25.11.2024, (Понедельник) 2:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
72
автор: Катюнчик(10.05.2012 в 21:29)
Мы тоже сначала хотели Алису Денисовну но папа сказал Виктория лучше
автор: Масявка(10.05.2012 в 22:01)
у нас соседка дочу Ульяной назвала,но вот ни у кого язык не поворачивается девочку так называть- не подходит имя абсолютно!Ее бедную кто как- кто Настей,Кто Катей,как угодно только не Ульяной!К слову,ей почти 2 года уже-так и не привык никто.
Мы когда ждали крошку,думали нсли девочка Алёнкой будет,а оказался Семёнка)))Еще Илюшу рассматривали
автор: nightmoon(19.07.2012 в 11:46)
Девочки, а Вы перед тем как назвать своего малышика про имя читали или не заморачивались.
мне очень нравится имя Марк и Матвей,но описания про них не радуют.расскажите кто то верит в имя и судьбу???
автор: Гермиона(19.07.2012 в 11:54)
а что такое? Марк и Матвей (Матфей) - это, если что, апостолы такие были... мне кажется, лучше читать не про имя и судьбу (раз уж хочется чего-нибудь читать), а про то, кто из известных людей носил то же имя.
автор: блондинка(19.07.2012 в 12:02)
Насть,и что эта информация может дать??Я про известных людей..Просто знаю,что есть люди,которые опираются на эту инфу..Я считаю,что одно и тоже имя может носить ,как великий учёный,так и опустившийся человек..Я ,всё -таки,больше верю,что черты характера и судьба не наследуются от имени,а зависят от той обстановки и окружения в котором воспитывается человек.
автор: Гермиона(19.07.2012 в 12:03)
ну, вот я к тому и говорю, что ничего она не даст. про имя и суьбу - точно ничего. про известных тёзок - хотя бы установку на позитив =)
автор: блондинка(19.07.2012 в 12:09)
Ну,если только установку на позитив)
автор: nightmoon(19.07.2012 в 12:21)
просто я по себе смотрю ужас как все сходится
автор: блондинка(19.07.2012 в 11:54)
Я не верю и не заморачивалась..Недавно наткнулась на описание имени дочи..Почитала и забыла,т.к.знаю много Полин и все они абсолютно разные и их судьбы тоже.
автор: _анна_(19.07.2012 в 12:08)
я читаю, ржу иногда и закрываю) если бы у меня были явные фавориты, характеристика имени мне бы не помешала)но фаворитов нет, надеюсь, после второго узи ситуация прояснится и уже будем думать о конкретном человеке - имя появится)
автор: Дичка(19.07.2012 в 12:17)
Юль у меня Матвеёныш Я че-то не заморачивалсь по поводу происхождения. Нравиться просто это имя. Знаю только то, что Матвей - Богом данный. У нас действительно так получилось очень уж он у нас ДОЛГОЖДАННЫЙ, а потом выяснилось, что у него день Ангела совпал с моей днюшкой 13.07
автор: Венерианка(19.07.2012 в 12:18)
Верить или нет в зависимость имени от судьбы или нет - личное дело каждого. И тут даже обсуждать нечего, нельзя переубедить человека, который верит.
Я вот иногда с удовольствием перечитываю (а в детстве так вообще много читала) книжку Б.Хигира про имена, но только про какие-то конкретные. Я не верю в зависимость именно судьбы от имени, но в частичное влияние имени на характер верю. Я и по описанию своего имени могу судить - да, во многом действительно правда, но далеко не во всем (как-то в своем интервью на семейном даже разбирала подробно описание это). Знаю нескольких людей с одинаковыми именами и сама начинаю замечать сходства в их характерах, и потом эти черты нахожу в описании Хигира об этом имени.
Но я как человек, склонный беречь свою нервную систему)))), стараюсь верить только в хорошие предсказание характера человека по имени. И если бы у меня были явные предпочтения в именах, как назвать ребенка, то я бы не стала верить во что-то плохое в их описании, да и само описание бы читать не стала, наверно. Просто сейчас у меня даже и фаворитов-то в именах нет, поэтому будем с мужем ближе к делу штудировать эту книжку. А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)
И все равно я к тому, что имя все-таки накладывает некий отпечаток на характер человека, какие-то общие черты есть, но в большей степени свой характер и свою судьбу человек может изменить, как и все его окружение и воспитание
автор: Кукарямба(19.07.2012 в 12:30)
Венерианка писал(a) 19.07.2012 в 12:18:
А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)

У меня именно так и случилось. До беременности были на примете совсем другие имена, сейчас даже объяснить не могу, почему именно это имя выбрала...
Но вот в беременность выбирали между Александрой и Кирой. Другие имена даже не рассматривали. А сейчас меня спрашивают, почему? не знаю

А вот из двух имен выбирала по описанию значения имени. (Опять же, это мой беременный мозг выбирал, а, как говорили нам на курсах, "есть мужчина, есть женщина, есть беременная женщина" )
автор: _анна_(19.07.2012 в 12:35)
Вер, очень похоже мы с тобой мыслим))) Только у мен яполучилось наоборот - как только забеременела, все маломальски рассматриваемые до этого варианты отпали, все не то))) жду узи, чтоб хотя бы пол знать)
автор: Chandler(19.07.2012 в 12:21)
Не знаю совпадение или нет, но у меня есть два примера маленьких Саш(девочек). Так вот характер очень похож своей капризностью и обидами с истериками. Еще есть знакомая взрослая Саша - те же черты, тока уже пообтесанные. Лично я верю в энергетику имени, поскольку практически всегда описание совпадает с реальностью. И я говорю о чертах характера, а не о судьбе, конечно)))) судьба у каждого своя)))
автор: Eleni(19.07.2012 в 11:57)
муж прислал только что ссылку)
ээх, потеряли мы свои позиции с сыночком))
http://vz.ru/news/2012/7/18/589080.html
автор: elka(19.07.2012 в 12:18)
Меня то и дело спрашивают, почему назвали дочку таким распространенным именем. И не жалею ли я. А я в таком недоумении - чего тут жалеть. По мне распространенное ничем не хуже редкого.
автор: блондинка(19.07.2012 в 12:25)
Лен,правда спрашивают??Не понимаю таких вопросов..Где у людей в этот момент мозги и такт??По мне так лучше распространённое Лиза,чем какая-нибудь Лиса или Жужа, Миллианера..Мне иногда жалко становится детей,над именем которых извращаются родители..Вот недавно читала ,что девочку назвали Виагрой...Ужас!Наверно,она будет безмерно счастлива и благодарна родителям ,когда вырастет)))
автор: nightmoon(19.07.2012 в 12:30)
даааааа уж очень она будет благодарна родителям когда подрастет.
все решила всякой ерундой голову не забивать быть Матвейке.спасибо девочки.
автор: Eleni(19.07.2012 в 12:35)
Да! нас тоже часто спрашивают - а чё Саша?!
или не спрашивают, но комментарий отпускают типа - ааа, ну совсем не распространненное имечко (с усмешкой)
всех лесом шлю!
автор: Катюнчик(19.07.2012 в 13:32)
наверно забыли этих интересующихся спросить про имя когда людям скзать нечего, они несут всякий бред, не слушайте девчонки.
У нас тоже имя ооочень распространенное, ну и что? Наверно надо было назвать Виагрой или Звездой, чтобы никак у всех
автор: Princess(19.07.2012 в 13:43)
Лизы, Полины и Вики - это сейчас распространенные имена, а в мое детство, например, редкими считались. Кто знает, может через 20 лет и Виагр в каждом дворе по десятку будет ?
автор: Катюнчик(19.07.2012 в 13:48)
все может быть
автор: elka(19.07.2012 в 14:13)
Ну да, Ань, с тактом у этих людей не очень, видимо)) Лиса, кстати, нормальное имя на мой вкус. Шведское, кажется. А еще краткое от Алисия. Знаю девочку с таким именем и именно так сокращают.
Но своим детям я бы хотела простых, привычных в России имен, без всякого выпендрежа.
Большинство знакомых с супер редкими именами не очень ими довольны, только одну знаю девочку Каролину, которая с детства от своего имени в восторге. Каролина Сергеевна.
автор: natalka_k(19.07.2012 в 14:17)
Ага, а у меня есть знакомая Ева Васильевна.... Все-таки наверно надо не только на имя равняться, но и с отчеством его сочетать.....

Мне вот долго нравилась имя Милена... Но Милена Григорьевна почему-то не впечатляет
автор: natalka_k(19.07.2012 в 12:38)
А у меня подружка была на УЗИ на прошлой неделе - у них девочка. Так вот они решили ее назвать Ярослава!!! Мне таааак это имя понравилось, всю неделю хожу под впечатлением)))))
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.07.2012 в 13:59)
а мне очень нравится имя Мирослава,если будет девочка-это один из вариантов у нас
автор: natalka_k(19.07.2012 в 14:02)
Да, Мирослава тоже здорово) Возьму на заметочку)))) Нам в следующие выходные предстоит выбор имени для ребенка (если он, конечно, соизволит пол показать )
автор: Lilaby(19.07.2012 в 13:50)
Девочки, только не смейтесь...
Мы с мужем ведем упорную борьбу за имя для девочки... Я уже проиграла борьбу за имя Тамара, теперь вот Таисию забраковали((( Блин, такими темпами так и придется беременеть мальчиком

А самое обидное, что отмазки у мужа глупые - Тамарой зовут его тетю, которую он уже лет 20 не видел, но которая, судя по рассказам родственников, не очень хороший человек - и это уважительная причина???? Или я чего то не понимаю...
автор: _анна_(19.07.2012 в 13:58)
)) Маша, это такой вопрос, где логичных доводов вообще не может быть) Вот для меня, например, важно, чтобы в семье не было больше человека с таким именем, не важно - хорошей судьбы или нет, но вот чтоб просто не было. И это учитывая то, что нас с сестрой назвали в честь бабушек обеих)))
Мы придумали имя (как вариант для девочки), который точно у тактичных людей вызовет недоуменное молчание, а у родителей Егора бурю негодования) но мне он нравится, мужу нравится и если родится дочь, и она будет похожа на это имя - значит будет так)
автор: блондинка(19.07.2012 в 14:30)
Анютка,ну,интригантка..Колись,что за имя..
автор: elka(19.07.2012 в 14:44)
автор: _анна_ (16.02.2008 в 17:19) личное сообщение
Нам конечно еще рано, но мы все равно уже все придумали. Дочки у нас будут (очень двух хочется) Варенька и Сонечка, повзрослеют - станут Варвара Егоровна и Софья Егоровна) а если вдруг мальчишка получится, будет Володей или Степашкой).

во чего нашла) вообще интересно читать первую тему про имя для малыша, почти все уже с детьми и почти все назвали не так, как думали)
автор: _анна_(19.07.2012 в 14:53)
Ага, было дело, Лен. Но что ж делать, если через 4 года каждая третья девочка - то Варенька, то Сонечка)))
Для мальчиков тоже варианты изменились, кстати)
автор: Naty(19.07.2012 в 13:56)
Маш,не понимаешь по ходу)))
я тоже не понимаю)мв когда для девочки имя думали,я предложила Дашу,на что услышала в ответ,что все даши,мягко говоря,не самые хорошие люди...это он такой вывод сделал по двум нашим общим знакомым дашам)))

Мне очень нравится имя Ярослава!у меня даже знакомая с таким именем есть)
автор: elka(19.07.2012 в 14:24)
Маш, по мне, так уважительная))) Если я знаю человека прямо противного до ужаса с таким же именем, то не назову так, как бы сильно не нравилось. И еще именами бывших мужа)) и кошки мужа - она Маша)) и еще в честь умерших родственников в нашей семье не называют, потому что был очень печальный случай у двоюродной бабушки.

У нас мама мужа Тамара - хорошее имя.. Тома) нравится. А Таисией меня хотели назвать - ну был один из вариантов, но старшая сестра решила вопрос с именем. Потребовала назвать исключительно Леной)
автор: Lilaby(19.07.2012 в 14:25)
Лен, так в том то и дело, что человек живет за 1000 с лишним км от нас и они не общаются... Типа она властная очень - а по мне - хорошее качество))))
автор: elka(19.07.2012 в 14:27)
По мне тоже хорошее. Но у нашей мамы характер хороший и легкий. мне легко с ней. ну мы еще родились в один день, может, поэтому)
автор: Lilaby(19.07.2012 в 14:04)
Понятно... ну у нас еще есть время найти "обшее" имя)))

Ань, ты прям заинтриговала с именем))))
автор: Гермиона(19.07.2012 в 14:19)
как я тебя понимаю, у меня тоже муж Таисию забраковал. А такое вкусное имя. Тася, Тасёна :)
(это мы уже успели поспорить про имя для третьего(ей) )))
автор: Надюня(19.07.2012 в 14:28)
хихих, значит, не мы одни имя загодя выбираем в принципе, и Анюта у нас была придумана где-то за полгода до моей беременности. сейчас, вот, Настю ждем не в смысле, ждем уже, а если вдруг, то, наверное, Настена будет
автор: блондинка(19.07.2012 в 14:29)
Я очень хотела девочку Меланьей назвать..Вадим сразу зарубил на корню..Он считает ,что это выпендрёж..А у меня так бабушку любимую звали..И именно в честь её я и хотела дочу назвать..Я уж разные интерпретации этого имени предлагала ..И Мила ,и Эмилия ..Нет и всё..Мила,говорит,как-то пошло..Хотя мне нравится..А Эмилия татарское..Да простят меня татары..Так и не пришли к общему знаменателю((Так же зарубил мою идею назвать Женей..Говорит:"Отличное имя,но не люблю имена женско-мужские" Туда же и Саша полетела по этой же причине((
В общем,остановились на Полине...И пусть имя распространённое,но для нас наша девочка единственная и неповторимая ..И что скажут,и тем более подумают люди по поводу имени моего ребёнка,мне бесконечно безразлично)
автор: nightmoon(19.07.2012 в 14:33)
а мне очень нравится имя Варвара варежка,Варюша прям балдю от него,а муж против
автор: Андреевна(19.07.2012 в 14:56)
И у нас также! Балдею от Вари, но муж очень-очень против
Хорошо, что с мальчиковым именем нет проблем, у нас как ни странно единогласие
автор: katya_20_07(19.07.2012 в 15:17)
Полин, а у нас наоборот, с девчачьим именем определились легко, а с мальчуковым проблемища У мужа с любым мужским именем есть ассоциация не хорошая
автор: prolonged girl(19.07.2012 в 15:43)
О, а как я хочу Меланию!!! Прямо еще с детства! и Вареньку хочу!!! Но муж оба эти варианта забраковал с Дашкой, и периодически напоминает, что и вторую/третью назвать так не позволит!
автор: elka(19.07.2012 в 14:32)
А интересно сейчас вспоминать, какие у меня еще для Лизы были варианты. Светлана, Лидия, Вероника, Виктория. сейчас, кажется, ни одно не подошло бы))
автор: Eleni(19.07.2012 в 14:35)
у меня для Саши было только имя Саша!)
а муж Славика хотел, а я не люблю такие имена, да еще когда он сказал, что будет у нас Славик и Димон, все, наотрез отказалась))) (Дима, мой племянник)
сейчас иногда думаю как бы назвала дочку, хочу или Варвара Игоревна (но смущает много букв РРРР)))) или Алёна Игоревна )
а вот если подем за вторым и будет мальчик, то не знаю как(((
автор: ВикTORYя(19.07.2012 в 15:07)
У меня уже есть в запасе имя и для сына,и для дочки.Распространенные на нашем форуме. Может изменится чего,не знаю) Но я уже не представляю,что моих детей будут звать иначе)))
автор: Светиксемицветик(19.07.2012 в 15:13)
Я всю жизнь хотела дочку Аленой назвать,а сыночка Ярославом.Но т.к. Алена Олеговна не очень звучит, то мы с мужем как то быстро пришли к единому мнению - назовем Варенькой. Я еще думала-может Ярославой назвать?но как же тогда сына назовем?Решили отложить имечко для сыночка))) Я прям балдею от имени Варя...Варвара...Варечка...Варенька...Варюша...Вареник...Варюшка-Ватрушка...Варюньдель...Варюшечка-Плюшечка...могу бесконечно писать)))) И родились в день великомученницы Варвары на улице Варварской (в РД конечно же)))))
автор: Папина дочка(19.07.2012 в 15:13)
ууххххх, прочитала все сообщения у меня ситуация как и у остальных девушек-наш вариант имени для дочери сейчас тоже довольно популярен, особенно с отчеством Алексеевна. и конечно каждый кому мы его озвучили сочли нужным оставить свой комментарий считаю, что главное с мужем договориться, мнение других нам не важно. как хорошо, что у нас дочка-тут полное согласие по имени. с именем для сына баталии боюсь шли бы по сей день и продолжались на родовом столе;), вообще не сходятся предпочтения при выборе на обращали внимание на благозвучие, значение, знакомых нет с таким именем, на популярных тезок и просто на сочетание с отчеством и фамилией.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)