Я видимо очень педантичная в этом вопросе, поэтому у нас хаоса нет в игрушках.
- Все детские игрушки до 1,5 лет у нас лежат в большой коробке под кроватью. Вике когда хочется, она достает ее.
- Пазлы, настольные игры, наборы для доктора и прочие подобные коробки лежат на полке стопочкой
- Купили 2 набора контейнеров (прямоуг и круглый), плюс приспосабливаем различные прочные и удобные коробки, которые приносит бабушка с работы. Там у нас все лежит по тематикам: машинки, деревянный конструктор, все для рисования, все для кухни, мелкие мягкие игрушки, мелкие куклы и животные, различные конструкторы, одежда для барби и пр.
- Лего лежит у нас в большом квадратном икеевском ящике с крышкой
- книжки лежат на отдельной полке, рядом с ними стоит стойка с тетрадями для занятий, разукрашками, и другими книжками для творчества
_ высоко на полке (в недосягаемости для Вики) стоят такие же стойки с творилками, но которые выдаю под присмотром
- мягкие игрушки лежат в круглой сетчатой икеевской корзине
- в свободном углу комнаты стоит стол со стулом, мольберт, машинка-каталка, прыгун, коляска
Единственное, что пока у нас не на месте - это различные кассы, утюги и др. крупные вещи, которые не помещаются в корзины. Но для них нужен просто стеллаж, который планирую в скором времени заказать под свои параметры. И мячи не знаю, ак ксистематизировать.. тоже видимо надокакую-то корзину или коробку большую
Вика привыкла к такому порядку, мне тоже удобно. Реальные фотографии поищу и покажу, но ничего особенного