Девочки,а у кого на мальчишек такие костюмы есть,выложите,пожалуйста,живые фотки,на моделях,если можно)осенью нам,видимо,тоже гардероб обновить придется)для садика,мне кажется,ценовой диапозон у этой фирмы очень даже подходит,плюс и в каталоге фото симпатичные)
Наташ, там отзывы есть с фотками... в обеих закупках даже вроде....одну козерожик собирает, другую не помню кто...я видела зимние костюмы живьем - мне понравились. еще видела ветровки в дочках сыночках осенью, тоже гуд, стоят вдвое дороже
Спасибо,Лен,поищу.На осень нам надо будет костюм,и ветровку я еще хочу,но у меня терпения на ряды не хватает)
да ладно, и с рядами можно жить)) если конечно это не распродажа типа котофеевской)
мы со второго захода попали, во второй выкуп я имею ввиду, для садика реально не жалко хоть
Девочки,а мембрана с утеплителем 160гр на не холодную зиму это нормально или мало слишком?!?
Нормально, Наташ. Но если вы в садик пойдете, я бы не советовала мембрану. На батарею кинут раза 2 - 3 , и конец мембране...
Ну и ладно)еще у меня одно сомнение,помимо размера,не буду,значит,заказывать)Спасибо,Наташ.
Скажите, насколько для 2-х летней девочки летом актуальны платья. Мы не гиперактивные, по крайне мере, пока)) Или все-таки удобнее туника+бриджи/лосины?
смотря куда, прогуляться в магазин в коляске можно и в платье, а в песочнице наверное не очень удобно в нем, если только с лосинками надевать
Да я понимаю, что платья нужны))) Вопрос: в каком количестве?)) Очень много нравится, но будем ли все носить.
В небольшом. Два-три платья за глаза хватит, мне кажется, это далеко не самая удобная одежда.
девочки, у кого-нибудь дети в сад в мембранной зимней одежде ходили? все ок было?
глубоко задумалась - продать и купить что-то обычное, или оставить-таки добытый большим трудом костюм...
у нас дидрик с той зимы остался - не доросли до него, а теперь в раздумьях.
глубоко задумалась - продать и купить что-то обычное, или оставить-таки добытый большим трудом костюм...
у нас дидрик с той зимы остался - не доросли до него, а теперь в раздумьях.
Я тот же вопрос задавала, когда выбирала одежду на зиму )))
Вывод - решать тебе )))
Вывод - решать тебе )))
Я честно не помню мембрана нано или нет но предупрежу чтоб не сушили.не прокатит настоятельно напомню
Даш, одного факта сушки будет вполне достаточно, чтобы убить мембрану...вот и думаю...
Кстати,да,вернулась как-то домой и обнаружила варежки мембранные джонатан на батарее да еще и вывернутые-бабуля с дедулей с внуком погуляли)больше непромокаемыми варежки не были)))
"Настоятельно напомню" звучит странно,имхо.Человек 20 детей и про каждого надо что-то помнить)воспитатели-тоже люди.
Ну пока малышки,все равно не больше 20,наверное,регулярно ходить будут.
одно дело,если воспитатель на просьбу не сушить костюм сразу скажет:"Без проблем,все запомнила,вы не первая так просите,нам же легче",а другое дело напоминать постоянно.
Плюс воспитательница не одна,плюс замены какие-то наверняка возможны...вот и думай.
одно дело,если воспитатель на просьбу не сушить костюм сразу скажет:"Без проблем,все запомнила,вы не первая так просите,нам же легче",а другое дело напоминать постоянно.
Плюс воспитательница не одна,плюс замены какие-то наверняка возможны...вот и думай.
И что? Наклею надпись значит-не сушить на батарее! Не буду же я изза этого новый костюм менять на еще один новый.и полишу предупрежу чтоб не давала. обычно она помнит и ни за что не даст
И то,что надо быть готовой к тому,что когда-то возможно костюм окажется на батарее,несмотря на надписи и напоминания)
Наташа, может к сожалению, а может к счастью молчать я не буду если мне испортят вещь.они же пекутся за своим вещи, а мы за свои.заведующая сказала все недовольства и просьбы обязательно говорить.вот и скажу если что. имхо ничего сложного увидеть надпись не сушить, особенно если предупредили
Даш, а что они на твой взгляд сделают? ну выскажешь ты, ну подпортишь отношения, вещь же не вернешь...ну скажет тебе воспитатель-сменщица, допустим, что не заметила...и чего?
ладно, отвлеклись...
ладно, отвлеклись...
Смотря как испорчна.не зарекаюсь.но если нас как учителей просят какого то особого отношения к ребенку или просто иную просьбу как то стараемся выполнять.здесь теже воспитатели. вспомнить бы еще мембрана нано или нет....
Лен, дочь будет в курсе.а изза просмотра воспитателя я не могу ребенка одевать в не пойми что. у воспитателей к нам есть требования.а у нас настоятельные просьбы.и откуда сменщицы? У нас одна воспитатель и няня.
У нас недавно Воспитатель была на учебе - повышении квалификации. Каждый день новые сменщицы. Мы им хоть имя ребенка говорили
У нас зимой куртка и штаны висели на дверке шкафчика, а вот варежки на батареи.
Даша, девочки тебе правильно пишут, что надо быть готовой к мембране на батареи. Воспитатель и нянечка будут помнить, а если будет кто-то заменяющий? Неужели она будет все обо всех знать??? У нас если в группе не наши воспитатель или нянечка, Вовочка может придти и в чужой маечке или колготочках. Так как они всех не упомнят!
Даша, девочки тебе правильно пишут, что надо быть готовой к мембране на батареи. Воспитатель и нянечка будут помнить, а если будет кто-то заменяющий? Неужели она будет все обо всех знать??? У нас если в группе не наши воспитатель или нянечка, Вовочка может придти и в чужой маечке или колготочках. Так как они всех не упомнят!
Тогда просто предупрежу медсестру.она моя родительница.если будет сменщица, но у нас такого в моем садике не помню вообще, то предупредит.
Я до выбора детского комбеза вообще не различала, мембрана-не мембрана... И многие мамы прихрдят в магазин и покупают комбез, который им нравится/устраивает по цене и пр., не заморачиваясь, из чего он там сделан. Поэтому я бы тоже не стала особо на воспитателей надеяться в этом вопросе
Просто я сама ни разу даже не мыслила зимой костюм сушить на батареике.надобности не было
Это потому что твоя дочка еще особо активно не гуляла:) как-то видела на улице зимой группу детсадовцев лет 4-5:) их комбезы были в таком состоянии! Представляю, как они гуляют))) так что не удивительно, что их на батареи кладут сушиться)))
Ну я пока далека от всего детсадовского.и не 4-5 нам еще) планирую ребенка одевать и сейчас одеваю.когда же еще наряжать дочку если не сейчас.
Это понятно))))) я тебе просто привела довод, почему сушат на батарее:)
Ага) просто вижу многие для сада покупают дешевых маек, сара фанов и тд.я пока не понимаю зачем и почему? Что они там гр язнее, чем дома? Мы дома тоже каждый день свежее.чтоб не занашивать.пока также планирую.а уж как будет.
Даш, не заморачивайся пока. Первый год в садике такой, не активно гулятельный. Далеко не во всех садиках самая младшая группа 2-3 лет гуляет зимой и в межсезонье - Денис пошел в 2,4 осенью, а гулять они начали только в апреле.
Лично с вашим костюмом будут заморачиваться, если только хорошие знакомства.. А про то, что малышей одевают-раздевают, бывает, вообще по половине садиковского персонала, включая иногда поваров, вообще молчу. В том дурдоме адаптирующихся птенчиков не до мембраных разборок воспитателям обычно.
Про курсы повышения.. Их нынче все обязаны проходить, даже те, кто 100 лет уж работает, так что замены, хоть и редкие, вполне вероятны.
Ну и рекомендую иметь запасные штаны "попроще". У нас куртки всегда сушились, подвесившись за капюшоны, на дверцах шкафчиков - батарей на все кртки точно не хватит, их же там не километры... Вот варежки всегда на батареях - лучше в садик немембранные варежки, обувь всегда под батареей, штаны иногда на батареях - это в очень сырую погоду (вряд ли будут малыши гулять в такую), в общем купи варежки попроще и сменные штаны на сырость. Тем более такие малявки гуляют недолго, не успевают сильно изваляться (да и не позволяют им пока), а на ваши семейные длительные прогулки и катание с горок будут ваши мембранные непромокаемые штаны)
Лично с вашим костюмом будут заморачиваться, если только хорошие знакомства.. А про то, что малышей одевают-раздевают, бывает, вообще по половине садиковского персонала, включая иногда поваров, вообще молчу. В том дурдоме адаптирующихся птенчиков не до мембраных разборок воспитателям обычно.
Про курсы повышения.. Их нынче все обязаны проходить, даже те, кто 100 лет уж работает, так что замены, хоть и редкие, вполне вероятны.
Ну и рекомендую иметь запасные штаны "попроще". У нас куртки всегда сушились, подвесившись за капюшоны, на дверцах шкафчиков - батарей на все кртки точно не хватит, их же там не километры... Вот варежки всегда на батареях - лучше в садик немембранные варежки, обувь всегда под батареей, штаны иногда на батареях - это в очень сырую погоду (вряд ли будут малыши гулять в такую), в общем купи варежки попроще и сменные штаны на сырость. Тем более такие малявки гуляют недолго, не успевают сильно изваляться (да и не позволяют им пока), а на ваши семейные длительные прогулки и катание с горок будут ваши мембранные непромокаемые штаны)
Вообще-вообще :)
Честно говоря, видев кучу малышей и одну воспитательницу вокруг них, родители не очень-то и хотели тех прогулок. Дело в том, что никто еще сам не одевался, значит, те, которых оденут в первую очередь, гарантированно вспотеют, гулять таким мелким отведено мало времени, то есть одеваться-раздеваться по полчаса с плачами не стоит той прогулки. Так что настраивались гулять сами родители после садика.
Я из-за всяких таких моментов и не очень приветствую садик до 3 лет..
Да, в августе-сентябре еще гуляли они, но мы ходить начали только в октябре, тогда уже ходить перестали.
Честно говоря, видев кучу малышей и одну воспитательницу вокруг них, родители не очень-то и хотели тех прогулок. Дело в том, что никто еще сам не одевался, значит, те, которых оденут в первую очередь, гарантированно вспотеют, гулять таким мелким отведено мало времени, то есть одеваться-раздеваться по полчаса с плачами не стоит той прогулки. Так что настраивались гулять сами родители после садика.
Я из-за всяких таких моментов и не очень приветствую садик до 3 лет..
Да, в августе-сентябре еще гуляли они, но мы ходить начали только в октябре, тогда уже ходить перестали.
Слава богу ни варежек, ни обуви мембранной у нас нет)))) а штаны попроще куплю.это не вот затраты как целый костюм) или даже бу найдем при необходимости на авито
Нам сказали что гулять будут до -15.
А про курсы-бог с ними. лишь бы не в момент адаптации
Нам сказали что гулять будут до -15.
А про курсы-бог с ними. лишь бы не в момент адаптации
я бы тоже советовала не усложнять заранее жизнь воспитателей и не портить отношения требованиями и руганью. Чем проще и быстрее одеть ребенка на прогулку, тем лучше (в том числе для ребенка)
да уж, Люб, мне запомнился твой рассказ про одевание-раздевание малышей в саду)))))
ElenкА, _анна_, Напротив, lyna, Asik, Chaika, ksyu, Ольхен, Ольга Игнатьева, Гретта, Катрина, Just_a_squirrel, T@nya, Smarty, НАТАША 24, Victoria, Anna152
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),