22.11.2024, (Пятница) 18:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 3

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
24
автор: Lilaby(12.11.2010 в 23:20)
С Даней... я уже писала в своей темке, что я перед этой беременностью особо и не лечилась, без особой надежды пила Циклоденон, он тоже вроде как помогает яичникам, но это не гормональное, собиралась идти потом основателно лечиться и проверяться и вдруг забеременела... Сама не понимаю кого благодарить за это чудо...
автор: Вовина Кошка(12.11.2010 в 23:43)
у кого как все таки.я же узи делала.мы смотрели-что там с яичниками,с овуляцией.
автор: Pchelka(12.11.2010 в 23:51)
Я уже полное обследование прошла: и узи, и фоликулометрию, и гормоны, и инфекции. Я даже до эндокринолога дошла. В общем и целом все в общем-то неплохо. Цикл правда ановуляторный этот был, но это бывает у всех. Можно конечно еще 2-3 цикла походить на фоликулометрию, но М-то нет..
автор: Lilaby(12.11.2010 в 23:58)
Лена, так тебе для чего гормоны предлагают - именно для ребаунд-эффекта или для М нормализации?
автор: Pchelka(13.11.2010 в 00:08)
Для эффекта, так как цель, в первую очередь, - забеременеть. Цикл выровнять ими не получилось у меня, когда я их пила с целью нормализации М. Да и не факт,что получится когда-либо, как сказал врач. У меня никогда стабильности не было.
автор: Lilaby(13.11.2010 в 00:07)
Как там говорится: если возможная польза превышает возможный вред... наверное стоит попробовать...
автор: Pchelka(13.11.2010 в 00:09)
А вот неизвестно, что здесь что превышает,Маш, поэтому и в смятении..
автор: Lilaby(13.11.2010 в 00:11)
Ну ведь все индивидуально - статистика статистикой, но заранее же нельзя понять как именно твой организм отреагирует...
автор: Pchelka(13.11.2010 в 00:20)
Завтра начинаю пить дюф, у меня будет 10 дней на размышление. Эх..
автор: sweetlanka(13.11.2010 в 08:46)
Алёнк, а может, и правда к ещё одному врачу сходить проконсультироваться?
автор: КатяНаСамокате(13.11.2010 в 09:53)
Лея, я когда приходила туда на узи со своими проблемами, врач меня спрашивала, проверяли ли мы мужа. Думаю, что спермограмму они там делают. Но лучше туда просто позвонить или зайти, там всё подскажут, чего и как.
автор: Лея(13.11.2010 в 18:17)
Спасибочки :) мы как раз туда собирались сходить, рядышком...
автор: Еленка Лясечка(13.11.2010 в 09:53)
Соглашусь с Lilaby - всё индивидуально. И метод, который сработал у одной, может совсем не подойти другой. Я 3 года пила ярину, после отмены 2 месяца перерыва и с первой же попытки мы будущие мама и папа! Девочки, всё у вас будет ХОРОШО! Среди моих близких знакомых две пары, которые очень долго не могли иметь детей и где и как только не лечились, всё без результатно. А вот когда уже было успокоились и смирились - всё у них получилось!!! Причем одна из них очень долго уговаривала г, что она бесплодна и не может иметь детей, и что скорее всего это какая-нибудь страшная болячка, а чере 9 месяцев оказалось, что это очень симпатичная девочка!!! Всего вам самого наилучшего и скорейшего прибавления в семействе!
автор: Pchelka(13.11.2010 в 09:58)
Спасибо.
автор: Asya(13.11.2010 в 10:21)
Вот и я 3 года принимала Ярину, месяц перерыва и начали беременнеть. И уже сразу, через этот первый месяц после отмены цикл полетел - 41 день, 46, 52 В итоге в один из месяцев, с тремя неделями задержки и однополосочными тестами пошагала на осмотр, беременности-нет, ну а там уже были 3 укола прогестерона, чтоб монстры вызвать...Тут же поставили подозрение на поликистоз правого яичника. След. цикл был поприличнее, 35 дней. В итоге 7 месяцев в холостую, нашла хорошего специалиста, приготовилась морально и материально ко всем кругам медицинского ада. И тут ОПАЧКИ - //. Все было очень неожиданно. Девочки, милые планюшки, желаю всем скорейших //!
автор: K@t(13.11.2010 в 17:09)
У меня подруга на отмене забеременела, пила Ярину три месяца, сразу на следующий цикл после отмены забеременела. Ей Г до назначения сказал, что у нее избыток мужских гормонов, видно ОК сделали свое дело, т.е. добавили женских, и все получилось. А так как не у всех именно так обстоят дела, то и не всем помогает этот способ. Я пила ЛОгест месяцев 7-8, сразу после них стала планировать, три цикла уже ничего, но с регулярностью М все в порядке, как по часам. Девочки, скажите пожалуйста, а есть ли такой анализ на наличие, либо отсутствие овуляции? Я как-то делала два теста на овуляцию, показывал одну полоску яркую и одну чуть бледнее, говорят, что они вообще врут. Вот думаю, может это лабараторным методом как-то можно выяснить?
автор: Pchelka(13.11.2010 в 17:17)
Кать, фоликулометрия=контроль овуляции. Смотрят на узи рост фоликулов.
автор: K@t(13.11.2010 в 17:22)
Ага, спасибо! Буду знать.
автор: inna-online(13.11.2010 в 17:52)
А мне после выкидыша тоже врач назначила пить таблетки (Мерсилон) пару месяцев, чтобы яичники отдохнули. Вот сегодня начала вторую упаковку пить...
автор: Лея(13.11.2010 в 18:20)
А почему назначили после выкидыша? Это как-то помогает?
автор: inna-online(13.11.2010 в 18:56)
Врач сказала, чтобы яичники отдохнули А потом опять можно пробовать...
автор: tossa(13.11.2010 в 19:14)
А мы тут второй раз хотели заходить на клостилбегит. И решила г. Проверить мой пролактин. Два года назад он был у меня высокий один цикл. Я правда перед сдачей нарыдалась тогда. Потом пол года его каждый месяц сдавала- был нормальный. И вот сегодня получила результат-в полтора раза выше верхнего порога. Во вторник пойду к г. Наверное еще пару циклов сдавать, вспоминаю, как моя подруга с такой же проблемой переносила бромкрептин-и уже плохо
автор: Любинька(14.11.2010 в 10:27)
девочки, подскажите мне новичку: куда лучше идти по вопросу планирования в ЖК по месту жительства или в платную клинику? Вести беременность я буду точно в ЖК по месту жительства, но ведь первые предварительные анализы можно сдать и в платной любой клинике. Но с другой стороны, если я сдам сначала анализы у одного врача, потом буду вести беременность у другого, не лучше ли сразу у одного? В платных клиниках боюсь что дорого, может кто сориентирует по ценам??
автор: Гермиона(14.11.2010 в 12:27)
Мне кажется, лучше сразу в клинику. Слишком много здесь уже писали о том, что планирующих в ЖК разворачивают со словами "Забеременеете - приходите".
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 12:41)
я тоже за клинику.а вы сходите-узнайте-что,где и сколько?и решайте.мне муж сначало тоже говорил-ой,в клиниках наверноедорого...лишние деньги вытащат...
но мы вместе ходили и на анализы и на приемы ходим вместе-сердечко малыша слушать.так и нет ничего такого.на анализы направляют только на те,что нужно.повторные приемы дешевле у врача.узи-дак это вообще редко же.ну если только нет особых каких то сложностей...
автор: Осколочка(14.11.2010 в 14:28)
А я в ЖК ходила. Очень боялась, что развернут. Но врач сказала: "Молодец, что заранее пришла!" Причем была я у двух врачей, и обе все рассказалаи, направили на анализы.
автор: Ксюшенька(14.11.2010 в 16:41)
все зависит от врача и ЖК, многие с радостью идут на планирование новой жизни,просто в наше время это почему то удивительно, что будущие родители планируют своего малыша, а не приходят когда уже все сделано. там посмотрят сделают анализы и пропишут попить фолевую!так что смотрите сами. в ЖК работают зачастую очень хорошие врачи!
автор: Любинька(14.11.2010 в 13:00)
спасибо девочки, то есть вы вели/ведете беременность в клинике?
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 13:07)
мы-да
автор: Ксюшенька(14.11.2010 в 16:47)
всю беременность веду в ЖК, есть конечно небольшие напряги связанные с очередями при сдачи крови из вены, но нисколько не жалею, в клиники ходили только на узи 3 раза причем последний раз нам поставили ошибочный диагноз там- перезревание плаценты и обвитие пуповины(кл-ка Александрия), после чего пошли на повторное в садко-ничего не подтвердилось, вот после этого начинаешь задумываться, а смысл платить достаточно большие деньги за неквалифицированную работу.
многие тут хвалят Нику-Спринг, могу тоже сказать-подруге на последнем узи поставили маловодие и сказали что все плохо,рожать нужно бегом-вообщем по результатам узи этого чудного пришлось на 2 недели раньше идти в роддом,прокалывать, а на самом деле оказалось что все хорошо и маленькая спокойно бы поросла еще в уютной маме.
так что решайте сами,будущая мамашка, Любинька:))))
автор: Любинька(14.11.2010 в 15:28)
Осколочка, а ты по месту жительства ходила? в каком районе??
автор: sweetlanka(14.11.2010 в 17:07)
Я стою на учёте в ЖК, Советский район. Оооочень довольна, ничего сказать не могу.
Правда, у меня и проблем за беременность не было, если б были анализы какие-то плохие или что - пошла бы перепроверять в клинику, а так - туда только на узи.
автор: Осколочка(17.11.2010 в 16:34)
Ага, по месту жительства, на автозаводе. В ЖК при 3 роддоме
автор: Lilaby(14.11.2010 в 17:58)
После того бреда, что мне частенько приходилось выслушивать в платных клиниках, в эту беременность, посоветовавшись с зав отделения 21 больницы женской, я встала на учет в жк. Не жалею об этом ничуть - да, были очереди на анализы, на прием и прочие мелкие неприятности, но впечатления у меня остались от ведения беременности самые положительные, при том, что моя врач не отличалась улыбчивостью и сентиментальностью. Все узи делала в Интре, просто потому что с мужем ходили, а на все доп анализы и специалистов мне врач спокойно давала направление, стоило ее об этом попросить...
Мое мнение надо идти к конкретному хорошему врачу и неважно где он(а) принимает - так больше шансов, что вам не найдут "кое-чего лишнего, которое надо бы подлечить" и не отфутболят со словами "приходите как забеременеете".
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 18:35)
да я тоже считаю-найдите своего врача зачем вам лишние нервы в период беремености?я вот очереди терпеть не могу)))вот и избавил меня муж от них)
автор: Asik(14.11.2010 в 18:59)
И в платных клиниках они бывают, но значительно реже. Кстати, в нашу жк я прихожу за полчаса до приема, и я первая в очереди, максимум вторая
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 19:04)
ни разу не сидела дольше 10минут
автор: elka(14.11.2010 в 19:23)
Я в ЖК наблюдалась. Не напрягало меня это, только под конец врач сменилась, она мне меньше нравилась. Я не считала нужным капризничать по поводу очередей (хотя они были только на анализы). Для меня главным была компетентность врача. Сейчас геникологию в некоторых частных клиниках ведут практикующие в роддомах врачи, и это здорово, если хороший врач, может, за это и стоит платить. Но в целом я не доверяю коммерческой медицине, и у меня на то есть причины и опыт. никому, конечно, свое мнение не навязываю, но много раз накололась на то, что оплачивая сервис, получала очень некачественные именно медицинские услуги, поэтому я только за ЖК. Там совсем не так все страшно, как можно подумать.
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 19:31)
я ж тоже не уговариваю.просто мое мнение.я в Нике наблюдаюсь.и мне там нравится.у нас пол форума там оказывается) а по поводу ЖК...я по прописке в ленинском районе...и счас как там не знаю...но раньше...просто жуть было...и обстановка и врачи... и тут дело не в капризах.мы живем все таки не в пещерный период.есть возможность выбирать.
автор: elka(14.11.2010 в 19:55)
Это, конечно, хорошо. Я просто не увидела за беременность чего-то такого, что отталкивает людей от ЖК - ни хамства, ни очередей.. Не платила ни за что, но получала и хорошее отношение, и мед. помощь. а вот за роды платила.. ну, тут сколько ситуаций, столько и мнений. я о том, что не во всех ЖК плохо. конечно, в вопросе именно планирования, консультации районные не на высоте.. тут я понимаю - оборудование все-таки нужно серьезное.
автор: nusya(14.11.2010 в 20:21)
Маш, конечно в Нике обстановка достойная, но я,например, туда больше ни ногой!
автор: Ольча(17.11.2010 в 00:12)
ой, Лен, я может просто пропустила - а что у тебя в Нике случилось?
автор: MSvetik(14.11.2010 в 20:56)
Маш, я по прописке тоже к ЖК Ленинского района отношусь, ремонт там недавно сделали, а вот по поводу врачей-к кому попадешь. По моему участку гинеколог-молоденькая девушка, которая очень долго всех принимает (меньше 2 часов в очереди ни разу не сидела), ничего толком объяснить не может, нашла у меня какую-то болячку (пришлось с перепугу сдавать анализы в двух клиниках-все хорошо, ничего не нашли) . И после такого я сразу же пошла в Нику к Шамовой и еще ни разу не пожалела!!!
Я думаю можно начать с ЖК, если не понравится врач, то идти в клинику.
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 21:31)
вот-и ты у Шамовой))0вон Ольча говорит,что Марина Владимировна в курсе про форум)
автор: MSvetik(15.11.2010 в 00:00)
надо ей в расписании отдельный день для приема форумчанок сделать
автор: Лея(14.11.2010 в 20:47)
А у меня самые дурацкие впечатления как-раз от ЖК Наблюдалась там лет 5 точно, периодически приходя где раз в 6 мес или пореже. Очереди огромные на прием ко врачу,сижу минимум!!! 2 часа всегда. На вопрос планирования - отправили просто беременеть, ни на один анализ не направили. Даже про фольку не сказали Но это еще полбеды... Почуяв не ладное, решила посоветоваться с другим врачом (частным образом). Кстати решила поздновато,пару неприятных последствий уже успела заработать! Так вот оказалось,что у меня идет продолжительный воспалительный процесс и не все так ладно с анализами, даже в больничку положили. А в консультации про анализы говорили,что это мои "индивидуальные особенности" и вообще у меня все ОК. Так что: если врач в консультации не АЙС и ни на один анализ не отправляет,ни в коем случае её не слушайте. Ищите заботливого о вашем здоровье враче,а я понимаю - это очень большая редкость
автор: Вовина Кошка(14.11.2010 в 20:50)
вот-вот...
автор: Маруся22(15.11.2010 в 11:33)
Я хожу в ЖК № 5 на Мещерке,мне все нравится,очереди ДА бывают,но я могу сказать я нблюдаюь у своей тети,которая можт везде провести меня вне очереди,такого я себе не позволяю(по крайней мере сечас,т.к. мне жалко тех беременных,котроые с большим животиком сидят). Самые большие очереди когда берут анлизы,хотя сегодня я там была в общей сложности минут 30. Мы с мужем решили,что в платную клинику буду ходить если возникнет такая необходимость.
автор: sweetlanka(15.11.2010 в 13:55)
За всю беременность сидела в очереди ну... 2 раза, наверное - и то по своей вине. Уточнила у врача время, когда народа нет, и всегда хожу в него - и всегда первая или вторая. Это я к тому, что и так бывает
А про врача совершенно согласна! Главное - врач, а уж где он принимает, дело десятое. К сожалению, многим врачам в ЖК действительно в силу каких-то их собственных обстоятельств можно доверить вести только беспроблемных пациентов
автор: Лея(15.11.2010 в 23:04)
Точно...в основном только безпроблемных... Но это уже не так часто случается, а при возникновении не очень стандартной ситуации они впадают в ступор... Хотя у меня даже еще более странное впечатление складывается: врачи в ЖК все знают,что делать и как,но по-моему совершенно этим не пользуются. Не понимаю почему????
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)