Рост был 76см, комбез 80см. т.к. Ленне +6, то ручки и ножки внутри были закрыты заворотами. Обошлись без варежек и обуви, только меховые пинетки одевали и одеялом сверху укрыты.

какое термобелье? это оооочень теплый костюм!
ну и вопрос еще будут ли в саду заморачиваться со "снять то, что надето, надеть термобелье"

Про термо, мне кажется оптимальны серии софт (шерсть в 1 нить) и с шелком (шерсть+ шелк). Софт более теплый, шелк более красивый и износостойкий) Их можно и в садике носить, и на прогулку, и в помещении не жарко, не продует, и на улице тепло и не потно) А на морозы можно уже шерсть+ хлопок или шерсть в 2 нити, но в теплом помещении уже жарко будет, снимать нужно будет обязательно его. Да и в садике вроде в сильные морозы не гуляют. Так что первые две - самое то в садик
И не знаю как заморочки в 4 года, но племянник в 6 сам переодевался в термо, проблем не было с этим

Nash писал(a) 08.08.2014 в 22:42: мне кажется вы преувеличили)
мне тоже) я своему в -15-18, одевала шерстяную поддеву, хоть мы и подвижные очень, но не потел ни разу

я имела в виду футболки с длинным рукавом )))

У нас с 250-ю граммами утеплителя термобелье Норвег серии софт (штанишки+боди+носки) было основной одеждой под комбез, очень удобно и комфортно было ребенку. С -15 на термобелье надевали еще флисовую поддеву, но мы тогда неактивные были)

я еще подумала, я наверное с возрастом накосячила ))) я же сужу по нашим +/- ровесникам ...т.е. около полуторогодовасам, неактивным.
у нас не 330, но теперь и я задумалась, не купить ли термобелье. правда у нас детсад ((( а там вряд ли будут снимать одежду из группы - надевать термобелье и обратно дважды в день (

В слякоть ножки не промокают, в холода не мерзнут
Плотно сидят на ноге, очень удобно одеваются
Вобщем для меня сплошные плюсы, минусов не заметила

Так что если финансы позволяют, то очень рекомендую!
Вот, кстати, и минус нашелся - высокая цена

И еще раз повторюсь: с 250 граммами утеплителя зимой до -12 где-то мы носили под зимний комбез только термобелье. При более низкой температуре (гулляи мы градусов до -20-22-х всегда) посерх термобелья еще надевали флиску. Когда совсем не двигался в самые низкие температуры могла в открытой коляске или санках еще в конверт посадить, чтоб нижняя часть тела прикрыта была. Когда начал топать на улице, уже обходились без конверта - всегда было тепло и хорошо.

Мы безнадежно влюблены в непромокаечку Бибон

бибон так же как и тим не пропускает влагу и так же ребенок в нем потеет...полегче да, ибо плотность тканюхи разная у них. насчет живучести - мы зацепили вот летом уже свой бибон...хватило на осень-весну и часть лета. аккуратно заклеила изолентой изнутри - носим дальше...надо бы по-хорошему конечно кусочек резины приклеить, заплатку сделать...но мне пока лень - и так работает.
и да - зацепили мы, упав н раз в луже - видимо на острое что-то налетел, камень наверное.т.к. там почти разрезик получился - так вот от этого ни одна непромокайка не застрахована в общем-то.)
и да, зимой в слякоть мы одни шастали по площадкам, катались с горок в лужу и т.д)

Про куому и валенки девочки может кто что напишет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),