22.11.2024, (Пятница) 22:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
41
автор: блондинка(03.04.2013 в 00:19)
Ничего в этом такого нет..Точно не трагедия вселенского масштаба)Читать книжки надо с удовольствием,иначе всё напрасно..Дорастёте и будете слушать и даже просить почитать..Главное,на нач.этапе напором не отбить желание..
Не хочет,занимайтесь чем-нибудь другим ..Занятий на самом деле и без книг огромное множество.
автор: kammellina(03.04.2013 в 00:27)
ну вот мы так и делаем:-) :-) :-) спасибо, Ань.
автор: Naty(03.04.2013 в 00:27)
Да ладно,Юль,не переживай,у нас все чтение тоже на второй строчке прекращается)потом Тимону обязательно нужна именно та книжка,которую я читаю)
Я,как человек,скупивший для ребенка все детские книги в округе,сначала расстраивалась,теперь вот смирилась,жду)месяца 1,5 назад в принципе интерес к книгам проснулся-берет их,листает,рассматривает,может доживем до того дня,когда и слушать будет)))
автор: kammellina(03.04.2013 в 00:49)
:-) :-) :-) я тебя почитала и подумала, что вы реально слушаете уже:-) :-)
я тоже не переживаю, всему свое время,наверное.
автор: Lilaby(07.04.2013 в 00:39)
Ребенок проникся моими старыми книжками про Веру и Анфису, но так как дома только 2 рассказа, то решила ему докупить еще - залезла на Лабиринт, читаю отзывы покупателей и недоумеваю - а почему сейчас книжки из нашего детства переиздают с измененными текстами??? Многие рассказы урезаны, авторский текст изменен((( причем отзывы такие не только о книгах про Веру с Анфисой, но и про Простоквашино с Винни Пухом...
Девочки, кто покупал эти книги и остался доволен текстом - может посоветуете какое издательство лучше брать?
автор: Масявка(07.04.2013 в 00:45)
Вот,Маш, меня тоже интересует: Зачем изменять тексты в хороших произведениях? Не понимаю!!!Я сама если покупаю книжки Сёме, стараюсь хоть по диагонали,но пробежаться по тексту. А тут, подарили нам сборник русских сказок- ужаааас!!! Машу и медведя чуть узнала, Колобок весь перевернули,там даже Баба Яга есть! О,как!
Для чего?
автор: _анна_(07.04.2013 в 10:07)
Баба Яга в Колобке???? Ничего себе! Вера и Анфиса у нас моя еще благополучно жива, несмотря на то, что Лев будет пятым ребенком, кому она достанется. Люблю ее, самая моя любимая книжка была в детстве)
автор: Гермиона(09.04.2013 в 22:48)
Девочки, напишу сюда - в лабиринте сутеевские книжки со скидкой http://vk.com/feed?w=wall-24831014_45394, до вечера 10 апреля.
автор: Любофь(24.04.2013 в 10:50)
Девочки, не листала всю темку. У меня вопрос - какую книжку подарить мальчику 4-х лет на день рождения. Знают ли буквы - не в курсе. Наверное, маленько знают. Где дешевле - в магазинах (в каких?), в Ашане, на СП? Сказки, азбуку, рассказы??? Что им может быть интересно в этом возрасте? Цена вопроса - 500-600 руб. Чтобы прям подарочная была:) И интересная для ребятенка, естественно.
автор: Любофь(24.04.2013 в 10:52)
*
автор: Любофь(24.04.2013 в 10:52)
+
автор: my_tender(24.04.2013 в 23:00)
Девочки, подскажите, что можно интересного почитать в нашем возрасте?
Планирую в ближайшее время пополнить наши запасы перед отдыхом, чтобы было чем в самолете заняться.
автор: Гермиона(28.04.2013 в 23:51)
У нас сейчас "Умная собачка Соня" как-то хорошо пошла :) завтра пойдем за книжкой "Про Машу и Ойку". Ровесники, а вы что читаете? :)
автор: Nancy(29.04.2013 в 08:16)
Мы вместе с Соней читали " Жили-были ежики". Пам про ежика Вовку и сестричку Веронику, вам в братско-сестринскую тему) мне очень нравятся! Мы еще Незнайку сейчас полюбили, но мы старше.
автор: Sestranevesty(29.04.2013 в 08:32)
"Умная собачка Соня" у Тани тоже отлично шла. А тут недавно нашла её и САМА перечитала!)))Тащит мне книгу гордая такая: "Мам, отгадай, что я делала?" "Не знаю". "Я про Соню САМА прочитала!")))) Ещё у этого же автора есть книги про деревню Дедморозовку. Это, конечно, деткам постарше, но ооочень интересненько. Кстати, к Новому году Тёмка (Nancy) всяко заинтересуется Дедморозовкой, мне кажется.
автор: SVetok(29.04.2013 в 09:37)
У нас про ежей не пошли рассказы. А вот Соня зачитана до дыр.
Сейчас в снова полюбила книжку про глупого и умного мышонка, тихая сказка, усатый-полосатый
Нравится "Цветик-семицветик", "Дудочка и кувшинчик", "По щучьему велению", "Царевна-лягушка", "Три поросенка", "Красная шапочка", "Золушка", сказки Сутеева
До сих пор зачитываем Чуковского в стихах и Айболита в прозе

В планах Незнайка и Буратино (или Пинокио, он вроде попроще немного)
автор: Nancy(29.04.2013 в 10:11)
Мы Буратино читаем, но тяжеловато пока, сюжет сложный и растянутый по книжке(а мы ж пока попаре глав за раз только), да и я сама как-то не в восторге, фильм добрее и содержательнее.
Еще у нас хитом была книжка про Бременских музыкантов, но это после мультика и не ради книжки, а из-за песен, уж больно они хороши, Тема все до одной уже наизусть выучил. А! Есть у нас две тонюсенькие книжечки "Ох и Ах" и " Ох и Ах идут в поход", уже год регулярно читаем, уж не знаю, чем Тему так зацепили)
Ну а так, сейчас и Киплинга, и Денискины рассказы с удовольствием читаем. Спасибо за идею с Дедморозовкой!
автор: SVetok(29.04.2013 в 10:17)
Наташ, мне кажется Буратино надо сначала мульт /фильм посмотреть, а потом уже зная сюжет книжку читать. Слоажная она, ага. И мне тоже не особо приятно ее читать. Но муж купил, Вика про нее знает, поэтому читать просит. А я больше 2-3 глав не осиливаю. При этом надо еще отвечать на кучу вопросов, которые волнуют ребенка.
автор: my_tender(29.04.2013 в 11:55)
Мы тоже фанатеем от Бременских музыкантов)))
Даже концерты вечерние устраиваем- раздает всем музыкальные инструменты- кому барабан, кому дудку, сам берет гитару. Танцуем и поем, соседи вешаются, наверное, от нашего творчества.
У нас сейчас хорошо идут- "Дядя Стёпа", "Умная собачка Соня", стихи Барто, "Бременские музыканты", книжки-мальчишки, "Чебурашка", "Простаквашино", "Винни Пух", Чуковский, Пушкина пробовали- оценил "Золотую рыбку", "Сказку о царе Салтане".

автор: holly(29.04.2013 в 11:10)
Про Котенка по имени гав и Загадочные истории Остера любим
автор: elka(29.04.2013 в 11:45)
У нас про Машу и Ойку хит просто) А еще я на ночь, когда уже свет выключим, бубню ребенку сказки Пушкина в стихах, конек-горбунок Ершова. На ночь глядя думать, о чем рассказываешь, уже неохота, а стихи - хорошо, и мне без напряга, и ребенку польза и развлечение) Я их много наизусть знаю, немного освежила память и готова к воспроизведеню, Лизе нравится.
Еще, как ни странно, рассказы Носова слушает, хотя, мне кажется, не очень еще по возрасту, и картинок там маловато.
автор: Лельчик(29.04.2013 в 11:49)
Носова тоже любим, особенно "Мишкину кашу".
автор: блондинка(29.04.2013 в 11:57)
"Собачка Соня"у нас была тоже в почёте довольно долго)Сейчас вроде Поля подостыла..Может временно)
В данный период читаем "Приключение Чипполино"..Мне кажется сложновато,но сама как-то раз заикнулась,прочитали пару глав ,ну,и ,если честно,я думала ,что отложим до поры до времени,но..уже на другой день Поля попросила дальше читать..Я её попыталась переубедить,что книжечку эту пока рано читать,но дочь была настойчивее.Решила проверить,что запомнил ребёнок,задала парочку вопросов и когда она успешно на них ответила,поняла что ,в общем-то ,можно и продолжить..Вот дочитываем ,наконец-то)
А так Ж.Юрье до сих пор в ходу..Поля обожает эт семейство кроликов..Знает все истории наизусть)Я читаю,останавливаюсь,она продолжает,ну,т.е. книги этой серии зачитаны до дыр,но интерес не пропадает.
Также "на ура" идёт сборник весёлых рассказов Носова,но их я и сама с детства трепетно люблю)
автор: holly(29.04.2013 в 15:33)
Представляете, вчера в книжном магазине смотрю на полке Незнайка выставлен! Думала глючит) Нет, Николай Носов на румынском, и так радостно стало, что тут детки тоже его читают! А рядом еще стоят Чипполино и Пинокио.
автор: Usya(13.06.2013 в 00:37)
Девочки, а кто-ниб знаком с литературой Роосса? ко мне тут в сквере подошел дядечка с впариванием этих книг, и надо признать они мне внешне оч понравились, по качеству, да и яркие, интересные! понравились эти все "пиши стирай" и Сказки очень привлекательные книжки. Смущает только процесс распространения данных изданий)
http://www.roossa.ru/knigi-magazin.html?page=...
автор: holly(13.06.2013 в 00:42)
У нас несколько их книжек подаренных есть, можно попросить дать тебе новую книгу, они у них есть запечатанные, которую никто еще не смотрел. Сзади на книге фиксированная цена. По ней тебе и должны ее продать. Многим их приносят в организации. Самая лучшая что у нас есть вот эта
http://www.roossa.ru/knigi-magazin.html?page=...
автор: Naty(13.06.2013 в 01:12)
Тимохе на др подарили большую красивую коробку,там была игрушка мягкая кот в сапогах-сказочник и книжка со сказками большая.Мне и качество исполнения,и иллюстрации,и сказки очень понравились)
В поликлинике у нас иногда продают книжки из этой же серии.
Кота нашла,книжку никак пока)у нас только не русские сказки,как в описании.

Посмотрела на сайте-пиши стирай с буквами у нас тоже есть (мама в проходной на работе купила)).Неплохая такая книжка,но по сути как прописи:там только картинки и буквы,написанные пунктиром.
Подобного плана мне больше азбукварик понравился-там плюсом к маркеру есть еще доска магнитная с буквами и внутри вроде интереснее.У нас вообще таких книг много,оазывается)учиться-не переучиться ребенку)))
http://www.roossa.ru/index.php?page=shop.prod...
автор: Usya(13.06.2013 в 15:35)
ага,спс! мне как раз и предлагали новую и по цене да, что сзади!
Оль, а какое название книги у вас, а то ссылка на каталог
автор: holly(14.06.2013 в 00:13)
Странно, почему так отобразилась, вот такая картонная и живучая)
автор: Usya(14.06.2013 в 00:26)
автор: Naty(13.06.2013 в 01:15)
Девочки,у меня Тимон изредка стал книжками интересоваться)уж как я радовалась)чего можно моему шилопопу почитать,год и четыре нам?
мы читали небольшие стишки в картонных книжках,стишки про зверей и Чуковского.
автор: frosja(20.06.2013 в 15:16)
Отпишусь, возраст у нас примерно такой же. Читаем в основном стихи, картонных книжек с маленькими стишками очень много, но в особом почете у нас Агния Барто (всю коллекцию уже до дыр зачитали) и большая книга Сто любимых стихов для малышей. Еще Чуковского читаем и Русские народные сказки - там сборник коротеньких сказок для малышей Теремок, Колобок, Вершки-корешки и т.п. Еще понравилась серия книг Самое первое чтение, там разные есть и сказки, и стихи - небольшого формата квадратные картонные книжки, очень красивое оформление, яркие красочные иллюстрации.
Сама вот тоже думаю-выбираю что бы еще почитать доче, она у меня книжки ОЧЕНЬ любит и всю нашу библиотеку я уже выучила наизусть Но пока все попадаются уже для деток постарше.. Вобщем тоже послушала бы советы, что вы читали детишкам в год-полтора?
автор: Любинька(20.06.2013 в 16:40)
нам нравится книга "Про Зайку" развитие речи изд-во Карапуз, здесь на форуме рекомендовали, замечательная книга
еще у нас любимые книги изд-ва Самовар серия для самых маленьких (можно в лабиринте посмотреть их подробно) Замечательные, удобные, красивые и страницы плотные
и тоже по совету форумчан купили энциклопедию "Моя первая книга" тоже очень любим рассматривать, она долгоиграющая до 3х лет. Изучаем животных, птиц, растения и т.д.
Очень рекомендую
автор: Дичка(20.06.2013 в 17:07)
Люба, спасибо за отзыв! А то я в раздумьях, какие бы еще книги сыну прикупить) Посмотрела, решила сравнить цены между лабиринтом и озоном, мягко говоря была слегка удивлена их разбегом вот например в лабиринте моя первая книга 272р., а в озоне аж 374, ну куда это дело годится?
автор: Норвегия(27.06.2013 в 13:42)
Девочки, у нас с 1,5 лет наравне с "Мешком яблок" любима книга про Чуню (правда мы и мультик такой смотрели). Очень бюджетный вариант, читаем часто и Чуню очень любим.
автор: Норвегия(27.06.2013 в 13:49)
Про издательство Карапуз. В 1,5 года вместе с книгой про Зайку нам еще нравилась книжечка про Пушка (Кто у нас хороший). И еще у издательства Карапуз есть книжечка "Я иду в детский сад". По ней мы узнали, что такое садик. В этом году в садик не идем, а в следующем году опять ее почитаем.
автор: Эка(05.07.2013 в 18:35)
Девочки, подскажите, какие книги подарить мальчику на 2 года? Нам родители мальчика сказали: "надо что-то развивающее к садику", а какие именно книги им нужны, они не знают. Вот и я пока не в курсе. Жду ваши проверенные варианты))))
автор: блондинка(05.07.2013 в 19:07)
Катюш,купите серию "Умные книжки" для 2-3 лет..Автор Земцова.Отличные книги для развивающих занятий
автор: Эка(05.07.2013 в 19:33)
Анют, спасибо! А еще что-то музыкальное посоветуй на этот возраст
автор: блондинка(05.07.2013 в 19:45)
Муз.книжку?
У нас среди всех муз.книг Поля выделяет "Муху-Цокотуху".Издательство "Эксмо"
автор: Эка(05.07.2013 в 20:14)
еще есть книжки-нажималки. Со звуками животных и еще всего-всего. Вот я еще такую книгу хочу, но не знаю, что выбрать
автор: блондинка(05.07.2013 в 21:05)
Кать,выбор таких книг большой на книжной базе на Бурнаковке.
автор: darenka18(06.07.2013 в 22:19)
Девочки,а МОЮ Первую Книгу,где можно найти?и хоть примерная цена?
http://ти
автор: Мишка Гамми(06.07.2013 в 23:43)
лабиринт 200с чем то.кстати у нас она не пошла
автор: Just_a_squirrel(07.07.2013 в 13:43)
Девочки,подскажите,плиз,хорошие пособия для первого знакомства ребенка с буквами и цифрами. Выбираю сижу,но тех же азбук таак много,что я прямо теряюсь.
автор: блондинка(07.07.2013 в 15:56)
Для знакомства с буквами и обучения чтению я б выбрала букварь Жуковой
автор: Just_a_squirrel(07.07.2013 в 22:37)
Аня,спасибище буду его искать.
автор: блондинка(07.07.2013 в 23:24)
Букварь не проблема найти..Я его много где видела.Мы покупали на книжной базе(Бурнаковка)
автор: Just_a_squirrel(07.07.2013 в 23:30)
Да,нашла в Лабиринте!)
автор: Honey(25.07.2013 в 15:26)
Девочки, объясните мне в чем прелесть книжек издательства Розовый Жираф?
Вот читаю, очень много хороших отзывов, всем так нравиться... Но смотрю я на них, и они кажутся мне..ммм, ну как минимум странными (те что для детей от года). Может я чего то не понимаю в детской психологии и деткам они действительно интересны...
Вот кстати для любителей, закупка по Розовому жирафу
http://www.nn.ru/community/pv/babyshop/?do=read&thread=28274881&topic_id=70514231