у меня Денис все сезоны относил на один и тот же тонкий хб носок - одинаково теплая сухая нога была и в +7, и в -30.
АФигеть, просто чудо-обувь, если так! Я в это видимо смогу поверить, только когда попробую)
поверь))) Это так действительно)
причем я лично стояла в большущей луже ради эксперимента Долго стояла. не промокли
причем я лично стояла в большущей луже ради эксперимента Долго стояла. не промокли
Наташ, просто мы сильно пролетели в зиму в 5 лет. Почему-то что ни покупали из зимней обуви, все промокало, а купили мы в ту зиму следующее: кожаные с мехом, вторые кожаные с мехом, мембрану котофей, мембрану экко (уже после НГ). Кое-как зиму в Экко доходили. Но я решила на след. зиму серьезнее подойти к покупке. Перелопатила тогда кучу сайтов и отзывов, сначала хотела купить Куому. Много хорошего о ней писали, но и плохое про ледяные пальцы и сырость тоже нашла. И везде где ругали куому, хвалили Виков. Форум московский был, там искушенные потребители, на нижегородских про них что-то не писали. Не нашла ни одного плохого отзыва и наткнулась на закупку на СП. Сразу заказала, обошлись в 3 тыс, что показалось дороговато, но памятуя о прошлой зиме, решили) Купили 34 размер, он показался вполне впору, с небольшим запасом.
В итоге в зиму 6 лет ребенок в них отлично отходил, начиная с ноября, и в марте, и даже часть апреля, потом сразу в резиновые сапоги и в кроссы. Затем на след год в 7 лет ему эти же Вики впору! Их же стал носить сразу после кожаных ботов без утеплителя, потом всю зиму, потом весну, иногда перемежая с резиновыми. Когда пришли этой весной покупать-таки ботинки в магазин, продавец просто не поверила, что такое вообще возможно, да еще и у мальчика, но и про Викинги не слышала она)
Вот сейчас на распутье: младшему купить или рано? И как его высокий подъем туда войдет? У старшего-то стандартная нога.. А старшему точно Виков, и не думаю даже.
В итоге в зиму 6 лет ребенок в них отлично отходил, начиная с ноября, и в марте, и даже часть апреля, потом сразу в резиновые сапоги и в кроссы. Затем на след год в 7 лет ему эти же Вики впору! Их же стал носить сразу после кожаных ботов без утеплителя, потом всю зиму, потом весну, иногда перемежая с резиновыми. Когда пришли этой весной покупать-таки ботинки в магазин, продавец просто не поверила, что такое вообще возможно, да еще и у мальчика, но и про Викинги не слышала она)
Вот сейчас на распутье: младшему купить или рано? И как его высокий подъем туда войдет? У старшего-то стандартная нога.. А старшему точно Виков, и не думаю даже.
Отпишусь про нас. Термоноски носили только в морозы. А так обычные носили.
Я в том году брала с запасом 2 см викинги сыну примерно. Т.е. нога у нас 13,3 примерно была. Викинги брала 22 размер со стелькой 15 см. Толстых носков никогда не носили. Были норвеговские с синтетикой, не помню как называются.
На этот год останется в этих же Викингах, так как у моего "золушки" ножка всего около 14см сейчас. Викинги мерили на наш носочек. Самое то.) Хоть у меня и лежит ему в запасе 24 размер Викингов)))))
Могу захватить на примеру кому-нибудь 24 размер и 22) как в Нн буду.
На этот год останется в этих же Викингах, так как у моего "золушки" ножка всего около 14см сейчас. Викинги мерили на наш носочек. Самое то.) Хоть у меня и лежит ему в запасе 24 размер Викингов)))))
Могу захватить на примеру кому-нибудь 24 размер и 22) как в Нн буду.
Buck, думаешь 2 см запас нормально? ну может 1,5 к зиме будет, если чуть вырастет ножка.
Да да, они, забыла уже))) Большего запаса не нужно. Насколько я помню в мембране советуют запас в 1 см всего. Просто сколько я форумов в своё время перечитала, многие так брали. Хотя нам можно было и меньше брать. Ножка очень медленно растёт.
Больше точно нет, я между 23 и 24 думаю, но я понятия не имею вырастет нога или нет, за лето не выросла вообще, зато рост 4 см плюсом. Можно, конечно подождать и взять в сентябре-октябре, там уж точно видно будет.
Попробуй подождать тогда. Правда осенью уже многие размеры выбраны, выбор меньше будет, но будет)
Ой, точно сказать не могу, но наверно меньше. Т.к 22 у нас 15 см по стельке, 24 16,5) но лучше все таки поищи их размерную сетку в интернете) я могу ошибаться.
Вот и у нас носки Экко с мериносом прям толстые, не тонькие, как в прошлом году были Норвег.
Девочки, а вы в этом году покупали носки Экко, была в меге заходила туда, сказали пока нет.
25... я боюсь, если сильно велико будет, опять все спереди будет промерзать. Подъем у нас тоже не маленький.
Здравствуй, мой тупняк))) Очередной))Озадачилась тут шлемами Оле на очень и зиму. И сижу туплююю. Какой размер? Они все по годам. Вот размер 2 года - он нам? Нам уже 2,6 почти. А к зиме ващееее будет почти 3))) Блин, где их хоть продают? Примерять бы просто, хоть сориентироваться...
ПОМОГИИИТЕ!))))
ПОМОГИИИТЕ!))))
Смотря какой шлем. Лучшие на мой взгляд - Киват. На этот возраст у них размер 2, 3 у них от 3 до 5 лет,
Шлемы рейма и Лесси можно примерить в детском мире, Керри в мазекеа, киват в премаман.
Оль, у киват два вида шлемов, если что - с кисточкой дороже, без нее дешевле.
С помпонами зимний Киват стоил 2500 в выходные.
Наташ, я Лиде двойку подобрала размер, так что лучше мерить все-таки.
Сема отлично отходил две зимы в Лесси за 700 рублей из Детского мира.
Наташ, я Лиде двойку подобрала размер, так что лучше мерить все-таки.
Сема отлично отходил две зимы в Лесси за 700 рублей из Детского мира.
Фирму какую смотришь?если голова стандартная(не большеголовые в общем),то можно в размер.у кого-то 2-3 пишут(ваш бы был размерчик).
Покупала ленне и недорогие на СП фирмы d&d- очень хорошего качества-ничуть не хуже дорогих;)везде разные маркировки..
Покупала ленне и недорогие на СП фирмы d&d- очень хорошего качества-ничуть не хуже дорогих;)везде разные маркировки..
да всякие смотрю фирмы) Спасибо,девочки. У Лёли обычная голова, не большая. где-то 50 см примерно) Придёт с прогулки - измерю точно. А вот зимний же толще, он же с утеплителем? Размер на очень и на зиму одинаковый брать,да?))
ЗЫ: не смейтесь надо мной))) До страрушки прогресс дошёл, узнала бабушка про шлемы)))
ЗЫ: не смейтесь надо мной))) До страрушки прогресс дошёл, узнала бабушка про шлемы)))
У меня ребенок будет носить шлем с прошлой зимы, ему 3,1 на данный момент. Я бы один размер и на осень, и на зиму взяла. Если шлем будет не плотно сидеть, при повороте головы будут открываться уши.
Именно это удерживает меня от шлема на зиму. Если осенью ещё как-то можно пережить время от времени открывающиеся уши, то зимой холодновато))) Ладно. спасибо огромное. Буду изучать.
Наташ, шлемы лучше с примеркой покупать, тот же Ленне гораздо хуже садится, чем киват.
Спасибо Маше за наводку на киват, очень мне понравился наш шлем этой фирмы
Спасибо Маше за наводку на киват, очень мне понравился наш шлем этой фирмы
Sestranevesty писал(a) 22.08.2014 в 13:19: узнала бабушка про шлемы)))
))) Наташ, Ленне и Хуппа большемерят на размер, 1,5... У нас есть шлем 48 маркировка, Лен*не, сейчас голова 53см, он нам как раз, уши при поворотах головы не наружу, все закрыто) Если его, то вам р. 46 надо. Хуппа если, то вам точно S-ка нужна, Лесси весну мерили в ДМ тоже чуть большемерят,0,5 р-ра примерно. Киват идет в размер, Рейма тоже, уши плотно прикрыты, но хорошо тянется по голове, надолго хватит)минус у них цена(
Наташ, мы два года ходили осень и зиму в одном шерстяном шлеме. В сильные морозы и ветер капюшон надевали. Уши не вылезали никогда, я что-то совсем не представляю, у нас все плотно было, хоть сам шлем и растягивался, а после стирки садился.
а ткните мне,пожалуйста,какие носки экко термо? никак не пойму
www.ecco-shoes.ru/accessories/socks/
www.ecco-shoes.ru/accessories/socks/
Да, эти носки, но только это летний ассортимент, зимние будет наверно осенью
Я 2 пары купила по цене одной пары норвега. Но повторюсь, дело было в дни максимальных скидок на зимний ассортимент.
девочки,пытаюсь разобраться с мембраной и термоодеждой) и отсюда у меня 2 вопроса:
- почему под мембрану нужны носки с синтетикой?
Если я возьму термоколготы из 100 проц.шерсти мериноса(вроде так пишется), чем они будут плохи под мембрану?
- и если я опять же беру эти колготы, то под осенний комбез в них жарко будет? ТОлько под зимний подойдут?
- почему под мембрану нужны носки с синтетикой?
Если я возьму термоколготы из 100 проц.шерсти мериноса(вроде так пишется), чем они будут плохи под мембрану?
- и если я опять же беру эти колготы, то под осенний комбез в них жарко будет? ТОлько под зимний подойдут?
На мой взгляд малышам вполне подойдут колготки из шерсти под мембрану. Все равно по опыту зимой менее активно детки гуляют, я очень люблю шерсть, покупаю под мембрану и себе, и ребенку. Но например для катания на лыжах или других зимних вылов спорта я бы с синтетикой выбрала термобелье. Ребенку так же, когда освоит лыжи и коньки, одену с добавлением синтетики термо. Пока походим в шерсти, в том числе и в садик.
Насколько я поняла, в мембране особый механизм отведения влаги. Именно отведения влаги наружу. Поэтому нужна синтетика в составе. Так как чистая шерсть влагу впитывает, а не отводит на верхние слои. Единственное, думаю, что для малышей, не сильно потеющих, особо отводить нечего и достаточно шерсти, которая с небольшим количеством влаги справится
девочки,и мне с термобельем помогите!какое из норвега взять?комплект у нас Ласси.
Оль, я после изучения кучи отзывов и просмотра видео, пришла к выводу, что серия Эктив Кидс на более взрослых деток, двухлетки все ж не так активны, как четырехлетки. Серия Ворм это самое теплое, на морозы -20 хорошо, но мы в такой мороз почти не гуляли, у нас щеки отмораживаются, поэтому я больше склоняюсь к серии Софт, оно ежедневное можно сказать. Хочу взять комплект лонгслив и штанишки, ну и 2 вида носков, выше писала какие.
А я выбрала-таки актив кидс из соображений, что оно теплее. Поспрашивав девочек, и почитав отзывы, и замучив консультантов в магазине, поняла, что по комфорту Софт и Актив кидс одинаковые, в обоих не жарко, но при этом Актив кидс теплее, он хорош и для подвижного, и для неподвижного ребенка. Во взрослой серии есть аналог серия Аутдо (Хантер), предназначено и для активного отдыха и для рыбаков, которые подолгу сидят у лунки) Отзывы оч. хорошие на него, особенно у мам, гуляющих с детьми, но оно подороже софта.
Я планирую максимально долго не одевать на ребенка флис, так как накутанным он в прошлом году заметно меньше двигался. Про софт все же пишут, что он очень комфортный, но попрохладнее. Вернее, некоторым совсем не греет, а только впитывает лишнюю влагу, а для тепла одевают второй слой. То есть Софт без поддевы все же на межсезонье, хоть и заявлено аж до -20
Я беру на сезон холодный октябрь - и до апреля. Если нужно на морозы, то серия Винтер, хотя по тепловым качествам, читала, что актив кидс практически не уступает, но актив кидс отводит влагу лучше. Но актив кидс с синтетикой, поэтому кто за натуральность - Винтер или Софт. Варм вроде бы не рекомендуется на каждый день на офиц. сайте, не знаю почему
Я сначала заказала кофту йоха шерсть-хлопок, но закупка не собирается, поэтому пришлось заказывать норвег. В Норвеге Шерсть-Хлопок это серия Винтер,но с таким составом там есть только костюм, а мне нужно кофту. А кофты винтер, которые продаются по отдельности - из 100% шерсти, говорят, грубее и могут кому-то колоться. Поэтому из серии Винтер ничего не выбрала
Поправьте меня, если не права. Пока есть еще возможность перезаказать)
Я планирую максимально долго не одевать на ребенка флис, так как накутанным он в прошлом году заметно меньше двигался. Про софт все же пишут, что он очень комфортный, но попрохладнее. Вернее, некоторым совсем не греет, а только впитывает лишнюю влагу, а для тепла одевают второй слой. То есть Софт без поддевы все же на межсезонье, хоть и заявлено аж до -20
Я беру на сезон холодный октябрь - и до апреля. Если нужно на морозы, то серия Винтер, хотя по тепловым качествам, читала, что актив кидс практически не уступает, но актив кидс отводит влагу лучше. Но актив кидс с синтетикой, поэтому кто за натуральность - Винтер или Софт. Варм вроде бы не рекомендуется на каждый день на офиц. сайте, не знаю почему
Я сначала заказала кофту йоха шерсть-хлопок, но закупка не собирается, поэтому пришлось заказывать норвег. В Норвеге Шерсть-Хлопок это серия Винтер,но с таким составом там есть только костюм, а мне нужно кофту. А кофты винтер, которые продаются по отдельности - из 100% шерсти, говорят, грубее и могут кому-то колоться. Поэтому из серии Винтер ничего не выбрала
Поправьте меня, если не права. Пока есть еще возможность перезаказать)
у нас две зимы было софт.я думала для двухлеток может что-то другое лучше.тогда на софте и остановлюсь.
заказала лонгслив и колготки.в прошлом году были штанишки и носки.теперь задумалась.может действительно штанишки перезаказать и тоже два вида носков?это из соображений на более теплую/холодную погоду?
заказала лонгслив и колготки.в прошлом году были штанишки и носки.теперь задумалась.может действительно штанишки перезаказать и тоже два вида носков?это из соображений на более теплую/холодную погоду?
Ooooolga, Гретта, ОльгаС, ENZO, Janka, Зоська, Бело4ка, Настик, Ирина_скоро_Макарова, married, elali, Катуся, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),