27.11.2024, (Среда) 5:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
41
автор: sweetlanka(31.12.2012 в 01:23)
Юля, готовься, скоро и у тебя;)
автор: Мишка Гамми(31.12.2012 в 01:30)
у нас тоже началось но пока не словами
автор: блондинка(02.01.2013 в 01:23)
Поля обнаружила подарок от бабушки(лыжи)раньше положенного..Посмотрела,поумилялась и пошли мы с ней на дневной сон..
Дочь лежит,не спит,пальчиками поигрывает,я уже отъезжаю))
Поля:"Сейчас поспим,покушаем,оденем куртку,шапку,штаны,варежки,возьмём лыжи,палки и пойдём покатаемся..Да,мам?"
Я(борясь со сном):Спи,а потом посмотрим...
Поля:"Неправильную фразу ,мама,говоришь..Надо сказать:"Как скажешь,Поленька"
автор: Лапуля-красотуля(02.01.2013 в 01:32)
ааа не могу)) "Как скажешь,Поленька"
автор: Олечка85(06.01.2013 в 23:36)
Дочь мне сегодня заявила-Мама,а почему ты ещё такая молодая?Прямо молодуха какая-то!И не стареешь главное не капли!Прямо чудеса на постном масле!!!)))))))
автор: Олечка(07.01.2013 в 01:05)
детишки жгут у нас тоже новый перл случился.
Преамбула: в последнее время у нас в большом почете советский мультик про Алису в Стране Чудес и в Зазеркалье.
Амбула: укладываю ребёнку спать, а она - ни в какую. то сказку расскажи, то попить, то пописать. трижды проделав все указания, начинаю в очередной раз увещевать Малышу, что пора спать. "А почему спать?" - вопрошает меня Малыша. ""Ну, как почему? Времени уже много, на улице ночь, все детки и взрослые спят давно", - пытается быть убедительной мама Оля. Малыша секунду размышляет, а потом, удивительно похоже копируя интонации Чёрной Королевы из мультика, выдаёт: "Какая отсталая страна!"
Занавес
автор: блондинка(07.01.2013 в 01:12)
Даааааааа,детки отжигают по полной
Анютка чудо просто
У нас тоже Алиса в почёте ..Странно,что дети в нём находят?Я этот мульт не любила никогда..

У нас тоже деть сегодня отмочил..Вечер.Сидим с ней лепим..Потом и папа подтянулся.При этом внёс нотку позитива ,.т.к. извращался по полной с пластилином..Одним словом,весело..Поля лепила ,смеялась,потом изрекла:"Я знала,что мои родители милые и хорошие,но не на столько же..."
Маленькая подлиза)
автор: Eleni(07.01.2013 в 01:12)
Аня, я в очередном шоке от Полининых перлов!
"Как скажешь, Поленька!!!" это нечто!
это на всю жизнь мне кажется!

у нас теперь у всей семьи перл ходит, сказанный племянником мужа лет в 8.
Мама готовит ему одежду, во что одеться и что взять с собой к бабушке. Егорка лег на диван, и на слова мамы:"вот сынок, носки, надевай!", протягивает ей ногу и говорит - Мама, надень! Это твой долг, не противься!
теперь у нас в семье, когда кто-то что-то не хочет делать, другой ему всегда говорит - это твой долг, не противься!
автор: блондинка(07.01.2013 в 01:14)
Это твой долг, не противься!
Ржачка)))Точно в цель,Наташ)
автор: Eleni(07.01.2013 в 01:16)
причем ему сейчас уже 14, но все равно такое выдает иногда! так что нас это еще долго будет преследовать))))) деткины перлы)))))
автор: блондинка(07.01.2013 в 01:23)
ДА уж как выдадут)Практически каждое высказывание шедевр и как в тему иногда..

Что-то вспомнилось сейчас..
С мамой одного своего ученика я дружила задолго до школы,а потом он ко мне в класс пошёл..Как-то вечером зашла к подруге чаю погонять,Никитка на улице гулял и не знал что я у них..Приходит ,значит ,и слышу с порога спрашивает:"Мам, чувствую дух Анны Алексеевны..Она у нас?"
Мы до сих пор об этом вспоминаем)))
Ребёнок имел ввиду духи)
автор: Eleni(07.01.2013 в 01:27)
автор: блондинка(11.01.2013 в 19:58)
Пришли сегодня из сада...По морозцу прошлись,аппетит нагуляли..Покушали и чёт меня так разморило..Целый день в школе,педсовет и методобъединение дали о себе знать))А Поле пазлами захотелось позаниматься ,ну,и просит меня присоединиться..Говорит,что вдвоём веселее..А на меня нашло,я спать хочу,хоть убей..Она посмотрела ,посмотрела и тоже пристроилась у меня под боком..Полежала ,наверно,минуты 3 ,поворачивается и говорит так серьёзно:"Что воображение разыгралось,что я сейчас усну?"..
Выбив меня этой фразой,встала,руки в боки:"Ну,уж нет..Не будь хитрой..Вставай,вставай..Я готова играть"
До сих пор вспомню , ржу..Сон как рукой сняло))
автор: Катенка(11.01.2013 в 20:09)
Полина молодец! не перестаю удивляться ее смекалке!
автор: блондинка(11.01.2013 в 22:30)
Тебе ли удивляться,Катюш..Вы ж лично знакомы))
автор: Катенка(11.01.2013 в 22:37)
ну я ж не так часто с ней общаюсь!
автор: блондинка(11.01.2013 в 22:51)
Согласна..Надо чаще))
автор: my_tender(11.01.2013 в 22:33)
Анют, Полинка чудо!!!Поражает меня эта славная девочка!
Эх,когда же и мы наконец-то нормально заговорим.
автор: блондинка(11.01.2013 в 23:03)
Спасибо,Ириш!
Ир,подсмотрела в вашу линеечку..2,7..У нас с этого времени был старт ..Так что скоро и вас всё это ждёт,мама Ира))

Воооо,ещё вспомнила из смешного..Поля в саду была,мы уборкой занимались..Прогенералили,довольные!
Пока шли из сада Поля делилась чем они в саду занимались..Я в свою очередь рассказала о том,что мы всё убрались с папой..Приходим домой..Далее по плану умылись,переоделись,я на кухню разогревать ужин,Поля в комнату ушла..
Слышу спрашиват у папы,где её фонарик..Нашли они фонарик,некоторое время тишина была..Вдруг ребёнок несётся и с такой деловитостью мне говорит:"Ну,уж прибрались.."и смотрит на меня..Я,естественно ,спрашиваю,в чём дело..Она опять:"Ну,уж и прибрались..Под диваном-то игрушки..Я фонариком посветила и они там..Представляешь??Разве это уборка??"
Мы,конечно,пошли в комнату..Все вместе достали игрушки,которые мы просто не увидели,т.к.они были ,ну,очень далеко..Как у неё пришло в ум их там искать,да и ,вообще,таким образом проверять качество уборки,для нас до сих пор загадка..Зато теперь у нас критерием замечательной уборки являются ещё и убранные игрушки из-под дивана)))Вот так деть родителей к порядку приучает))
автор: Ленушка(16.01.2013 в 15:13)
Анют, все время читаю с восхищением Полинкины высказывания!Какая она смекалистая!!! молодец!!!
Мы тоже добрались до этой темки!
Приехав из деревни... от дедушки, который у нас простой настолько что ни описать, ни рассказать, ребенок привез кучу словесного лексикона, за который мы откровенно боялись с мужем! и было чему...

Матвей тут недавно подходит ко мне так невзначай, приседает на одну ножку, деловито отклячивает попу и изрекает: Пук! Мам, я - пердушка!
я в шоке впадаю в ступор и заливаюсь смехом!!!!

Когда сын приходит из садика, он практически весь вечер проводит на кухне, видимо добирает то что не хватает в саду, а не хватает много)))))
Придя из садика очередной раз, сын быстро снимает штаны с кофтой, бежит на кухню и говорит мне: Мам, дай мне макарончики с мясом, я поем как настоящий мужик!!!

Вчера вечером играет с бабулей в соседней комнате. Набесившись вдоволь , от такой активности )))) ребенок прибежал к горшку со словами: Мамочка, я какать хочу! После совершения ответственного дела, возвращается обратно к бабуле в комнату Матвей ей говорит:Бабочка, больше не будем хулиганничать! А то я не хочу снова какать!

Занавес, мы рухнули!!!!
автор: Natylya(16.01.2013 в 15:48)
Матвейка отжигает В садике то, видно, не докармливают настоящих мужиков))))

У нас на днях тоже смешарик получился:
Едем к бабушке с Анюткой на автобусе, она вся извертелась, не знает чем занятся и тут по радио услышала песню, которая пршлась видимо по ее вкусу))) затихла, слушает,запоминает. И на очередном припеве на весь автобус как запоет: "Муси-муси-пуси-пуси миленький мой....." Народ конечно изрядно посмешили. Я Ане говорю: дочь, давай потише.Аня: Мама, что ты я ж песенку пою и всем нравится!

Перед НГ папа наш собирается на корпоратив, принарядился. Аня ему: ты что это, к Деду Морозу что ли собрался? Стихи будешь рассказывать?)))))

Возвращаемся из садика: Аня рассказывает чем занимались: "Мы сказки слушали про петушка и про Машу с идедем (медведем)
Я, когда она коверкает слова,делаю вид,что не поняла и переспрашиваю:С кем?
Аня: Да с идедем же! Кафалапым! Ты что, сама не знаешь?
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:24)
Ну,правильно,Наташ,чего сдерживать свои порывы,особенно если всем нравится
автор: Катюнчик(16.01.2013 в 16:20)
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:22)
Лен,как радостно вас видеть в этой теме!Матвейка жжёт
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:27)
Из последнего..
Перед Д.р.папы сделали ему открыточку пока его не было дома,выучили стихотворение и договорились,что это секрет..Поля так надёжно убрала открыточку и всё ходила загадочно улыбаясь,довольная собой ,что подготовила такой сюрприз))
Ага,так тут и было..Пришёл папа..Дочь улучив момент,когда –то с ним поделилась..Потом мне говорит,что с папой она секретом поделилась..
Я: «Ну,что ж ты ,дочка,не утерпела?»
Поля: «Мама,ну,я же только на ушко»
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:33)
Тут почти каждый день от Поли перлы )))) Всё, хочу знакомиться )
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:52)
Легко,Насть))Мы 21 день на карантине,а потом добро пожаловать..или вы к нам или мы к вам)))

У нас как раз ребёнок в последнее время гостями бредит))КАждый вечер спрашивает придёт ли к нам кто-нибудь завтра или куда мы поедем..Откуда взялась непонятно така любовь?))Вот пришлось на днях коллегу приглашать с дочкой к нам на тортик..Она уж их больно любит и была рада повеселиться)

PS:Насть,только сразу предупреждаю..Мы ,ну,ооочень болтливые и всемнасветеинтересующиеся))
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:55)
Заболтаю до смерти ))) Люблю любопытных детей и с ними разговаривать)

автор: блондинка(18.01.2013 в 14:57)
Это хорошо,что вы не из пугливых))Ну,значит,ждём окончание карантина,а там определимся..
автор: Eleni(18.01.2013 в 15:03)
Ань, я наверное пропустила и не по теме тут спрошу, так у вас все таки ветрянка?
автор: блондинка(18.01.2013 в 15:14)
Не подтвердилась,Наташ..Я когда позвонила в ДАнко и мне сказали,что пока из всех привитых один ребёнок заболел,то сомнения отпали..Правда,на карантине всё же должны быть..Так медсестра сказала из сада..Мы ходим в сад,а вот с другими контакты не желательны..Я то знаю,что мы никого заразить не можем,но всё же не будем других сомнениям подвергать и пока исключим всяческое общение,кроме ДС
автор: Eleni(18.01.2013 в 15:24)
Ясно! ну хорошо , что не ветрянка!
автор: prolonged girl(23.01.2013 в 23:35)
Не записываю я дашкины перлы, пусть тут будут, а то забуду.

Сегодня не пускала меня на работу: "Мама, не ходи абаботу, там мороз кусает!"
Пришла я тут как-то к Дашке обниматься с мокрой головой. Я ей: "Ты мой Дашоночек маленький!" А она мне так строго: "Мама!!! Ты в душе-ванне мылась? иди-иди вытирайся! И вообще - иди бабу обнимай!"

Про снеговика из сметанных банок я уже писала. Вчера Дашка сложила подобную конструкцию из 6 рулонов туалетной бумаги и всем говорила, что это елочка.

Еще у нее в речи появился "артикль". Откуда взялся, ума не приложу. Звучит примерно как английское слово "мед" и употребляется перед некоторыми существительными, например: "Это хони мячик!" "Я буду хони печенье!" И т.д.
автор: Гермиона(24.01.2013 в 10:41)
хони? холодный (у нас Илюха так говорит)? или хороший?
автор: yozhing(24.01.2013 в 00:02)
а у нас очередная опозоривалка. с ней нужно может в тему про воспитание, но я уж лучше здесь.
идем сегодня с детьми из парка, возле одной из лавочек стоит инвалидная коляска, в ней сидит женщина-инвалид, слюна у нее бедной течет.
и мой добрый ребенок на весь парк провозглашает: ну вот что она тут сидит? пристрелили бы ее что ли? здесь же дети гуляют! мой брат, например, испугается и спать потом плохо будет! страхи будут у него!
тоже мне правозащитник нашелся, я аж дар речи потеряла! потом была объяснительная беседа об инвалидах и вообще больных людях. хотя он, например, в школе заступается за мальчика, у которого мама контуженная, объясняет, что это просто болезнь, а тут пристрелить!
автор: sweetlanka(24.01.2013 в 00:43)
Саша... валяюсь над вами... человеческую *опу до сих пор в мясном отделе вспоминаю, у нас в семье это теперь синоним индюшатины. теперь еще пристрелить... ох, возможно, и правда это плохо-плохо, что он так сказал, но эта его непосредственность:))))
у меня племяшка впервые когда в автобусе увидела афроамериканца, тоже на весь мир воскликнула - смотри, дядя сгорел совсем! пришлось и смех унимать, и ей объяснять, и перед мужчиной этим извиняться - маленькая она еще, простите нас, не знает ничего о разных странах и народах, но мы ей расскажем...
автор: yozhing(24.01.2013 в 00:48)
о африканцы это тоже наша тема, Свет. в садике был мальчик, выходец из Эфиопии, по имени Лиав.
так Дэнни регулярно предостерегал меня от бесконтрольного поедания шоколада: мама ты же не хочешь стать такой же коричневой как Лиав?
автор: sweetlanka(24.01.2013 в 00:52)
аааааа:) я надеюсь, ты, мама, прислушалась? :)))) Дэнни - мистер непосредственность:) он, наверное, не из стеснительных, да? приходится же тебе краснеть... но это так мило, так смешно, хочется прям твоего Дэнни обнять в охапку, честно:)
автор: Кристина Меркулова(24.01.2013 в 00:52)
Дааа, детки иногда такое выдают...И смех и слезы
автор: yozhing(24.01.2013 в 01:23)
Светик, ага, он у меня непосредственный такой правдоруб, да еще и хам трамвайный.
тут как-то после баскетбола прошу его после душа не забыть поменять носки, а он мне: мои ноги - вонючие палки, на которых все в дырках носки!!!!
хорошо, что дальше не спел, а то меня кондрашка бы точно схватила.
это мы с ним фильм "и все осветилось" посмотрели. было задание, посмотреть фильм про Холокост, ну мы и выбрали, чтоб без насилия был, а там саундтрек через песню - группа Ленинград.
автор: Sid(24.01.2013 в 01:43)
Ой, можно я пооффтоплю. Мне просто, как историку, поработавшему в школе, а сейчас студентке неформального вуза в России, безумно интересно стало. Саша, вашему сыну 7 лет??? Я не ошиблась? По визитке посчитала))) Ему в 7 лет задали домашнее задание посмотреть фильм про Холокост!!!! КРУТО! Я б даже сказала, что это просто ОФИГИТЕЛЬНО круто.
Совсем не так давно обсуждали, что в Израиле очень трепетно относятся к исторической памяти... У вас же там рядом с Иерусалимом есть даже музей, название не помню, посвященные Второй мировой...а в музее 2 зала. Последний с полностью стеклянной стеной с видом на город. Мысль понятна, что вот посмотрите, через что мы прошли и вот что нам, несмотря на все тяготы, удалось создать! Это круто... И в России есть места такие, и в Европе... "места памяти"... Но я даже не думала, что политика государства настолько глубока! Что они эти мысли закладывают в детишек уже в таком возрасте. ВАУ! Удивлена, честно, но приятно...
автор: yozhing(24.01.2013 в 13:27)
Музей, если мы говорим об одном и том же называется "Яд Вашем", это целый мемориальный комплекс, посвященный Холокосту. мы туда с классом едем на следующей неделе на экскурсию, я там к своему стыду еще не была, но, говорят, там рыдают все.
да тут детям рассказывают об исторических событиях (правда несколько однобоко), учат гордиться своей страной и народом. Он знает про восстание маккавев, про убийство Ицхака Рабина (израильский премьер-министр, убитый религиозным фанатиком-евреем в 1995 году).
В день памяти Ицхака Рабина у них в школе была торжественная линейка и придя домой, он рассказал мне следующее: "Ицхак Рабин был нашим премьер-министром и он проврал Игалю (так звали убийцу), что он не был в войне, а он на самом деле был. Поэтому Игаль его и пристрелил!"
P.S. моему Дэнни только месяц назад 6 лет исполнилось, он у меня еще маленький.
автор: Oreally(24.01.2013 в 01:13)
ха-ха )))) У Дэнни отличное чувство юмора ))))
автор: yozhing(24.01.2013 в 13:28)
о да, он у меня юморист прям)))).
автор: Нака(25.01.2013 в 08:58)
"Перлы" мы еще не выдаем, но сегодня утром, открыв дверь в детскую, мы с мужем долго смеялись)

Ребеныш уже неделю спит ночью на диванчике своем ( с трех сторон бортики, с двух высоки, с одной небольшой такой). Спит хорошо, не падает, не сползает.
Сегодня утром наблюдали картину маслом - ребенок спит посреди детской на мягком ковре на полу по направлении к двери. недополз что ли до выхода))))))))))))))))))

Похоже он упал или просто сполз с диванчика, и дальше спокойно спал на полу))))) Причем ночью ведь даже не пискнул ни разу, значит, наверное, сполз просто, а не упал.

такой мимимишный прям, ручки под щечку и спит сладко на ковре)
автор: prolonged girl(29.01.2013 в 00:34)
Какая прелесть))) сфотографировала?
У меня Дашка иногда "бомжует" - спит на голом полу, подложив под голову плюшевого мишку, теплую кофту или пачку памперсов, и укрывшись икейским ковром. Может на дневной сон так улечься незаметно для всех.
автор: Нака(29.01.2013 в 14:24)
конечно сфотала))))

Я раньше тож любила примерно так же как Даша "бомжевать"
автор: Лельчик(28.01.2013 в 10:19)
У нас Егор стал неожиданно просить родить ему сестренку. Причем не купить, ни еще что-то, а именно родить. И как я его ни уговаривала, что они плачут, игрухи отбирают, и все время на маминых ручках, все равно грит: "Роди сестренку!".
Вчера ко мне приходила подружка с годовалой дочкой. Она еще ваще ниче не говорит, Егор с ней и так, и так, ответа нет, надоело ему это дело, ушел мультики смотреть. Когда они ушли, спрашиваю: "Понравилась тебе Василиса?", говорит: "Да, понравилась", я ему: "Ну что, надо тебе такую сестренку?", Егор отвечает: "Неет, мне такую не надо, мне побольше надо"
автор: Пила(28.01.2013 в 23:40)
автор: Нака(29.01.2013 в 14:25)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)