали, а Максим.
Не старайтесь угодить родственникам, знакомым, друзьям и подругам, имя – это очень важно, его нельзя выбирать, чтобы доставить кому-то радость.
И вот еще ссылка может быть кому нибудь пригодится:
http://names.astrostar.ru/articles/24701.htmlЧасто, испытывая затруднения, родители, чтобы выбрать имя для ребенка обращаются к Святцам (православный календарь, в котором указаны имена святых, почитаемых в этот день года), или решают назвать младенца в честь кумира, знаменитости, великой личности, или называют ребенка в честь какого-либо родственника. Но в любом случае, чтобы вы не выбрали, нужно обратить внимание на несколько пунктов, которые должны вам помочь.
Во-первых, созвучие имени, отчества и фамилии. Изольда Петровна или Амвросий Викторович, звучит как-то издевательски. Постарайтесь отрешиться от своего желания и стать на место малыша, когда он повзрослеет. Ему придется представляться по имени-отчеству довольно часто, труднопроизносимое имя будет тяжело запомнить, услышать по телефону, а редкое, но вычурное, будет вызывать смешок или жалость у коллег.
Во-вторых, убедитесь, что есть уменьшенный вариант. Как будут называть Изольду в детском саду? Изя? Воспитатель, конечно, воспроизведет полное имя, но детям это не осилить. В лучшем случае они выдумают какое-либо прозвище. А оно может быть далеко не безобидным.
В-третьих, случайте сердце. Когда вы возьмете новорожденного на руки, загляните ему в глаза, имя для ребенка само вспыхнет в вашей голове. И в сразу поймете, что никакой он не Марк, как вы думали, а Максим.
Не старайтесь угодить родственникам, знакомым, друзьям и подругам, имя – это очень важно, его нельзя выбирать, чтобы доставить кому-то радость.
И вот еще ссылка может быть кому нибудь пригодится:
М-да, а я вот до сих пор в некоторой прострации по поводу сочетания имени ребенка с отчеством Алановна (Аланович). Из женский на слух легло только Дарья (чё, реально больше вариантов нет, или это я такая придирчивая?), а из мужских... даже и не знаю. Думала Владимир, но мне уменьшительное Вова не очень нравится. Хотя само имя, по сути, хорошее. Мама еще предлагала Сергей, но у меня все существо его отторгает почему-то.
З.Ы. Эт я к тому, что иногда и о будущих внуках подумать неплохо было бы, называя сына непривычным для наших широт именем))))
З.Ы. Эт я к тому, что иногда и о будущих внуках подумать неплохо было бы, называя сына непривычным для наших широт именем))))
Лен, красивое нормальное отчество, попробовала произнести, с любым именем сочетается.
Елена Алановна, Наталья Алановна, Ирина Алановна, Алина Алановна, Мария Алановна, Полина Алановна...
Если двухсложные хочется - Вера Алановна, Жанна, Кира, Анна.
Мужские свои любимые попробовала - тоже хорошо. Дмитрий, Алексей, Максим, Иван.
Елена Алановна, Наталья Алановна, Ирина Алановна, Алина Алановна, Мария Алановна, Полина Алановна...
Если двухсложные хочется - Вера Алановна, Жанна, Кира, Анна.
Мужские свои любимые попробовала - тоже хорошо. Дмитрий, Алексей, Максим, Иван.
Лен, да вот вроде и правда нормально, а не нравится мне. Я уж их все перебрала, не то С женскими проще гораздо, у меня еще, как вариант, Аксинья на примете. А с мужскими... Хочется, чтобы в имени буква Р была, но ни Дмитрий, ни Андрей не нравится мне. Всю жизнь мечтала сына Арсением назвать, но теперь меня от сочетания Арсений Аланович кидает в истерику Эх, пошла штудировать словари, благо дело, время есть еще
Лена, а мне кажется, ты придираешься. Алановна/Аланович достаточно легкое и приятное на слух отчество. Достаточно большое количество имен к нему подойдет Роман/Богдан/Иван/Степан/Остап Аланович. Те имена, которые заканчиваются на "н" мне почему-то очень нравятся с этим отчеством. Василий Аланович, конечно, не подойдет , а так мне кажется вариантов много .
Я выше написала, какой у меня таракан был))) Может, теперь отсюда все проблемы)))
Неожиданно понравился Константин, буду думать)) А Владимира, оказывается, не Вова, а Володя можно звать. О, сколько нам открытий чудных...
Неожиданно понравился Константин, буду думать)) А Владимира, оказывается, не Вова, а Володя можно звать. О, сколько нам открытий чудных...
элен, BES103, ОльгаС, Anna152, Тааанечка, grafinya, RaviOlia, Гретта, elali, Мариняшка, НАТАША 24, Напротив, helenka52, MarLinka, Tanushka, Бело4ка, viktorya, Зефирчик, Любинька, Smorodina, Habibi, HolySoul, krolik
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),