Опытные мамочки, никак без вас. Я в темном лесу) нам зимой будет 8-9-10. Ребенок будет ездить в коляске, видимо, и в санках. Хочу заказать на СП одежду верхнюю, но не знаю, что лучше будет для нас. Логическм я понимаю, что чем больше утеплителя, тем (привет, кэп) теплее. Так сколько грамм утеплителя нужно было вашим деткам в нашем возрасте? И удобнее было слитник (это на молнии?) или полукомбез и куртка? Ну и размерность- плюс сколько? А на ножки? Вот сколько вопросов)
У нас был комбез слитный Ленне 250г, очень теплый. Всю зиму одевала его на хб слип, ребенок всегда был теплый. Хотя я переживала очень, что мерзнуть будет.
Для моей дочки (в первую зиму такого же возраста была) брала однозначно слитный комбез - чтобы куртка не задиралась, пока на руки брала и одеть быстрее мне было. У нас был Ленни 250гр + одеяло теплое в коляске. Но 330гр., мне кажется, лучше. Ну, я сама мерзлячка, поэтому 330гр бы взяла теперь
Рост был 76см, комбез 80см. т.к. Ленне +6, то ручки и ножки внутри были закрыты заворотами. Обошлись без варежек и обуви, только меховые пинетки одевали и одеялом сверху укрыты.
Рост был 76см, комбез 80см. т.к. Ленне +6, то ручки и ножки внутри были закрыты заворотами. Обошлись без варежек и обуви, только меховые пинетки одевали и одеялом сверху укрыты.
Девочки, подскажите, ищу комплект на холодную осень/теплую зиму. У нас есть слитник 250гр, хотела что-то купить чтобы и осенью ходить и зимой можно было одеть (например в машине куда то доехать, не на мороз). Сколько утеплителя нужно взять? И еще вопрос, хочу заказать на СП, посоветуйте хорошую и не очень дорогую фирму? В чем у Вас детки ходят в демисезон?
150 наверное надо. 100 - это типичный демисезон, 180-200 - зима для подросших активных деток. Поэтому 140-150гр вам наверное нужно.
Девочки посоветуйте, тоже про термобелье) если мы пойдем в садик в костюме 330 гр утеплителя, чтобы не одевать 100 одежек, достаточно будет одеть только термобелье? И какой состав лучше? Или лучше термобелье и костюм с меньшим утеплителем? Нам зимой 4 года, двигается на улице более менее...
все, кого знаю, 330 грамм в -30 носят на футболку и колготки
какое термобелье? это оооочень теплый костюм!
ну и вопрос еще будут ли в саду заморачиваться со "снять то, что надето, надеть термобелье"
какое термобелье? это оооочень теплый костюм!
ну и вопрос еще будут ли в саду заморачиваться со "снять то, что надето, надеть термобелье"
Ну не на футболку в -30) На водолазку или тонкую х/б кофточку.
Ну девочки, мне кажется вы преувеличили) Я на своего уже в -15 флис одеваю дополнительно.. Но, правда, может в 4 года будем обходиться и без него
Про термо, мне кажется оптимальны серии софт (шерсть в 1 нить) и с шелком (шерсть+ шелк). Софт более теплый, шелк более красивый и износостойкий) Их можно и в садике носить, и на прогулку, и в помещении не жарко, не продует, и на улице тепло и не потно) А на морозы можно уже шерсть+ хлопок или шерсть в 2 нити, но в теплом помещении уже жарко будет, снимать нужно будет обязательно его. Да и в садике вроде в сильные морозы не гуляют. Так что первые две - самое то в садик
И не знаю как заморочки в 4 года, но племянник в 6 сам переодевался в термо, проблем не было с этим
Про термо, мне кажется оптимальны серии софт (шерсть в 1 нить) и с шелком (шерсть+ шелк). Софт более теплый, шелк более красивый и износостойкий) Их можно и в садике носить, и на прогулку, и в помещении не жарко, не продует, и на улице тепло и не потно) А на морозы можно уже шерсть+ хлопок или шерсть в 2 нити, но в теплом помещении уже жарко будет, снимать нужно будет обязательно его. Да и в садике вроде в сильные морозы не гуляют. Так что первые две - самое то в садик
И не знаю как заморочки в 4 года, но племянник в 6 сам переодевался в термо, проблем не было с этим
Nash писал(a) 08.08.2014 в 22:42: мне кажется вы преувеличили)
мне тоже) я своему в -15-18, одевала шерстяную поддеву, хоть мы и подвижные очень, но не потел ни разу
ну я к тому, что с 330 термобелье - опция, а не необходимость. но это имхо конечно
я имела в виду футболки с длинным рукавом )))
я имела в виду футболки с длинным рукавом )))
С моей точки зрения Ленне на изософте все-таки лучше одевать на термобелье независимо от количества утеплителя, особенно, если есть возможность спокойно это белье приобрести. Термобелье же не вот греет, как печка, оно регулирует теплообмен, в нем комфортно с +18 до -20 градусов. Терморегуляция в нем лучше, у ребенка намного больше шансов не вспотеть и не замерзнуть, будучи одетым в термобелье, а не в хлопковую футболку и колготки.
У нас с 250-ю граммами утеплителя термобелье Норвег серии софт (штанишки+боди+носки) было основной одеждой под комбез, очень удобно и комфортно было ребенку. С -15 на термобелье надевали еще флисовую поддеву, но мы тогда неактивные были)
У нас с 250-ю граммами утеплителя термобелье Норвег серии софт (штанишки+боди+носки) было основной одеждой под комбез, очень удобно и комфортно было ребенку. С -15 на термобелье надевали еще флисовую поддеву, но мы тогда неактивные были)
Маш, спасибо за развернутый ответ)))
я еще подумала, я наверное с возрастом накосячила ))) я же сужу по нашим +/- ровесникам ...т.е. около полуторогодовасам, неактивным.
у нас не 330, но теперь и я задумалась, не купить ли термобелье. правда у нас детсад ((( а там вряд ли будут снимать одежду из группы - надевать термобелье и обратно дважды в день (
я еще подумала, я наверное с возрастом накосячила ))) я же сужу по нашим +/- ровесникам ...т.е. около полуторогодовасам, неактивным.
у нас не 330, но теперь и я задумалась, не купить ли термобелье. правда у нас детсад ((( а там вряд ли будут снимать одежду из группы - надевать термобелье и обратно дважды в день (
Лер, если в группе жарко, то будут - куда деваться то. Мы зимой в группе ходили в шортах и футболке, на прогулку это всё снимали и одевали колготки и водолазку/кофточку, а тут то же самое: штанишки и кофточка. Но дети в -20 уже не гуляют, а если сильный ветер, то уже и при -17 не выйдут.
За бу костюм зимний орби цена 1000р недорого ведь? Как запасной к нашему никак ненадеванному нано)
Девочки, а посоветуйте нам 1,5 зимой будет. Стоит ли брать Викинги? Ребенок активный, но не знаю как зимой себя поведет.
Нам очень нравятся Викинги, их можно одевать и в небольшой плюс, и в морозы...
В слякоть ножки не промокают, в холода не мерзнут
Плотно сидят на ноге, очень удобно одеваются
Вобщем для меня сплошные плюсы, минусов не заметила
Так что если финансы позволяют, то очень рекомендую!
Вот, кстати, и минус нашелся - высокая цена
В слякоть ножки не промокают, в холода не мерзнут
Плотно сидят на ноге, очень удобно одеваются
Вобщем для меня сплошные плюсы, минусов не заметила
Так что если финансы позволяют, то очень рекомендую!
Вот, кстати, и минус нашелся - высокая цена
По распродаже маленький размер можно за 2000 купить. Старший отходил в одной паре осень-зиму-весну и еще осень-зиму-весну. Было идеально на любую погоду! До этого пере пробовали все, всегда что-то было не так, а тут даже придраться не к чему.
Тоже присматриваюсь к викингам. Подскажите а они чем отличаются от мембраны других фирм? У нас есть мембрана Антилопа.
У них , вроде как, температурный разброс побольше, чем у Антилопы. Хотя, я могу ошибаться. Но викинги это вещь) у нас вся семья в них ходит, кроме папы
Девочки, еще тут спрошу;) Что нужнее ребенку в 2 года: термобелье или поддева или и то и другое? Каких производителей лучше брать? Какого вида: слитники или штанишки+кофточка? Спасибо
На мой взгляд и то, и то нужно. У нас и в год так было, и на эту зиму планирую темобелье и флисовую поддеву приобрести. Термо у нас было Норвег софт, скорее всего его же и возьму, мне понравилось. Поддеву в прошлом году одевали обычную флисовую Картеровскую без ступней, на этот год у нас реймовский флис лежит, который еще можно к реймовскому комбезу кнопочками пристегнуть. Поддева удобнее слитником, правда, у реймы вот они только размера до 98-го идут в таком виде, старше только раздельники. Термобелье хорошо и бодик плюс штанишки, и просто кофточка плюс штанишки. Некоторые предпочитают вместо флисовой поддевы использовать толстую шерстяную, но тут чисто на вкус и цвет, греют и та, и другая хорошо.
И еще раз повторюсь: с 250 граммами утеплителя зимой до -12 где-то мы носили под зимний комбез только термобелье. При более низкой температуре (гулляи мы градусов до -20-22-х всегда) посерх термобелья еще надевали флиску. Когда совсем не двигался в самые низкие температуры могла в открытой коляске или санках еще в конверт посадить, чтоб нижняя часть тела прикрыта была. Когда начал топать на улице, уже обходились без конверта - всегда было тепло и хорошо.
И еще раз повторюсь: с 250 граммами утеплителя зимой до -12 где-то мы носили под зимний комбез только термобелье. При более низкой температуре (гулляи мы градусов до -20-22-х всегда) посерх термобелья еще надевали флиску. Когда совсем не двигался в самые низкие температуры могла в открытой коляске или санках еще в конверт посадить, чтоб нижняя часть тела прикрыта была. Когда начал топать на улице, уже обходились без конверта - всегда было тепло и хорошо.
Маша, спасибо за столь подробный ответ!!! Я решила годик до садика еще погуляем в том, что удобно, а там свои требования будут. Я склоняюсь к слитной флиске нам 92 размер нужен- думаю найдем, и термобелье с бодиком-получше спинку прикрыть. Мы тоже-Алиску не кутаем, флис под Ленне в том году неособо часто одевали.;)
Девочки, кто брал непромокайки? Порвали мы бибон, думаю его брать или Тим? Они одинаковые? По фото как будто тим плотнее?
Не знаю,одинаковые или нет (пишут,что бибон легче и дышит),но нам Тим нравится очень)плотный,поползушки по асфальту выдерживал.
вот бибон вообще не плотный, просто полиэстер тоненький. Попробуем тим тогда.
Хотела бы я посмотреть на человека,который своего ребенка в зимние морозы облачает в непромокайку)))
У меня подружка облачала в бибон зимой) Он ж не резиновый. Не холодит. А от сырых поп при катании на горках и валяниях в снег спасает на ура) Плюс страдает не костюм, а непромокайка, в случае чего. Мы прошлой зимой были не очень активны, поэтому не одевали. Надеюсь, этой зимой испытаем его.
Я это к статье,которую Катя выложила:зимой в слякоть-понятно,но при такой температуре,когда подобные материалы трескаться начинают,костюм обычный мокнуть уж точно не будет)) и грязь к нему не прилипнет)
Это да) Но будет служить хотя бы защитой от мелких царапин и потертостей на коленках
Мы безнадежно влюблены в непромокаечку Бибон
Мы безнадежно влюблены в непромокаечку Бибон
статья - бредок!
бибон так же как и тим не пропускает влагу и так же ребенок в нем потеет...полегче да, ибо плотность тканюхи разная у них. насчет живучести - мы зацепили вот летом уже свой бибон...хватило на осень-весну и часть лета. аккуратно заклеила изолентой изнутри - носим дальше...надо бы по-хорошему конечно кусочек резины приклеить, заплатку сделать...но мне пока лень - и так работает.
и да - зацепили мы, упав н раз в луже - видимо на острое что-то налетел, камень наверное.т.к. там почти разрезик получился - так вот от этого ни одна непромокайка не застрахована в общем-то.)
и да, зимой в слякоть мы одни шастали по площадкам, катались с горок в лужу и т.д)
бибон так же как и тим не пропускает влагу и так же ребенок в нем потеет...полегче да, ибо плотность тканюхи разная у них. насчет живучести - мы зацепили вот летом уже свой бибон...хватило на осень-весну и часть лета. аккуратно заклеила изолентой изнутри - носим дальше...надо бы по-хорошему конечно кусочек резины приклеить, заплатку сделать...но мне пока лень - и так работает.
и да - зацепили мы, упав н раз в луже - видимо на острое что-то налетел, камень наверное.т.к. там почти разрезик получился - так вот от этого ни одна непромокайка не застрахована в общем-то.)
и да, зимой в слякоть мы одни шастали по площадкам, катались с горок в лужу и т.д)
Ань, если будешь в Ц.Сормова, можешь зайти ко мне, посмотришь что из себя представляет Тим, у нас как раз он.
Девочки, у кого есть костюмы Лесси 180/140гр. утеплителя при какой температуре вы их носили? Рассматриваю такой костюм на холодную осень/теплую зиму, подойдёт? Нам зимой будет 1.10-2года
У нас в прошлую зиму был Лесси 180гр, всю зиму носили, поддевала колготки, бодик, когда совсем холодно еще кофточку вязаную, но у меня Лида активная
у нас был слитник от лэсси, носили тоже всю зиму на боди и колготки, крайне редко поддевали флиску
У нас слитник ленне 250 на зиму, хотела купить ещё костюм потоньше на холодную осень и тёплую зиму. Как думаете при температуре +5-+7 жарко будет в нём? На осень есть слитник нано 60гр, вот из него планировала перелесть в костюм 180/140, а в мороз в ленне.
С кол-вом утеплителя 180/140 хорошо в межсезонье, от +5+7 до -5-7, ниже уже в 250-330гр. Не рискнула бы я в -20 одевать 180гр.
если есть сомнения в его теплости и есть возможность купить его только на межсезонье, значит надо брать. Мне наш комбез очень понравился. Смотри еще, есть просто лэсси, а есть лэсситэк, у нас был последний если что.
Если очень хочется, то лесси не помешает. Но вообще, из 60гр спокойно можно перейти в 250
Девочки , кто покупал деткам зимнюю одежду КРОКИД, как она по размеру? Маломерит , большемерит или в размер ?
Девочки, подскажите ещё пожалуйста про обувь. Прошлой зимой у нас были демары, ноги мерзли в них, но мы не ходили. Выбираю между куомой, викингами и валенками (например котофей). Что лучше взять для ребенка 1,10-2года? Сейчас двигаемся активно на прогулке. Есть мембрана антилопа. Просто куома и викинги дорогие, не хотелось бы выкинуть деньги на ветер.
Расскажу про викинги, так как остальные мы не пробовали. Сыну 1 марта исполнилось 2 года, т.е. зимой мы были примерно вашего возраста. Мы всю зиму и межсезонье отходили в этой обуви. Не скажу, что деньги на ветер)))
Про куому и валенки девочки может кто что напишет.
Про куому и валенки девочки может кто что напишет.
Дочка в Куоме проходила всю зиму. И в слякоть и в морозы. Я от этой обуви в восторге. Денег на неё не жалко было.
marusya87, Гретта, Ольхен, Asik, Incredible, Бело4ка, Дунька, RaviOlia, Chaika, Ирина_скоро_Макарова, Катрина, elali, GreenApple, ElenкА, lyna, _анна_, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),