26.11.2024, (Вторник) 18:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
38
автор: Енечка(10.07.2012 в 21:31)
Кать, цитрамон можно при условии если давоение не повышено. А шоколад кстати очень даже надо (это к посту Алко). Еще лично мен помогало малиновое варенье, горячий душ на голову, горячую ванночку для ног. И еще это может быть следствием остеохондроза, тогда массаж шейно-воротниковой зоны, что улучшает циркуляцию крови
автор: Alko(10.07.2012 в 22:05)
Я просто как раз вчера подробно изучала продукты, которые нельзя при мигрени)) Вчера был очередной приступ - не могла даже встать... В первых же трех статьях было: "Надо обязательно постараться выявить провоцирующие факторы, которые можно устранить. К ним относятся хроническое недосыпание, курение, употребления алкоголя или продуктов богатых тирамином (шоколад, сыры, рыба)."
"Провокаторами мигрени бывают определенные запахи, продукты (шоколад, сыр, орехи), напитки (какао, кофе, красное вино). "
Еще в Википедии тоже самое, но у меня сегодня она не открывается.

Мне врач в реабилитационном центре говорила, что в принципе вообще надо исключить: кофе, чай (только травку можно), жаренное, острое, копченное, алкоголь и т.д.
Я с этими головными болями уже больше 12 лет борюсь. Если можно таблетки, то конечно на ранней стадии очень хорошо боль купируется в большинстве случаев. Но во время беременности и ГВ таблетки не вариант, конечно...
автор: Енечка(10.07.2012 в 22:28)
Алла, а там не уточнялось какой именно шоколад? Вот если горький и темный, то соглашусь, а вот молочный очень даж можно, тк он провоцирует выделение какого-то там вещества, которое помогает.
Да и мигрени и просто головные боли это все же разное. И надо еще знать причину мигреней.
автор: Sini4ka(11.07.2012 в 08:38)
Гормон радости я думаю он вырабатывает (серотонин))))) Вот и хорошо становится многим от него......
У меня тоже в первом триместре периодически голова болела так, что думала просто сдохну.....
Мне помогало ледяное полотенце на лбу, глаза закрыть и полежать в тишине. Телек выключить...окна завесить. даже глаза болели от этой головной боли и тошнило оч сильно помню. Немного помогал зеленый чай некрепкий, но его тоже читала вот недавно нельзя много при беременности т.к. он препятствует усвоению фолиевой кислоты!
автор: Енечка(11.07.2012 в 14:32)
Неее, серотонин вырабатывается если поесть любой шоколад. А тут какое-то другое, я не помню
автор: Alko(11.07.2012 в 14:27)
Там просто написано "шоколад", да и врач не уточняла.
А вот по описанию у многих всё таки на мигрень больше похоже. Как мне объясняла врач, что обычная головная боль является следствием простуды, инфекции, повышения температуры тела, отита, фарингита, гайморита, резким повышением/понижением давления и т.д. Т.е. в основном это один из признаков какого-либо другого заболевания. Хотя переутомление, стресс, плохое питание тоже может являться причиной головной боли. Но головная боль сама по себе редкое явление. Если головная боль длится от 3 часов до нескольких дней и наступает от 2 до 8-10 раз в месяц, то это уже скорее всего мигрень (есть еще, конечно, и другие более серьезные причины головных болей, но они довольно редки)
По поводу причин: их не всегда легко установить, и даже если установить, не всегда можно их избежать... У меня, например, самая основная причина мигрени смена погоды и магнитные бури, т.е. факторы от меня независящие и как-то избегать мне их не удается
автор: Енечка(11.07.2012 в 14:38)
плюс мульён, со всем согласна. Добавлю только что как правило у современного человека головную боль вызывает остеохондроз, тк из-за него кровь хуже поступает в головной мозг и соответственно недостаток кислорода и др питательных веществ, что и становиться причиной головных болей. Кстати, головная боль и сонливость в начале беременности тоже часто объясняется недостатком килорода в головном мозге. У меня, кстати, из-за этого как выяснилось были обмороки.
автор: Sini4ka(11.07.2012 в 08:41)
Девочки а у меня блин другая проблема, можно спрошу... дело в том, что вот только недавно перестала пить кофе. Пила одну чашечку с утра и с молоком. Чувтсвовала себя хорошо. Анализы, узи все в норме. А вот недавно прочитала, что кофе ТААААААААААААААААААК ВРЕЕЕЕЕЕДНОООО при беременности, что аж до жути В общем кофе не пью неделю, а вот с давлением беда просто. Оно у меня всегда низкое было и до беременности тоже. А тут атас просто. Опускается до 90/60, мушки в глазах блин и дышать аж тяжело. Знаю что буду кофе свой пить по утрам этой проблемы не будет. Но теперь боюсь. Девчонки кофе на самом деле такой враг??? даже от одной чашечки в день???
автор: grafinya(11.07.2012 в 09:18)
Саш, мне всегда на эту тему анекдот вспоминается:
- Я столько читал о вреде алкоголя и табакокурения, что с завтрашнего дня решил бросить.
- Что, пить или курить?
- Читать!

Я уже давно бросила читать и ориентируюсь исключительно на свой организм. У меня ВСД, давление и так 100/60 нормальное, а уж когда падает... Ни один стимулятор (даже экстракт элеутерококка несчастный) во время беременности нельзя, остается только кофе. Я не стала себе отказывать в чашке свежемолотого и свежесваренного кофе в зернах. Вот не верится мне, что так уж прям это вредно. Растворимый, наверное, да, да и молотому магазинному я не очень доверяю, а такой пью. Как люблю, черный с сахаром. Правда, не делаю такой крепкий, как раньше, дозу на одну чашку вдвое уменьшила и, знаешь, все равно отлично. Самочувствие хорошее (хоть не как зомби с утра), анализы тоже. Единственное, я не каждый день пью, но дня 3-4 в неделю точно, иногда чаще получается. Так что, мне кажется, лучше по самочувствию судить.
автор: Murashka(11.07.2012 в 09:21)
В интернете очень много статье о кофе при беременности и все они противоречивые. Может попробовать пить кофе без кофеина. по вкусу они практически не отличимы. Для того, чтобы понять помогает ли он тебе с твоим давлением сначала можно попробовать такой кофе в кофейне.
автор: Sini4ka(11.07.2012 в 09:33)
про то что вредно читать это я уж поняла....но ведь это не только инет толдычит нам беременным что можно и что нельзя, но и допустим все мои знакомые беременные девочки- им запретили их гинекологи пить кофе. Вот сейчас померила давление - п..ц 86/58, оно нереально уже падает....Может конечно от жары это все. А без кофеина кофе пить не вижу смысла, оно не поднимет давление в любом случае..
автор: lubimka(11.07.2012 в 11:01)
Уже писала, но повторюсь: всю беременность я пью кофе, ибо кофеманка страшная! Только черный стала игнорировать, с молоком пью. Не читала и не буду читать о вреде, так как в нынешнем миру и дышать то страшно-везде все вредное. Чувствую себя отлично, анализы в норме, с малышкой все в порядке. Лучше выпить чашку "вредного" кофе, чем мучится самой и мучить ребенка низким давлением!
автор: grafinya(11.07.2012 в 11:06)
Вот точно, Марин!)) Тоже хотела написать, что и жить-то, в общем-то, вредно. Помирают от этого)))
автор: Nancy(11.07.2012 в 11:12)
Саш, мне знаменитая Шамова в свое время разрешила чашку в день) Я пью почти всю беременность, не могу без этого, уж крошечная чашечка-то... Но я не образец, я вообще в этот раз очень халатно к питанию отношусь, просто мои силы закончились после первой беременности и где-то полугода ГВ, я поняла, что выносить и выкормить более одного ребенка и остаться при этом человеком я смогу только если начну относится к некоторым вещам легче. Я просто раб желудка и для меня эти ограничения смерти подобны)
автор: Sini4ka(11.07.2012 в 12:07)
девочки спасибо что откликнулись, думаю, что на самом деле напрямую вред этот не доказан.....И ну не видела я еще беременяшку потребляющую по 7 чашек кофе черного в день, о чем пишут эти исследователи!! А вот когда давление падает так что воздуха уже нет для самой, это что то с чем то......В общем, нормализовалось сейчас оно, порядка 100/70, для меня оно самое хорошее такое.....
автор: Дичка(11.07.2012 в 12:27)
У меня тоже давление было низкое во время беременности, так моя врач сама мне говорила чтобы я с утра кофе пила, только с молоком.
автор: Ханна(11.07.2012 в 13:06)
вот-вот! У меня всю жизнь такое давление 90 на 60(для меня норма), всю жизнь пила кофе и каффетин. Когда забеременела бросила пить(тоже начиталась всего), потом голова начала болеть, врач спросила почему я кофе не пью???)))) Сказала ПЕЙ! мне помогает от головной боли но не всегда. Еще сказала можно но шпу, аспирин и парацетомол.
автор: Пила(11.07.2012 в 13:29)
НоШпу, аспирин или парацетомол?
автор: Енечка(11.07.2012 в 13:34)
Но-шпу и парацетамол тоже знаю что можно, а вот про аспирин не слышала.
автор: Ханна(12.07.2012 в 12:27)
да! я сама в шоке, знаю что аспирин противопоказан. Не собираюсь его пить. Парацетомол вроде можно..?
автор: Енечка(12.07.2012 в 18:21)
Парацетамол можно только осторожно
автор: Alko(11.07.2012 в 14:44)
Аспирин во время беременности противопаказан, его можно применять только по назначению врача и в дозе не более 1/4 взрослой дозы...
В начале беременности прием аспирина может привести к выкидышу, на более поздних к отслойке плаценты.

Я бы точно не рискнула его пить, даже сейчас при ГВ...
автор: Sini4ka(11.07.2012 в 14:50)
+1, аспирин противопоказан.....
Попробую завтра день снова начать с чашечки кофе с молоком. Мне кажется даже у меня гормоны эти радостные вырабатываться начинают, как говориться у кого от чего, а у меня от кофе. Я до беременности конечно много его пила, три-четыре чашки в день точно.....А сейчас и одну то чашечку отнимают блин
автор: Пила(11.07.2012 в 14:52)
А чем НОШПА лучше? Ее тут у нас в Германии вообще запретили. Из-за вредности. Да и вообще знаю немецкие фирмы,которые продают свои лекарственные препараты исключительно в Россиию, т.к. в Германии они не проходят контроль по вредности. Я бы просто с лекарствами вообеще была осторожней. Особенно при ГВ и беременности. Вам говорит о чем то Талидомидовая трагедия? Вывод один-аккуратней с медикаментами.
автор: Alko(11.07.2012 в 14:56)
Не знаю как на счет вредности но-шпы, но вот мне она никогда и ни отчего не помогала
автор: Sini4ka(11.07.2012 в 15:04)
может психологически, но мне ношпа помогала в Б. при ноющих болях в животе неизвестного характера......пила я правда ее раза три всего за весь срок, но все же, пила чтобы снять появившийся спазм, особенно если ты в пути находишься и прилечь тебе просто негде Тонус никогда не ставили, поэтому никакие МАГНЕ не прописывали, а вот ношпу сказали если будет болеть животик (ну мол он же не только от тонуса болит и напрягается) можно выпить
автор: Markissa(11.07.2012 в 17:56)
А кстати, Магне ведь тоже спазмы снимает, и это вроде как витамин, поэтому менее вреден, чем та же но-шпа. Я вот его в случае чего пью, никакие медикаменты во время Б, кроме противогистаминных препаратов в майскую аллергию не употребляла больше
автор: Sini4ka(12.07.2012 в 11:41)
повезло тебе))
автор: Котик(12.07.2012 в 12:00)
Про кофе мне врач сказала, что лучше пить его при пониженном давлении, чем глотать таблетки. А если немного и разбавлять его молоком, то все хорошо будет. вот только правда от повышенного давления (а это мой бич) то что помогает, во время беременности пить нельзя. А когда голова болит еле по квартире передвигаюсь, не говоря про то, чтобы выйти на свежий воздух
автор: Sini4ka(12.07.2012 в 12:23)
сегодня разрешила я сама себе маленькую чашечку с молоком....И давление кстати 106/68 стало...вроде хорошо чувствую себя.....прям какое то волшебство!
автор: Ханна(12.07.2012 в 12:30)
кофе это сила
автор: Sini4ka(12.07.2012 в 13:16)
ой не говори))
автор: Котик(12.07.2012 в 14:31)
И это лучше чем таблетки пить Эффект одинаковый, зато по вкусу приятнее кофе. Я правда еще добавляю в кофе немного карицы
автор: Енечка(12.07.2012 в 18:21)
А при повышенном давлении мне терапевт в жк советовала пустырничек в таблетках и но-шпу (это похоже панацея от всего при Б). Но что-то он не помогает, мне по крайней мере
автор: Котик(13.07.2012 в 08:31)
Вот и мне я пила и пустырник (с него только спать лучше стала) и но-шпу - толку от них никакого. Холодное полотенце на голову - это временная мера. Про Магне В6 - тоже говорят что спазмы снимает, вот если честно на себе я этого не заметила. Единственное, что действительно помогает - это бананы, после них мышцы на ногах не сводит. А так вот что хочешь то и делай
автор: tossa(19.07.2012 в 21:25)
у меня опять нервы!

пришел результат второго скрининга. Вроде общие итоги нормальные, но частные....афп выше нормы, немного, но выше

была сегодня у генетика. Порекомендовала сделать на следующей неделе сделать экспертное узи в диагностическом. У меня очень смешанные чувства, в которых преобладает страх. Я не понимаю, хочу ли я знать, что и как. Точнее понимаю, что не хочу. С другой стороны понимаю, что на узи в 21 неделю все равно скажут что и как, а тут в диагностическом врачи специализируются на таких вещах. На амниоцетоз все равно не соглашусь при любом исходе, т.к. смысла в этом знании не вижу. Но и узи теперь боюсь до дрожи. В прямом смысле, как подумаю - начинает трясти :((( До сегодняшнего дня второго узи ждала спокойно и радостно, а теперь....
правильно говорят - меньше знаешь - лучше спишь.
опять вечером ревела :(((
автор: Масявка(19.07.2012 в 21:59)
Лера!!!Всё будет хорошо!!!я в этом. уверена! Сама же знаешь что такое скрининг,очень сомнительное исследование! Зачем ты плачешь по пустякам?Моя врач вообще говорит,что более безполезного анализа еще не придумали! Напиши Ольче нашей,она тебе все подробненько расскажет,посмотри на Надюшку-принцесску - ну прелесть же!а когда то и их гоняли в диагностический! Сходи на узи, там все замечательно вот увидишь!!!зато не будешь жить неизвестностью и плакать каждый вечер!
Ты так старательно и решительно шла к своему счастью,что по другому быть не может,у тебя будет чудесный малыш!!!
автор: tossa(19.07.2012 в 22:46)
СПАСИБО. Это видимо гормоны сказываются. внушила себе, что это просто узи. Вроде успокоилась немного
автор: Пуся(20.07.2012 в 05:33)
Лера, успокойся, скрининг очень относительный анализ. 100% вероятности никто не дает ни за ни против.
Так что успокойся и дыши глубже. Сколько уже таких историй, что девчонок пугают этим, те ходят все в слезах, не находя себе места. А в итоге все хорошо. У вас в родне были какие то отклонения? если нет, то даже и не парься. Все будет замечательно. И твой малыш будет самым-самым.
автор: Murashka(20.07.2012 в 09:24)
Лерочка, не переживай и не надумывай. У тебя внутри долгожданный малыш, который чувствует все тоже самое что и ты. Поэтому прочь сомнения, мечтай о прекрасном и хорошем. БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!
автор: Папина дочка(20.07.2012 в 10:41)
Лера, плюсуюсь к остальным комментам-даже в голову не бери этот анализ. Я сама в свое время хотела от него отказаться, потому что читала оооочень много историй, как девушек запугивали этими крайне относительными данными, а в результате все было ок. я не понимаю зачем это вообще нужно, потому что результаты очень неточны. спокойно жди узи и не думай переживать
автор: Chandler(20.07.2012 в 12:41)
У меня есть знакомая, у нее был сильно завышен этот показатель, сделали амниоцетоз - все в норме, ребеныш здоровенький))))) так что не переживай - это ничего еще не значит. Все у тебя будет хорошо!!!! Я в свою беременность от первого и третьего узи отказалась - не видела смысла - решила это мой ребенок и я его уже люблю, что бы там ни было.... А была там чудесная девочка)))))))
автор: Oreally(20.07.2012 в 12:06)
Валерия, скринг не даёт точный результат! это просто вероятность
Если бы были отклонения какие-то, не дай Бог, то узи показало бы. У меня по узи всё хорошо было и моя Г сказала про скринг: - как хочешь - сдавать-не сдавать. В принципе, тебе до 30, наследственности - нет, узи - хорошо, Б - протекает отлично, так что, не забивай себе голову..

Я плюнула и не делала ни один!
автор: Енечка(20.07.2012 в 09:37)
Лера, наплевать и растереть. Этот скрининг этож чистой воды теория вероятности, а в.математика во время беременности противопоказана Так что не реветь, не переживать и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Проверено
автор: Masechka(20.07.2012 в 09:53)
Лера, в сторону все переживания (хотя саму ждет второй скрининг)))))
При мне в клинике врачи приносили извинения девушке за то, что при расчете резуоттат запятую в цифрах не туда перенесли.
Как мне объхяснили, если что-то ни дай Бог, то это уже на УЗИ перед скринингом видно.
Не переживай
автор: леночкагреночка(20.07.2012 в 12:36)
Лерочка,не переживай!!!!!этот анализ не даёт 100% точного результата!!!пока мне мой Г выписывала направление на этот анализ,другая при мне разбирала результаты предыдущих скринингов,и из 10 было 3 с завышеной оценкой!!!так что переживать ненадо.и накручивать сея не стоит!!!я один раз сдавала анализ на евнерологические болезни.так у меня был положительный результат,направили на повторный,оказался ошибочным!!!
хотя сама с сегодняшнего дня буду переживать за этот анализ скрининга,будет готов результат только через 3 недели(((
автор: tossa(20.07.2012 в 13:21)
почему 3 недели? В нике-спринг в тот же день вечером результат дают, в персоне - через неделю. Я бы и делать не стала, с результатом через 3 недели.

девочки, спасибо всем за поддержку. Я как-то и не брала в голову до посещения генетика. В понедельник пойду в диагностический на экспертное узи. Даст Бог, все будет хорошо :)
автор: _анна_(20.07.2012 в 13:32)
Лер, в ЖК делают три недели, а то и больше. Поэтому видимо и ощущения что ли нет этого гнетущего, что это вот крайне-крайне важно. Просто еще один анализ. Мне вот только вчера сказали, что все в порядке, да я как-то даже мимоушей пропустила.
Не волнуйся и не накручивай себя! Все будет хорошо
автор: Матильда(20.07.2012 в 15:38)
Лера, не переживай, тебе правильно девочки пишут это все очень относительно, а на узи все такт в диагностический сходи, там очень хорошие узисты с уклоном на генетику и патологии. Кстати в ультрамеде скрининг делают в тот же день когда сдаешь., там сразу узи - скрининг-генетик.
автор: Samara(20.07.2012 в 13:23)
Лера, даже голову не забивай этой ерундой! Если не дай Бог и были бы какие-то ген. отклонения, то на самом УЗИ их было бы видно (там ТВП что ли ), а анализ крови в этом плане не показателен. Ты тем более вся на нервах сейчас, накручиваешь себя, очень переживаешь за такого долгожданного малыша. Почитай отчеты девочек: darenka18 http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6816&p=5 здесь писала про завышенный на скрининге показатель. А какая у них красавица Полинка А здесь Ольхен писала про завышенный ХГЧ на тройном скрининге http://www.sv-mama.ru/reports/report.php?id_report=6&id_page=75. У всех все хорошо!!! Так что самое главное - не переживай, у тебя будет самый здоровый, любимый и счастливый малыш