24.11.2024, (Воскресенье) 16:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
72
автор: Nastenka(15.09.2012 в 12:36)
Хотя, смотря с чем редкость имени сравнивать, конечно)

В последние годы ЗАГС Москвы зарегистрировал такие имена как Золушка, Царь, Север, Воля, Дельфин, Салат Латук, Авиадиспетчер, Просто Герой, Еремей Покровитель, Радость, Ангел, Сальвадор, Принц, Жужа и т.д.

Я тут вообще без ума от Авиадиспетчера и Просто Героя. Ну и Салата Латука, конечно)
автор: elena91(15.09.2012 в 12:40)
ну и имена
автор: Дичка(15.09.2012 в 12:44)
Салат латук это наверное семья вегетарианцев. как интересно родителей зовут Помидорка Черри и Сельдерей листовой?
автор: Nastenka(15.09.2012 в 13:19)
Помидорка Черри - для девчонок!
А у них сын родился! Все серьезно)
автор: Дичка(16.09.2012 в 15:22)
Nastenka писал(a) 15.09.2012 в 13:19: Помидорка Черри - для девчонок!
А у них сын родился! Все серьезно)

Я про родителей Салата-латука предположение сделала)))
автор: Markissa(15.09.2012 в 13:18)
Это атас!!! И что побуждает родителей давать детям такие вот имена...
автор: elena91(15.09.2012 в 15:16)
Вот-вот Маш...и не говори
автор: Ханна(15.09.2012 в 17:42)
Я в шоке)) мне вот так и хочется таким родителям сказать "чтоб тебя так звали!". Салат Латук из серии "что вижу, то и пою"? Что ж тогда не Табуреткой назвали?
автор: Пила(15.09.2012 в 22:54)
Ну может некоторые имена, например салат латук-именна от иностраных родителей? Ну дети Таджиков, Грузинов и прочее. Может на их языке Салат Латук что-то значимое)))) Ну я так предположила. Просто недавно в 5 классе заменяла урок. Там много иностранцев. Даже 2 мальчика русских были. Я перекличку делала и тут наткнулась на такое имя, которое никак не могу прочитать. Подошла к одному мальчику на передней парте и спрашиваю: Скажи пожалуйста, как это имя читается. Он говорит: Х..Й. Я произношу на весь класс: Х..й здесь? Мальчик корейской внешности откликается. Меня и смех разбирает...Но смешно то только мне. Для остальных Х..Й-это просто имя.
Я тоже про свое имя думала, ну кто называет так своих детей? Все детство мучилась.Не скрою. Товарищи, думайте всегда, прежде чем назвать ребенка, что бы потом проблем не возникало!!!
Всю мою сознательную жизнь я была единственной с таким именем в садике, классе, школе, в группе в уни. Теперь я живу за бугром и мое имя стало не таким особенным как было в России, даже скажем , мое имя столо бональным. Тут я просто Клаудия. Всю жизнь,живя в РФ я откликалась на имя зная, что обращаются только ко мне. А тут среди коллег говорят: Клаудия, и сразу 5 Клаудий оборачиваются... Не привычно! Везде есть свои плюсы и минусы.
автор: Nastenka(16.09.2012 в 11:50)
У меня бабушка Клавдия, имя не кажется необычным, проблем она вроде тоже с ним не испытывает...
Здесь, наверно, нужно просто учитывать ту социокультурную среду, в которую будет включен ребенок с рождения
автор: Пила(16.09.2012 в 15:07)
Ну бабушка проблем с этим не испытывает,т.к. когда она была молодая, то имя было вполне современным. Это в мою молодость-имя редкое. Только бабушек так и зовут . Я в РФ росла. Какая там социокультурная среда? Всякая. Я же не ограничивалась общением в школе, универе, было дело ходили на дискотеки, знакомились с различными людьми в различных местах, реакция у всех была разнообразная. Понятное дело , что друзьям пофиг как тебя зовут, им важно какая ты есть. Но всегда, когда менялся круг общения(например из школы в Универ, или на лето в детский оздоровительный лагерь), возникали проблемы с тем, как меня воспримут в новой среде. Как люди среагируют. Сейчас я переросла подростковый период и мне честно говоря пофигу что люди думают, когда слышат мое имя, но в детстве иногда приходилось не легко.
автор: Пила(16.09.2012 в 15:12)
Еще про редкость имен. Заметила тренд, люди стремяться дать своему ребенку редкое имя, а как потом оказывается, оно далеко не редкое.(как выше дискутировали по поводу Платон, Матвей). Эти имена только для нас редкими слышаться, т.к. в нашем детстве почти не встречалось сверстников с такими именами. Для нашего поколения они редкие, для поколения наших детей они обычные. Смею предположить, что лет через 20 редкими именами будут Катя, Маша, Таня, Миша. Те самые имена, которые в нашем детстве были самыми распространенными.
автор: Дичка(16.09.2012 в 15:28)
В мое время очень популярны были Сережи, Саши, Димы, Андрюши. Даже смеялись когда с парнями знакомились:"Что ни рожа, то Сережа" Среди девочек Лены, Тани, Иры ну и хитом были конечно же Наташи. Сейчас действтельно среди детишек такие имена редкость.
автор: Андреевна(16.09.2012 в 20:40)
Ну мужские имена - Саши, Сережи, Андреи и Димы все-таки и сейчас популярны, особенно Саша, вроде как на первом месте несколько последних лет, а вот женские- Лены, Юли, Иры, Наташи, совсем не популярны, мне практически не встречались
Мне кажется это нормально, когда в нашем детстве были одни имена, сейчас популярны имена времен наших бабушек-дедушек, это мода, она есть на все, даже на имена, но как говорится мода возвращается, все идет по кругу. Но есть имена популярные всегда
автор: Sid(16.09.2012 в 22:35)
да, маленьких Лен я не встречала давненько)
автор: леночкагреночка(03.10.2012 в 11:29)
Девочки,не думалачто так будет трудно у нас с выбором имени малыша!!!!
ситуация такая,мы с мужем договорились,что если будет девочка,то буду называть я.а если мальчик то муж. и получается что имя должен выбирать муж!!!но меня это пугает.ситуация вот в чём.его зовут Серёжа,и отца его тоже Серёжа.так вот о тоже предложил назвать ребёнка Серёжей!!!я в шоке,не многовато ли их будет!!!я с ним дае по этому поводу поругалась(((
с грехом пополам,мы выбрали имена которые более и менее нам нравятся,но всё равно он склоняетя к Сергею!!ну не фанатизм же?
а имена мы выбрали Дмитрий,Виталий и Кирилл!!!
чтобы вы могли мне посоветовать,чтобы переубедить моего упёртого??((
автор: ЖуЖа(03.10.2012 в 11:35)
Лен, а мне нравится Сережа, тем более сейчас оно редкое среди деток! Сергей Сергееич
Виталик тоже очень нравится!
автор: Claire(03.10.2012 в 11:39)
Лен, а тебе само имя не нравится Сергей или сам принцип? С одной стороны - если это традиция, то есть в этом добрый знак. К какому имени вообще склоняешься сама?
А переубедить - если только найти всё-таки вариант, который понравится обоим. Или подождать немного, может принципиальность уйдет. И вообще некоторые ждут, когда малыш родится, чтобы в живую убедиться, что вот эта милая мордашка ну никак не Сережа, или наоборот - точно Сереженька)))
автор: Андреевна(03.10.2012 в 13:40)
Мне нравится Сергей, но когда они все в семье, то это в первую очередь неудобно! Я тебя понимаю!
Мне очень нравится Кирилл Сергеевич и Дмитрий тоже, а вот имя Виталий очень не люблю, не знаю даже почему
автор: леночкагреночка(03.10.2012 в 12:08)
мне самой не очень нравится Серёжа,и не очень хочется чтобы и дедушку и папу и сына звали одним именем!!!я считаю это бред,уж слишком много !!!!
а самой оч нравится Кирилл))))
автор: Claire(03.10.2012 в 12:14)
Попробуй может назвать при муже так пузико, поиграть с именем. Кирилл - очень сильное имя! Красивое! Мощное! При этом легко превращается в ласковое и нежное - Кирюша, Киря))) Кирилл Сергеевич - звучит здорово, по-моему)
Если твоему мужу нравится сама идея назвать сына так же, как его и дедушку, то может тебе найти свою идею в имени Кирилл? Чтобы тоже была некая легенда чтоль?))) Довод кроме - нравится.
автор: леночкагреночка(03.10.2012 в 12:16)
я его по всякому переубеждала,но всё равно сдвиги есть,если он выбирал другое имя))))
автор: _анна_(03.10.2012 в 14:22)
Не, мне кажется, это перебор- три Сергея подряд. В этом какой-то эгоизм что ли для меня. Не знаю, у ребенка - своя судьба, свой характер и имя тоже должно быть свое.
автор: Markissa(03.10.2012 в 15:19)
У нас с мужем в начале беременности был похожий спор. У него дед Владимир, отец Александр Владимирович, сам муж Владимир Александрович, а родной брат Александр Александрович. Так вот мой супруг заявил сначала, что будет у нас Владимир Владимирович. От меня категоричное нет, разделяю точку зрения, что у ребенка должна быть своя судьба и свое собственное имя. И не хочу, чтобы папа всегда был старшим, а ребенок уже в зрелом возрасте в силу выбора имени всегда подсознательно был младшим, малым. Тогда муж предложил традиционно Александра Владимировича. У меня папу так зовут, у него папу тоже так зовут. Опять я отказалась, в общем-то по той же причине, что и выше указала, и потому, что слишком уж много Сашек будет в семье. В итоге муж сдался и придумал альтернативное имя, которое ни в его семье, ни в моей в ближайшее время не встречалось. Ох как я рада была
автор: леночкагреночка(03.10.2012 в 15:36)
вот и мне сейчас бороться))))хорошо что тоже сдвиги есть)))
автор: Malishka(04.10.2012 в 11:15)
хиии)) у меня у знакомой папа Александр, муж Александр и малыша они назвали Александр))
я вот вообще не понимаю и не разделяю такого фанатизма
автор: Зоська(03.10.2012 в 12:36)
Девочки,у меня ступор небольшой .У меня сестра родная,старшая ждут вторую дочку,первая у нас ВасилиССа,именно с двумя с на конце,ну да ладно,мелочи.Вторая тоже дочка.ждут в ноябре,так вот имя ей выбрали,и звать её будут-Иоанна! не Анна,не Яна,не Иванна,а именно Иоанна,никак не могу привыкнуть,ни разу не слышала в жизни такого имени,и людей не встречала с ним Василиссу первую мы коротко Васей зовём,а эту как,Ваня?
автор: ВикTORYя(03.10.2012 в 12:39)
А почему две "с"?
автор: Зоська(03.10.2012 в 12:50)
нашла в интернете что Василисса-это та же Василиса,но только церковная форма! О как!
автор: Claire(03.10.2012 в 13:19)
В голову первое, что пришло короткое - Ионя)
автор: Пила(05.10.2012 в 13:42)
Нашего зовут Йохан.(Иоанн наверное на русский или Иван или это 2 разных имени?),это как Джон по английски.Вообщем женское имя Йоханна. Зовут коротко Ханна. Может Иоанну сокрощать на Анну?
автор: Любинька(03.10.2012 в 13:08)
значит они по-церковному называют детей, что ж придется смирится, а уж как дома называть придумаете
автор: Зоська(03.10.2012 в 13:30)
понятно что по церковному,но как ребёнку дальше жить с таким именем?! сред сверсников например
автор: Андреевна(03.10.2012 в 13:36)
Зой, по моему будет очень даже хорошо! Сейчас как раз полно необычных, старинных, иностранных и т.п. имен!
Но видимо они очень хотели мальчиков - Васю и Ваню
автор: Зоська(03.10.2012 в 13:41)
вот-вот,я и говорю,у меня будет две пемянницы-Вася и Ваня
автор: diddlin(03.10.2012 в 15:07)
Зоя, среди Макаров, Матвеев, Лук - Иоанна - как рыба в воде будет жить))
автор: elali(03.10.2012 в 17:43)
Иоанна сокращенно - это Нюша или Нюся)
автор: блондинка(03.10.2012 в 17:49)
Ну,Нюша или Нюся -это ,наверно,больше от имени Аня,ну,или Таня..
автор: Portofina(03.10.2012 в 18:55)
Ань, мне кажется, все это условно очень. Если в семье приживется такое сокращение, то и друзья-знакомые будут Нюшей/Нюсей звать, какая разница, от какого имени сокращение.
автор: Sid(03.10.2012 в 21:28)
Иоанна...мне, как историку, сразу вспомнилась Анна Иоановна, жесткая была женщина, хоть и не долго на престоле продержалась)) Но имя красивое... А про то, что жить тяжело будет... Вот не думаю, что с таким именем ей будет тяжело. Звучит оно очень достойно)
автор: Пила(05.10.2012 в 13:44)
Мне нравится имя)) Я помню у нас в муз.школе были 2 сестры Сабина и Сусанна. Когда мы там про Ивана Сусаннина оперу слушали было забавно. Сабинин и Сусанин. о имена мне тоже нравятся.
автор: Nastenka(03.10.2012 в 15:06)
Из предложенных больше Дмитрий нравится.
автор: Дюймово4ка(05.10.2012 в 10:17)
Вот и у нас начались жаркие споры по поводу имени - у нас было имя для мальчика (причем, выбирал муж), а для девочки вроде как право выбора оставалось за мной. На деле же выходит по-другому - из тех имен, которые я предлагаю, будущему папе ни одно не нравится, он уже выбрал имя - Александра. Все бы ничего, имя красивое, звучное, мне самой тоже нравится, но есть одна маленькая загвоздка почти 16 лет от роду - старшенького зовут Александром))) Вот как-то мне кажется странным как минимум называть обоих детей одинаковыми именами , вот и спорим...
автор: Андреевна(05.10.2012 в 10:24)
Надя, я видимо много пропустила, что даже не увидела новость о том кого вы ждете!!! Я хоть и думала, что у вас дочурка, но все равно здорово, принцесска будет!!! Поздравляю!
Мне женское имя Александра - Саша, нравится, сейчас оно популярно, очень красивое! Но сокращенно и девочка и мальчик - Саша, как -то не хорошо будет, не знай кого зовешь, как-то одинаково, я бы не захотела так
автор: VIKA(05.10.2012 в 10:27)
Слышала другой вариант имени Александры - Александрина)
автор: Лапцова Маша(05.10.2012 в 10:29)
Мне тоже нравится имя Александра, особенно, если зовут в кругу семьи Сандра))))
Интересный у Вас спор)
автор: Claire(05.10.2012 в 10:34)
Надь, интересно, а как Александр сын к этому относится?)))))))))
Александрия - очень красивый вариант! И сокращать правда можно как-то по-другому, не Саша.
автор: Tata22(05.10.2012 в 10:52)
Сокращенно можно Шурой звать Шурочка
У меня тетушка хотела дочку назвать Шурой, но увы папа "закапризнчал" и назвали Яной....
автор: Дюймово4ка(05.10.2012 в 16:44)
Свет, сын у меня скромностью не страдает, поэтому его реакция была такой - Классное имя, я согласен))) Но сейчас он остановился на Василисе) А еще ведь есть бабушка и дедушки... В общем, чувствую спорить нам еще долго...
автор: VIKA(05.10.2012 в 11:10)
Можно же не обязательно сокращать имя, а называть полным именем.
Мою сестру зовут Дарина, что сокращенно Даша, но все ее, даже в школе называют Дарина)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)