наверняка))))) мы планируем Олю переселять хотя бы играть к Тане,пока ещё не спать. и комната 13 м всего... Наташ, а у вас какой метраж? окно или балкон? дверь посредине стены или нет? и ещё вопрос, за двухярусную кровать или,как и я,против?
Тань, спать на 2 этаже душно,чем выше,тем жарче. Это опасно, дети есть дети. Про моих: одной почти 8, её будет прикалывать спать наверху ещё года 4-5. Потом взрослая будет. Маленькой полтора, наверху спать рано, ни на горшок встать, ни слезть самой. теоретически можно поменяться им местами через 5-то лет, но по мне так двухярусная махина ы комнате подростков ваще не алё.
Мне тумбочки кровати нравятся,которые,как ящики,выдвигаются. найду картинку потом,щас с телефона.
Мне тумбочки кровати нравятся,которые,как ящики,выдвигаются. найду картинку потом,щас с телефона.
вот, села за комп, нашла. не прям такую же, но чтоб смысл ясен был))
вот по поводу опасности свалиться оттуда,я тоже боюсь...но 2 кровати рядом не поставишь,у нас тоже 13м комната всего((
твой вариант на фото ниче так))я вроде где то видела подобное))надо подумать))
твой вариант на фото ниче так))я вроде где то видела подобное))надо подумать))
с другой стороны вот как старшему сверху вставать слезать, когда внизу разложена кровать?)) Но всё равно мне это больше нра, чем двухъярусная.
И кровати на заказ можно деться запросто. У нас у Тани сейчас кровать очень высокая, под ней пока игрухи, но вот, может так сделаем.
И кровати на заказ можно деться запросто. У нас у Тани сейчас кровать очень высокая, под ней пока игрухи, но вот, может так сделаем.
А ещё у меня мечта, чтобы у них было 2 полноценных рабочих места, чтоб не делили один стол письменный. Пока-то у Лёли маленький икеевский, но вот она в школу, Таня будет в 6 классе только.
Наташ, мне кажется, что такую выкатную кровать можно в любое место комнаты поставить на ночь, не обязательно жн прям рядом с высокой. И вставать удобно и спать не друг на друге ))))
А я думаю так нельзя в любое место, она там на колесиках выдвигается и прикреплена. Да и тягать такую на другой край комнаты тяжело..
Но лично мне наоборот эта модель ужасно не нравится. По сути как одна большая кровать - раскладывающийся диван). Я "за" личное пространство каждому ребенку, даже во сне. Уж лучше 2 яруса) Я сама на двухъярусной долго спала, а у сестры на втором этаже были высокие прутья как на детских кроватках. Ни разу никто не упал)
А еще, про возраст, что перестанет прикалывать). В общежитии у нас в универе были тоже 2 ярусные, никто не жаловался, что не по возрасту)))
Но лично мне наоборот эта модель ужасно не нравится. По сути как одна большая кровать - раскладывающийся диван). Я "за" личное пространство каждому ребенку, даже во сне. Уж лучше 2 яруса) Я сама на двухъярусной долго спала, а у сестры на втором этаже были высокие прутья как на детских кроватках. Ни разу никто не упал)
А еще, про возраст, что перестанет прикалывать). В общежитии у нас в универе были тоже 2 ярусные, никто не жаловался, что не по возрасту)))
Про 2 полноценных рабочих места) мне очень понравилась идея выкатного стола.. идея та же что с кроватями.. 2 столешницы одна под другой.. нижняя на колесиках и выкатывается по кругу.. и получается 2 стола под углом 90гр..
а если верхний в туалет ночью захочет? Красиво, конечно, но в удобстве у меня сомнения
Угу. Да и мне как-то не хочется, чтобы один был выше, другой ниже, как собачонка (простите). Типа у старшего ребенка полноценная кровать, а у младшего выдвижная, ниже.
Наташа, все зависит от площади комнаты и ее формы.
Тебе надо просто посмотреть побольше картинок и понять чего хочется. Зону сна логично отделить от игровой. Около зоны сна можно Темику поставить стол. А диванчик как раз в игровую зону поставить.
Тебе надо просто посмотреть побольше картинок и понять чего хочется. Зону сна логично отделить от игровой. Около зоны сна можно Темику поставить стол. А диванчик как раз в игровую зону поставить.
+ к вопросу
Наташ, а как решишь-выложи вотку-ну это я на будущее интересуюсь
Наташ, а как решишь-выложи вотку-ну это я на будущее интересуюсь
Комната у нас 18м + лоджия. Дверь в дальнем от окна конце длинной стены) мне тоже не нравится идея двухярусной кровати. Пока мы Дене кровать ставить не будем, все равно он еще года 2 поспит с нами, но место для нее хотим оставить.
а мы поставим двухъярусную, скорее всего, мне очень нравится идея полога - над верхней кроватью а-ля икеевский кюра, на нижнем ярусе - ширмой) и у нас будут ночники, у каждого свой источник света. это про то, что у ребенков должно быть личное пространство у каждого.
у нас длинная комната, как вагон, в перспективе рабочие места встают под окном по короткой стороне, как раз две штуки.
еще. чем не вариант, по-моему, для двоих дошколят, даже делящих одну комнату, такой "домик" - самое оно.
и кстати, про комплекс хотела спросить. вот, думаю, можно было бы его поставить в детскую, но если там будет натяжной потолок? к нему же нельзя ставить?
Насть, есть комплексы которые крепятся не в распор между потолком и полом, а к боковой стене - им вообще пофиг какой потолок.
если заранее обговорите, то можно и к натяжному потолку прикрепить. Там между обычным потолком и натяжным какую-то прослойку делают и туда можно крепить все. У нас так карнизы висят. Но это только до установки надо обговаривать, либо перетяжку делать
хорошие кроватки, Насть!!! я все детство мечтала спать на втором этаже.
а вот детям моим такие кровати никак нельзя: старший забоится лезть наверх, а младший залезет обязательно, но непременно оттуда навернется, и если ничего себе не сломает, то лазать и летать будет регулярно. у них хоть и две отдельные комнаты, 90% времени они проводят вместе в какой-то одной.
а вот детям моим такие кровати никак нельзя: старший забоится лезть наверх, а младший залезет обязательно, но непременно оттуда навернется, и если ничего себе не сломает, то лазать и летать будет регулярно. у них хоть и две отдельные комнаты, 90% времени они проводят вместе в какой-то одной.
А я в ближайшем будущем переселяю Дашу в комнату плащадью 6 метров)))))) заказала мебель, жду!
А мне с мужем двухъярусные кровати нравятся) мы уже купили))) что бы Маше на вырост) потом может и расселим) кровать покупали в икеа самую простую.
Второй ярус сейчас пока как полка для хранения всякой фигни)))) в новой квартире нам, конечно, не хватает систем хранения
А мы с Анюткой всю жизнь спали на двухярусной кровати, нам нравилось! Всегда шалаши там устраивали. В институте училась, точно еще спали на ней. Нам вот не поставить такую кровать, у нас потолок низкий ((( а так наверно бы поставили, даже при наличии 30 кв.м в детской
У нас(на фото) 2.34 где-то, хотя... Может и ниже.. Не помню- мерили до или после установки натяжных потолков...
и мы всю жизнь спали на двух ярусной)папа нам смастерил)до 18 лет точно спала и замечательно)
+много! С сестрой спали на двухярусной я с 6 лет спала(внизу) до 14 лет(пока сестра не съехала). Потом спала наверху(казалось прикольнее))) и да, из нее получаются МЕГА шалаши! я (если вдруг еще ребенок будет) обязательно хочу двухярусную. Да и подумываю даже для одного кровать-чердак прикупить - места экономит много.
У нас тоже двухярусная кровать была )) я на нижней полке спала)) лет наверное с 2точно)) и до 10))) а Оле было тогда 14лет)) и нам нравилось))
все детство тихо завидовала подружкам,у кого есть младшие/старшие братья/сестры,потому что у них была двухярусная кровать!)это так клево!Поэтому,если надумаем еще одного пупса,обязательно купим такую кровать
Тоже всё детство с сестрой мечтали о двухярусной кровати! ЭХ( Так и не купили её нам.
мне тоже нравятся двухярусные кровати, была маленькая - мечтала о такой
а выдвижная, которую Сестра выкладывала, это так на ней двое должны спать? мне кажется, жутко неудобно
а выдвижная, которую Сестра выкладывала, это так на ней двое должны спать? мне кажется, жутко неудобно
такие в некоторых детсадах есть. Но там сбоку ступеньки, чтобы залазить не через нижнего))
все понятно. нам воспитатель, значит, говорила, именно про такие кровати, что новые у них стоят, и кому-то достанутся такие, пока они их еще не тестили. надеюсь, нам нормальная достанется
вариант, предложенный Наташей, хорош для гостей, т.е. на одну-две ночи, не более того.
у Дэнни была такая кровать в Израиле, мы устраивали вечеринки детские и всегда пара человек оставалась ночевать: один на выдвижной такой кровати, второй на надувной.
выдвигающуюся часть можно поставить отдельно, смотреться только будет не очень, матрасы на обеих частях абсолютно одинаковые, но вот для постоянного проживания двоих детей в одной комнате, я бы такую кровать не рассматривала.
у Дэнни была такая кровать в Израиле, мы устраивали вечеринки детские и всегда пара человек оставалась ночевать: один на выдвижной такой кровати, второй на надувной.
выдвигающуюся часть можно поставить отдельно, смотреться только будет не очень, матрасы на обеих частях абсолютно одинаковые, но вот для постоянного проживания двоих детей в одной комнате, я бы такую кровать не рассматривала.
Мне больше нравятся вот такие варианты двухярусных кроватей. Вместо нижней кровати можно поставить диван, а на полках разложить книги - тогда это будет место для чтения. А вторую кровать, при большой площади комнаты поставить в другом месте
первый вообще классный вариант!
у меня муж в будущем (если вдруг еще не переедем, а Анюта уже в школу пойдет) вот такой вариант рассматривает. мне кажется, в 7 лет уже можно на 2-ой этаж
Вариант, когда стол под кроватью на самом деле не особо хорош, потому что очень темно и неуютно заниматься там ребенку. У меня подружка пожалела, что такой купили
у нас тоже была двухэтажная кровать.но скажу вот что-младшая сестра у нас лунатила-поэтому страшно было ее туда укладывать...по шведской лестнице то ночью спускаться..мало ли что...а средняя сестра тоже-не удобно,если в туалет-надо аккуратно спускаться...ногу сначало...потом вниз...потом обратно лезть...все таки ночь...организм спал уже...какие никакие все таки усилия...можно потом не заснуть...мне кажется не удобно все это...и опасно.
Согласна на все сто с Машей. Я все время боюсь, а вдруг ребенок свалится оттуда? Да и каждый день подниматься туда и спускаться.. А вдруг заиграются, рухнет кто-то оттуда. А как мне застилать постель, жутко неудобно.
Муж тоже уговаривает на двухъярусную, но я против, я боюсь. Даже есть верхний ярус закрыть чем-нибудь, все равно я ночью не усну, буду постоянно караулить))
Муж тоже уговаривает на двухъярусную, но я против, я боюсь. Даже есть верхний ярус закрыть чем-нибудь, все равно я ночью не усну, буду постоянно караулить))
Но такие можно ставить только когда младший уже подрос. По такой лестнице ребенок и в полгода может залезть, без присмтра не оставишь.
Нет, я пока против второго яруса лет до... Не знаю скольки, все дети разные, но я начиталась всяких историй и боюсь теперь. Ну его, хватит места для двоих пока.
Нет, я пока против второго яруса лет до... Не знаю скольки, все дети разные, но я начиталась всяких историй и боюсь теперь. Ну его, хватит места для двоих пока.
Настёна-Катёна, Мисс, Emerald, ОльгаС, krolik, НАТАША 24, lyna, Лапцова Маша, Гретта, Zvezdinka, Mary Poppins, Kassiopeyka, RaviOlia, grafinya, Anna152, Lenock, elali, Бело4ка, Iris, Напротив, Ольхен, Kate, Алеся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),