А мне врач витамины комплексные прописала с 7-й недели, наоборот сказала сначала пить, потом на более большом сроке когда ягоды пойдут можно переставать в принципе. Фолиевую не прописывали, йодомарин тоже - сказала, нафиг они мне не нужны. Так что они не жизненно необходимы Поэтому у всех врачей по-разному и разные нормы и кто более прав, а кто менее вряд ли реально понять. Так что если прописали вам - пейте и не бойтесь, у меня лично никаких отрицательных последствий. Наоборот, от витаминов все отлично и по анализам, и по общему самочувствию.
главное не нервничать.....Конечно производители таких витамин уверяют что они необходимы просто капец как с первых недель.......Но на самом деле в некоторых такие дозировки например витамина А, которые абсолютно не нужны!!!!
Да мне кажется не в производителях дело. Мы же не от рекламы производителя решаем купить и пить тот или иной медикамент, а в большинстве своем по назначению. Просто один врач обладает знаниями, что надо пить то-то и то-то с такого времени, другой узнал что надо пить вот то с такого времени. И соотвественно своим пациентам они и прописывают все со своей точки зрения. Даже витамины те же самые - одни только Витрум выписывают, другие только Элевит, третьи еще что-нибудь. И со всякими там Магне, Йодомаринами и тэдэ у всех все по-разному: мы с знакомыми беременными вообще разные препараты принимаем, и каждой сказали, что надо так, а не иначе. И, главное, никому вроде плохо от этого не стало. Так что если доверяешь врачу - его и надо слушать в этом плане, конечно.
Девчонки, уже рожавшие, успокойте меня, дуру, пожалуйста. Лучшая подружка рожала сегодня. Последний раз отвечала по смс в 17ч, что пошла на родовой стол. И с тех пор ни ответа, ни привета... Сижу, переживаю, вдруг что не так?.. В каком состоянии обычно после родов бывают?
Жень первые роды могут длиться более 10 часов, так что может еще рожает)
Ничего себе! Вот у подружки, слава Богу, все хорошо, но марафон длился 18 часов, как оказалось
А у меня вот последнюю неделю не покидает мысль, точнее предчувствие, что рожу я раньше срока! не могу толком объяснить с чем это связано: со здоровьем моим и малыша все в порядке, переживаний сильных нет и вообще я себя замечательно чувствую, наслаждаюсь своим положением! просто вот появилась такая мысль в моей голове и ни как не хочет ее покидать!
наши мысли материальны)) думай позитивнее какая погода, какая природа ну или надо чем то себя занять чтоб не думалось
Это по-моему у всех беременных бывает. Сначала - "Ой, раньше рожу, не дохожу" "Кажется что-то начинается. Или нет?" Потом - "Что-то ничего не начинается. Как я уже устала" "Блиин, я единственная останусь вечнобеременной" "О, кажется мы опаздываем в рд" "Фуух, ну слава Богу, родила"
плюсуюсь)))У меня именно так и было))я была готова рожать в 35 недель,а в итоге почти в 41 родила))))И тоже думала,что останусь "вечно беременной"))))
А вообще проще к этому надо относиться. Нам вот 37 недель я считаю что еще 4-5 недель ходить (морально так сказать себя подготовила). А там как случится, раньше так раньше, позже дык позже. Все равно радость, что с пузяшей ходить (потом сами же и скучаем) и появление малюски ОГРОМНАЯ радость.
Так что девочки наслаждайтесь своим положением и не заморачивайтесь "раньше, позже" Беременной еще никто не оставался.
Так что девочки наслаждайтесь своим положением и не заморачивайтесь "раньше, позже" Беременной еще никто не оставался.
девочки, у меня переживалка. была сегодня на 2-м узи. врач сказала нарушен кровоток обеих маточных артерий завтра иду ложиться в больницу, в 7 роддом. поделитесь отзывами кто-нибудь лежал там на лечении кровотока? и что мне ждать дальше?
спасибо, Юленьк! надеюсь.. расстраивает то, что врач сказала вылечить нельзя, а цель лечения не допустить ухудшения. переживаю, как дальше моему малышу будет хватать питания
Ирин, не переживай! У сестры моего мужа тоже самое было плюс ещё какие-то осложнения, и ничего: Димке (её сыну) уже скоро годик (всё хорошо) ) Просто полежишь, понаблюдают, мед процедуры какие-нибудь поделают, и всё у тебя тоже будет хорошо.
у меня еще немного осложняется тем что была мимома и появилась новая, они на себя берут часть кровотока.
но и правда, Иринк, буду верить в лучшее
но и правда, Иринк, буду верить в лучшее
Ира, ты сильно не переживай, это тебе точно не надо! Все будет хорошо, раньше времени не паникуй!!!
Ирин, у меня тоже миома. Обнаружили ее еще до беременности, сказали, что пока ни чего делать не будем, т.к. я еще не рожала! Я сначала расстроилась из-за нее, а потом врач успокоила тем, что на беременность она не влияет. Тьфу-тьфу пока без осложнений!!!
Женечка, здесь видишь как штука с миомами, главное чтобы они и ребеночек крепились в разных местах. И миомы, как явление гормональное, при беременности начинают расти и происходит борьба за питание между ребеночка и миомой. Поэтому здесь важно наблюдаться, а у меня ещё и кровоток нарушен
Ириш, все будет хорошо) Не переживай! У меня многие знакомые девочки лежали с таким диагнозом, все у них хорошо
я что-то загрузилась,
вроде с первым скринингом все нормально я считала
а вчера врач сказала, что момы низкие (они действительно ниже нормы), причем оба
врач, конечно, успокоила, что это скорее всего на фоне угрозы выкидыша такие результаты, или гипоплацентарная недостаточность, но направила-таки к генетику (после 2 скрининга), теперь вот переживаю
три недели спала спокойно, т.к. по узи все ок и суммарный скрининг - очень низкая вероятность
вроде с первым скринингом все нормально я считала
а вчера врач сказала, что момы низкие (они действительно ниже нормы), причем оба
врач, конечно, успокоила, что это скорее всего на фоне угрозы выкидыша такие результаты, или гипоплацентарная недостаточность, но направила-таки к генетику (после 2 скрининга), теперь вот переживаю
три недели спала спокойно, т.к. по узи все ок и суммарный скрининг - очень низкая вероятность
Лер, у Иры помоему было такое, на фоне угрозы, был плохой скрининг
Постарайся не переживать. Все у тебя с малышиком хорошо!!!!!
Постарайся не переживать. Все у тебя с малышиком хорошо!!!!!
Вот-вот, Лер, еще не хватало из-за этого переживать! Я бы их вообще не делала. Что там последней стадии проверки, забор околоплодных вод? Учитывая его риски для беременности...
Боже кто их придумал то все эти скрининги????? для чего нас вынуждают их сдавать??? Лерочка не переживайте, скрининг - это всего лишь теория вероятности, которая так до конца и не изучена самими же генетиками. Даже в результатх этих самых скринингов, мелким шрифтом написано, что высокие риски не исключают возможности рождения ребенка без ВПР и наоборот. И кому блин верить? только сердцу на мой взгляд и Господу Богу .
Все будет у вас хорошо......Главное в это верить....Ведь беременность тоже я так поняла у вас наступила вопреки всему и значит и дальше все должно быть хорошо......
Все будет у вас хорошо......Главное в это верить....Ведь беременность тоже я так поняла у вас наступила вопреки всему и значит и дальше все должно быть хорошо......
спасибо, а то я совсем подгрузилась
в инет больше не полезу, там страшно :(
Наташ, низкие момы могут говорить о фетаплацентарной недостаточности (ну или не знаю, как пишется). У меня хр. эндометрит и про возможность возникновения этой "недостаточности" при Б я слышала еще до беременности. Поэтому скрининг я делаю не для определения генетич отклонений (я в любом случае люблю и буду любить своего ребенка, каким бы он ни был, но надеюсь, что с крошечкой все будет хорошо), а для своевременного диагностирования ФПН (чтобы медикаментами можно было поступление кислорода дитенку улучшить если что)
в инет больше не полезу, там страшно :(
Наташ, низкие момы могут говорить о фетаплацентарной недостаточности (ну или не знаю, как пишется). У меня хр. эндометрит и про возможность возникновения этой "недостаточности" при Б я слышала еще до беременности. Поэтому скрининг я делаю не для определения генетич отклонений (я в любом случае люблю и буду любить своего ребенка, каким бы он ни был, но надеюсь, что с крошечкой все будет хорошо), а для своевременного диагностирования ФПН (чтобы медикаментами можно было поступление кислорода дитенку улучшить если что)
Ясно, я просто не знала, что скрининг показывает что-то, кроме генетических отклонений. А к генетику тогда зачем?
Конечно, все будет хорошо с малышом!!!
Конечно, все будет хорошо с малышом!!!
к генетику после 2 скрининга в 16 недель, если момы останутся низкими. а фиг знает зачем. видимо, чтобы подтвердил, что это не к нему
У меня с плацентой подобное было после угрозы выкидыша. Таблетки попила, на капельницы походила. После родов плацента врачам не понравилась, но малыш нормальный вполне родился. а на скрининг 16 недель я не пошла )))
У меня 15 неделя беременности, вчера сдавала анализ мочи, очень плохая - прописали антибиотик "Монурал". Девочки подскажите, пожалуйста, кому-нибудь прописывали такой? Очень беспокоюсь, что он может сказаться на ребенке.
Я пила его единожды в беременность, когда было обострение пиелонефрита. Правда меня после него вырвало быстро, но что-то успело впитаться. Мне он хорошо помог, снял обострение. С ребенком все в порядке, лежит вот сейчас рядом.
Я просто в интернете прочитала про этот Монурал, и про сам препарат и отзывы по нему - не рекомендуют его принимать.
Пила когда лечила цистит не будучи беременной. Знаю что сильный антибиотик, помогал на раз. Но мне гинеколог говорил не увлекаться им, иначе проблемы с зачатием будут.
Так вот я и прочитала, что он сильный, и срок у меня не очень большой, очень сильно переживаю, что может сказаться на ребенке, хотя вот девушка написала - все хорошо у нее с ребенком.
у меня перед родами был цистит сильный и обострение пиелонефрита!
пакетик Монурала лежит не вскрытый
общалась с несколькими врачами, все сказали, что пока не стоит
а у тебя и боли есть? или только моча плохая? а пересдавала?
может конефрон пропить? 10 дней три раза в день
хорошие таблетки! и можно и в беременность и детям мелким даже
пакетик Монурала лежит не вскрытый
общалась с несколькими врачами, все сказали, что пока не стоит
а у тебя и боли есть? или только моча плохая? а пересдавала?
может конефрон пропить? 10 дней три раза в день
хорошие таблетки! и можно и в беременность и детям мелким даже
Мне тоже монурал выписывали из-за плохого анализа мочи. Я прочитала инструкцию и не стала его пить. Пила канефрон + морс из клюквы + морс из брусники + шиповник заваривала. Через 3 дня анализ уже лучше стал, а контрольный анализ на посев мочи через 3 недели хороший был.
Спасибо большое за отклики!!! У меня болей нет просто плохой анализ, причем сдавала анализ в больнице пока лежала на сохранении - тоже был плохим и на посев плохой. Вчера пересдала еще раз - и все равно плохой, какие-то бактерии находят и не могут определить происхождение этих бактерий. Еще запугивают тем, что ребенок может инфицироваться этими бактериями. Конефрон прописали вместе с этим антибиотик пить по 2 таблетки 3 раза в день. Дополнительно, по своей инициативе, завариваю листья брусники.
толокнянка еще хорошая штука, правда гадость редкостная
и, к сожалению, не в курсе, можно ли при беременности ее
и, к сожалению, не в курсе, можно ли при беременности ее
Честно боюсь этот антибиотик пить!!! И так проблема была, долго не могла забеременеть, а тут такая радость наконец-то и на те какую-то гадость нашли.
а когда контрольный анализ назначили?
может пропить все такое, травки, брусника, толокнянка, какой нибудь урологический сбор, канефрон вот этот
и смотреть уже дальше
может пропить все такое, травки, брусника, толокнянка, какой нибудь урологический сбор, канефрон вот этот
и смотреть уже дальше
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),