У нас такой комплект обуви. Где-то до -10 Викинги - отличный вариант и на позднюю осень/особенно раннюю весну, когда все течет (в них не промокают ноги), после -10 у нас валенки, красивые беленькие с калошами (как в нашем детстве), вот уж где нога точно не мерзнет. Демары я отвергла по причине холодных и промокающих ног.
Юль, а если куому бу посмотреть? Цена будет ниже, и по нашему опыту после активной носки всю зиму куома как новая реально
На мой взгляд Викинги, Скандия или Куома. У всех отзывы самые положительные. Сами в Скандии (почти то же самое, что и викинги), до этого во всем мерзли. А в этих нет, еще и не промокают даже в лужах, если растаяло. Короче деньги на ветер не выкинешь, потом еще и продашь за полстоимости, как малы станут, ибо с ними ничего не станется. По этой же причине можно и б/у, чтоб подешевле, они свойств и внешнего вида почти не теряют.
Мембрана. Осенняя коллекция у них тоже есть, насколько я помню. В зиме мы ходили от -30 до +5-7. Не жарко, не холодно, и не промокает.
Спасибо, я просто в магазине не видела не смотрела ни викингов, ни куомы. Что у них внутри? Мех искусственный? У нас антилопа мембрана, там внутри вообще ничего нет, они явно только на осень? Чем отличается куома от викингов?
Юль, мембрана Антилопа хороша будет на погоду около нуля, в ней по идее не холодно, не жарко, не промокнет в слякоть. Я бы, имя Антилопу, остановилась бы на валенках Котофей на меху, от -5 их отлично, и по цене нормально выйдет
мне тоже нравится мембрана Антилопа и Капика.
Ане беру по объявлению Иглу, это Норвежская обувь, давно хотела опробовать. Тоже аналог куомы и скандии.
Ане беру по объявлению Иглу, это Норвежская обувь, давно хотела опробовать. Тоже аналог куомы и скандии.
А мне кажется, даже дешевле будет взять пару хорошей мембраны типа викингов или суперфита, и ходить в ней осень-зиму-начало весны, чем покупать мембранные котофеи на околонулевую температуру и сапожки на меху или валенки.
Мы всю зиму и половину весны проходили в суперфитах, не мерзли ни разу. Знала бы - еще осенью купила их, а так с декабря носили. Выглядят как новые, будто и не носили
Мы всю зиму и половину весны проходили в суперфитах, не мерзли ни разу. Знала бы - еще осенью купила их, а так с декабря носили. Выглядят как новые, будто и не носили
У меня поздняя осень-зима в этом году так:
Ярослав-куртка/штаны ленне, куптка/штаны хуппа+с того года осталась хуппа куртка на теплую зиму (200г) и бенеттоновская куртка, но она очень непрактичная(+обувь-куома валенки, мембрана капика.
Аня - куртка/штаны нано, куртка/штаны хуппа+мембрана иглу и валенки котофей
Ярослав-куртка/штаны ленне, куптка/штаны хуппа+с того года осталась хуппа куртка на теплую зиму (200г) и бенеттоновская куртка, но она очень непрактичная(+обувь-куома валенки, мембрана капика.
Аня - куртка/штаны нано, куртка/штаны хуппа+мембрана иглу и валенки котофей
у Ярослава куома была в прошлом году на самый холод. носили на обычные теплые носки. Внутри типа плотной байки. Но они реально очень теплые. Единственный минус-цена, брала на сп почти за 3т(
У викингов типа меха стриженого, короткий пушок такой) состав 20%шерсть, 80% полиестер.
Фото дурацкое только, больше ребёнок не даёт сделать. Обулся
Девочки, спасибо огромное за отзывы. Наверно остановлюсь на мембране хорошей. Трогала валенки котофеевские, что то они мне доверия не внушают.
Которые с мехом внутри?
Те, что без меха и правда не внушают.. А с мехом очень даже хорошие и теплые
Те, что без меха и правда не внушают.. А с мехом очень даже хорошие и теплые
Зимние то скорее всего, но я точно не знаю. Обычно в описаниях можно найти подробности про интерискющую модель)
Могу сравнить, у нас есть антилопа мембрана и скандия мембрана. Антилопу ниже -5 не одевала, ноги ледяные. Я их на холодную осень. В скандии и в морозы теплая нога была.
Но викинги,куому и скандию лучше с рук или на СП, не в магазинах. Но вроде в прошлом году видела что куома продавалась в Ашане сильно дешевле остальных магазинов
Но викинги,куому и скандию лучше с рук или на СП, не в магазинах. Но вроде в прошлом году видела что куома продавалась в Ашане сильно дешевле остальных магазинов
куома в конце сезона дешевая...в нач сезона больше 2тыс, в конце 1500-1800
Вопрос по поводу термобелья: нам будет 2 года в зиму, мы активные. В прошлом году был комбез Joha с шерстью. В этом году хочу боди и колготки. Будет мембранный комбез и викинги. Что лучше взять также шерсть или синтетику?
Я остановилась на норвег актив кидс. И пот отводит, и греет очень хорошо. По теплу, говорят, с серией винтер одинаково
Под мембрану точно синтетику рекомендуют! Чтобы она работала правильно. Так что вам если из Норвега, то тоже присмотреться к Актив Кидс
Norveg Active Kids – это двухслойное детское термобелье гибридного типа.
Главной особенностью термобелья является двухслойный материал. Внутренний слой Thermolite® отводит влагу и создает оптимальный микроклимат, внешний слой термобелья – тонкорунная шерсть мериносов – прекрасно сохраняет тепло. Независимо от того находится ваш ребенок в активности или стоит на месте, ни капли пота не будет на теле, а температура всегда будет комфортной.
Под мембрану точно синтетику рекомендуют! Чтобы она работала правильно. Так что вам если из Норвега, то тоже присмотреться к Актив Кидс
Norveg Active Kids – это двухслойное детское термобелье гибридного типа.
Главной особенностью термобелья является двухслойный материал. Внутренний слой Thermolite® отводит влагу и создает оптимальный микроклимат, внешний слой термобелья – тонкорунная шерсть мериносов – прекрасно сохраняет тепло. Независимо от того находится ваш ребенок в активности или стоит на месте, ни капли пота не будет на теле, а температура всегда будет комфортной.
Спасибо Наташ, то есть даже если шерсть брать, главное чтоб там синтетика присутствовала. Active Kids прикольный, но к нему еще носки надо)
А софт, вроде, я смотрю 100% шерсть, а в викинги все рекомендуют что-то с синтетикой?
Про викинги не подскажу)
Вот носки мультфункционал универсальные, для разной обуви подходят и по отзывам оч. теплые
Я своему взяла носки "-60")) Но у него еще с того года остались из шерсти. Но я пока мембрану не покупаю..
Вот носки мультфункционал универсальные, для разной обуви подходят и по отзывам оч. теплые
Я своему взяла носки "-60")) Но у него еще с того года остались из шерсти. Но я пока мембрану не покупаю..
У нас были разные термоноски: joha, norveg из разных серий, Janus, в итоге остановилась на экко, они мне понравились больше, чем другие. Прошлой весной взяла несколько размеров подряд, распродажа была)
Девочки, где носочки экко берете? хочу попробовать, а то у нас только норвег. Можно в личку.
Я их весной покупала, сейчас наверное летний ассортимент распродают.
Девочки, а в какую погоду эти термоноски носить? Или в любую?
И скажите по стоимости ? Экко вот например.
И еще раз про обувь подскажите ПЛИЗ...я что то совсем запуталась. у нас есть кожаные без байки совсем. после них взять любые на байке на межсезон, я вот котофей заказала по распродаже, правда,не придут они, похоже. а потом вот например Викиннги.Так нормально будет?
И скажите по стоимости ? Экко вот например.
И еще раз про обувь подскажите ПЛИЗ...я что то совсем запуталась. у нас есть кожаные без байки совсем. после них взять любые на байке на межсезон, я вот котофей заказала по распродаже, правда,не придут они, похоже. а потом вот например Викиннги.Так нормально будет?
Я прошлой осенью без байки обошлась. Сначала кожаные ботиночки на шерстяные термоноски (тонкие), потом сразу мембрана. Весной аналогично.
Вот и у нас ни разу не было байки, только кроссовки, а потом сразу мембрана. Четвертый сезон уже так.
А я распереживалась уже, что мы одни так ходим. Ну теперь я не сильно расстроюсь, если у ботинок с баечкой ряд не соберется.)
Вот и у меня никак ряд не соберется.. Теперь думаю отказаться чтоли.. ))
я думаю все в этой закупке)))))
я тоже думаю теперь отказываться или нет..)))
я тоже думаю теперь отказываться или нет..)))
Я на прошлую весну покупала ботинке на байке и кроссовки. В кроссовках ноги были теплее, чем в ботинках на байке. На эту осень не буду байку брать, тоже кроссовки потом мембрана.
Девчат, как думаете, померили мы костюм и комбез с прошлой зимы (Lassie), я думала нам все давно мало, так как это все 80 размера(!), а мы уже 89см, а сейчас смотрю и кажется мне, что нам как раз, даже не мало ни разу. Оставить, а там если что после нового года докупить?
Долгоиграющие костюмы) Возможно и на всю зиму хватит. Если что до купить всегда можно. Тем более после нового года распродажи зимней одежды начинаются)
Ooooolga, Janka, Гретта, Зоська, Бело4ка, ОльгаС, Настик, ENZO, Ирина_скоро_Макарова, married, elali, Катуся, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),