Ну я думаю,что уже никого не удивлю тем,что у моего сына в особом почете книга с рулем)))"Снежное сафари",мы еще из таких же заказывали "В гостях у осьминога" и "От планеты до кометы",чтоб на случай непредвиденных подарков были)))Так что Тимоха их тоже изучал)
На НГ дарили книжку "Дед Мороз"-это просто фигурно-вырезанная книжка с болтающимися ножками и новогодней песенкой.Два дня Тим с ней не расставался-батарейки сели,а сама книжка,казалось,уже как минимум через пятерых шилопопов прошла.
Есть "Книга леса" из серии "Великаны",там внизу звуковая панель с голосами лесных жителей,внутри-просто ну очень красивые картинки с отворотами и небольшой текст про каждого животного.Я ее даже из тиминого свободного доступа убрала,потому что жалко мне будет,если порвет)Эти книжки (там еще вроде саванна,пустыня и море есть) на сп всего 199 р стоят.
Еще из подобных есть что-то про животных фермы,там кнопка одна, животные объемные и стишки небольшие про каждого.Маленькая книжка.
Ну и еще есть обучающие "Выше,шире,дальше","Забавные формы" и "Пиши и читай",но я их еще не давала сыну,разумеется (из пристроя брала-понравились).
Может что-то еще есть.Эти книжки из тех,что на глаза попались.