Ура и мы вроде начинаем слушать книги, а не только их грызть , конечно начинаем с самых маленьких из толстого картона где мало букв и много картинок, серия Ладушки и потешки нас бабушка исправно ими снабжает!
Хочу порекомендовать вот такую книгу. Купила ее случайно, и осталась очень довольна. Мой пока не очень любит читать, ему всегда срочно нужно что-то делать. И эта книга - единственная, которую он сам мне приносит почитать. Правда, когда я читаю ее, он чаще всего продолжает заниматься своими важными делами, но то и дело подбегает, смотрит картинки, показывает на них, что-то комментирует.
В книге достойная подборка стихов на самые разные темы. Иллюстрации красочные,крупные, изображенное на них максимально приближено к реальности. Очень много изображений животных и стихов о них. Придя, например, в зоопарк, ребенок точно сможет определить, кто перед ним. И издание такое объемное.
Очень хочу похвалить книгу Барбру Линдгрен и Улофа Ландстрема "Ай да Борька". Реально, готовит детей к тому, какими рождаются на свет младшие братья и сестры. Мне эта книга показалась сначала примитивной - одно предложение на страницу, думала, Витя ее перерос, а ничего подобного, постоянно просит почитать, стал говорить, что хочет братика, что знает, что он родится очень маленьким и будет только спать, плакать и сосать соску. Если видит в рекламе малышей, обращает внимание, что именно такими детки и рождаются, и что будет мне помогать купать малыша и даже памперсы менять )))) Хотя вопросы помощи я с Витей, вообще, не начинала даже обсуждать. В общем, полезная книга!
девочки, подскажите, какие книжки ребенку в дорогу заказать? хочется что-то маленькое, но наверное картонное или какое еще бывает - типа пенки что ли....раньше натыкалась на такие дорожные варианты книжек, а сейчас даже не могу картинку найти, не то что конкретные серии книг
ЛЕн,мы на базе на Бурнаковке покупали много картонных,но маленького формата.Мне кажется,оч удобно.В пределах 20 рэ стоили.Там и репки-колобки-медведи,и стихи всякие были.
ясно, спасибо. еще поменьше хочу...видела вообще книжки на пенке вроде, которые с ладошку ребенка даже, правда там только слова и картинки, а не текст...только вот как надо, так нигде ничего нет...
нашла, что картинка про муми-тролля -это изд-во махаон...буду дальше искать
Лен, если есть время заказать на СП, то у азбукварика-белфакса оч качественный картон. Ну и вообще много есть книг не убиваемых, из плотного картона, но не дешевых, поищи в магазинах, в Ашанах бывают хорошие картонные книги.
А мы такую съели вместе с этим шариком. Это единственная книга, которая у нас пострадала, на остальные дочь не покушалась. Уж не знаю, чем эта книжка ей приглянулась )))видимо качеством картона
Лен,я вот еще вспомнила,что есть у нас мягкая книжка для ванной небольшая,на картинках морские жители.Покупали в фикс-прайсе)Тимоха ее дооолго сначала на суше трепал,в ванну положили месяца два назад только (купили в сентябре)-ничего с ней не случилось криминального,в нескольких местах только следы от зубов остались)))
Нам подарили (уже давненько) серию книг "школа семи гномов". Пока раздел от 0 до года. Там книжек 9, наверно. Рекомендую. Они, конечно, не для игры, а для занятия мамы с малышом. Я Косте в руки их не даю т.к. они из простой бумаги. Но ребёныш в восторге от этих книг. Они развивающие. Я считаю, что и для детей после года некоторые книги вполне подходят, например, такие как "изучаем цвета" и "изучаем формы". Я по крайней мере Костику только пару раз их показывала и они не заинтересовали его.
А остальные - пищит ребенок от восторга, и, главное, развивающий эффект на лицо. Уже после первого прочтения книжки "что как звучит" ребенок научился дудеть как дудочка, гудеть как пароход, лететь как самолет. И другие книжки отличные. Костик уже изображает что нарисовано на картинках (из книги для первого чтения) - читает картинки. Показывает как зайчик топает, лягушка зубки чистит и т.д. Отличная вещь! Мы как изучим все книжки этого блока буду покупать от года до двух.
Я хочу Саше купить как раз от года до двух, но мы не изучали книги, которые до года. Есть смысл нам сначала заниматься по книжкам до года, а уже как их пройдем двигаться дальше? Почитала я тебя сейчас,Лен, и засомневалась, сможем ли мы сразу от года до двух...
мне вот от года до двух показались гораздо полезнее книжки, которые видела, но в целом серия не впечатлила меня...посмотри в магазине, Наташ, и решишь, что вам лучше...
У нас Школа 7 гномов и первый год обучения, и второй. Месяцев до 10-11 ребенок мало проявлял к ней интерес. Потом очень заинтересовался. Правда,задания так некоторые и не смог выполнять (квадратик и кружок,сложи картинку,считаю,что они не совсем по возрасту,хотя может есть такие дети...). Сейчас 2й год купили,книги отличаются. К ним на каждой страничке есть текст,что нужно говорить,в первых книжках этого не было. Лично для меня это важно,я порой не знала,что говорить. Но к сожалению,некоторые книги для нас сейчас сложноваты,некоторые явно неудачные,на мой взгляд,в общем,опять у нас застопорилось. По поводу можно ли изучать 2й год,не покупая первый. Я считаю,что можно, но в вашем возрасте я бы еще посмотрела некоторые книги из 1го года, ребенку будет интересно. Но не покупать весь комплект, многое там уже не по возрасту будет.
Тоже плюсуюсь к ШСГ, супер книжки , только некоторые из серии от 0-1 реально подходят для 1-2, т.к. раньше 10 месяцев именно нам они были как-то по барабануимею ввиду вообще все книжки( кроме книг для купания и с погремухами), а сейчас это у нас пожалуй самая актуальная игра - гудит, мычит, пищит, гавкает, мяукает цвета только желтый почему то знает, остальные путает , игрушки сравнивает, показывает где большая киса или собака и т.д..... а где маленькая. Только вот мы все что вырезано из средних страниц раскидали или съели, и несколько книг разорвали, не понимаю как девочки умудряютя невредимыми книги после малышей продавать , наверно это только у нас все превращается в ничто
Хочу рассказать про книгу, которая была у нас хитом в 1,5 года. Это "Мешок яблок" В.Сутеева. Причем книга эта еще из моего детства. Читали и цитировали месяц наверное. Сейчас купила еще 2 книги: 1 - сказки самого Сутеева, 2- иллюстрированные им стихи. Мне самой его иллюстрации очень нравятся. Вообще люблю, когда звери как настоящие.
Даша, плюсуюсь! Сутеев - наше ВСЕ сейчас) всех зайчиков, лисичек, ежиков - Денис выучил только там)) да и добрые они, эти сказки) у меня тоде моя книга, из моего детства, мама сберегла
Ооо,ну здорово,что такое вообще бывает)а то у нас есть книжка с бумажными обычными листами из моего детства,но для нас это пока совсем не вариант)))А я помню,что мне очень нравились его книжки.
Хех,спросила называется)посмотрела сейчас на полке,а у меня там "Забавные истории" советских времен с жесткими-жесткими страницами стоят))))Но нам все равно со зверушками хочется)
Наташ,поделись ссылкой,пожалуйста.
а мы вобще не хотим книжки слушать, никакие. толи рано нам ещё, толи не знаю что. может только Школу 7 гномов до года пол книжки посмотреть немного и все:-( не знаю как быть даже...