23.11.2024, (Суббота) 11:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
38
автор: Masechka(31.05.2012 в 15:03)
Девочки, спасибо за ответы!!! ВОт тоже начиталась сейчас, что результаты иной раз +/- лапоть! Буду в лучшее верить конечно же, но все равно - жутковато мне ((
автор: Sini4ka(31.05.2012 в 17:01)
Девочки на мой взгляд срининги - это такая теория вероятности Они просто расчитывают риски, никто тебе на 100% не скажет, что плод с хромосомными аномалиями и наоборот, что этих аномалий нет. Даже в результатах этого самого скрининга (я вот допустим делала в Диагностическим центре), там мелким шрифтом в конце написано, что низкие риски не свидетельствуют о возможности рождения ребенка с ВПР, а высокие риски не свидетельствуют об обратном. Тогда зачем их сдавать?? Это я про тех сейчас, кто априори делать аборт не собирается...Зачем их сдавать получается, если результаты все равно приблизительные, да и не факт, что будет так как написано там.
Моя Г.мне однажды сказала, что в ее практике были случаи, когда девочки сдавали скрининг и результаты были с высокими рисками, потом им делали (как это называется?) "Прокол" - результаты были с низкими рисками, а девочка ребеночка "выкидывала". И полярные ситуации, когда результаты скрининга были замечательные, но к сожалению великому, ребенок рождался с синдромом Дауна.
автор: Masechka(31.05.2012 в 17:19)
Пусть все у всех будет хорошо! Будем верить в самое лучшее!!! Спасибо всем за информацию и успокоение!
автор: Sini4ka(31.05.2012 в 17:25)
Конечно всё у всех будет хорошо)))))))))))))))) Я даже не сомневаюсь
автор: natalka_k(01.06.2012 в 09:44)
Девочки, не могу понять, что происходит Вчера вышла из офиса и до дома еле добралась - ломит сильно бедренные кости и живот, как будто я пресс качала весь день! Дома папаверин вставила - не проходит! Причем, когда я сижу, лежу, стою - все хорошо, а вот при движении больно! Сегодня вроде полегче, но все равно болит!
Коллеги на работе говорят, что кости расходятся... А мне кажется, что рановато еще
автор: Лидия(01.06.2012 в 09:48)
Наташ, у меня на таком же сроке примерно болели именно тазовые и бедренные кости. Врачу пожаловалась, сказала мазать конской мазью, если очень болит, а так все в пределах нормы и ничего страшного. Уж не знаю насчет расхождения костей, но матка то все равно растет, может давит на них. На следующем приеме спроси врача. А так я перетерпела, у меня прошло через пару неделек.
автор: Markissa(01.06.2012 в 09:50)
У меня на этом сроке сам живот не ломило, но вот где бедренные кости по сторонам тянуло достаточно сильно, как-будто кожу растягивают и кости за ней следом. Пошла в бассейн - стало лучше все это переноситься, потом прошло, вот сейчас тоже начали те места тянуться и пузо появляется наконец-то. Так что, думаю, ничего серьезного, просто перестроение организма
автор: Марта ISA(04.06.2012 в 18:04)
а внутри кости болят или по бокам?у меня просто внутри все болит как будто я на шпагат мышцы тянула!
автор: Лидия(04.06.2012 в 18:06)
у меня на ранних сроках болели кости по бокам, именно бедренные и крестец, сейчас уже болят тазовые и в паху, врач сказала что это голова и матка давят.
автор: Марта ISA(05.06.2012 в 09:18)
у меня в паху болит недели 2-3 уже...а у нас тазовое положение малышки
автор: Лидия(05.06.2012 в 09:34)
Март, значит у тебя попа там давит )) да у всех почти кости болят, это нормально и временно ;)
автор: natalka_k(01.06.2012 в 10:02)
Спасибо, девочки! Успокоили А то мне на прием только 15-го... Сейчас вроде не так болит, а вчера я здорово перепугалась
автор: Irisk@(04.06.2012 в 11:12)
Девочки, у меня сейчас идет 19-ая неделька, везде пишут, что уже ощущаются шевеления ребеночка, а я совсем ничего не чувствую...
или нужно считать не акушерские, а предполагаемые реальные?
автор: Лидия(04.06.2012 в 11:27)
Ирис, а ты посмотри темку про шевелюшки и пиналки :) Считать нужно акушерские недели, но у всех ведь все по разному! Даша-Venom@ вон тоже ждала, всем форумом ее успокаивали, что все в порядке. Скоро все у тебя будет, не переживай!
автор: Irisk@(04.06.2012 в 11:34)
спасибо, Лид пойду в темку пиналок
автор: Лидия(04.06.2012 в 11:38)
Не за что! У меня у самой в 16 недель шевелюшки начались, мне не пришлось переживать, но читала девочек, у кого позже, те, конечно, понервничали. Все хорошо у тебя, и почувствуешь ты шевелюшки скоро-скоро!!!
автор: _анна_(04.06.2012 в 11:39)
Ириска, у тебя уж скоро второе узи - там тебе все точно-приточно покажут)))
Я тоже переживаю - не скажется ли простуда на малышонке( везде пишут, что все будет хорошо, но все равно переживательно)
автор: Пуся(04.06.2012 в 12:08)
Аня, за простуду не переживай. Малыш хорошо защищен, главное с лекарствами будь аккуратнее и береги себя!
автор: natalka_k(04.06.2012 в 12:45)
Да, не переживай Ань! я на 6-й неделе переболела, ттт, все хорошо! Лечилась оциллококциннумом, а от насмотрка спасалась Деринатом. Кстати, я до Б страдала хронической заложенностью носа, на ночь обязательно нужно было закапать в нос.. А после Дерината, ттт, все прошло - уже 2 месяца без капель и носик дышит!
автор: Лидия(04.06.2012 в 12:53)
Наташ, вот повезло тебе))) а у меня с 20 недель начался "насморк беременных" и вот до сих пор носик не дышит, притом иногда такие приступы как аллергия прям ужасно надоело, а лекарство одно - родить
автор: Irisk@(04.06.2012 в 13:08)
Лид, читала в отчете у девочки ( уже не помню у кого, память моя беременная )
что у нее тоже был насморк, и она очень пожалела, что не взяла на роды сосудосуживающий спрей для носа, когда пыталась продышать схватки. посоветуйся с врачом, может быть тебе тогда имеет смысл припасти его.
автор: Гермиона(04.06.2012 в 13:24)
это Олечка была, кажется )
у меня та же проблема, но с самого начала б-ти, нос не дышит вообще, без капель меня нет :(
терапевт сказала - мол, родишь - пройдет. надеюсь :) так уже устала от чудо-пыжалки зависеть.
автор: natalka_k(04.06.2012 в 13:16)
Ну тебе, Лид, еще чуть-чуть осталось)))) Я кстати, тоже побаиваюсь, что меня настигнет "насморк беременных"...
автор: Irisk@(04.06.2012 в 13:05)
Анют, мне врач сказала, что беременные часто именно на маленьких сроках заболевают простудой, не переживай все будет хорошо главное лечится, хуже, если из-за боязни приема лекарств, запустить заболевание. Мне от насморка помог обычный аквамарис, а от горла можно беременным татумверде.
автор: Олик(04.06.2012 в 11:48)
Ирин, не переживай). Я тоже сначала все думала "где же они?". И переживала, что четко не понимаю, есть они или нет... А уж когда врач в ЖК (как раз на 19 неделе) спросила чувствую ли я шевеления, я стала прям прислушиваться к себе, чтоб не пропустить))) Но первые отчетливые пиночки почувствовала только где-то на 20-21 недельке. Так что все будет
автор: Irisk@(04.06.2012 в 13:00)
спасибо, девочки немного успокоили
моя мама наоборот во время беременности первые шевелюшки начала очень рано чувствовать, видимо не все определяется наследственностью
автор: Напротив(04.06.2012 в 13:33)
Шевелюки вряд ли от наследственности зависят) У тебя прикрепление по какой стенке? Говорят,что если по передней - то позже чувствуются, как раз неделям к 20, кто-то и в 22 начинает. У меня в 19-20 начались, тихоооонечко так, в основном по вечерам. Можно лечь вечерком на спину и полежать в тишине-спокойствии минут 30, может что-то почувствуется уже
автор: Irisk@(04.06.2012 в 13:45)
Ириш, а какое прикрепление когда говорят? у меня на первом УЗИ ничего такого не было..
Попробую сегодня вечерочком полежать, прислушаться, будем выходить на контакт а то притаился мой пупсеныш, и не слышно, и не видно почти, на работе мой животик за беременюшный пока еще никто не признал
автор: Олик(04.06.2012 в 13:59)
Мне про прикрепление на первом узи врач сама сказала. Давай выходи на контакт с малышом)). А я вот не знаю теперь иногда как успокоить , любит меня по ночам в бок попинать, да так, что уснуть не могу)))). Хотя казалось бы пара недель всего прошла с первых пиночков).
автор: Sini4ka(04.06.2012 в 14:05)
ирис, на первом УЗИ должны насколько я помню сказать, на втором подтверждают...У всех шевелюшки по разному ощущаются, это я насчет времени...А переживать не надо.....Как ему угодно будет в пузике так и пошевелиться....Причем действует система: "Забудь и все получится". Немного отвлекись от этой мысли и первый пиночек, ой как тебе понравится своей неожиданностью, приятностью и улыбочка на твоем лице непроизвольно появиться. В тот момент ты точно будешь знать что это ОНО, а не газы, урчание и прочие приятные моменты беременности, это 100% будет ОНО!!!!!
автор: Sini4ka(04.06.2012 в 14:08)
щас как раз расти начнет, Ирис, не переживай))))
автор: Напротив(04.06.2012 в 20:20)
Ир, про прикрепление говорят на первом узи Посмотри в заключении,если у тебя осталась копия, там должно быть написано "формирование (или прикрепление) плаценты по передней (или задней) стенке".
Про неожиданность тебе правильно Саша сказала))) Я помню улеглась тогда вечером с тарелочкой чего-то вкусного, и тут такоой пиночек ощутимый в живот! А потом еще Не перепутаешь А до этого тоже постоянно прислушивалась к журчанию в животе,думала оно не оно
автор: GreenApple(04.06.2012 в 14:16)
мне поставили диагноз аденомиоз :( прочитала в инете - "Аденомиоз является одной из самых частых причин невозможности родить ребенка".
у кого-нибудь был такой диагноз? что делать?
автор: ДАША84(04.06.2012 в 20:57)
ПОдскажите, опасен ли хламидиоз при беременности?
У меня 8 неделью Нашли хламидиоз при соскобе
автор: Напротив(04.06.2012 в 22:19)
Хламидиоз вроде буду лечить после 20 недель. Подробности про то чем опасен не знаю, и читать интернеты не советую - только голову себе забивать и нервничать) Уточните у врача лучше
автор: Енечка(04.06.2012 в 22:43)
Хламидиоз опасен только в родах. До начала родовой деятельности ребенок в пузике мамы полностью герметичен. После отхождения слизистой пробки так называемая герметичность пропадает и в момент прохождения ребенка через родовые пути вы можете его заразить.
Лечат хламидиоз только антибиотиками. Во время беременности лечат обычно после 20 недель, когда основная закладка всех органов и цнс произошла и лекарства не вызовут отклонений в развитии плода.
А вообще надо еще учитывать с каким титром вам поставили хламидиоз. До определенного титра лечить не будут, тк это считается не заражением а увеличением числа бактерий на фоне снижения иммунитета (что во время беременности является нормой). И в 30 недель у вас снова будут брать мазок, вот на основе результатов данного анализа гинеколог и будет решать, назначать ли доп анализ на конкретно хламидиоз и определение титра, и уж только тогда будут назначать/не назначать лечение.

Надеюсь понятно разъснила. Сама столкнулась с такой проблемой. Мне лечение не назначали, тк повторный мазок был хорошим
автор: Любаша(04.06.2012 в 22:30)
Даша, лучше лечить, но нужно с врачом советоваться как и когда,т.к. вроде до больших сроков нельзя тянуть.
автор: Тина(05.06.2012 в 10:12)
Девочки, я что то совсем уже загоняться начала: вчера съездили в Иваново, а там ТАКАЯ дорога, как доска стиральная, у меня малыш так пинался так прыгал по дороге, что мне теперь боязно, как бы он не перевернулся ножками... такое вообще возможно?
автор: Енечка(05.06.2012 в 10:40)
Тиночка, не переживай! Сама ездила в Иваново перед 9 мая. Дорога там и вправду кошмар-кошмарыч. У меня малюска тоже после этого 2 дня такое каратэ с танцами устраивал. Но потом все прошло. И малюска не перевернулся (тоже переживала по этому поводу). Врач нашупал головкой вниз.
Так что пару дней просто поболше кислорода и отдыха и все будет отлично. Не волнуйся сильно, малышуня твой от этого толко сильней "пляшет" в животике.
автор: Тина(05.06.2012 в 11:01)
Ень, спасибо за поддержку!
автор: Енечка(05.06.2012 в 11:05)
Да не за что. Обращайтесь если что
И кстати, у вас-нас срок уже такой что малышам места уже маловато для такОго разворота. Мне кажется такой пируэт точно не пропустить.
автор: Тина(05.06.2012 в 11:49)
вот я и за паниковала поэтому, что он у меня чуть ли не в куриную попку сворачивался...
автор: elenka-88(07.06.2012 в 12:10)
Ох,девочки, вот и я добралась до этой темки... Вот уже на протяжении нескольких дней периодически чувствую неприятные ощущения около пупка, прямо можно сказать в одной точке, с правой стороны пупка. Появляются ощущения после прогулки пешком к примеру. Поводишь пальчиком вокруг пупка и ощущение пропадает. Не пойму что это? Может было у кого нито что то подобное?
автор: Sini4ka(07.06.2012 в 12:40)
Леночка, конечно можно предположить все что угодно...но мне в голову приходит только растяжение мышц, постепенное перемещение самой матки, она же движется, поднимается, с каждым днем растет, пусть медленно и кажется что должно быть незаметно....Но кто то это особенно ощущает.....Мне кажется совсме без ощущений таких внутри пузика беременность прям ну не беременность.....Все равно че нить где нибудь обязательно потянет, поколит немного......
Еще могу предположить - реакция организма на долгие прогулки, если раньше мало гуляли, то напряжение может создаваться именно из за этого......Кстати может быть не злоупотреблять совсем...Ведь многим вообще покой прописывают. Надо с врачом проконсультироваться.
автор: elenka-88(07.06.2012 в 12:43)
К врачу на следующей неделе. Расскажу ей обязательно!
автор: Напротив(07.06.2012 в 14:03)
Лен,может пупочек начинает растягиваться еще. Как раз сейчас животик будет расти, матка расти, вот и покалывает-потягивает. Уверена,что врач скажет все в порядке,но на всякий случай скажи ей
автор: elenka-88(07.06.2012 в 14:13)
Спасибо! Надеюсь,что всё в порядке
автор: Masechka(07.06.2012 в 12:38)
Девочки, не знаю, как поступить??? Подскажите пжл, сегодня была на приеме, врач сказала, что витамины (пью Витрум Пренатал) надо принимать с 12 недель. Йодомарин ранее мне назначали дозировку 100, а врач говорит, что для беременных она 200. Как быть: не пить Пренатал пока и увеличить дозу йода?
автор: Sini4ka(07.06.2012 в 12:42)
Мне тоже мои Г. и в ЖК и в платной сказали что комплексные витамины НЕЛЬЗЯ пить до 12 недель, т.к. состав там слишком уж серьезный для такой малюськи. ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО пить фолиевую кислоту (я пила Фолацин 1 табл., в ней 500 единиц, т.е. как пять табл.обычной фольки), Йодомарин 200 - 1 табл. и ВИТАМИН Е - обязательно (обычные красные шарики) - 1 т/2 раза в день по моему. А потом уже и Элевит назначили и пошло поехало.....
автор: Masechka(07.06.2012 в 12:49)
Александра, спасибо!!!! Вот, родилась новая переживалка, я пила с 3-4 недель Пренатал, что же будет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)