23.11.2024, (Суббота) 3:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
41
автор: Nash(21.10.2013 в 14:23)
Даа, и мы любим очень эту книгу, и от бабушкиного "тссс" тоже в восторге, тоже сам воспроизводит))
автор: Надюня(21.10.2013 в 23:48)
вот, Наташ. я, по-моему, по твоему отзыву и заказала ее. получила, смотрю, текста минимум, решила, что нам что-то посерьезнее надо. сегодня будем пробовать ее на ночь=)

ну что, книгу затестили. муж, правда, когда посмотрел ее, спросил: "ты где ее взяла?"
я: "на сп?"
"почем?",
"125 рублей, а что, дорого?"
"фигня какая-то"
"да ты что, это хит, у нас на форуме все от такой книги балдеют, от 1,5 до 4-х лет!" и доча меня не подвела, полчаса ее разглядывала и повторяла постоянно "тссс"
автор: Anyut(21.10.2013 в 11:47)
Девочки, для совсем малышей, что лучше заказать? Мне понравились картонки Росмэн, что там наиболее удачное? С удовольствием послушаю советы, а то книг очень много)
автор: Эка(21.10.2013 в 12:12)
у нас пока "Три медведя" росмэновские только, но я тоже буду много заказывать там, вот пока думаю. Мне понравились иллюстрации, у нас "Трех медведей" доча любит. Показывает, где мишки, где девочка, где избушка медведей, как девочка спит. Но это просто у нас все медведи в почете, поэтому, наверное, любим эту книгу. Я хочу про веселую курицу заказать, так, по-моему, называется. Или это уже не росмэн?

"Баю-баюшки луна" я заказала на сейчас, но вот пока из ЦР не забрала. Посмотрим. Я напишу реакцию
автор: Anyut(21.10.2013 в 12:44)
Я там присмотрела потешки "Сорока белобока", "Котик коток", Кать, я тогда подожду отзыв твой.
автор: Эка(21.10.2013 в 13:30)
"Котик-коток"-это росмэн? Тогда у нас две книги этого из-ва!))))) Отличная книжка!!!! Это по сути наша 1 книга - очень ее любили, я ее убрала, т.к. на память захотела оставить, как первую)))) Она у нас со всех сторон кус-кус))))) Хорошие картинки, ритмичные стишки. На ваш возраст, думаю, можно всю серию взять или часть. Я где-то в пристрое всю серию видела у нас на св-мама, хотела купить, но подумала, что нас наверно поздно уже, да и подобных книг много. Я до сих пор стишки из "Котик-коток" Маринке читаю - они легко учатся
автор: Эка(21.10.2013 в 13:31)
Аня, я из ЦР буду "Розового жирафа забирать" - это у него "Баю-баюшки луна")))), а не росмэн
автор: Эка(21.10.2013 в 13:50)
Моя Звезда книги вроде любит. И рассматривать, и слушать, и грызть, и вынимать вставки (если есть).
Из "потрогать": тактильные книги "Про котят" и "Про щенков" - достались по наследству от моих племянников. "Загадки" - там такая карусель с мордочками в конце книги, нужно вертеть, чтобы подошла нужная. Книжки с глазками ( у нас их много, тоже перешли по наследству) - мы любители эти глазки пальчиком подковырнуть и вытащить))))
Вынимать любим зверей из мягкого "Теремка" и грызть их.
Хитяра хитяр -это Барто в пухлом переплете на 4 стиха. Там у нас любимый персонаж - Таня с мячиком)))) А еще "Муха-цокотуха" - любит и потыкать пальчиком, и послушать текст.
Из-во "Самовар" книг 10-12 наверное. Любим больше "Озорные стихи", "Буренка и компания", "Уморилась", "Баюшки баю"
А еще "Колыбельные, потешки, лепеталки" из-ва ОЛМА - практически на каждого встречающегося на улице персонажа стишок есть, поэтому эту книжку больше я люблю: выучила оттуда много чего и применяю по случаю))))
Большие книги, типа Первой энциклопедии не оценила пока - интерес только к переворачиванию и сминанию страниц.
"Репку" панорамную смотрим под чутким маминым взором)))) Любим раскачиваться на слова "тянет-потянет"))))

к музыкальным реакция настороженная. Вот, правда, недавно оценили "Курочку рябу" с песенкой из-ва "Азбукварик". Там голос приятный плюс звуки в песне(мышка пищит, курочка кудахчет). Текст у песенки хороший: "У бабушки и дедушки курочка была, яичко непростое на радость им снесла! Яичко золотое сверкало и блестело, разбить его ни бабка, ни дедка не сумели" и т.д. Содержание сказки по песенке выучит можно. Маринка под нее танцует и показывает на курицу))))
автор: Anyut(21.10.2013 в 15:07)
Да, Котик-коток это Росмэн) Катюш, огромное спасибо за рекомендации, прояснила мне многое, пойду заказывать!
автор: ЖуЖа(22.10.2013 в 00:50)
Анют,нам у росмена Репка очень нравится из серии Самое первое чтение,очень яркие иллюстрации там.
автор: Эка(21.10.2013 в 21:34)
потеря потерь: мне орг сегодня написала, что не пришла моя самая любимая книга РЖ "Знаешь, как я тебя люблю"(((((((((((((((( Очень я расстроилась(((((((( Я ждала ее аж с августа. Даже у другого орга не стала заказывать(((((( рррррррррррррррррррр Хотела ее подарить доче на 11 мес...
автор: tossa(21.10.2013 в 23:40)
Девочки, а кто на СП Розовый жираф собирает?
автор: Эка(21.10.2013 в 23:43)
Австралия и LanaNN
автор: tossa(22.10.2013 в 00:15)
спасибо
автор: darenka18(22.10.2013 в 22:32)
А такие книжки есть у кого-то?
автор: Irisk@(22.10.2013 в 22:35)
У меня дочка ими играет как кубиками, картон у страничек по полсантиметра, но рисунки какие-то уж очень схематичные и соответственно мелкие, изучать про ним не очень.
автор: darenka18(22.10.2013 в 22:39)
тогда не будем.спс

а вообще что посоветуйте из Клевера?что в этих книгах особенного?
автор: Honey(22.10.2013 в 23:01)
Клевер, мое любимое детское издательство и сына тоже
Ему нравятся все их книжки, которые у нас есть, хотя до некоторых еще не дорос.
Обожает серию "Книжки-загадки", я выше выкладывала.
"Мой первый словарик" (который я купила на вырост и то только потому, что сертификат в Дирижабле потратить надо было). Эту книжку мы смотрели 1,5 часа , меня уже мутило от нее, сын настойчиво открывал окошки и требовал чтобы я говорила, что там нарисовано/написано.
"Мои любимые животные на ферме" у нас был мега-хит с года до 1,4 примерно, сейчас охладел немного к ней, но иногда все же тащит ее с полки посмотреть.
"Мои первые слова. Фрукты", тоже очень любит смотреть, каждую страничку на вкус пытается попробовать
"Умный Алфавит" пока не очень оценил, разок посмотрит и требует другую книжку.
Еще заказывала на СП "Цвета. Солнечная фото-книга", но пришла почему то "Учим цвета", вот ее тоже пока не оценил.

автор: darenka18(22.10.2013 в 23:04)
их бы внутри посмотреть
автор: Naty(22.10.2013 в 23:06)
В интернете поищи,все есть.В лабиринте часто есть фото разворотов.

Девочки,а книжки какие-нибудь красивые с новогодней тематикой посоветуйте,чтоб на праздник подарить (не заранее готовиться).
автор: Irisk@(23.10.2013 в 21:12)
Даш, Клевер не мое любимое изд-во. мне ближе Мелик-Пашаев, у которого переиздаются книги нашего детства.

Но все же ) Собираюсь у клевера заказывать вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/410432/ Аг Ятковска: Новогодняя елка. что меня прельстило: картонные страницы и большая раскладная елка с целым хороводом зверят на последней странице.

классика у клевера Эрве Тюлле, например, живая книга http://www.labirint.ru/books/278578/. если в двух словах - нарисованы цветные кружочки и написано "потряси меня", а на следующей странице они "разбросаны" по странице в другом порядке. именно эту идею можно и самой нарисовать, но есть и более интересные книги у этого автора.

очень хвалят в блогах книгу "Приключения в зоопарке" Усачева http://www.labirint.ru/books/311833/ (новый год в зоопарке - идентичная книга, не покупайте обе)

самая, пожалуй, известная - "там, где живет птичка" http://www.labirint.ru/books/317768/ с окошками. но на мой взгляд у той же мозаики-синтез есть не менее интересные книги, но дешевле. например, "что мы слышали в деревне" http://www.labirint.ru/books/318047/. (еще очень есть оригинальная книга у мозаики "кто бывает высоким" http://www.labirint.ru/books/319552/ - обязательно посмотрите )) )

далее, это конечно "Тося Бося и Гном Чистюля" - просто хит, но для деток постарше

еще многие любят Чуковского, есть книги Айболит, Бармалей, Мойдодыр, Муха-Цокотуха, Тараканище - за нестрашные иллюстрации таракана, бармалея и т.д. ))
автор: darenka18(23.10.2013 в 21:12)
спасибо)вывод такой-надо посмотреть у кого-то живьем)
автор: tessy(23.10.2013 в 21:32)
отлично) значит я правильно выбрала подарки племяшкам
автор: Merfy(23.10.2013 в 19:01)
книжки-загадки - это наш хит))
автор: chychi(23.10.2013 в 19:33)
Оль, а мой первый словарик не поздно нам? я посмотрела на слова - все мы их знаем. или там не в этом смысл? имеет смысл на н.г покупать?
автор: Honey(23.10.2013 в 22:48)
Свет, вообще написано, что она с 3 до 5 лет) Мне кажется нормально, еще от ребенка конечно зависит, там память можно тренировать, например на первом развороте слева картинки животных под ними слова (какое животное), а справа наоборот, сверху слово под ярлыком животное. Вот Стас, например, открывает собаку слева, я прошу его найти тоже самое справа.
автор: chychi(24.10.2013 в 01:22)
спасибо за ответ.буду думать,пока есть время)
автор: Нака(28.10.2013 в 17:43)
Наш хит за прошлый месяц - издательство Неваляшка. Книжки картонные. "Мойдодыр" и "Федорино Горе".
Мойдодыра ребенок уже знает всего наизусть. "Читает" мне его сам с небольшими подсказками.

Стоимость одной книжки - 44р. Планирую прикупить еще таких.
автор: Kate(28.10.2013 в 17:46)
А у нас почему-то Чуковский никак не идет ((. Разные издательства пробовали. Зато Сутеевым одно время зачитывались. Сейчас опять тишина, не надо ему ничего...
автор: darenka18(28.10.2013 в 18:02)
такие вроде есть на сп,надо попробовать.а сутеев есть на сп не знаете?что из сутеева посоветуете?
автор: prolonged girl(28.10.2013 в 18:28)
Всё!!! Там одна большая книга. Вот примерно такая. Не пожалей денег на хорошее издание, там умопомрачительные рисунки!

http://www.labirint.ru/books/10182/
автор: darenka18(28.10.2013 в 19:04)
О!спаисбо!сутеев только в лабиринте?на сп нет смысла искать?
автор: tossa(28.10.2013 в 19:41)
конкретно по этому изданию разница рублей 50 будет )))
автор: kammellina(28.10.2013 в 23:20)
ООО! у нас такая была в детстве. классная! правда они по отдельности все есть с такими же картинками, но искать замучаешься:-) :-)
автор: prolonged girl(28.10.2013 в 18:34)
А мы наконец распробовали вот эту книгу:
Ричард Скарри: Город добрых дел
http://www.labirint.ru/books/308276/

Подарили нам ее на прошлый ДР, но пошла только сейчас,да как! Требует ее вместо мультиков.
Единственное но - книга для очень терпеливых мам. Там такие картинки, такие детали, и их столько, что у меня через 10 минут вскипают мозги от бесконечных "почему--кто-куда-зачем".
В отличие от сезонных книг, в этой книге текст тоже есть, но немного.
автор: Spring(28.10.2013 в 18:38)
Мой уже оценил ее. Сам несет, тычет пальцем, не отстанет пока не начну рассказывать. Выбрали ее как более дешевый вариант, да и текст для мам с плохой фантазией не лишний :)
автор: prolonged girl(28.10.2013 в 18:41)
Интересно! А бумагу не рвет? Мне все же кажется. что в таком возрасте и до трех лет сезонные интереснее - и проще немножко. По крайней мере, так подробностей как устройство водоснабжения и канализации там нет. А то я вчера сначала про эти трубы читала, а потом пришлось показывать.
автор: Гермиона(28.10.2013 в 19:38)
ну, слава Богу, мы уж думали, эпик фейл с подарком был))) зашло всё-таки))
у меня Илюха Скарри тискает ту, которая про машинки - бедный папа, он уже кричит "Ооооонеееет-тоооолько-не-МАШИНКИ!!!" каждый раз, когда Илюха с ней маячит на горизонте) но да, деть очень любит её.
И "Город добрых дел" тоже (но меньше.)))) у нас "С утра до вечера", красная
автор: Spring(28.10.2013 в 20:13)
Ему, конечно, больше интересно, где много машин нарисовано: про поезд, про строительство дороги и дома. А книги он у меня никогда не рвал еще. Сезонные, конечно, хочется, но денег пока нет
автор: SVetok(28.10.2013 в 18:39)
Эххххххххх... пора писать список книжек и заказывать. Хочется многое, а в хитах у Вики до сих пор 3 любимые книги
автор: prolonged girl(28.10.2013 в 18:45)
какие?
автор: SVetok(28.10.2013 в 22:57)
Марь, у нас все очень просто: Айболит Чуковского в прозе, сборник Чуковского в стихах (Айболит, МОйдодыр, Федорино горе и пр) и Про собачку Соню.
Причем очень забавно читать Чуковского в стихах. Вика при чтении переодически ищет косяки текста. Самое ее любимое это из Айболита: "ох если я про упаду, если в пути пропаду, что станется с ними больными, с моими зверями лесными". Каждый раз она меня поправляет, что не лесными, а африканскими. Ну и правда же - он в Африку едет обезьян лечить, а тут про лес какой-то говорят ))))
автор: pretty7kitten(28.10.2013 в 23:07)
мы когда начали читать, я тоже это заметила))) в детстве внимания не обращала...или просто не помню) и мне вот кажется, что он о своих зверях беспокоится, а не об африканских))) мол, если пропадет, кто будет зайчикам ножки пришивать потом и т.д.))))
автор: Alko(28.10.2013 в 23:29)
Я, кстати, тоже всегда думала, что он за своих животных переживает, а не за африканских:):):)
автор: SVetok(29.10.2013 в 00:00)
Кстати да, может и за своих. Я что-то в этом направлении не думала.
Хотя если читать того же Айболита в прозе, у него в помощниках есть крокодил, обезьяна, собака, утка - для детей то это один и тот же персонаж и звери живут с ним разные, не только лесные.
автор: Гермиона(29.10.2013 в 13:48)
ой, у Чуковского вообще много мест, которые меня как филолога раздражаются, - например "И смеются-заливаются, так что дУбы сотрясаются". какие нафиг дубы, ПАЛЬМЫ же!
автор: Just_a_squirrel(28.10.2013 в 18:43)
Вот и я сегодня ее заказала. У меня дочь очень любит мелкие детали выискивать,поэтому,надеюсь,оценит.
автор: Любинька(28.10.2013 в 20:44)
девочки, спасибо вам за ваши посты, очень ценная информация, пишите еще, скоро Новый Год, в числе подарков новые книги!
автор: prolonged girl(28.10.2013 в 22:00)
Еще вспомнила. Правда, не знаю, скорее всего эту книгу сейчас вообще не переиздают, у меня издание аж 1957 года.
Маршак "Веселое путешествие от А до Я" поэма о том, как ребята путешествуют от буквы к букве, что они при этом видят. Книга такая советская, пропитанная патриотизмом и ценностями и установками того времени, но все равно классная. Даша ее целыми страницами наизусть шпарит, и букв много выучила. Так что если у кого завалялась, читайте, вещь просто супер!

http://deti-online.com/stihi/stihi-marshaka/veseloe-puteshestvie-ot-a-do-ya/

А вот и нет, переиздают, ура!

http://read.ru/id/418894/?utm_source=yandex_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market_child_books
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)