Иду злиться на собственную маму...
Были сегодня у родителей и у ребенка случалась истерика там. Точнее не истерика, а приступ "чего то хочу, сам не знаю, но ДААААЙТЕ"
Ну не в настроении человек был... Так как грудь и соска у нас отменились, то успокаивала я его как могла - отвлекала, предлагала во что то поиграть, на что то посмотреть. И все это в отдельной комнате. Тут открывается дверь и в комнату входит мама, с пустышкой в руках!
И начинает мне вещать, что у "теть Мани внучке 3 года, а она еще с пустышкой ходит, что прикус неправильный бывает только врожденный, а соска тут ни при чем, и вообще - если я не дам сейчас же ребенку соску - вырастет он у нас психом"... О как...
И тут меня понесло, благо состояние у меня как раз подходящее... Первый раз за 2 года моего материнства я сказала ей, что мать тут я и мне решать - давать соску или нет. Что это не она его отлучала от соски и груди и вырастет он психом или нет - это наша проблема. Еще добавила, что если она не уберет пустышку, то мы сейчас же соберемся и уедем домой.
Вроде подействовало, но надолго ли... Просто иногда поражает ее способность одним жестом перечеркнуть все то, к чему мы шли все эти недели!
И еще эта святая вера в то, что если ребенок плачет, то у него обязательно что то болит! Ну конечно, дети же не как взрослые - у них не бывает плохого настроения, на них не действует погода, они не хотят спать...
Честно говоря, самой себе удивилась - раньше мне проще было промолчать в какие то моменты, чем ругаться. Ну таскает она 2-летнюю лошадку на руках по детской площадке - и пусть корячится дальше, потакает всем его капризам - пусть потакает, самой же ей боком это выходит, но с пустышкой прям зацепило меня, не удержалась я...
И самое удивительное - ничего с ней не случилось, сердце не прихватило, давление не поднялось, а ребенок успокоился сам через 5 минут.
Вывод - не бойтесь отставивать свое мнение перед бабушками с самого начала, а то потом это горааааздо сложнее...