Девочки, мне врач для пофилактики прописала выпить Дифлюкан, вролде как молочница может проявиться вледствии прнятия антибиотиков. Раньше никогда такой напасти не было. Он стоит почти 500р., в то время как Флуканазол (это активное вещество в Дифлюкане) стоит 25 руб . Вопрос, есть ли разница? и стоит ли так переплачивать?
Интересно они для профилактики выписывают!!! В инструкции написано обычно: не применять,если нет острой необходимости...Мне как-то тоже таблеточкУ за 500р прописали БЕЗ анализов...не было молочницы,потом мазок пришел,но эту дрянь я перепуганная дурында выпила...Если есть заменитель,а их обычно много бывает,то можно не переплачивать...а вообще,без надобности я бы не стала,ИМХО..
Мне врач при применении антибиотиков сказала выпить что-либо от молочницы, только если она проявится. Но ведь она вовсе не обязательно появится.
Я бы на твоем месте подождала
Я бы на твоем месте подождала
Обычно врач при назначении антибиотиков выписывает что-нибудь от аллергии для профилактики (типа диазолина, супростина и т.д.) Аллергическая реакция на антибиотики не обязательно же будет в виде молочницы (если и будет, конечно...), может просто покраснения кожи, высыпания и т.д.
если честно, то первый раз слышу, что при антибиотиках еще что-то от аллергии назначают, хотя сама аллергик со стажем.
Обычно советуют что-то для кишечника добавлять, эубикор например. Но у врача уточнить нужно схему, как и сколько пить. Точно знаю, что сразу вместе таблетку и эубикор пить не нужно
Обычно советуют что-то для кишечника добавлять, эубикор например. Но у врача уточнить нужно схему, как и сколько пить. Точно знаю, что сразу вместе таблетку и эубикор пить не нужно
Не знаю, у меня просто один раз получилось у сестры (мы еще в школе учились), что у нее ответная реакция на антибиотики была просто очень сильная молочница (чуть на стену не лезла прям...) так ей терапевт потом сказала, что "Разве вы не знаете, что при антибиотиках надо антигистаминные пить?!" Я после этого каждый раз на приеме у врача, если мне выписывали антибиотики и не говорили ничего про противоаллергические препараты, сама спрашивала про это. "Да-да, конечно, надо попить..." Но чаще они сами в комплексе выписывали... Но я стараюсь антибиотики вообще не пить...
Флуконазол за 25 рублей-то же самое, что Флюкостат и прочие за 500! та же дозировка-150! разница-производитель (отечественный или нет)
Девочки, кому-нибудь слышал про уреаниазменную инфекцию (уреаниозмоз)? Перерыла весь интернет, нашла только одно упоминание об этом и все
ПРишла я с явки только что.... Ну и головняка мне задали сегодня - в моей беременной карточке почему-то поставили печать, что талон на 2000р ( которые выдают беременным в Омске, если встала на учет до 12 недель) уже мне выдали!!!! Я в шоке - нормально так ошиблись. Бегала почти час по всей ЖК и объясняла, что я не верблюд и никакой тало не получала.
хорошо у вас там в Омске, Насть) у нас тут 400 р. за постановку на раннем сроке и баста
ну у нас там помесячно около 400р получается. а в сумме дают разово 2000р и все.Еще в прошлом году около 4000р было.
Насть, лишь бы дали тебе эти 2000, а то поди еще докажи, что это они ошиблись
А я сегодня тоже на приеме была. Не у своего врача, моя в отпуске, гемоглобин поднялся несильно, прибавила около 1 кг за 20 дней. Сердце бьется))) врач только спросила:"Слышите?" и все,сколько ударов не сказала((( Зато мне дали талон на бесплатные витамины , поехала я сразу в аптеку, а их там нет, сказали, должны привезти на следующей неделе, позвонят. Кто-нибудь получал эти бесплатные витамины воообще????
Еще я попросила направление на УЗИ - его в Интре спрашивают, так акушерка написала УЗИ+доплерометрия. Я думала, ее на 3-м УЗИ делают...
А я сегодня тоже на приеме была. Не у своего врача, моя в отпуске, гемоглобин поднялся несильно, прибавила около 1 кг за 20 дней. Сердце бьется))) врач только спросила:"Слышите?" и все,сколько ударов не сказала((( Зато мне дали талон на бесплатные витамины , поехала я сразу в аптеку, а их там нет, сказали, должны привезти на следующей неделе, позвонят. Кто-нибудь получал эти бесплатные витамины воообще????
Еще я попросила направление на УЗИ - его в Интре спрашивают, так акушерка написала УЗИ+доплерометрия. Я думала, ее на 3-м УЗИ делают...
мне вместо витаминов давали феррум-лек. так что бесплатный сыр бывает правда, я его тоже недели две получить не могла.
У меня сегодня где-то половину времени приема врач с акушркой решали, какие витамины мне выдать - Элевит или Мультитабс , высчитывали по своим нормам.
Мне не перепадали бесплатные витаминки Надо бы завтра спросить...
кстати, Кать, а у тебя Макс полис медстрахования? тебе ничего врач не говорила?
кстати, Кать, а у тебя Макс полис медстрахования? тебе ничего врач не говорила?
Мне давали бесплатные витамины - аж 2 пачки))) Еще Магне б6 давали бесплатно. И на допплера нас направляли на 2 узи как раз. Третье уже без него было...
Я получала витамины витрум 2 упаковки. Забрала в аптеке сразу, как обратилась. Но это было в сентябре, наверное они в это время не так востребованы, чем сейчас.
А мне бесплатно ничего не выписывали. Только говорили что пить нужно и усё! Покупаю на свои денежки.
а прям обязаны давать бесплатные витаминки??? я че-т ничего не знаю про это, а то мне сказали, что пропишут, может, сразу требовать бесплатно? или это мечты??
а прям обязаны давать бесплатные витаминки??? я че-т ничего не знаю про это, а то мне сказали, что пропишут, может, сразу требовать бесплатно? или это мечты??
Мне бесплатно сорбифер выписали - 30 таблеток(приятно конечно, если не учитывать, то, что сначала я купила 50, потом 30, и вот только сейчас выписали бесплатно)Получила сразу же, только ехать за ними далеко. Обещали ещё витрум принатал форте..., только совместно их принимать нельзя Ждёмсссс...время ещё есть.
Да, должны, у них какой-то лимит на нас есть...
Мне предлагали рецепт на витаминки - но у меня на них аллергия, они предложили тогда таблетки железа, у меня гемоглобин понижен, рецепт выписали - можно бесплатно получать!
Мне предлагали рецепт на витаминки - но у меня на них аллергия, они предложили тогда таблетки железа, у меня гемоглобин понижен, рецепт выписали - можно бесплатно получать!
Мне бесплатно выписывали витаминки Мультитабс. В аптеке их не оказалось, через несколько дней позвонили, сказали что можно приезжать - забирать))
В понедельник, когда пойду на приём - надо попросить какие-нибудь витаминчики(пускай и платно), а то мы уже два месяца только сорбифер принимаем,а моему котёночку хочется витаминок.
Только что из ЖК
Даже к терапевту сходила, диагноз: практически здорова Я говорю, а практически - это как? Она отвечает, ну я же не знаю, есть ли у вас камни в почках
Гинеколог сказала, что растем по плану, матка спокойная, прибавили прилично Не совсем уж много, если считать с даты постановки на учет - 2 кг 300 гр. Но основную прибавку - набрала за месяц))) Так что все, объявляю войну конфеткам и печенькам!
Просила актовегинчик мне покапать на дневном стационаре - говорит нужны их анализы, вот 1 марта пойду сдавать, может хоть на недельку дадут больничный
Короче, что-то прям как-то спокойненько) Даже витаминчики сказала выпишет бесплатные только я забыла ей напомнить...
Даже к терапевту сходила, диагноз: практически здорова Я говорю, а практически - это как? Она отвечает, ну я же не знаю, есть ли у вас камни в почках
Гинеколог сказала, что растем по плану, матка спокойная, прибавили прилично Не совсем уж много, если считать с даты постановки на учет - 2 кг 300 гр. Но основную прибавку - набрала за месяц))) Так что все, объявляю войну конфеткам и печенькам!
Просила актовегинчик мне покапать на дневном стационаре - говорит нужны их анализы, вот 1 марта пойду сдавать, может хоть на недельку дадут больничный
Короче, что-то прям как-то спокойненько) Даже витаминчики сказала выпишет бесплатные только я забыла ей напомнить...
действительно здорово, когда такой настрой от врача! поздравляю с тем, что практически здорова! видимо, сейчас и такая формулировка в медицине появилась...
Кать, мне тоже при постановке на учет - терапевт написала такой диагноз"практически здорова" всей семьёй смеялись
я сегодня иду декрет оформлять! Ура! Вчера на разгрузке целый день чуть не умерла. надо обязательно другой вариант спросить... теперь на мясо смотреть не могу...
вспомнила, что забыла! спросить
мне вот опять направление по всем специалистам дали
и в конце написано ПЕДИАТР
это кто? ну в смысле зачем, почему, куда?
я должна показаться тому педиатру, к которому будем с малышкой ходить?
я ваще не знаю где у нас пликлиника детская
мне вот опять направление по всем специалистам дали
и в конце написано ПЕДИАТР
это кто? ну в смысле зачем, почему, куда?
я должна показаться тому педиатру, к которому будем с малышкой ходить?
я ваще не знаю где у нас пликлиника детская
Да, мне тоже такое направление дали. Сказали идти в детскую поликлинику, по прописке будущего ребенка и знакомиться с вашим педиатром, он должен отметку в направлении поставить - что ты была у него. Потом, после рождения, надо им позвонить и они ребенка на учет поставят... вроде так
Да, Меня к педиатору в детскую поликлинику по месту проживания послали в 12 недель еще. Там с тетенькой поговорила, оформилась у них. Повторно надо в 30 недель еще придти надо.
А у нас как всегда - тишина. К педиатру не направляли не в 12, не в 30 недель. Но у нас ещё 8 недель впереди наверное, наверстают.
К педиатору мне тоже направление написали, еще при постановке на учет, аж в 7 недель. Но я пока не ходила, собираюсь в декрете этим заняться. И эпидемии все пройдут А то заразишься там среди сопливых и дохающих школьников
Девочки, бесплатные витаминки положены абсолютно всем беременюшкам. не стесняйтесь, спрашивайте врача об этом. если не спрашивать- то могут и не дать, лучше говорить в утвердительном тоне "я вот знаю, что мне бесплатные витамины положены. когда выпишите?"
Мне давали бесплатные витаминки,на мещерке не было в аптеке,я съездила на Московское шоссе и получила Мелочь,а приятно
Ага, Маш, но сама же Шамова и говорила мне пить эти же самые витамины...
я пила элевит где то недели с 14-ой.до этого только фольку.потом вот недавно перерыв был.другие таблетки надо было для крови.а сейчас сказала она мне не пить больше витамины
мне тоже вот врач сказала, что кроме фольки не надо ниче пить, но может в след прием че-нить пропишет...
у меня просто появилась какая-то фобия, что малявке не хватит витаминов, мне почему-то стало казаться, что все, что я ем, оно все маловитаминное, тк все фрукты-овощи с нитратами, творог из сухого молока...
я прям переживаю по этому поводу уже...
или бзиг у меня такой просто...??
у меня просто появилась какая-то фобия, что малявке не хватит витаминов, мне почему-то стало казаться, что все, что я ем, оно все маловитаминное, тк все фрукты-овощи с нитратами, творог из сухого молока...
я прям переживаю по этому поводу уже...
или бзиг у меня такой просто...??
Поливитамины пьют со второго триместра, пока только фолиевую. Сейчас имунитет естественно подавлен, чтобы плод прижился и имунитет мамы не отвергал его как инородное тело. А со второго триметра уже надо добавлять витаминов)))
Kinder Surprise, Вредная конфетка, Любинька, Мишка Гамми, PZanna, Lenock, Elisa, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, krolik, GreenApple, Ольхен, lyna, Мариняшка, Напротив, Smarty, _анна_, Pchelka, Девочка-Припевочка, Anastasiya, T@nya, ЙОЖкин Кот, Solnishko, Катуся, Nadya-rvs, Гретта, Настёна-Катёна, Ryabinochka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),