У этого отчества еще фамилия осетинская в качестве бесплатного приложения Не, не видать мне сына Арсения, как ушей своих Так и придется на Владимира или Константина соглашаться
Вот сейчас подумала, а у моего папы отчество Иосифович (правильно вообще-то Йозефович, но в 1957 году тетенька-бюрократ решила, что такого имени нет и записала так)). Лучше уж пусть Олеговна будет, хорошее отчество, кстати.
Та-да-да-дааам. И вот он - насущный вопрос)) Нины Егоровны у нас не получилось, выбираем имя для мальчика! И пока всем представляем то Дартом-Вейдером, то Энекеном. Короче, туго у нас с вариантами для сына. Выбираем среди имен, не имеющих полной и краткой формы, обсуждаются Марк и Лев. Первый имеет забавное преимущество в семье фотографа (кто не знает, работаем мы на Кэнон-Марк-Два и вроде неплохо было бы иметь Марк-один)), но также и недостаток в виде распространенности. Лев вроде и всем хорош, но что-то сподвигает подумать еще раз)
Приглашаю для обсуждения и дополнения списка коротких и сильных имен, сочетаемых с отчеством Егорыч)
Макар, Захар, Клим, Игнат - отметает муж из соображений "исконно-посконности") ну как-то Захар Егорович - это уж совсем из книжки "Мы-славяне")) Илья - нравится, но на мой взгляд мягковато)
Нина...эх, Наташ, я уже ее себе так хорошо придумала, так сложно с ней теперь "расстаться")))
Глеба усиленно продвигает моя мама))) вторая мама продвигает Макара-Захара)) если б они так сильно не усердствовали - было бы легче))) а так - дух противоречия срабатывает, как всегда)
Матвей не нравится, Кир - отвлеченно прикольно, а в приложении к нам как-то не чувствуется) да и вечная путаница будет: как тебя зовут? - Кир! - Кирилл, значит? - Нет, просто Кир. -ааааа, надо же...
Из "старинного" мужу предложила Лавра) Не согласился)) да и мне не хочется сильно выпендриваться. Вот ведь - как компромисс найти? Чтоб и имя было, как имя, ине так чтобы совсем на слуху)завидую девочкам, которые "всегда знали", как назвать сына))
Вот сейчас сижу и думаю,почему я Сашу Тарасом не назвала первого сына сразу решили как назвать,а со вторым пришлось помучиться..я сопротивлялась,а мужу ничего не нравилось....теперь он мне про Ванечку начинает заговаривать
Женя, ну так вам вообще тогда нельзя останавливаться, если у вас столько имен в запасе))) а братья Егор и Тарас - хорошо звучат) ну а имя Саша - просто универсальный для всех вариант))
ага)но я все же надеюсь,что через несколько лет это универсальное имя станет редким...вчера вот на площадке 4 Егора гуляли)я своего позвала и на меня столько глаз
Когда нибудь моя невестка тоже будет кипеть над Егорычем-Захарычем) В виду гРомких у вас отчества и фамилии может присмотреться к более мягким именам? Вспомнила у меня прадед был Василий Егорыч.
У меня из вариантов к вышеперечисленным пока только Олег напросился. Ну, может, Игорь еще... Блин, так и тянет словарь мужских имен открыть, пойду поищу))
А ты думаешь, чегой-то я тут присоединилась?))) У самой вопрос вполне может актуально и во весь рост встать, учитывая, что Караевы - фамилия обширная, потому что мужиков куча в роду. И сын первый у мужа)))
Я тоже уже думала, что звучит))) Но мне что-то более русское, что ли, хочется... Помню, как муж работу искал... Пока резюме под Аланом рассылал - звонков даже не было, а куда звонил, пугались. А потом вспомнили, что он Александром крещен и переписали так, стали звонить, на собеседования приглашать. для самой дико было, но вот так. Понятное дело, что неизвестно, как оно там через -дцать лет будет, но мне бы даже саму возможность исключить хотелось
С Прохором забавно у нас))у родителей кот Прохор, который Егору почти ровесник)) перебирали сегодня имена, дошли до Прохора, муж долго думал, потом задумчиво протянул: "нет...не могу в честь кота сына назвать"))
Ну вам и не понадобилось)) Яков - красиво, а вот Яша - уже нет( есть еще замечательное имя Аким оттуда же, из этих времен, но с ним у нас в семье ну очень плохая история и не так уж далеко в прошлом.
А я и Фердинанда с Фридрихом недавно примеряла. Джигит ржал и клятвенно пообещал всерьёз заняться раздумьями, когда-таки выяснится, сын у нас будет или дочь))) Раньше времени мозг напрягать не хочет, зараза)
Анют, мое мнение... Марк вообще супер,прям тащусь от этого имени в последнее время
Благородно!Никак не исковеркать! Интернационально! Необычно! Не отдает стариной как Лев Захар Степан( ну это мои заморочки)
И еще представляется высокий брюнет сразу -Марк
я к тому что не спутать с тем что Кир это не Кирилл,а Кир, а Марк уж понятно что Марк а у меньшительно можно любое имя исковеркать это да.
У нас даже Адам был Адамушей эх
Боюсь я, что с Марками будет как пару лет назад с Егорами и моими любимыми Варварами - по 5 на детской площадке) хотя если родится - и ну точно Марк - то не остановит, конечно же)