22.11.2024, (Пятница) 6:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 3

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
24
автор: Natus(16.10.2010 в 10:51)
это точно
автор: inna-online(16.10.2010 в 12:55)
Ладно отстану от него
автор: inna-online(16.10.2010 в 13:03)
Просто на самом деле хочется, чтобы все получилось удачно, а не как в первый раз...Я боюсь уже всего...
автор: Pasadena(16.10.2010 в 15:32)
Факторов множество. Так что забудь и вперед с новыми силами. Если вы не аморальные алкаши с 10летним стажем, ничего страшного не случится.
автор: Любашка(16.10.2010 в 14:27)
На тему алкоголя - как говорит моя мама "Пришли из гостей или с гуляния (кафе, бар и т.д.) - лучше спать раздельно!!!
автор: Pasadena(16.10.2010 в 15:31)
Зачатие какбэ может произойти не в день секса)))) Так что.... Отключайте голову, граждане. Никто не пропагандирует алкоголизам, просто я не думаю, что у нас тут желающие ребенка поголовно с мужьями алкоголиками, правильно? А трястись постоянно, находится в стрессе из-за лишнего бокала пива, дурь!
автор: White veil(16.10.2010 в 15:56)
Согласна! Хорошо, если с первого - второго раза получится, а если нет - полжизни спать раздельно? Ну на самом деле, все мы молодые, что теперь, отградиться от внешнего мира? Нет, я сама, последнее время пью только соки, чаи и пр. в любой компании, но требовать этого от мужа не буду. Он не алкоголик, а посиделки в пятницу с друзьями не приведут ни к чему такому ужасному.
автор: Вовина Кошка(16.10.2010 в 17:49)
я когда на анализы мужа взяла-мне некоторые подруги сказали-зачем?этоже ты будешь носить,рожать...???? а муж как бы ни при чем?)))
я считаю надо ответственно.
автор: Девочкодруг(16.10.2010 в 20:46)
я тоже так считаю, жизнь-то закладывают оба, и мама и папа! Я вот своего пытаюсь отучить от курения, но пока безуспешно
автор: Вовина Кошка(16.10.2010 в 21:40)
тут заходил уже разговор такой.девочки спорили-что нельзя мужа беднягу мучить.курить-пусть покурит.пить пивко-ну пусть попьет.... лично для меня это не приемлемо.строго.
автор: inna-online(17.10.2010 в 09:54)
А с другой стороны - неужели это так сложно отказаться от алкоголя всего на 3 месяца???!!! Да пей ты потом сколько угодно! Лучше убрать все факторы риска, это же для будущего ребенка делается, а не по прихоти жены...
Может кому интересно будет, это видео про вред алкоголя, оно меня привело в ужас http://vkontakte.ru/video-7702426_151827145
автор: tossa(17.10.2010 в 20:51)
алкоголь, конечно, вреден,
но в умеренном потреблении нет ничего страшного
мне Шамова наоборот говорит, что бокал красного сухого раз-два в неделю только на пользу

и насчет трех месяцев....очень тебе их желаю...честно...всей душой...потому что лично у меня эти три месяца уже 2 года длятся, потому что...как говорится "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Ни ты, ни муж не можете быть уверенны в том, что Б наступит через месяц, два или три...и это может вызывать раздражение
автор: inna-online(17.10.2010 в 21:20)
Лер, я конечно не уверена что Б наступит когда я пожелаю, но так хочется надеяться... у меня тоже эти 3 месяца длились 2 года, но в сентябре этого года получилось всё, но к сожалению закончилось неудачно Теперь я почему то уверена, что у нас все получится еще раз
Чего и тебе желаю
автор: tossa(17.10.2010 в 21:27)

у нас увсех все получится!
просто всему свое время....
а по теме обсуждения...у меня подруга год не могла заберем - витамины, отсутствие алкоголя и т.п., а потом оторвались с мужем на выходных (в пределах разумного, конечно) - и вон оно, чудо, двумя этажами выше над головой у меня бегает
так что алкоголь, конечно, нужно ограничить и при возможности исключить, но настаивать в жестко ультимативной форме я бы не стала
но у каждого свое мнение
автор: Pasadena(17.10.2010 в 21:59)
Если хорошо поискать в интернете, можно найти и страшное видео о вреде помидор для зачатия. Инфо в интернете нужно вообще очень хорошо фильтровать. есть еще какое то видео, где дядечка седой говорит о том, что если женщина выпьет ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ алкоголь, то все капец. Ну у большинства тогда бы вообще моллюски родились)И еще. лично знаю несколько девочек, которые вышли замуж девственницами, не курили, не пили и кто бесплодный, а у одной ребенок с синдромом.... Вот откуда? так что это все судьба.
Так что фильтруйте инфо и выбирайте приемлемое для себя. Я при всей своей замороченности на беременности и косяках организма, никогда не насиловала мужу мозг с темой не пей ни капли, а то истерику устрою. Он и так переживал вместе со мной все перепитии, видел мои психи и тд. А эмоционально мы очень связаны. Поэтому давить ему на мозг еще и из за того, что он выпил пива в выходные я не могла по определению.
так что думайте сами. психологический настрой не менее важен чем физическое состояние
автор: Asik(18.10.2010 в 10:37)
Могу только про нашу ситуацию сказать, я практически вообще не пью, муж - иногда бывает. Пока планируем отказались от больших гулянок, когда алкоголя много. Я понимаю, что бутылка пива вечером пятницы - это не страшно, но постаралась заменить ее красным вином. Бокальчик хорошего сухого красного вина за ужином в выходной, думаю только пользу принесет, да и моральное состояние улучшит.
а вообще, считаю, что мужчина дожен до этого сам дойти, тогда и решится все быстро и легко.
автор: Pasadena(18.10.2010 в 12:04)
Вот вот. Мы против насилия в семье) Разумный подход должен быть во всем.
автор: Ольча(17.10.2010 в 01:52)
Никого ни к чему не призываю, просто опишу наш случай
Мы готовились к беременности, долго - я лечила свои проблемы, муж - свои. Я не курила никогда и не пью никакие алкогольные напитки (опять же, по медицинским показаниям). Муж и выпить мог, и хорошо выпить - тоже иногда ))) И курил, причем довольно долго, лет с 15... Так вот перед свадьбой за три месяца он перестал пить, даже пиво, пробовал бросить курить - хватило его на три недели... На свадьбе он выпил пару фужеров шампанского - и мы приступили... НО месяц, второй - ничего... третий - тоже ничего... а потом как-то мы встретились с друзьями, видимся несколько раз в год. Сауна с бассейном, вино, сыр, виноград, вечером продолжили - мужчины наши пивка попили... а ночью по моим подсчетам была зачата Надя .
ПыСы: Уже больше года муж не курит - бросил, когда Надя родилась. Около полугода не пьет алкоголь, вообще. Потому что однажды остался ночевать у своей мамы, утром поздоровался с братишкой - а тот вернулся поздно ночью после отмечания ДР... Муж решил, что ТАКИЕ запахи не должны окружать нашу дочку Так что... всему свое время, каждый приходит к этому сам своим путем...
автор: Pasadena(17.10.2010 в 09:54)
Вот и я про это, Оль. На БП постоянно такие темы: оооо, муж выпил пару пива в пятницу, я его чуть не убила, мы же планируем. А сидят там девочки, которые годами не могут заБ и всегда говорят, что лучше муж на позитиве, чем тот, который будет постоянно в напряге и счтитать себя спермохранилищем и только.
Так что мир, дружба, жвачка! Мы все имеем право на расслабон. И никто не говорит о цистерне водки и бочке пива с огурцами.
автор: Вовина Кошка(17.10.2010 в 12:34)
в каждой семье,паре-свои правила и решения.мужчина конечно должен сам понять-что и как.не ребенок же)
и все таки-я за то,чтобы исключить какие то вещи.пусть даже на время.не сахарные они.мужчины то)
автор: S_yma_soiti(18.10.2010 в 10:13)
У нас так получается: мы с августа возобновили попытки зачать малыша, примерно за месяц до этого я вообще не пила, муж пару раз в месяц. И не получилось ни в первый, ни во второй месяцы... А тут и дни рождения, и день свадьбы у нас был, ну как не выпить? Не литр конечно на каждого))) А если еще полгода не получится? Так что я плюсуюсь к Оле и Оксане! Плохого в этом ничего нет! Главное не переборщить! Все мы под Богом ходим, когда Он пошлет нам малышку, тогда пошлет...
автор: Леся-kissa(18.10.2010 в 13:18)
И я тут отмечусь)))

Подруга очень хорошая мне сказала: "Олесь, не заморачивайся! Был день, сидели они с мужем на даче и ждали друзей. И именно в этот день у нее овуляция. Естественно она мужа за шкирку и на диван (минут за 10 до прихода гостей). Сразу поняла, что они в этот раз "попали в точку!". Приехали гости, привезли коньяк. Она (подруга), понимая, что это может быть последний коньяк в течение как минимума предстоящего года, взяла бутылку коньяка, налила стопку и под взглядами непонимающих друзей и мужа опустошила эту стопку".

Вот такая история. Не надо заморачиваться на этих дозах алкоголя, она сделала это осознанно, и ничего страшного не произошло.

ЗЫ: у них тогда все получилось, малыш чудесный
автор: S_yma_soiti(18.10.2010 в 13:23)
Я вот для себя решила, вот уж как увижу две заветные полосочки, так и все - ни-ни! А до этого - не в зюзю, но с друзьями шарахаться от алкоголя не буду))) мы и так им не злоупотребляем, а так - для приятной дружеской атмосферы!
автор: Леся-kissa(18.10.2010 в 13:27)
плюсуюсь!!!
автор: S_yma_soiti(18.10.2010 в 13:31)
мы ж не "синеглазки" какие-то
автор: koshka(18.10.2010 в 21:58)
Я вообще никогда не заморачивалась на такие темы. Иногда после тяжкого рабочего дня продолжительностью в 12 часов хочется посидеть с мужем "по душам" за ужином, отключить телефоны, выпить по паре стопочек хорошего конька или красного вина...особенно под окрошечку. Если уж так подумать - жить вообще очень-очень вредно. Алкоголь, пассивное курение, кругом с витрин смотрят на нас красивущие продукты ГМО, молоко - не натуральное, на рынке творог с вирусом сальмонеллы, в магазине - искусственный, печенка жареная - сплошной холестерин, козье молоко тоже, а яйца - так ваще смерть желудку! . Про "Макдаки" и пр. вообще молчу. Надо сидеть дома, есть траву с бабушкиного огорода и пить "колодезную" воду. Но это практически невозможно - вон Малахова с телека выгнали за это))) Как-то так получается)))) Не морочимся, все едим и пьем, но в МЕРУ. И тогда все будет хорошо!
автор: White veil(19.10.2010 в 17:34)

Сегодня - Первый День Первого нашего планирующегося цикла!!! Мы дождались этого, и, может быть, скоро в нас с Димочкой поселится маленькое чудо!!!
автор: koshka(19.10.2010 в 20:34)
Давайте-давайте, лучше старайтесь!
автор: Вовина Кошка(19.10.2010 в 21:36)
урааааааааааааааа вам надо срочно в темку-где чихают))))))это работает)
автор: kanema(19.10.2010 в 22:07)
Ого! Кать, поздравляю! А вроде хотели попозже, передумали значит молодцы! я даже представляю вашего красавца малыша!
автор: ksene4k@(19.10.2010 в 23:58)
Катюш, буду держать за вас кулачки. С нетерпением ждем вас в наших рядах!
автор: White veil(20.10.2010 в 20:41)
Девочки, спасибо за поддержку! Держите по
автор: White veil(20.10.2010 в 20:47)
Твоя фантазия работает лучше моей, Катюш Спасибо! Мечтаю, чтобы у него/неё были папины глазки Ой, тороплю события. Просто мечтаю, чтобы это чудо было!
Да, мы подумали-подумали, и передумали
автор: Нусик(19.10.2010 в 21:56)
Девочки,мы собрались идти к врачу,как планирующие Переживаю очень,так это волнительно и радостно для нас! Кто подскажет,какие анализы обычно назначаются при планировании?И какие витамины? Про фолиевую знаю,может что-то еще? Ой,прям не могу,пишу,а саму такая радость переполняет...
автор: Pchelka(19.10.2010 в 22:03)
Инн, обычно после осмотра врач назначает узи и анализы на инфекции. При отсутствии жалоб вроде больше ничего.
автор: Нусик(19.10.2010 в 22:08)
А какие анализы,поконкретнее?Много их?Это мне чтоб бюджет рассчитать
автор: Pchelka(19.10.2010 в 22:29)
Я сдавала следующие анализы: хладимии, микоплазмы,цитомегаловирус,Ureaplasma urealyticum посев,Mycoplasma hominis посев, впч, краснуха и токсоплазма(на наличие антител). Может что и забыла, но врач скажет. Это так называемый torch-комплекс, сдающийся при планировании ребенка. Эти инфекции примерно в 3-4тыс обходятся.
автор: Нусик(19.10.2010 в 22:37)
Спасибо,Ленусь!
автор: Вовина Кошка(20.10.2010 в 00:57)
сначало все так запутано-а потом как по накатанной пойдет) главное своего врача найти и больницу.
автор: S_yma_soiti(20.10.2010 в 09:26)
Да уж, от врача многое зависит!

Кстати, девочки, в Александрию никто не обращался? Хочу туда сходить, но не слышала отзывов!

Иннусик, все будет отлично!!!
автор: koshka(20.10.2010 в 09:56)
Я ходила один раз в Александрию из-за врача. Там работала (может, до сих пор работает) молодой врач Ирина александровна, фамилию не помню. Когда я лежала в больнице в Щербинках после чистки, она была моим лечащим врачом там. Мне, да и всем девочкам, она ОЧЕНЬ нравилась. Потом ходила я к ней после больницы, она мне все рассказала по дальнейшему планированию. Но прошло полгода и к ней я больше не попала - просто удобнее было в другую поликлинику идти. А по поводу самой "Александрии" - по-моему, там стандартные расценки на анализы. Главное, врача хорошего найти
автор: S_yma_soiti(20.10.2010 в 09:58)
Врач Черемушкина Ирина Александровна) Я у нее тоже в 29 больнице лежала)
Ясно, спасибо)
автор: koshka(20.10.2010 в 15:48)
Точно-точно!!!!! Она! Думаю, какая-то вкусная у нее фамилия! Черемушкина! Оч. позитивный человек!
автор: Танцовщица(20.10.2010 в 17:09)
Девочки, принимайте! Я на мамском новенькая, все ещё на свадебном тусуюсь. А вот именна эта темка и помогла задуматься, что похоже я беременна! Заходила раньше только сюда, и по вашим приметам все стало изестно. Так что я уже 3 недели как радуюсь)
автор: Lelya(20.10.2010 в 17:14)
Приветик, располагайся!!!
У нас тепло и душевно!!))) Я вот только немножко не поняла, ты уже сделала тест, кровь сдавала??)) Какой срок?
автор: Танцовщица(21.10.2010 в 10:48)
Срок 2 месяца! Все сразу же сдала, и 4 октября сказала любимому!
автор: S_yma_soiti(21.10.2010 в 10:58)
Жень, поздравляю!!! Береги себя!
автор: кнопка(20.10.2010 в 21:03)
А за сколько до планирования детишки нужно сдать все анализы?
автор: White veil(20.10.2010 в 21:20)
Месяца 1,5 должно хватить.
автор: Нусик(20.10.2010 в 22:41)
Девочки,я хожу только к Городецкой в Нику-спринг! Лучше врача я не встречала ,несмотря на обширный опыт хождения по гинекологам!
Очень чуткое отношение и по-настоящему профессиональный подход,без рассусоливания и деньговымогательства! Никаких лишних анализов,всё по полочкам!На узи она сделала комплимент моему эпителию Говорит,хоть завтра беременней!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)