22.11.2024, (Пятница) 14:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
27
автор: Любинька(09.03.2011 в 13:07)
Ой, девочки, умора Сегодня с мужем ходили в ЖК кровь из вены сдавать
Он такой весь переживал утром, хоть и виду не показывал, а потом, когда увидел, что он там не один такой (в смысле мужики еще там были)) так ему полегчало А когда в кабинет зашел кровь сдавать, так разболтал медсестру, она ему истории всякие рассказывала пока кровь брала.
автор: Вредная конфетка(09.03.2011 в 13:14)
Люб, а зачем у мужа кровь брали? Мой только ФЛГ делал...
автор: Katrine(09.03.2011 в 13:27)
Если ничего не путаю, обязательно заставляют мужа сдавать кровь, если у жены первая группа крови или отрицательный резус-фактор.
автор: Любинька(09.03.2011 в 13:15)
на группу крови и резус-фактор
автор: Вредная конфетка(09.03.2011 в 13:24)
Понятно, а мы сами осенью все это сдавали, чтобы штампики соотвествующие в паспорта поставить.
автор: Нака(09.03.2011 в 13:28)
У меня тоже мужа послали кровь сдавать - на группу крови и резус, и еще на сифилис всех мужчин у нас отправляют.
автор: Svetlana(09.03.2011 в 13:26)
А мой тоже только результат флюорографии принёс, а кровь не сдавал и у меня ни разу не спросили даже какая у него группа.
автор: Осколочка(11.03.2011 в 17:47)
А моего мужа посылали в ценрт переливания крови, донорскую кровь сдавать. Там-то и определили группу рови и резус-фактор
автор: Екатерина-Кадрия(11.03.2011 в 18:39)
свет, может потому что группа крови у тебя не первая и не отрицательная! у меня первая положительная, у мужа 3 отрицательная, так О.А. с меня с живой не слазиет, каждый раз спрашивает
автор: Svetlana(11.03.2011 в 21:47)
Да,Катюш, у меня 2(+)у Кирилла 4(+), наверное поэтому и не спрашивает. а я то глупашная всё жду и жду когда меня спросят про группу крови мужа
автор: holly(11.03.2011 в 19:18)
А у него военник не на руках? В военном билете обязательно стоит отметка о группе крови!
автор: Екатерина-Кадрия(12.03.2011 в 09:37)
неее...военника нет , думала сначала у него в паспорте написано, а потом посмотрела, а там нет такой записи, приснилось видимо мне ...
автор: Еленка Лясечка(12.03.2011 в 12:50)
Группа крови и резус фактор мужа имеют значение если только у матери будущего ребёнка отрицательный резус фактор.
автор: Katrine(12.03.2011 в 14:39)
Не только в этом случае. Если у матери I группа крови, обязательно должны проверить группу крови отца, т.к. кроме резус-конфликта есть еще и конфликт по группе крови. Он может возникнуть в том случае, если у женщины I группа крови, а у мужчины любая другая.
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 10:09)
Девочки, у меня такой вопрос. Завтра у меня истекает срок родов. Была у своего врача 10 марта, она сказала, что если не рожу, то приходить 16 числа, дадут направление в роддом и там уже будут стимулировать, т.к. перехаживать не есть хорошо. Ни на какую стимуляцию я не хочу, мечтала поехать в роддом со схватками, но ситуация осложняется тем, что роддом №3, в который я хочу, 21 марта закрывают на мойку. Я вся в панике!!! Что делать то? Еще знакомая говорит, что с направлением могут и не положить, т.к. мест может не оказаться.
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 15:07)
У тебя уже точно меньше недели до закрытия РД остается... не знаю, есть ли смысл рожать в нем, даже если прямо сейчас стимуляцию начать. Тебя же выписать до закрытия должны? Я не очень знаю эту кухню...
автор: Lelya(15.03.2011 в 15:08)
ИРИШКИН, не переживай! Все будет хорошо! Если не получается никак до закрытия попасть в 3 роддом, значит так оно и должно быть! У меня подруга тоже хотела рожать только в первом, и больше никакие варианты не рассматривала, но переходила недельку и в 1-й роддом не попала! И ничего страшного не произошло, она очень рада, что так получилось, благополучно родила свою малышку в 4-м роддоме, которым оказалась очень довольна! И сказала, что за вторым пойдет только туда!)))) Так что не паникуй, ничего криминального не произошло! Слушай врача и все будет замечательно!
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 16:15)
Lelya, Спасибо за поддержку, паникую из-за того, что планировала попасть именно в этот роддом, а его вот не вовремя закрывают. Так бы я и не дергалась, ну подумаешь, родила бы в конце марта, но именно там, где хотела. А в 7 роддом я не хочу!
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 14:40)
Девочки, ау!!!!
автор: Маргаритка(15.03.2011 в 14:56)
мне кажется, тут врача нужно слушать, а не "хочу-не хочу", если врачу доверяешь - то делай как он говорит.
автор: holly(15.03.2011 в 15:30)
что значит "истекает срок родов"?! кладут обычно в 42 недели от М. после 40 недели ты в принципе имеешь право ходить и надеяться) с одной стороны, делать в роддоме нечего заранее, с другой - есть показания? гестоз? гипоксия плода? преждевременное старение плаценты? тогда какие могут быть сомнения?) многие со страху рожают на следующий день! А стимулируют очень многих - даже тех кто приехал в роддом со схватками))
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 16:11)
Доверяю ли я врачу? Я хожу в самую обычную консультацию по месту жительства, к рядовому врачу. Оснований не доверять нет, но я думаю, она просто перестраховывается и поэтому хочет направить в роддом.Сейчас позвонила в консультацию, узнать, как завтра принимает мой врач, а мне сказали, что она на больничном. Придется идти к акушерке и решать все вопросы с ней. А по поводу показаний, то гестоза нет, про старение плаценты ничего не знаю, т.к. делала последнее УЗИ в 33 недели, все было нормально, плацента была в норме.А больше на УЗИ меня не направляли.
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:12)
А вместо твоего врача никто не принимает? Ты в какой консультации? Моя врач тоже на больничном, вместо нее другая.
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 16:19)
Сначала нужно попасть к акушерке, она все посмотрит, запишет, а потом сама передаст карточку другому врачу, который принимает в ту же смену. Круговорот, в общем. Я наблюдаюсь в консультации от 3 роддома, на ул.Дружаева (Автозавод)
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:20)
Как у вас все сложно Я сразу иду к другому врачу, но там правда моя акушерка с ней... А почему в 7-й не хочешь? Похоже, ты не хочешь, а малышик хочет как раз туда
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 16:35)
Да, у нас не ищут легких путей! А про малышика ты права, наверно, тоже хочет, как старший братик, в 7 роддоме родиться. Меня тоже все спрашивают, почему не хочу в 7 роддом, хотя первого родила там и все было расчудесно. Ну вот не хочу и все, хотела сравнить эти 2 роддома.
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:38)
Это с расчетом на третьего? А обменка-то подписана куда? С этим проблем не будет?
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 16:49)
Обменку подписала как раз 3 роддом.
автор: Veta(15.03.2011 в 16:02)
Сегодня была в ЖК... Помимо кучи направлений на различные анализы врач поставил мне срок 11-12 недель, но! Я когда узнала что беременна ходила в Интру к Кардашиной и как она мне ставила у меня сейчас только 11я неделя... Я вообще запуталась...дело в том что участковая сказала срочно на узи, а я записалась на пятницу следующей недели... Вопрос не рано? Или м.б. поздно получается
Простите если сумбурно получилось
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:07)
Врач тебе поставила срок по размеру матки. На УЗИ - в соотвествии с размерами плода. Первое плановое УЗИ положено делать на сроке 12-14 недель, потом уже поздно, поэтому тебя и направили)) Но раз ты уже сходила платно, то просто принесешь на прием копию протокола УЗИ.
автор: Veta(15.03.2011 в 16:14)
т.е получается что на следующей неделе еще не поздно? или я чего то не понимаю
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:19)
Тебе на УЗИ на первом какой срок поставили? Я была на УЗИ в 14 недель и не поздно сказали. Главное, что бы срок по УЗИ был 13 недель и сколько-то дней, а не полных 14.
автор: Veta(15.03.2011 в 16:22)
в том то и дело что я в первый раз иду на узи , а кардашина только по осмотру ставила срок
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:30)
Я подумала, что ты к Кардашиной на УЗИ ходила Она же вроде бы узист... Обговорила бы сразу все нюансы со своим врачом, легче было бы. На самом деле ничего страшного, если вдруг ты придешь на УЗИ поздно. Этот срок, как я поняла, важен для первого скрининга, который делается по результатам первого УЗИ. Но скриниг не обязательный, по большому счету.
автор: Veta(15.03.2011 в 16:35)
Кардашина вроде УЗИ не делает... (или я просто не в курсе ) Я в кабинете просто растерялась все мысли по этому поводу появились только дома... Да и напугала она меня своим: быстрее, быстрее... Вот теперь сижу и думаю укладываюсь я до 14 недель или неть ...
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 16:39)
Меня моя тоже пугала)) Ей-то важно, чтоб ты скрининг успела сделать, наверное. Она тебе говорила про него?
автор: Veta(15.03.2011 в 16:51)
сказала как хочешь и все, но направление выписала в ультрамед....
автор: Alenchik.87(16.03.2011 в 19:52)
блин. сумашедший день сегодня был!
Пришла в консультацию в надежеде посетить терапевта, так блин на больничном она. Заняла очереь к своему врачу, пока 2 часа сидела в очереди, решила еще на узи сходить, чтоб потом не вызывали! На УЗИ сказали что все у нас хорошо! Захожу на прием, а мне выдают что зав.филиалом меня на дневной стационар отправляет! Пипец! Если учитывать что я сейчас у родителей, то по электричкам мне мотаться совсем не хочется! Отправили меня еще и на КТГ, оно тоже в порядке! Спрашиваю, зачем мне в стационар, а они говорят на всякий случай, ты ведь под наблюдением находишся, соц. статус у тебя особенный... Задрал меня этот статус уже! Не было бы его, я бы и про сердечко ничего не знала, и н7а стационар бы меня просто так не отправляли!
Еще вечером добавили! позвонили глав. врачу узнать в какой она роддом посоветует, а она выдает: "Вообще мы ее планировали положить в 36 недель"! Пипец! Я не хочу никуда! я хочу дома отдыхать, а не слушать байки о родах!Бесит все... лучше б пошла сама в консультацию без всяких знакомых, затыркали они уже меня...
автор: Denek(16.03.2011 в 20:15)
Аленушка,на расстраивайся и не нервничай!да,не приятно,конечно,но что же поделать!все что не делается-все к лучшему для тебя и малыша!!!
автор: Alko(16.03.2011 в 21:25)
Аленчик, держи цветочек Всё будет хорошо! Не переживай)) Я больше чем уверенна, что у такой позитивной девчонки как ты, обязательно всё решится только в лучшую сторону!!! Не расстраивайся, врачи просто хотят как лучше для тебя и вашего маленького Человечка))

А у меня сегодня после посещения ЖК был шок, узнала, что моя гинеколог (к которой я специально на учет вставала, т.к. у нее отзывы хорошие) работает сегодня последний день - уволилась... Даже еще не знают, кто вместо нее будет... Вот жесть...
автор: Пантера МС(17.03.2011 в 16:31)
Вчера была в ЖК-33.
Т.к. задержка только 4 дня, смотреть меня не стали.
Вписали только таблетки и свечи от живота моего, который первые дни болел как при месячных.

И витамин Е для малышика уже...

Врач такая радостная, она наблюдала меня года два до беременности!!!

Сказали приходить через месяц- там будет хороший срок уже и будет ставить на учет .Но если будет что-то болеть. то обязательно приходить. А я теперь сама к себе прислушиваюсь и нервничаю - то тут поколет, то тут потянет...это наверное в голове больше.
автор: Любинька(17.03.2011 в 18:41)
Ох, ну у меня и денек сегодня
С утра пошла сдавать кровь, чуть в обморок не упала пока стояла в очереди. То ли из-за того, что натощак, то ли не выспалась, то ли давление упало, короче если бы вовремя не посадили - то потеряла бы сознание. Надо пожалуй с собой нашатырь носить
Потом пошла в поликлиннику обходить врачей по направлению из ЖК (терапевт, Лор, окулист, ЭКГ) Целый день убила на это, только вернулась. То толон не заполнили, опять в регистратуру идите, то очередь, то ксерокопию идите снимать, короче попили моей кровушки Но зато всех специалистов прошла за один день, даже ЭКГ результат уже отдали (я правда платно делала, чтобы время сэкономить)
Вот такие дела!!!
оОсталось только мужа загнать на флюорографию
автор: Настя84(22.03.2011 в 11:08)
Ну вот и я встала на учет сегодня .Была в ЖК №5 Канавинского р-на.Срок поставили 10-11 недель (это я так понимаю акушерский срок), надавали кучу анализов сдать и врачей обойти всяких Врач Чистозвонова Тамара Васильевна, вполне понравилась, ничего лишего, сказала все хорошо, все соответствует сроку Поругала немного, что мол поздновато пришла, на УЗИ отправила
автор: Любинька(22.03.2011 в 11:39)
Настя, поздравляю!!
Скоро первое УЗИ так здорово!!
автор: Настя84(22.03.2011 в 11:41)
Спасибо, Любаш Вот уже записалась на 10-00 на субботу в Персону
автор: Любинька(24.03.2011 в 14:21)
Только что пришла из ЖК.
В весе я оказывается не прибавила, наоборот -300гр, видимо потому что перед обедом пошла)))
Общая прибавка с постановки на учет 600гр.
Анализы мочи в норме, скрининг еще не готов (вот она бесплатная медицина) акушерка сказала, что месяц делают в среднем
У мужа группа крови 2я положительная, а у меня первая, поэтому мне каждый месяц нужно будет сдавать кровь на антитела
В бассейн ходить разрешили!!
Так что у нас все хорошо!!
автор: Вовина Кошка(24.03.2011 в 14:34)
хорошо-что все хорошо
автор: Осколочка(24.03.2011 в 18:22)
А почему тебе так долго скрининг делают? У меня через две недели уже результат был. Вроде и консультация одна
автор: Нусик(24.03.2011 в 15:21)
Любинька,а зачем так часто сдавать кровь на антитела?У меня тоже 1ая положительная,у мужа третья положит,мне тоже сказали кровь сдавать,но я думала один раз,не больше... Я этих заборов крови из вены жуть как боюсь!
автор: Настя84(24.03.2011 в 15:38)
Нусик писал(а) в 24.03.2011 15:21:
Я этих заборов крови из вены жуть как боюсь!

А по мне так лучше из вены, я из пальца не люблю, бээээээ