22.11.2024, (Пятница) 14:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

ПУЗ...

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
41
автор: Еленка Лясечка(19.04.2011 в 12:05)
Не знаю У меня ещё живот всю беременность торчал вперёд, не по бокам растекался, а выпячивался, так вот сейчас он как бы вниз спал, не стал таким крутым. А ещё я по пальто заметила, раньше оно расходилось в одном месте, а теперь ниже стало тянуть пуговку. Ну конечно окончательно я убедилась в том, что живот опустился только после слов врача.
автор: Alenchik.87(19.04.2011 в 21:30)
мой пуз под вечер совсем упал... хоть реально его теперь держи, чтоб нечаянно не отвалился...
автор: Anny(19.04.2011 в 22:02)
а мой пуз и не думает опускаться:-)врач сегодня сказала что голова у малыша низко.все в порядке,а по пузу не заметно:-)
автор: Svetlana(20.04.2011 в 11:20)
автор: Настя84(20.04.2011 в 13:21)
Я, как и многие, тоже переживаю, что живот пока не растет, нету его как такового Но всему свое время, успею еще У меня вот какой вопрос.Щас я пока не ощущаю ни шевелений, ни пиночков, рано же еще, но переживания по поводу малыша-как он там?меня иногда одолевают.Девченки, это у всех так или только я сама придумала: я когда лежу на кровати на спине и смотрю на нижнюю часть своего животика, ту, что ниже пупка, то вижу как бы пульсацию, это ведь середечко малыша? Успокойне меня, плиз
автор: K@t(20.04.2011 в 13:48)
может быть и сердечко, а может быть твое сердцебиение, оно же у нас в разных местах чувствуется. Сердечко малыша обычно в два раза чаще, где-то 140 уд.в минуту. Настя, я думаю многие переживают когда еще малыша не чувствуют. Я тоже всегда думала: как он там?? А сейчас когда не шевелится периодически, тоже переживаю муж меня паникершей называет, и говорит, чтоб я поменьше обращала внимания на живот, а я не могу!
автор: КатяНаСамокате(20.04.2011 в 13:55)
На счет пульсации животика, у меня так и до беременности было, я обращала внимание, это явно моя пульсация.

А меня умиляют коллеги мужского пола - великие знатоки животов Задолбали меня вопросами, че у тебя какой маленький живот? Понимаю, что у двоих грудные детки и воспоминания о размерах беременных жен очень свежи, но они сравнивают несравниваемое. Я - лошадь 175 см росту 44 размера и их жёны 150 с кепкой по 40 кг. Конечно, у них животики сильно больше моего были на таком же сроке. И еще повеселили "а уже пинается?" на мой ответ "давно, с января" делают страшные глаза
автор: Настя84(20.04.2011 в 14:02)
Да, надо бы мне тоже поспокойнее, все будет ХаРаШо Спасибо, девочки, за поддержку, за ответы
автор: Гермиона(20.04.2011 в 14:04)
Настя, это твоя артерия пульсирует
автор: K@t(20.04.2011 в 14:00)
смешно, когда я женщинам-коллегам,которые уже рожали и довольно не старые, лет под 35, говорила, что у нас 5 мес., мы пинаемся и знаем, что мальчик, делали тоже удивленные лица!
автор: Svetlana(20.04.2011 в 14:26)
Насть не переживай, хотя сама прекрасно понимаю что это просто не возможно.Я на протяжении всей беременности постоянно переживаю за малыша: если не пинается - замучаю бедного мужа почему: ну потрогай его, ну погладь, поцелуй - сделай хоть что нибудь.....почему он не пинается, вдруг ему там что не хорошо.
Если малыш начнет активно возиться, испинает весь живот и не только - опять к мужу чуть ли не со слезами - наверное что-то не так, что то ему не нравится.
Так что наверное это все будущие мамашки переживают за свой самый родной комочек, который пока прячется в животике.
автор: Anny(20.04.2011 в 15:02)
Насть,сердечко малыша может только врач трубкой услышать,на твоем сроке и это не возможно,только на узи:-)а уж ты сама почувствовать точно не сможеш,а тем более увидеть главное не переживать и не думать о плохом.малыш же все в животике чувствует
автор: Любинька(20.04.2011 в 15:07)
да, я тоже видела такую пульсацию, не переживай, это твое сердцебиение, а с малышом 100% все в порядке!!!
автор: Настя84(22.04.2011 в 15:09)
Спасибо, девочки за поддержку Сегодня с утра, проснувшись я лежала на спине и кажется в первый раз увидела свое подросшее ПУЗИКО За ночь, что ли вырос, как гриб Ниже пупка уже наметился бугорок Наконец то !
автор: Anny(07.05.2011 в 13:13)
я вот уже давненько заметила такую странность с пузом:сам живот холодный а пупок почему то горячий
автор: Любинька(07.05.2011 в 15:24)
ого, как это так?
автор: Anny(07.05.2011 в 16:59)
сама не пойму
автор: aprilmoon(07.05.2011 в 17:09)
я не замечала, но и правда, пупок горячий!
наверно там просто сосредоточие сосудов, кровь пульсирует
автор: caprice(12.05.2011 в 13:49)
Девочки, не знаю в какую тему обращаться-решила сюда
вобщем нигде не могу найти информацию по поводу бандажа-может ли его ношение способствовать тому, что ребенок из головного предлежания перейдет в какое нибудь другое?
вроде что-то такое слышала-но точно не помню,
надела бандаж-ребенок сразу внизу шевелится без конца-неудобно наверно , возьмет и переляжет еще
автор: Евгелия(12.05.2011 в 14:04)
Бандаж назначает только врач если есть показания. И для того чтобы именно закрепить имеющееся положение малыша, т.е. он сначала должен сам перевернуться, лечь вниз головкой, и после этого, чтоб не перевернулся обратно, одевают бандаж. Ну, и многие говорят, что деткам не нравятся бандажи...вроде так.
автор: caprice(12.05.2011 в 14:06)
мне врач сказал носить, чтобы спину разгрузить, лежит вниз головой вроде по её словам,но как он сразу там зашевелился и буянил минут 5 - я напугалась и сняла
автор: Настя84(12.05.2011 в 14:18)
Ох,у меня тоже спина начала болеть, особенно к концу рабочего дня, на следующем приеме буду спрашивать врача тоже по поводу бандажа Тоже слышала, что малыши не любят бандаж, возиться сразу начинают и буянить А надевать его действительно нужно только по рекомендации врача и только тогда, когда достоверное известно (наверное здесь узи показатель), что малыш расположен головкой вниз, то есть занял правильное положение
автор: Ясталатакойкрасивой(12.05.2011 в 15:39)
Положение руками прощупывают без всякого УЗИ. Он ведь не сразу вниз головой ложиться а только когда подрастет до вполне ощутимых размеров.
автор: caprice(12.05.2011 в 15:58)
ну вот мне руками прощупывают уже с 28 недели-я сама прошу
автор: Ясталатакойкрасивой(13.05.2011 в 14:59)
caprice писал(а) в 12.05.2011 15:58:
ну вот мне руками прощупывают уже с 28 недели-я сама прошу

А сама? Мне кажется интересно самой пощупать)))
автор: Alko(13.05.2011 в 16:10)
А мне муж не разрешает особо пузико щупать, говорит вдруг чего нажмешь не то)) Наивный, видел бы как врачи нащупывают
автор: КатяНаСамокате(13.05.2011 в 20:06)
Алл, у нас прям один-в-один, муж мне тоже не разрешает щупать: "Сломаешь там что-нибудь дитю "

поглядел бы он, как нам головку определяет врач, не возмущался бы
автор: Alko(13.05.2011 в 20:19)
Он у меня раньше еще боялся руку свою мне на пузе держать: я возьму его руку положу, он уберет, первое время про себя обижалась(больной беременный мозг не мог догнать, что можно-то просто спросить что да как ) А потом спросила: почему руку убираешь? не нравится разве? а он потупив глазки: ну он же такой маленький, а рука-то у меня большая, вдруг я сынулечке нечаянно чего-нибудь сломаю... Даж обижаться после такого на него не смогла))
автор: Jenesse(13.05.2011 в 20:43)
Девочки, неужели вас врач так щупает???? моя Г.слегка нажимает и то мне кажется, что просто смотрит состояние матки! я прям даже переживать начала...тоже хочу знать что и как с малышом, тем более, что на последнем УЗИ нам сказали, что малышуня сидит на попе...
автор: Alko(13.05.2011 в 21:18)
Не так уж и сильно конечно, но я вот так точно на животик нажимать не буду: она-то знает где надо щупать. Но по своим щупаниям она узнает как малышок лежит)) Я вот в прошлый раз ходила мне практикантка щупала, потом тихонечко подошла к врачу чего-то ей на ушко сказала и меня врач пришла щупать. Оказалось, что ей показалось, что мы лежим головой вверх. Врач пощупала и сказала, что у некоторых попка на голову похожа)) Я долго смеялась)) Наверное у сынулю ягодицы упругие, на ощупь можно и с головой спутать
автор: Евгелия(12.05.2011 в 14:16)
Не переживай, перевернуться не должен из-за него. А вот то что они там возятся - не удобно им, это да, многие писали...
автор: caprice(12.05.2011 в 15:06)
тогда буду ждать узи для достоверности
по поводу спины-у меня началось с малого-а сейчас бывает ночью не могу уснуть болит всегда в одном месте, думала нерв защемило, ходила к невропатологу-он сказал, что это распространенная проблема, но помочь ничем не могут только бассейн, бандаж и легкие упражнения...
автор: Nasska(01.06.2011 в 15:58)
Мне вчера знакомая, недавно родившая, сказала, что в мои 6,5 месяцев животик у меня уже очень большой... И на УЗИ втором говорили, что малыш крупненький. Сижу, блин, расстраиваюсь теперь, как рожать, бедра не сказать чтоб широкие... :(
Может, живот кажется большим потому что у меня ни сантиметра в бока, все вперед уходит?
автор: Nasska(01.06.2011 в 16:02)
Может, на разгрузке какой посидеть? 7 кило прибавка уже.
автор: Alko(01.06.2011 в 16:58)
Животик у всех по разному растет: у меня тоже большой кажется, т.к. всё вперед лезет)) Прибавка у меня нормальная, но когда я лежала в больнице на 26 недельках мне тоже все говорили, что живот большой, а некоторые, что они "с таааким животом уже рожать ходили" Если тебе врач ничего не говорит про разгрузку и вес, то не надо лишний раз над организмом издеваться!
автор: Вредная конфетка(01.06.2011 в 17:02)
Девочки, размер живота и вес малыша не особо связаны. Может, вы сами наели, а малышик мелкий)))
автор: Alko(01.06.2011 в 17:31)
Размер зависит еще и от формы живота, у меня вот сзади даже не заметно, что я беременна, у меня еще талия пока есть. Во все добеременные джинсы я влажу спокойно, только на животе они и не застегиваются, так что наврядли я "наела" живот)) И прибавка в есе у меня небольшая, для сравнения я сейчас вешу всего на 3 кило больше чем до беременности.
автор: Вредная конфетка(01.06.2011 в 17:34)
У меня сзади тоже, говорят, не очень видно))) И талия еще есть, а 9 кг накушала, правда 2 из них с хвостиком - малышуня
автор: IRinka(01.06.2011 в 18:19)
Еще очень многое зависит от вместительности таза и собственно от телосложения. А еще от наследственности. У меня и мама и бабушка ходили с очень маленькими животиками... а родились что я с сестрой, что моя мама на 3200-3300. У меня до сих пор врач говорит "Размер живота по срокам отстает на 1 месяц". Но только теперь спокойно к этому относится. Главное что малыш растет.
автор: MSvetik(01.06.2011 в 18:38)
Ой, что же со мной тогда будет Живот начал вылезать уже на 10 неделе. Сейчас в добеременные джинсы влезаю, но туговато застегивать. Правда и врач сказал что ребенок крупный.
автор: Alenchik.87(01.06.2011 в 19:11)
Девченки, у меня живота с зади не было видно до самых родов! А спереди мячик был! Хоть в баскетбол играй! В роддоме многие говорили что он у меня большой! Ничего, родила! Так что не переживайте!
автор: K@t(01.06.2011 в 20:21)
И у меня живот весь спереди:) тоже седьмой месяц пошел и животик не маленький
автор: Nasska(01.06.2011 в 20:57)
Немного успокоили, спасибо, девочки...
Врач про прибавку и про разгрузки ничего не говорит. Талию видно тоже и сзади не понятно, что беременная. Просто живот впереди большой действительно... А поподробнее про вместительность таза можно??? Просто животик появляться стал рано и врач говорила, что поскольку таз не очень широкий, ребеночек пораньше выполз повыше.
Я очень переживаю, что малыш крупный будет слишком... это от генетики зависит или больше от питания мамы? У меня две знакомые набрали 17 и 20 кг, дети появились оба на 3200 примерно... и вот как? От чего зависит ребёнкин вес?
автор: Нака(01.06.2011 в 21:25)
Вес ребенка зависит в большей степени от наследственности, как мне объясняли))))
У меня талию видно даже спереди еще))))) Сзади вообще не видно, что беременная совсем.
Когда ходила в роддом узнавать,что туда надо с собой и обмtyre подписывать - так мне сначала сказали: "дЕвочка, чего так рано пришла, тебе еще месяца 3 до родов." Потом обменку посмотрели и удивились очень сильно.
Про пуз мне все говорят,что он маленький, а вот сынулька там вполне крепенький сидит (тьфу-тьфу-тьфу).Пуз у меня был весь внизу, выше талии поднялся совсем недавно. А вот последнюю неделю ооочень резко в рост пошел пуз, причем строго вперед. Муж теперь его не пузом зовет, а торчком))))
автор: Solnishko(01.06.2011 в 23:14)
Меня тоже пугали врачи крупным ребенком а УЗИ, а родились 3380
автор: ksene4k@(02.06.2011 в 00:34)
А меня наоборот не пугали, а родились на 4060))) И живот был небольшой, и прибавка за все 9 месяцев 11кг. Это скорее наследственность, я родилась на 4300.
автор: Любинька(02.06.2011 в 07:58)
Девочки, не переживайте, у всех все индивидуально!!
автор: Nasska(02.06.2011 в 09:43)
А чья наследственность, тоже не понятно, наверное? Муж 4 кг, я 3,3 кг. Только б сын не в папку весом... :)
автор: S_yma_soiti(18.06.2011 в 12:11)
А я за собой заметила: живот очень рано начал расти, с 14-15 недели...
Рос-рос-рос до 28-30 недель и остановился выпячивается только сильнее вперед, а так чтобы сказать, что у нас большой живот - не скажу...
хотя по прогнозам не маленькие мы
автор: Настя84(18.06.2011 в 12:34)
А у меня как-то наоборот, вот только недавно перестали застегиваться добеременные штаны-юбки, где-то недель в 20 !
Да и щас он еще маленький, я думаю это от того, что я сама не худенькая и будра широкие !
Хотя надо признаться, что не хочется, чтоб вот так нет-нет, а потом как вылезит стремительно !
Понимаю, что все сугубо индивидуально и против природы не попрешь, но все таки буду надеяться, что ПУЗ планомерно будет расти в оставшееся время