22.11.2024, (Пятница) 19:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
27
автор: Настя84(24.03.2011 в 15:59)
Девченки, подскажите, плиз, может кто сталкивался
Я в этот вторник встала на учет в ЖК.Ну как водится мне дали направление в поликлиннику пройти лора, окулиста, терапевта, педиатра.
Вот завтра к лору.У меня такая ситуация.Раньше у меня очень часто текла кровь из носа (преимущественно из одной ноздри), особенно это проявлялось при смене погоды зимой, когда приходишь из холодного помещения в теплое, кровь могла потечь если сморкнуться, наклонить голову.Год назад я была у лора, он сказал, что у меня варикозное расширение вен в носу и сказал, что это можно решить операцией, которая будет стоить около 10т.р., причем гарантии, что все исправиться, и потом из другой ноздри течь не будет периодически, нет никаких.Вообщем я решила, что операция это вообще самое последнее дело, да и с тех пор у меня вот уже год этой проблемы НЕТ, я даже удивлена при такой морозной зиме Так вот у меня вопрос:завтра когда лор будет меня смотреть, если он что-то увидит это может считаться показанием к КС?
автор: Хвостик(02.04.2011 в 15:18)
У меня такая проблемка с детства, переболела в детстве тяжелой болячкой, сосуды слабые на всю жизнь, вот так с детства и думала, что когда буду с пузиком ходить, будет куча проблем и осложнений. А оказалось, что нет (тьфу-тьфу, немного осталось, надеюсь, что ничего не изменится). Ну вот, кровь у меня текла в первой половине беременности, где-то месяцу к 5-му все устаканилось, просто пила витаминки, гинеколог прописывала. А лору даже не обязательно ничего про это говорить, тем более не соглашайся ни на какие операции, нашим врачам лишь бы под нож отправить. У меня несколько лет назад вообще так текла кровища, что только скорую вызывали периодически, чтоб остановить, я какое-то время Викасол пила, все наладилось. Так что ничего страшного, не волнуйся.
автор: Осколочка(24.03.2011 в 18:23)
Я тоже из пальца не люблю. Последний раз, когда у меня брали, так палец весь день потом болел
автор: Любинька(24.03.2011 в 18:28)
Нусик, да ты чего? раз в месяц это совсем не часто! Я вот совсем не боюсь кровь сдавать, что такого? и не больно мне совсем, только очереди напрягают
Настя - тебе наверное стоит уточнить у врача, в любом случае раньше времени не стоит переживать!!
Даш, я фиг знает почему так долго скрининг,акушерка сказала что у них всегда так)))
ну я насчет него и не парюсь особо
автор: Настя84(24.03.2011 в 20:50)
[quote]Любинька писал(а) в 24.03.2011 18:28:

Настя - тебе наверное стоит уточнить у врача, в любом случае раньше времени не стоит переживать!!

Да, надеюсь, что все хорошо будет
автор: Нусик(24.03.2011 в 21:31)
Ох.Люб,я тоже не боялась кровь из вены сдавать до определенного инцидента
Медсестра,когда я лежала на сохранении,брала у меня 5 пробирок подряд из одного прокола,у меня появилась огромная шишка,которая переросла в ужасную гематому!!! Прошло уже две недели,а синяк на руке до сих пор огромный и болючий!!!Теперь всегда боюсь таких процедур
автор: Denek(24.03.2011 в 22:08)
Инна,сил тебе и здоровья!!!колы-это всегда неприятно,а бывает еще не очень удачно!!!не переживай!просто в такие моменты думай о чем-нибудь хорошем (благо есть о чем )
автор: Вовина Кошка(25.03.2011 в 00:12)
я первый раз сдавала кровь с вены буквально в том году.ни разу до етого в жизни не сдавала.о....дожила до 30 с лишним лет ито-муж за руку держал)
а потом пришлось))привыкла)
вообще думала падать буду в обморок....
не-не падаю)
просто не смотрю.
да и в Нике девочки очень аккуратно берут..
автор: Зайка1109(25.03.2011 в 00:14)
Никто, кстати не знает, девочки, почему лаборатория Ники с пр. Гагарина исчезла?
автор: Мишка Гамми(25.03.2011 в 00:28)
она вроде сейчас на казанском шоссе.
автор: Зайка1109(25.03.2011 в 09:53)
Юль, она там давно уже существует, их несколько по городу
автор: Вредная конфетка(25.03.2011 в 10:06)
А я только что от терапевта
Моя гемоглобиновая диета дала результат - аж 123
Осталось закрепить результат.
автор: Любинька(25.03.2011 в 10:10)
Катя, умница!! Что за диета - делись!!
автор: Вредная конфетка(25.03.2011 в 10:19)
На той неделе - минимум одна вареная свеклина в день. На этой неделе - все гарниры - гречка
автор: Нака(25.03.2011 в 10:41)
автор: Ольча(26.03.2011 в 18:38)
Я тебе только по секрету скажу - это ТОЛЬКО от гречки вареная свекла только для кишечника хорошо, а чтобы гемоглобин поднять, нужно свежую кушать
автор: Любинька(25.03.2011 в 11:30)
ммм, гречка, надо сегодня сварить
автор: Ясталатакойкрасивой(25.03.2011 в 11:43)
Девочки, а в консультации 1 роддома кто-то наблюдается? Какие врачи хорошие, может, порекомендуете?
автор: Ирусинда(25.03.2011 в 21:35)
А где то на форуме такая темка есть про ЖК №3, я когда интересовалась находила через поиск, я там наблюдаюсь у Кибиревой О.В. мне нравится. Но у них есть такая особенность они с очень большой неохотой берут , если ты не относишься к ним по прописке. Ну если конечно ты умеешь договариваться, я вот не очень. По телефону в регистратуре вообще не разговаривают
автор: Ясталатакойкрасивой(26.03.2011 в 12:10)
Я как раз туда по прописке отношусь, хотя ездить туда придется из нижней части. Но та что ближе к дому консультация- какая-то недружелюбная оказалась
автор: Anny(26.03.2011 в 17:31)
я там тоже на учете стою,мой врач Сигильетова,мне очень нравится!тоже слышала что кибирева хорошая и пурсанова еще:-)
автор: Ясталатакойкрасивой(28.03.2011 в 09:27)
Меня к некой Коловой записали, а отзывов про нее никаких. А еще, это нормально что записывают на прием только через неделю? А если за неделю случится чего? У меня вчера так низ живота болел, а таблетки не знаю какие можно какие нельзя- все инструкции повыкинуты давно. Так вот и сдохнешь не дождавшись приема....
автор: Ирусинда(28.03.2011 в 09:59)
да этим и не удобна ЖК, из таблеток при болях, можно только ношпу, как мне объяснили- если живот болит и уже не терпится. А еще в консультации должен быт дежурный врач, который принимает именно в этот день и по живой очереди , а не по записи. Узнай в регистатуре кто сегодня дежурный, и если совсем волнуешься, то иди на прием. Беременных если есть какие то беспокойства должны принять в любом случае.
автор: caprice(26.03.2011 в 13:56)
девочки, никто не ходит в ЖК 16 от московского района?
у меня такое ощущение, что врач чуть что сразу в больницу, она мне на начальном сроке раза 2 предлогала, но я отказывалась. а щас после узи вообще настаивает на дневном стационаре-поставила угроду преждевременных родов, хотя на узи Пигаева сказала что все нормально....
автор: Ирусинда(26.03.2011 в 20:40)
У меня у коллеги дочь там наблюдалась, вот только врача не знаю. Но будущая мама раза четыре отказ писала от стационара, то на полкило больше поправилась чем положено, то что то ты бледная, то кажется отеки.
автор: Ясталатакойкрасивой(29.03.2011 в 14:14)
Была сегодня в консультации. Врач мне очень понравилась несмотря на то что она просто акушер-гинеколог а вовсе не "заслуженный" или "высшей категории".
Нам 6 недель. Тревожный симптом- я начинаю сюсюкать...
автор: Svetlana(29.03.2011 в 22:37)
Сегодня сходили в ЖК на плановый прием: анализы хорошие, а вот малыш опять перевернулся. Как я и думала: пиночки сейчас совсем в другом месте ощущаются. Врач сказала что он находится в косом предлежании. Ждём понедельника. Сходим на УЗИ, и опять будем ждать переворота.
автор: Екатерина-Кадрия(29.03.2011 в 22:47)
У вас еще есть время заново перевернуться, упражнения делай! А я завтра иду сдавать кровь на антитела краснухи, заикнулась я один раз на первом осмотре, так теперь на последней консультации врач выписала направление на анализ...
автор: Вовина Кошка(29.03.2011 в 23:17)
есть еще время у вас) проси малыша
автор: Svetlana(30.03.2011 в 11:19)
Несмотря на то что мы периодически меняем своё положения. я как то если что готовлюсь что скажут на кесарево.Единственное о чём переживаю : что бы кроха наш вертлявый не обвился пуповиной - жду УЗИ и просим вместе с папой малыша повернуться правильно( очень животу не удобно и режет и тянет в боках и спать с таким его положением очень неудобно).
автор: Тааанечка(01.04.2011 в 17:35)
Девочки, не знаю в тему пишу или нет, но мне нужно выговориться...
Я давно задумывалась о том, что мой врач из ЖК не совсем прониклась ко мне, что ли... не знаю как еще это назвать, на все мои обращения она всегда говорила "Я не знаю почему у тебя может болеть"...
Мы с мужем, как и многие на этом сайте, решили забеременнеть, надежды на ЖК не было, мы поехали в Тонус, там я прошла курс лечения. Но потом, после наших попыток у меня не то что задержка, а наоборот перед М стала появляться сукровица... В первый месяц я не обратила на это внимание, но в этот раз, выделения были более обильные и длились 7 дней, появилиь боли внизу живота, а уже уже затем наступала сама М. Я в надежде на чудо решила пойти в нашу р-ную ЖК.
Врач меня посмотрела отметила, что оба яичника увеличины и отправила на УЗИ, по результатом которого снова мне выдала сегодня, что не знает, что со мной и почему, мол на УЗИ показало, что у тебя все хорошо. От всех вопросов уходит, да еще и выдала мне "А тебе вообще нужна сейчас беременность?!"
В итоге посоветовала мне купить тест на овуляцтю и попить фолиевую кислоту! Вот так вот просто, не взяв ниодного анализа меня отправили беременеть! И ну и что, что выделения кровянистые и боль, и что может я больна какими угодно инфекциями (на самом деле ничего нет, проверялась до этого в Тонусе), зачем меня проверять?!
автор: _анна_(02.04.2011 в 14:27)
Танюш, а в Тонусе говорят что-нибудь об этом?
А в ЖК - сходи к заведующей, смени врача, это ведь несложно сделать.
автор: Тааанечка(03.04.2011 в 10:10)
В Тонус пока не обращалась, надеялась на бесплатную медицину, поеду ьуда сразу после М...
автор: БЕСя(04.04.2011 в 13:13)
Таня,привет..а ты в какой ЖК наблюдаешься и у какого врача?
у меня тоже "неответственный" врач в ЖК достался - тоже сказала попей фолиевую кислоту и приходи беременной, при условии что у меня нарушился цикл в последние подгода и что она просмотрела у меня кисту(слава Богу,что все обошлось) , после этого я к ней ни ногой... я наблюдалась в ЖК№3 и врач мой по прописке Цыганкова!!!!Мне она сейчас не нравится ни как врач, ни как человек.
автор: Тааанечка(05.04.2011 в 13:24)
Я в 16 ЖК, врач Луканова...
прописата мне так, от балды таблеточки попить... Я в инете посмотрела, одни нельзя во время беременности, вторые под строгим контролем врача!!! А сама ни на кровь ни на мочу меня н отправляла!
автор: S_yma_soiti(05.04.2011 в 12:36)
Ну вот и меня на разгрузку посадили, вчера была в ЖК - прибавка за 2 недели 2 кг Я в шоке, врачица тоже!!! Прописали разгрузку на твороге....бееееееееее. Целый день на нем - не знаю выдержу или нет... Доче явно не нравится))) брыкается - просит нормальной еды)
автор: Настя84(05.04.2011 в 13:02)
Катюш, а почему именно на твороге?Есть и другие действенные диеты, например мясо отварное нежирное (сколько грамм точно не помню), 1,5 л кефира и огурчик и все это в течении дня надо съесть
автор: S_yma_soiti(05.04.2011 в 15:20)
Врач вот такую диету посоветовала... Вот жду, будет ли завтра результат... Если да, то обязательно введу себе правило - один разгрузочный день в неделю! А то мне не хочется много за Б набирать, идеальной для себя считаю прибавку 8-10 кг... А у меня уже 6 кг , а еще чуть меньше 3 месяцев!
автор: Нюшенька(05.04.2011 в 15:47)
Я тоже по многу набираю! Но на разгрузочные дни пока не сажали! Тоже ой,как не хочется прибавлять много! Тоже уже 6 прибавила,а срок у нас с тобой почти одинаковый!
Кстати,устраивала сама себе разгрузочный день-на яблочках сидела,еле выдержала.
автор: Настя84(05.04.2011 в 15:55)
Ой, девченки, вот у меня срок еще маленький, в динамике вес еще не наблюдала, но это уже моя фобия №1,конечно малыш сейчас самое главное, но я так боюсь поправиться, ведь я и так не худышка Да и вот эти рагзгрузочные дни, которые врачи рекомендуют Я вот все думаю, ну вот посидишь денек-другой, сбросишь килограмм-другой, а потом это слихвой не прибавится за следующую неделю?
автор: Нюшенька(05.04.2011 в 16:56)
Не знаю,только я от холодильника вообще готова не отходить!
автор: Маргаритка(05.04.2011 в 17:23)
если разгрузка не регулярная - то вполне может быть, что организм свое наберет!!!!!
автор: Вредная конфетка(07.04.2011 в 09:55)
Отпишусь про свой вчерашний поход. Слишком много нервов он мне стоил.
Определили дату декрета , 20 апреля.
Прибавка за 10 дней на их весах 1,600 , дома было все в норме.
Матка в см 25 при 28 акушерских неделях
По последним двум пунктам врач, видимо, напугалась и продиктовала мне список из лекарств на пол-листа.
Я позвонила своему врачу, у которой на учете стою, та, что ногу сломала. Про см успокоила, что я и сама не сильно большая , а лекарства вообще от отеков похоже (хотя врач на осмотре даже икры не смотрела)
В общем, я решила только Фолио добавить, там фолиевая с йодом.
Про лекарства прописанные посмотрела в интернете:
Калий оротат применяют после инфарктов, при беременности с осторожностью.
Метионин применяют при гепатитах, при беременности назначают при нехватке белка и проблемах с плацентой.
При том, что все мои анализы в норме, это вообще нормально такие лекарства назначать???
автор: Любинька(07.04.2011 в 10:07)
Катюш, а у тебя общая прибавка в весе какая?
про лекарства - дейстивтельно нужно с умом подходить, не верить во все рекомендации безоглядно
автор: Нюшенька(07.04.2011 в 10:13)
Про таблетки-да. Мне кажется,если хорошо себя чувствуешь,то лучше не пить!
И про декрет я твой не поняла! Мне декрет посчитали с 25 апреля,а срок у меня немного больше чем у тебя!
автор: Вредная конфетка(07.04.2011 в 10:19)
По домашним весам я вообще похудела с прошлого приема)) Общая 6 кг.
В линейке стоит срок от зачатия, а декрет по акушерскому считали.
автор: Вредная конфетка(07.04.2011 в 14:09)
Тань, я сейчас посмотрела, а срок-то у нас с тобой один в один Мне тоже сначала посчитала 25 апреля, а вчера с 20 решила выдать , 20-го как раз 31-я неделя начнется.
автор: Нюшенька(07.04.2011 в 14:12)
Ух-ты!!! Здорово как!!!
Я сама себе считала, у меня вышло на неделю раньше,а она мне говорит-нет,я тебе давно все посчитала, с 25! Ну ладно,думаю,че спорить?!
автор: Вредная конфетка(07.04.2011 в 14:14)
Ну я же писала, что моя вчера все сокрушалась, какие мы маленькие. Может, подумала, что дома мы откормимся)))) А я все равно до мая доработаю, скорее всего
автор: Нюшенька(07.04.2011 в 14:16)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)