22.11.2024, (Пятница) 14:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
27
автор: Вовина Кошка(25.02.2011 в 15:50)
просто те витамины,что бесплатно выдают без разбора всем беременным...я считаю это по меньшей мере-странно мало ли что в нх..вон говорят-половиа витаминов-мел просто.да и потом беременность у всех разная.проходит по своему.анализы и показания также...
автор: Вредная конфетка(25.02.2011 в 15:53)
Маш, мне Шамова говорила пить Элевит. Врач в ЖК тоже. Я месяц пропила, сейчас мне выписали рецепт на бесплатный Элевит. Та же Шамова говорила, что во всех поливитаминах для беременных примерно один состав. Ты действительно считаешь, что продают "хороший" Элевит, а бесплатно мел выдают?
автор: sweetlanka(25.02.2011 в 19:51)
Оксана-Ksu, на твоём сроке без показаний лучше, мне кажется, витаминки не пить. Катя правильно пишет - иммунитет снижен, не нужно пока.
Да и малышу всего хватит, он просто заберёт всё у мамы Так что тут скорее надо переживать за себя. Но попозже.
автор: Ksu(01.03.2011 в 17:27)
да?? спасибо за совет!!! тогда я успокаиваюсь!
автор: Svetlana(25.02.2011 в 16:04)
Нам витрум выписали сразу - как только встала на учёт. Упаковочку выпили сделали недельку перерыв, потом ещё упаковочку - а потом сорбифер , а витамины отменили. Хочу попросить что бы опять назначили, а то мне тоже как то беспокойно: весна, авитаминоз - фруктов уже наелась- глаза уже на них не смотрят.
автор: Вовина Кошка(25.02.2011 в 16:25)
Кать-все нужно ставить под сомнение.на то мы и люди.читать.узнавать информацию.делать выводы.в любом случае-ответственность за наших детей только на нас.
автор: Вредная конфетка(25.02.2011 в 16:28)
В таком случае, я не могу быть уверена, что продают "Элевит-не мел" и никак это не проверю. "За деньги" - не равно "хорошо".
автор: Вовина Кошка(25.02.2011 в 16:39)
Кать-твое право.твое мнение.
вот любитель ты поспорить)
автор: holly(25.02.2011 в 17:09)
Бесплатные витамины выдают в НАСовской аптеке. Они с витрины и с ценником)
автор: Lilaby(25.02.2011 в 19:40)
Кстати да - мне выписывали Сана-Сол, я получала их по рецепту в аптеке - доставали с общей витрины! Девочки, не ищите подвоха там, где его нет )))) А витаминки сейчас не помешали бы - все-таки самый "голодный" период года...
автор: Ksu(25.02.2011 в 17:37)
аааа, вот оно оказывается!!!!!
вот что значит умные люди!!!!

это я к сообщению Вредной Конфетки про витамины во втором триместре...
автор: Alenchik.87(25.02.2011 в 20:36)
Ух, оформила сеглдня я свой декрет! Съездила на работу, там заявления написала.. жаль что только поздно приехала, в понедельник еще придется звонить в бухгалтерию, узнавать нужно ли что писать по поводу расчета. Сегодня пришлось впервые воспользоваться своим положением в ЖК, без очереди напроситься и при этом целый час все бумажки заполняли! Кошмарики! На работу приехала, меня прям распирало от радости, так п всем соскучилась, столько позитива!
автор: Любинька(25.02.2011 в 21:09)
Девочки, и я отписываюсь!!
Сегодня встала на учет!! моя врач в отпуске была, поэтому так поздно.
Измерили, взвесили меня, расспросили обо всем!
Виписали кучу анализов, на след неделе по врачам ходить буду, и даже мужу направление на флюорографию выписала
Девочки, еще спросить хочу: врач направила на аназил скрининга, я так поняла, что с помощью него можно выявить предрасположенность к Синдрому Дауна. Расскажите, обязательно ли его делать и в чем он заключается?
А еще мы на след неделе пойдем на наше первое УЗИ!!! Ждем с нетерпением))) Скорее бы увидеть нашего малыша!!!!
автор: Svetlana(25.02.2011 в 23:19)
Мне кажется если направили, то надо делать.Нас до сих пор не направляли - чему я признаюсь очень рада.Судя по отзывам - не стоит относится к результату серьёзно(особенно если будет положительный) он ни даёт 100% результат, а нервов может потратить много...
автор: Нюшенька(26.02.2011 в 08:31)
Я ходила на скрининг. Если есть такой анализ,значит он нужен. И делают его в определенный срок беременности,потом уже низзя будет.
Заключается он в заборе крови из вены.
автор: Alko(26.02.2011 в 10:10)
У нас в ЖК скрининг делают только до 13 недель, в мед.центрах платных даже до 22 что ли... Врач объяснила это тем, что он делается просто разным способом. Но результаты этого исследования зачастую не очень достоверны. Зачем его только назначают? У многих кто его делают бесплатно в ЖК результаты приходили уже месяце на 5-6, т.е. особого смысла в нем нет на тот момент...
автор: Нюшенька(26.02.2011 в 11:00)
Я делала бесплатно,в ЖК, на 12 неделе по-моему. На следующем приеме у врача мне уже сказали, что скрининг хороший. Т.е. результат был очень быстро готов.
автор: Alko(26.02.2011 в 12:05)
В разных ЖК по разному, просто неоднократно слышала, что результаты у девочек приходили уже на большом сроке.
автор: Нака(27.02.2011 в 17:18)
Хм.... как все странно. У нас в Омске всех беременных 2 раза на скрининг отправляют - в 12-13 недель и в 17-19 недель.
автор: Ирусинда(26.02.2011 в 19:39)
На учет я пока не встала, планирую на следующей неделе показаться в женской консультации. Пока только в "Элегре" сделалали узи, чтобы исключить вероятность внематочной беременности,показали мою крошечку, в прямом и переносном смысле , сердечко послушали и для папы фотографи сделали . Кучу витаминов и лекарст прописали. Их всем так много прописывают? Даже по дазировкам больше чем в иструкции по применению, а как принимать сразу все или с интервалами не сказали, как долго тоже не понятно? Подскажите как вы их пьете?
автор: my_tender(26.02.2011 в 20:11)
Ира, а какие лекарства и для чего тебе прописали?
автор: Ирусинда(26.02.2011 в 20:42)
ну помимо витаминов для беременных (купила Элевит),Филиевую кислоту по 1 таблетке 4 раза в день, Магне В6 по 2 таблетке 2 раза в день, Утрожестан по 100 мг по 3 раза в день. Ну может это и не много, просто я вообще раньше таблетки особо не принимала?
автор: S_yma_soiti(27.02.2011 в 10:15)
Ирина! Поздравляю с чудом в животике!!!
А про таблетки: все нужные назначили) не бойся, пей! и не болей!!!
автор: Alko(27.02.2011 в 12:10)
Единственное, что я витаминки бы пока отложила, их во втором триместре назначают обычно. Тем более в поливитаминах уже содержится и фолиевая, и магний. Когда этого всего много тоже не есть гуд...
автор: my_tender(26.02.2011 в 23:39)
А по УЗИ все хорошо, тонуса не было, болей в животе?
автор: Ирусинда(27.02.2011 в 00:30)
Ирин, болей не было, правда узи растроило тем, что была выявлена миома, что самое интересное у тоже специалиста делала узи в сентябре 2010 года когда готовилась к беременности - все хорошо было, вот и получается, что или эта миома так быстро появилась по причине гормональных изменений, или так смотрят, что с первого раза не видят
автор: Любинька(27.02.2011 в 09:45)
Ирин, не переживай, сходи еще раз к врачу, проконсультируйся насчет таблеток и ватиминов, разные врачи по-разному назначают же
автор: aprilmoon(27.02.2011 в 09:50)
фолька, магне и урожестан - вполне стандартный набор
мне все это прописали без каких либо анализов, тоже на 6 неделе
сказали небольшой тонус есть
но меня ничего не беспокоило
утрожестан если начала, то отменять нельзя до 16 недель, постепннно надо будет дозу уменьшить
но об этом врач все скажет

Ира, не волнуйся, таблетки эти не вредны, а только помогут, поддержат беременность
автор: my_tender(27.02.2011 в 12:24)
По поводу фольки, витаминов и утрожестана соглашусь с девочками - в них нет ничего страшного.
А вот что касается Магне В 6, то его обычно при тонусе и тянущих болях прописывают.
В принципе в нем нет ничего страшного, но у многих на него появляется реакция в виде тошноты, головокружений. Может быть дозировку тебе уменьшить до 1 таблетки 2 раза в день. А там посмотришь. Мне так прописывали при тонусе, а потом когда еще и боли начались увеличили до 2 таблеток 3 раза в день.
Проконсультируйся с врачем, которому ты доверяешь.
А Утрожестан если начала пить, то не бросай.
автор: Любинька(27.02.2011 в 16:29)
у меня подозрения, что мой токсикоз начался после начала приема Магне, как только до меня это дошло и я стала пить его на ночь, а не с утра - вся тошнота сразу ушла!!!
автор: Нака(27.02.2011 в 17:20)
у меня вообще вовремя беременности алергия на фолиевую кислоту была - пришлось ее отменить.
автор: Svetlana(28.02.2011 в 11:57)
Вот и настал день Х - сегодня на приём: всё бы ничего, но как же там мой вес?????? страшненько что то - получу наверное по полной программе.
автор: S_yma_soiti(28.02.2011 в 12:18)
Не паникуй заранее! может все в ажуре...?
автор: Svetlana(28.02.2011 в 18:27)
Ой пришла.....
Во общем мои опасения оказались напрасны
- Анализ мочи хороший
- В весе мы вообще нисколько не прибавили 66,5 точно столько же сколько и две недели назад.
- Просила витамины разрешить врач сказал, что достаточно Сорбифера.Только после того как я пожаловалась на боли в спине: Сорбифер пока отменили - решили пропить курс компливит - кальций Д3,и сново за Сорбифер.

Но вот мой малыш... перевернулся попой вниз теперь буду из-за его положения переживать.
автор: Евгелия(28.02.2011 в 18:38)
Свет, не переживай, наверное велели упражнения делать? Они еще вертятся там, пока места достаточно... перевернется!
А как определяют положение малыша??? на живот давят, щупают?
автор: Svetlana(28.02.2011 в 22:22)
Врач потрогала его(пощупала прямо)и сказала, что перевернулся хулиган. Раньше она когда трогала его-говорила вот головка,в низу хорошо, спинку трогала.А сегодня голова во время осмотра оказалась под левой грудью ну а попа, соответственно внизу. Я просто переживаю, что вот вдруг он там будет вертеться и пуповиной обмотается.
автор: Осколочка(28.02.2011 в 18:45)
Свет, мне кажется, у тебя еще достаточно времени, чтобы он перевернулся. Главное, не переживай, все будет хорошо!
автор: Дюймово4к@(28.02.2011 в 18:48)
Свет, у нас тоже малыш в процессе переворота был на прошлой неделе. Врач сказала, что детки пока еще могут по несколько раз переворачиваться, так что может сынок у вас еще и перевернется головой вниз.
автор: Нюшенька(28.02.2011 в 19:13)
Сегодня тоже была в ЖК! Получила от врача за прибавку в весе. У самой глаза чуть на лоб не полезли +2,5 кг!!! За 2 с половиной недельки! Ощущаю себя толстым бегемотиком!
И гемоглобин на грани...Расстроилась!
автор: Svetlana(28.02.2011 в 22:25)
Спасибо девчонки за поддержку : пришла из поликлинике: такое чувство непонятное было.Толи радоваться что не поправилась и анализы хорошие , в отличии от прошлого раза. И какое то волнение было из=за смены его положения.
автор: Евгелия(28.02.2011 в 19:37)
Гемоглобин тут у большинства низкий, не расстраивайся
автор: Настя84(01.03.2011 в 14:20)
Девчонки Нужны отзывы об Чистозвоновой Тамаре Васильевне, гинеколог из жк№5 что на Московском шоссе.Может кто что знает?Поделитесь, плиз
автор: Лесик(01.03.2011 в 14:31)
Я там как раз наблюдалась,но не у неё,но со мной девочка ходила в ЖК,она как раз у неё была,та не в восторге была,даже потом к моей ушла
автор: Настя84(01.03.2011 в 14:35)
Понятненько, спасибо Олеся!
автор: Veta(05.03.2011 в 11:19)
Девочки, кто нибудь наблюдает беременность у Кадетовой в ЖК от 40больнице на Раевского? Поделитесь впечатлениями пожалуйста
автор: aprilmoon(02.03.2011 в 15:36)
я с приема
искали-искали нашу голову - не нашли!
но вроде как не наверху, врач говорит может внизу глубоко в малом тазу, не нащупать
узи только 15 марта
так что продолжаю делать упражнения

вот когда смотрели меня на кушетке, живот такой странный был
как пирамида, скажем так
обычно просто круглый, когда ложишься-падает по бокам
а тут.. треугольный такой
интересно, что это там доча выпячивает такое-треугольное
автор: Нака(03.03.2011 в 06:33)
автор: Надюня(09.03.2011 в 09:43)
Сегодня идем на плановый прием. Переживаю: чтобы не посадили меня на диету , и живот у меня тут побаливал, как бы в больничку не упекли
автор: добрая девочка(09.03.2011 в 10:00)
доброго времени суток всем=)

подскажите плиз, кто-нибудь ведет беременность в ЖК №1? у какого врача? и обязательно ли по прописке?
автор: Вредная конфетка(09.03.2011 в 11:37)
Я веду в ЖК№1 (та, что на Электроне) у Тимофеевой, совсем не по прописке)))