22.11.2024, (Пятница) 13:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

ПУЗ...

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
41
автор: S_yma_soiti(16.04.2011 в 09:32)
меня Мама Комфорт спасает, у меня крем для груди, для тела гель и для тела крем - на животе пока ТТТ нет растяжек (каждый день по 1-2 раза мажу), а вот в свое время значения груди не придала - не мазала примерно месяц - и вот результат - уже есть растяжки
А по поводу пузиков Нусика и Любиньки, мне кажется, что если все так, как девочки пишут, значит у Нусика будет доченька, а у Любиньки - сыночек
автор: Любинька(16.04.2011 в 10:27)
ОО, Катюш, а почему ты так думаешь? Рассккажи, интересно же
автор: S_yma_soiti(18.04.2011 в 09:36)
Люб, ну обычно так и бывает - у кого острый животик - вроде как мальчик обещает быть, если в бока уходит живот - значит девочка...
Но в моем случае данный признак не сработал у меня животик торчит вперед, а в нем - доча
автор: Любинька(18.04.2011 в 11:57)
аа, ты вон про что!! посмотрим-посмотрим
автор: caprice(16.04.2011 в 10:53)
я тоже мажу каждый день, но на груди все-равно появляются растяжки, а на пузе пока нет....
по поводу пола, мне кажется по пузу не определишь-зависит скорее от телосложения
автор: Svetlana(16.04.2011 в 11:08)
Ой мы вчера вечером такие танцы устраивали животик ходуном ходил.
А сегодня как только проснулись Животик менял свою форму, как только можно: то колом в виде треугольника выпятится, то в левый бог уползёт, а правый совсем пустой останется , то где то далеко в правом боку что то вылезет... вообщем кувыркался всё утро, так забавно за ним наблюдать.
автор: Nasska(16.04.2011 в 12:18)
Супер какой ))) Сегодня, наверное, солнышко и погода хорошая, вот ему и хочется повозиться )) Танцует... музыку ему включи )
Я, кстати, сейчас в санатории и хожу на всякие сеансы музыкотерапии и расслабления... даже если мой малыш никак не проявлял себя утром, то под музыку всегда просыпается и начинает плясать. Это без вариантов ))) Музыкант у нас там что ли растет )
автор: Екатерина-Кадрия(16.04.2011 в 14:42)
прикольно! настроение у малыша наверное хорошее! кстати, может он у тебя так и перевернется как надо!
автор: Svetlana(16.04.2011 в 21:00)
Надеюсь,что перевернётся, только бы не запутался пуповиной пока танцует там.
Наблюдать так прикольно: он уже такой большой, можно сказать самостоятельный
автор: Любинька(16.04.2011 в 12:22)
ого, музыкотерапия это круто!!!
автор: Nasska(16.04.2011 в 12:29)
Кстати, Люб )) Это действительно необычно. У многих дети внутри просыпаются и начинают активно реагировать на музыку... Если классика тебе самой не совсем нравится, купи диск с испанской гитарой или саксофоном, в общем, что нравится, мелодичное. Важно удобно сесть или лечь на чем-то мягком и попытаться полностью расслабить все тело. Музыку включать не очень громко, что бы ребенок не пугался (нам даже про кинотеатры говорят, что в них после 20 недели лучше не ходить, малыш уже все слышит и боится громких звуков). Попробуй, скорее всего тоже увидишь реакцию, если не с первого раза, так со второго.
автор: K@t(16.04.2011 в 13:24)
А я Моцарта и Вивальди слушаю! Мне нравится! Наверное потому что я в семье музыкантов родилась и в детстве спала под музыку. От некоторых мелодий почему-то плакать хочется, но в хорошем смысле, за душу как-то берет. А еще мне нравится музыка Дидюли, он на гитаре играет, я ходила на его концерт, но ребятенок там конечно буйствовал (хотя я тогда еще не знала, что это он, думала матка сокращается )
автор: SweetSweta(16.04.2011 в 13:28)
Нам рекомендовали Моцарта и Вивальди слушать, чтобы малыш правильно перевернулся, вниз головкой... Мы слушали. Сейчас он (сынуля) на эту музыку никак не реагируется, все равно, а вот под Moby и Madonn'у успокаивается и долго спит, хотя в беременность я эту музыку вообще не слушала... Сейчас случайно его предпочтения обнаружились! )))))
автор: Nasska(17.04.2011 в 10:06)
Как раз сказать хотела... нам говорили про Вивальди, что его хорошо слушать. И хороша любая музыка, которая нравится маме... за исключением тяжелой, конечно же. Дидюля мне тоже нравится. И я балдею от саксофона )
автор: Нака(18.04.2011 в 10:50)
эм.... у нас как-то Вивальди больше одного произведения слушать отказывается((((( Зато под папино пение на гитаре сынулька в пузе утихает, даже если наш папа поет совсем "неколыбельные песни". Вчера опробывали песни под гитару у костра ( обычные туристические) - по-моему сына либо уснул, либо внимательно слушал)))))
автор: Alenchik.87(18.04.2011 в 10:21)
продублирую... вырос наш пуз во до таких размеров
автор: Настя84(18.04.2011 в 10:29)
Ух, ты, ух, ты какая красотень !!!
автор: Нака(18.04.2011 в 10:44)
и тут повторюсь - кайфовые такие с пузом!!!!!!!!!!!! Подросли!!!!!!!!
автор: Счастливая(18.04.2011 в 10:46)
красивый пуз!эх...
автор: Вредная конфетка(18.04.2011 в 11:05)
Ммммм... красота
автор: Svetlana(18.04.2011 в 15:21)
Ни чего себе какие вы уже большие
И красивущие стали
автор: Гермиона(18.04.2011 в 16:39)
ой, какой клёёёёвыыыыый!!!
автор: Svedka(18.04.2011 в 16:41)
Пуууууз
автор: Осколочка(18.04.2011 в 17:55)
Красивый пуз!!!!
автор: Ирусинда(18.04.2011 в 10:50)
Аленка,пузик твой очень красивый, он тебя вперед не перевешивает ?
автор: Alenchik.87(18.04.2011 в 11:04)
Ирин, ПЕРЕВЕШИВАЕТ... ТУТ НА ДНЯХ ЧУТЬ НЕ УПАЛА!
автор: Дюймово4к@(18.04.2011 в 11:32)
Ален, пузик просто прелесть!!! Такой аккуратненький
автор: K@t(18.04.2011 в 11:54)
Ух ты!!! Красота!
автор: Alko(18.04.2011 в 14:21)
Алёнк, пуз просто офигенско красивый))
автор: Alenchik.87(18.04.2011 в 15:08)
Спасибо девченки! Скоро уже и не будет пуза то...
автор: Лапуля-красотуля(18.04.2011 в 15:52)
класссный пузик,и кто же в нем живееет ?
автор: Любинька(18.04.2011 в 15:55)
да, скоро уже, мы все ждем не дождемся этого сюрприза, Ален, ты уж нам сообщи, не забудь
автор: K@t(18.04.2011 в 18:14)
Судя по форме, мальчик там мне кажется у меня такой же животик будет, весь вперед
автор: Нусик(18.04.2011 в 18:24)
Ох,Алёнка,вот это пуз у тебя! арбузик
автор: Вовина Кошка(18.04.2011 в 21:38)
я тоже думаю там мальчик
автор: Лея(18.04.2011 в 22:14)
Очень красивый животик, такой ровненький...просто загляденье Я голосую за девочку, а то невест как-то мало
автор: IRinka(18.04.2011 в 22:41)
Сегодня пошла на очередной прием к врачу. Врач меня посмотрела и говорит "маловата матка". И живот маловат для 27 недель. Я ей пытаюсь внушить, что это может наследственное (и мама и бабушка очень аккуратно ходили). Она и слушать не хочет.
Прописала мне Аковигин, курантин, а еще внутривенно уколы Глюкоза 40%!!! + аскорбинов каслота + кокарбосилозу (10 штук!!!) и говорит вот если не поможет надо на Узи сходить. Да и еще дала направление на кислородный коктель. КОРОЧЕ ударную дозу !!!
Как же я стала нерничать!!! Решала, что с выводом одного врача я не согласна и надо пойти еще к проверенному доктору.
Вышла из ЖК и тут же стала звонить Шамовой М.В. Слава богу освободилось время и я практически сразу поехала к ней на прием. Марина Владимировна посмотрела меня и тоже сказала, что по ощущениям матка маловата. Моментально меня отправила к Шакуровой. Елена Анатольевна посмотрела нас и дала заключение, что все просто идеально. Малыш полностью сооветствуе сроку 27 недель и весим мы уже 904 гр. Сказала, что места ему еще предостаточно и чувствует он себя очень уютно . Пошла со мной к Марине Владимировне и они вместе мне сказали, что никаких уколов и витаминов "для роста малыша" ни в коем случае делать не надо. Сказали " зачем вас откармливать"!!! Я от радости прям там разревелась!!! Нервы сдали. Я так счастлива, что все хорошо!!! Все таки хоть я и худая... но видимо такая ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ . Видно телосложение такое, что вся матка внутри, а не снаружи.
автор: Мишка Гамми(18.04.2011 в 22:50)
Аленка,ты богиня!
автор: K@t(18.04.2011 в 23:47)
Ира, слава Богу, что все хорошо! Вообще у всех животы разные, я когда в больнице лежала на 14 неделях, в нашей палате лежала девочка с 17 недель ВООБЩЕ с плоским животом, в узких джинсах ходила, у меня в два раза живот больше чем у нее был, я думала, у нее 1-й месяц!
автор: IRinka(19.04.2011 в 11:58)
Я тоже до 21 недели ходила с плоским животом))) и в любимых джинсах
автор: Нака(19.04.2011 в 07:52)
Ира,главное, что с малышом все хорошо!!!!! и вообще живот - это еще не показатель!! На себе убедилась. У меня в 19 недель живота не было, мне тоже врач сказала,что мы маленькие и послала нас в стационар. Там тоже посмотрели и заволновались - но сначала послали на УЗИ. Вот на УЗИ нас успокоили - все хорошо и малыш сроку соответствовал.
Сейчас тоже пугают, что живот мелкий очень для 28 недель. Сама не особо понимаю, где там малыш весь помешается сейчас.
автор: S_yma_soiti(19.04.2011 в 08:11)
Ирин, не переживай ни в коем случае - все на малыше сказывается
А уж на мнение одного врача - чихать надо! Им лишь бы запугать!
У каждого разные организмы, правильно девочки пишут - у некоторых и в 20 недель не видно беременность, а у некоторых с 12 недель пузо!
автор: Нусик(19.04.2011 в 11:09)
Девочки,я тоже отношусь к тем,у кого живота до последнего,наверное,не будет видно! Такая конституция,врач сказал,это не повод для беспокойства!Я как ни стараюсь живот выпячивать-никто не замечает! А ведь нам уже 17 неделек!С другой стороны,это хорошо,легче ходить,когда пуз не мешается,главное-чтоб малышу там было комфортно!
автор: aprilmoon(19.04.2011 в 11:17)
да в 17 недель еще и не у всех видно-то
не переживай, вырастет еще!
у меня только к 20ой четко определился животик
ну, а дальше только рос
автор: Евгелия(19.04.2011 в 10:38)
Девочки, а кто знает, как опускается животик? Обязательно ли он должен опуститься? А как он - резко опадает, или же постепенно - за неделю по чуть-чуть? И за долго ли до родов это должно произойти? А если он не опускается? это нормально? И можно ли это почувствовать как-то? В зеркале - мне не понятно, вроде ниже - вроде также... по дыханию - тоже вроде легче- вроде все еще тяжело... Не пойму ни как как это происходит???
автор: aprilmoon(19.04.2011 в 10:45)
вот Света писала

Наверное, из-за тазового предлежания живот перед родами у меня не опустился ( а я так ждала...). И когда я шла из родилки в палату, опираясь на сестру, чувствовала как "опадают" мои органы)))

я тоже не пойму, опускается у меня или нет
иногда кажется что ниже стал..
кстати малая у меня чуть притихла..
только коленкой ворочает иногда и спинку гнет
не буйствует как раньше
ну и косточки все расходятся болят, ноют, копчик тоже
сидеть могу только широко расставив ноги
ждем-с..
автор: Евгелия(19.04.2011 в 10:54)
Нам, просто сроки маленько сдвинули, на по-раньше - вот и начались поиски всяких признаков...и шевелимся мы гораздо меньше... и косточки внизу все болят..
автор: Еленка Лясечка(19.04.2011 в 11:38)
Надя, Лиля, нам девочки уже пора! Я только что от врача, с малышом всё хорошо, опустился к самому выходу Дышать на самом деле стало легче, особенно после еды. Раньше поешь и тяжело становилось, а теперь нормально ну и наверное поэтому я, пардон, жру как лошадь! аппетит зверский. Кости тоже болят, но они у меня давно уже расходиться и готовиться начали. А вот беда последней недели это защемление какого-то нерва,пронизывает так, что искры из глаз, я очень боялась что это почка, но анализы хорошие (ттт)Врач сказала пить но-шпу, она боль снимает, и матку готовит.
автор: Евгелия(19.04.2011 в 11:45)
Ого! Вы уже на подходе (в прямом смысле!) Класс!
Значит, кушать легче стало... хм, нам пока не легче, значит высоко еще малыш.
автор: aprilmoon(19.04.2011 в 11:49)
а мне и не было тяжело никогда
замечу ли легкость от опускания животика..