Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!
Сама до рождения ребенка не знала, как же я люблю творог! Мне всегда не нравилось, что он пресный и сухой. Вот несколько способов сделать себе быстрый и полезный завтрак:
1. Пачка творога, кефир/простокваша/ряженка, сахар. Все размять, есть с аппетитом!
2. Украла "рецепт" у сынулика. Делаю ему так творожок с молочки. Пачку творога, 2-3 банана и чуть-чуть водички смалываешь погружным блендером. Оооочень вкусно. Ем почти каждый день!
3. Пачка творога, яйцо, сахар, ванилин смешать. Я раскладываю по 3-м кокотницам(для жульена). Сверху крупные дольки банана, в духовку до готовности. Получется прям-таки теплый десерт!
1. Пачка творога, кефир/простокваша/ряженка, сахар. Все размять, есть с аппетитом!
2. Украла "рецепт" у сынулика. Делаю ему так творожок с молочки. Пачку творога, 2-3 банана и чуть-чуть водички смалываешь погружным блендером. Оооочень вкусно. Ем почти каждый день!
3. Пачка творога, яйцо, сахар, ванилин смешать. Я раскладываю по 3-м кокотницам(для жульена). Сверху крупные дольки банана, в духовку до готовности. Получется прям-таки теплый десерт!
Из основных блюд:
1. Пакет мороженой фасоли сварить, откинуть на дуршлаг. На сковородку, туда же 1-2 взбитых яиц, помешивать, досаливать. Через минуту вкусная фасолька готова!
2. Курица на соли! Пачку крупной соли толстым слоем насыпать на противень, на соль натертую опять-таки солью и перцем курицу пузом вниз. В духовку на 200 градусов до готовности. Гриль отдыхает!
3. Курица в сметане и с чесноком. Просто и ооочень вкусно! Ножки, бедрышки, грудки слегка обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку, заливаю водой почти с верхом. На маленьком огне почти до готовности, потом туда же маленькую, а можно и большую банку сметаны и несколько порезаных зубчиков чеснока. Через 5 минут все готово! Есть с рисом или макаронами, не стесняясь вылизать тарелку!
1. Пакет мороженой фасоли сварить, откинуть на дуршлаг. На сковородку, туда же 1-2 взбитых яиц, помешивать, досаливать. Через минуту вкусная фасолька готова!
2. Курица на соли! Пачку крупной соли толстым слоем насыпать на противень, на соль натертую опять-таки солью и перцем курицу пузом вниз. В духовку на 200 градусов до готовности. Гриль отдыхает!
3. Курица в сметане и с чесноком. Просто и ооочень вкусно! Ножки, бедрышки, грудки слегка обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку, заливаю водой почти с верхом. На маленьком огне почти до готовности, потом туда же маленькую, а можно и большую банку сметаны и несколько порезаных зубчиков чеснока. Через 5 минут все готово! Есть с рисом или макаронами, не стесняясь вылизать тарелку!
Простой салатик, точно я уже не помню, можно ли его кормящим мамам, но по-моему, я ела...
Китайская капуста (хороша тем, что режется прям "по кочану", не надо время на шинковку тратить)
Свежий огурец
Болгарский перец
Оливковое масло
все ингридиенты смешиваем, заправляем маслом и вкушаем с удовольствием)))
ЗЫ: если мамам нельзя, то уж папы точно обрадуются, что занятая малышом жена к его приходу, кроме обычного ужина, ещё и салатик успела приготовить)
И ещё одна, по-моему мнению, вкусняшка.
Обжариваем на сковороде готовый фарш (я домашний люблю), солим, перчим, кто как любит.
Соцветия цыетной капусты "замачиваем" в следующем соусе: сметана, хмели-сунели, карри и немного куркумы, 150 мл сливок. Каждое соцветие "окунаем" в панировочные сухари и обжариваем на второй сковороде.
Подавать на больших плоских тарелках, цв.капуста по краям, фарш в серединку))))
Готовка занимает минут 15 максимум!
Приятного аппетита и поменьше мороки на кухне)
Китайская капуста (хороша тем, что режется прям "по кочану", не надо время на шинковку тратить)
Свежий огурец
Болгарский перец
Оливковое масло
все ингридиенты смешиваем, заправляем маслом и вкушаем с удовольствием)))
ЗЫ: если мамам нельзя, то уж папы точно обрадуются, что занятая малышом жена к его приходу, кроме обычного ужина, ещё и салатик успела приготовить)
И ещё одна, по-моему мнению, вкусняшка.
Обжариваем на сковороде готовый фарш (я домашний люблю), солим, перчим, кто как любит.
Соцветия цыетной капусты "замачиваем" в следующем соусе: сметана, хмели-сунели, карри и немного куркумы, 150 мл сливок. Каждое соцветие "окунаем" в панировочные сухари и обжариваем на второй сковороде.
Подавать на больших плоских тарелках, цв.капуста по краям, фарш в серединку))))
Готовка занимает минут 15 максимум!
Приятного аппетита и поменьше мороки на кухне)
Натуль, сделала курицу на соли.... Чуть не захлебнулась слюной, пока мои ели и нахваливали... Я не ела, пост... Но прям вот на Пасху забабахаю и одна слопаю!!!!
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!
Делюсь самым ленивым своим рецептом:
В глубокий судок для духовки кладем - 3 окорочка, либо бедрышки (4-6), либо крылышки - что есть, засыпаем сухой гречкой - 2-3 стакана (в зависимости от величины посуды), на каждый стакан гречки заливаем 1,5 стакана воды. Соль, специи. Под фольгу, в фольге - 2-3 дырочки проколоть (хотя я и без фольги делала, тоже получилось отлично) - и в духовку на 50 минут. Получается оооочень вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка, а курица - что-то между печеной и пароварной, мням-мням.
Если в вашей семье посуду моет муж, то ваш лучший друг - пароварка!
В верхнюю часть - крылышки (хорошо натереть солью или специями), в нижнюю - 2 банки кукурузы. 25 минут - и ужин)Кукуруза - очень вкусный гарнир.
Плотный, сытный и быстрый салат. Колбасу порезать (4 минуты), сыр потереть (1 минута) на крупной терке, банку горошка открыть (20 секунд), свежий огурчик порезать (2 минуты). Еще 2 минуты 40 секунд - чтобы помыть терку, пока сыр не засох, и перемешать-посолить-заправить. Итого - 10 минут и кастрюля салата.
В глубокий судок для духовки кладем - 3 окорочка, либо бедрышки (4-6), либо крылышки - что есть, засыпаем сухой гречкой - 2-3 стакана (в зависимости от величины посуды), на каждый стакан гречки заливаем 1,5 стакана воды. Соль, специи. Под фольгу, в фольге - 2-3 дырочки проколоть (хотя я и без фольги делала, тоже получилось отлично) - и в духовку на 50 минут. Получается оооочень вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка, а курица - что-то между печеной и пароварной, мням-мням.
Если в вашей семье посуду моет муж, то ваш лучший друг - пароварка!
В верхнюю часть - крылышки (хорошо натереть солью или специями), в нижнюю - 2 банки кукурузы. 25 минут - и ужин)Кукуруза - очень вкусный гарнир.
Плотный, сытный и быстрый салат. Колбасу порезать (4 минуты), сыр потереть (1 минута) на крупной терке, банку горошка открыть (20 секунд), свежий огурчик порезать (2 минуты). Еще 2 минуты 40 секунд - чтобы помыть терку, пока сыр не засох, и перемешать-посолить-заправить. Итого - 10 минут и кастрюля салата.
Позволю себе написать рецепт, которым поделилась Марковка! Огромная-преогромная ей благодарность - кушаем с удовольствием и я, и муж!
Кашка кукурузная - на стакан молока 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли, и на огонь. Как закипит - высыпать, помешивая, 3 ложки кукурузной крупы. Варить 3-5 минут (готовность видно сразу - каша становится однородной, а не молоко отдельно, крупа - отдельно ) Выложить в тарелку, добавить чуть сливочного масла! Вкусная и полезная кашка!
И рецепт от моей мамы ))) "Детский десерт" для кормящих мам )))
Пачка печенья типа "Земляничное" или "Слиаочное", баночка сметаны и пару столовых ложек сахара. Сахар и сметану перепешать, печенье сложить слоями, промазывая получившимся соусом, Сверху тоже полить. Делать лучше с вечера, убрать в холодильник, к утру печенье пропитается, получится вкусненько
Кашка кукурузная - на стакан молока 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли, и на огонь. Как закипит - высыпать, помешивая, 3 ложки кукурузной крупы. Варить 3-5 минут (готовность видно сразу - каша становится однородной, а не молоко отдельно, крупа - отдельно ) Выложить в тарелку, добавить чуть сливочного масла! Вкусная и полезная кашка!
И рецепт от моей мамы ))) "Детский десерт" для кормящих мам )))
Пачка печенья типа "Земляничное" или "Слиаочное", баночка сметаны и пару столовых ложек сахара. Сахар и сметану перепешать, печенье сложить слоями, промазывая получившимся соусом, Сверху тоже полить. Делать лучше с вечера, убрать в холодильник, к утру печенье пропитается, получится вкусненько
оо, я такой же иногда делаю, только вместо сметаны с сахаром беру либо мягкий творог, либо обычный творог с молочком.
А еще Альфачка рецепт тоже творожный давала: размельчить печенье и добавить немного сливочного масла, все выложить на дно формы. Творог смешать с бананом и киви (тут можно добавлять те фрукты, что вы кушаете) и добавить желатина все перемешать и вылить на печенье. часа 3 в холодильнике и десерт готов. Очень вкусно
А еще Альфачка рецепт тоже творожный давала: размельчить печенье и добавить немного сливочного масла, все выложить на дно формы. Творог смешать с бананом и киви (тут можно добавлять те фрукты, что вы кушаете) и добавить желатина все перемешать и вылить на печенье. часа 3 в холодильнике и десерт готов. Очень вкусно
Я такой же десерт делаю, только добавляю или творог в сметану, или банан
А я сынулику в день рождения специльно такой "тортик" делала - печенье, прослаивала творожком Агуша, и фруктовым пюре. Ведь торт тот, что для всех - маленькому нельзя, а на этом он свечечку задул, и сам поклевал печеньку. Правда, потом "пришлось" еще и на большом торте свечку задувать.
А вот из простых, быстреньких рецептов никак что-то в голову ничего не приходит , хотя вроде на кухне много времени то и не провожу.
А вот из простых, быстреньких рецептов никак что-то в голову ничего не приходит , хотя вроде на кухне много времени то и не провожу.
Пирог по-сербски с рыбой
Отварить 3 яйца, обжарить репчатый лук,смешать яйца с луком, рубленой петрушкой и консервированным тунцом, взять слоеное тесто, слепить пирожок с вышеуказанной начинкой и - в духовку на 10-15 минут на 200 градусов. У меня такой пирожок печется, пока я Витюху ужином кормлю, потом сами кушаем.
Хлебные горшочки
Все овощи, что есть в холодильнике, кидаем в пароварку, я использую замороженные кабачки, броколли, лук, томаты. Пока овощи варятся, мелко режем и обжариваем курочку, с булочек, как на хот-дог, снимаем верх, вынимаем мякоть, булочки промазываем сметаной, начиняем овощами с курицей, посыпаем тертым сыром. Так как все - готовое, в духовке стоять не больше 5-7 минут.
Чайная коврижка
Я ее пекла, даже когда ребенку месяца не было, кто-то заходил, а у меня - выпечка, вот был сюрприз Итак, завариваем пакетик чая на стакан воды, смешиваем со стаканом сахарного песка, добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и стакан муки. Выпекать 30 мин при 180 градусах.
Отварить 3 яйца, обжарить репчатый лук,смешать яйца с луком, рубленой петрушкой и консервированным тунцом, взять слоеное тесто, слепить пирожок с вышеуказанной начинкой и - в духовку на 10-15 минут на 200 градусов. У меня такой пирожок печется, пока я Витюху ужином кормлю, потом сами кушаем.
Хлебные горшочки
Все овощи, что есть в холодильнике, кидаем в пароварку, я использую замороженные кабачки, броколли, лук, томаты. Пока овощи варятся, мелко режем и обжариваем курочку, с булочек, как на хот-дог, снимаем верх, вынимаем мякоть, булочки промазываем сметаной, начиняем овощами с курицей, посыпаем тертым сыром. Так как все - готовое, в духовке стоять не больше 5-7 минут.
Чайная коврижка
Я ее пекла, даже когда ребенку месяца не было, кто-то заходил, а у меня - выпечка, вот был сюрприз Итак, завариваем пакетик чая на стакан воды, смешиваем со стаканом сахарного песка, добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и стакан муки. Выпекать 30 мин при 180 градусах.
Наташ (Nancy) спасибо за рецепт с фасолькой! Обожаю ее, сделали попробовали, очень вкусно! Даже муж с удовольствием ел!
На очереди рецепт от Сестрыневесты с цветной капустой!
Про микроволновку, я еще будущая мамочка.. я там делала только творожную запеканку, ну и там всякие кашки. Хотя есть книжечка простых блюд в ней, но с преобретением пароварки, как то ушло у меня желание возиться с микроволновкой ))))
На очереди рецепт от Сестрыневесты с цветной капустой!
Про микроволновку, я еще будущая мамочка.. я там делала только творожную запеканку, ну и там всякие кашки. Хотя есть книжечка простых блюд в ней, но с преобретением пароварки, как то ушло у меня желание возиться с микроволновкой ))))
Всегда пожалуйста!
Ой, я пароварку тоже люблю, но мне лень её мыть А как ты творожную запеканку делаешь?
Ой, я пароварку тоже люблю, но мне лень её мыть А как ты творожную запеканку делаешь?
Наташ, я вечно все забываю. все по бумажке делаю, дома найду, и обязательно здесь отпишусь!
Наташ, я напишу свой рецептик . Получается быстро и вкусно.
Творог 500гр
2ст.л манки(без горки)
2яйца
2ст.л сахара
ванильный сахар
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом,выливаем.
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. А вообще зависит от мощности микроволновки и смотреть надо идндивидуально.
Творог 500гр
2ст.л манки(без горки)
2яйца
2ст.л сахара
ванильный сахар
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом,выливаем.
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. А вообще зависит от мощности микроволновки и смотреть надо идндивидуально.
Еще рецептик.
Картофель с сыром по-домашнему
Рецепт из книжки к моей микроволновке.
Продукты
450 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
125 мл молока
25 г сливочного масла
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление
В посуду для СВЧ натереть чеснок и распределить его по кругу.
Положить слоями картофель, пересыпав солью и перцем.
Влить молоко. Посыпать тёртым сыром и положить сверху кусочки масла.
Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ на 12-15 мин. Готовить на средней мощности 600W (70%). После сигнала снять крышку и запекать под грилем ещё 5 мин.
Готовый картофель можно посыпать зелёным луком
Картофель с сыром по-домашнему
Рецепт из книжки к моей микроволновке.
Продукты
450 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
125 мл молока
25 г сливочного масла
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление
В посуду для СВЧ натереть чеснок и распределить его по кругу.
Положить слоями картофель, пересыпав солью и перцем.
Влить молоко. Посыпать тёртым сыром и положить сверху кусочки масла.
Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ на 12-15 мин. Готовить на средней мощности 600W (70%). После сигнала снять крышку и запекать под грилем ещё 5 мин.
Готовый картофель можно посыпать зелёным луком
если мне лень готовить,то делаю оч просто:
В сотейник выкладываю овощную смесь: либо готовую+пакет мороженной фасоли(так дешевле и вкуснее), либо все,что найду из холодильника(в том числе оч хорошо добавить консервированную кукурузу или горошек). Сверху филе(можно и целиком,но я делаю филе) рыбы/курицы/кусок мяса. и покрываем сметанкой. В духовку на 1-1,5 в зависимости от того,что за зверя сверху уложили. Получается оч вкусно и полезно. Пока хочу беременная только этим и спасаюсь. И овощи пропитываются и мясо.
В сотейник выкладываю овощную смесь: либо готовую+пакет мороженной фасоли(так дешевле и вкуснее), либо все,что найду из холодильника(в том числе оч хорошо добавить консервированную кукурузу или горошек). Сверху филе(можно и целиком,но я делаю филе) рыбы/курицы/кусок мяса. и покрываем сметанкой. В духовку на 1-1,5 в зависимости от того,что за зверя сверху уложили. Получается оч вкусно и полезно. Пока хочу беременная только этим и спасаюсь. И овощи пропитываются и мясо.
А мне так понравилось в горшочках готовить. можно сразу в шести, можно хоть в одном! кусочек мяса туда (целый или порезать), картофелинку, несколько соцветий цветной капусты, немного морковки, лука, кусочек помидорки, посолить, водички - и в духовку часа на два с таймером - подгадать ко времени обеда.
Можно, кстати, и с замороженными овощами так.
Можно, кстати, и с замороженными овощами так.
оч вкусно,но это уже требует времени. Вообще в горшочках все вкусное получается и каша, и мясо, и рыбка
у меня почему-то намного быстрее это, чем все другие блюда. Буквально минут несколько. Долго, если ингредиенты сначала обжаривать, но не жареное тоже вкусно, да и полезнее.
я вообще лень ходячая...
Рыба с рисом
Лук репчатый режем на сковородку с маслом, потом туда режем рыбку филе (минтай, морской язык, что есть)), мешаем, засыпаем рисом, заливаем хододной водой, чтоб 1 см вода была над рисом, солим, пряностей всяких туда, на медленный огонь, крышкой закрываем. Уходим ребенка кормить, или форум читать Минут через 15-20 мешаем, смотрим по готовности риса и кушаем
Рыба с рисом
Лук репчатый режем на сковородку с маслом, потом туда режем рыбку филе (минтай, морской язык, что есть)), мешаем, засыпаем рисом, заливаем хододной водой, чтоб 1 см вода была над рисом, солим, пряностей всяких туда, на медленный огонь, крышкой закрываем. Уходим ребенка кормить, или форум читать Минут через 15-20 мешаем, смотрим по готовности риса и кушаем
ой девочки, рецептики супер, а я, как фанатка готовить, все жаркое по-домашнему, да шарлотки, солянки, да торты готовлю, сама удивдяюсь, где нахожу время, но люблю и все тут!!!!!!!! каждый раз говорю: все, завтра овощи заморожение потушу и мясо отварю и все!, ан нет... делаю какого-нибудь тушоного кролика под овощной шубой.
а вообще, если уж совсем не в моготу, приобретите книгу Д.Донцовой. "кулинарная книга лентяйки", там действительно, как выразилась Наташа, 5-тисекундные рецепты
а вообще, если уж совсем не в моготу, приобретите книгу Д.Донцовой. "кулинарная книга лентяйки", там действительно, как выразилась Наташа, 5-тисекундные рецепты
Несколько рецептов быстрой,вкусной и ооочень простой выпечки:
1)Пирог"Домашний"(попробуйте не пожалеете).
Нужно:2яйца,банка майонеза,12ст.л.муки,8ст.л.сахара(можно меньше),пол.чайной ложки негаш.соды.
Всё смешать,добавить в тесто по желанию курагу,чернослив,орехи,можно яблоки.Хорошо промазать противень и поставить в духовку.Как начнёт подрумяниваться(зо-40минут),вынимаем.Приятного чаепития!
2)Французский пирог.
Нужно:слоёное тесто(500гр),шампиньоны,ветчина,сыр,лук,1яйцо,сливки(33%).
Тесто раскатать и положить на противень.Всё ингредиенты порезать.Лук можно пожарить с грибами.Сыр потереть на тёрке.Яйцо смешать со сливками.Начинку положить на тесто и залить смесью из сливок и яиц.Запечь в духовке.
1)Пирог"Домашний"(попробуйте не пожалеете).
Нужно:2яйца,банка майонеза,12ст.л.муки,8ст.л.сахара(можно меньше),пол.чайной ложки негаш.соды.
Всё смешать,добавить в тесто по желанию курагу,чернослив,орехи,можно яблоки.Хорошо промазать противень и поставить в духовку.Как начнёт подрумяниваться(зо-40минут),вынимаем.Приятного чаепития!
2)Французский пирог.
Нужно:слоёное тесто(500гр),шампиньоны,ветчина,сыр,лук,1яйцо,сливки(33%).
Тесто раскатать и положить на противень.Всё ингредиенты порезать.Лук можно пожарить с грибами.Сыр потереть на тёрке.Яйцо смешать со сливками.Начинку положить на тесто и залить смесью из сливок и яиц.Запечь в духовке.
Ш@луньЯ, бегу сказать спасибо за картошечку!!! Отличный рецепт, вчера пока тефтельки варились в пароварке, приготовила картошку в микроволновке, очень нам с мужем понравилось. Правда, напугала маму, она, как раз, зашла к нам, а я укладываю сырую картошку в стеклянную посуду, она меня не поняла А, вообще, у меня история, как у Вики, сейчас мои рецепты становятся все сложнее и сложнее, всегда любила готовить, но пока был мастит, пока выбиралась из этой ситуации, еду мама носила, я так соскучилась по готовке, что теперь только и ищу новые рецепты, все кулинарные передачи смотрю.
Еще рецептик из кабачков, он у нас - всесезонный, так как наморозили кабачков и на зиму.
Режете очищенные кабачки кольцами, сердцевину не выкидываете. Слоями в форму для выпечки кладете кабачки и ветчину. Блендером взбиваете смесь из сердцевины кабачка, лука, чеснока, сыра и сметаны, заливаете блюдо и - в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Вкусняшка!!!
Еще рецептик из кабачков, он у нас - всесезонный, так как наморозили кабачков и на зиму.
Режете очищенные кабачки кольцами, сердцевину не выкидываете. Слоями в форму для выпечки кладете кабачки и ветчину. Блендером взбиваете смесь из сердцевины кабачка, лука, чеснока, сыра и сметаны, заливаете блюдо и - в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Вкусняшка!!!
На всё, что не содержит мяса мой муж говорит: "не буду я это есть. я не козёл"))))))))) А я вот кабачочки-то сегодня попробую)))))
Все мужчины так, видимо. Даже к овсяной каше надо выдать пару сосисок.
не, мой не такой. Кашу овсяную ест нормально, даже гречку с молоком любит
мне все хочется уже попробовать, надо затариться слоеным тестом и приготовить много вкусняшек, делочки, спасибо
Оль, твои хлебные горшочки - супер!!!!!!!!
простые и быстрые рецепты есть на пачках с замороженными овощами, я вообще с ними много что делаю, и запеканки, и обжарка в панировочных сухарях с мясом, на край с тушенкой (если времени нет), и просто отвариваем и с обычной колбаской кушаем и молоком (обожаю молоко )
Оль, твои хлебные горшочки - супер!!!!!!!!
простые и быстрые рецепты есть на пачках с замороженными овощами, я вообще с ними много что делаю, и запеканки, и обжарка в панировочных сухарях с мясом, на край с тушенкой (если времени нет), и просто отвариваем и с обычной колбаской кушаем и молоком (обожаю молоко )
Ну, раз уж не только 5-секундные рецепты пошли, тоже отпишусь!
Открыла для себя слоеное тесто - спасибо Кисюне, она нас угощала как-то.
Тесто беру готовое в Ашане, но самое вкусное - дрожжевое фирмы Талосто.
Можно просто вырезать разных форм слоек, можно накрутить круассанов с начинкой (сыр, ветчина, обжаренные шампиньончики, курага и т.п.), можно сделать пирожки (делала с консервированной горбушей+чуть-чуть репчатого лука). Печется ооочень быстро в разогретой духовке. Ну и кроме того, делаю на слоеном тесте открытые пироги с ягодами (в глубоких формах раскладываю тесто, высыпаю замороженные ягоды, сахар на уже готовый пирог, пока горячий) и пиццу (просто у нас духовка печет не очень и обычное тесто сыроватое остается )
Еще быстрый рецепт с морепродуктами (если у малышни нет аллергии) Отварить макароны "ракушки". Пока варятся, разморозить мидии и приготовить соус. Для соуса - 1 часть сметаны и 1 часть майонеза разогреть и добавить туда мелко покрошенный дор-блю, довести до полного растворения сыра. Готовые макароны, не промывая, высыпать в глубокую сковороду, туда же мидии, залить соусом и перемешать, все вместе тушить на медленном огне минут 10. И все, приятного аппетита!
Раскладка продуктов - на 2 порции у меня уходит 1/3 стандартной пачки макарон, упаковка мидий 200 или 250 гр., 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, около 70 гр сыра.
Открыла для себя слоеное тесто - спасибо Кисюне, она нас угощала как-то.
Тесто беру готовое в Ашане, но самое вкусное - дрожжевое фирмы Талосто.
Можно просто вырезать разных форм слоек, можно накрутить круассанов с начинкой (сыр, ветчина, обжаренные шампиньончики, курага и т.п.), можно сделать пирожки (делала с консервированной горбушей+чуть-чуть репчатого лука). Печется ооочень быстро в разогретой духовке. Ну и кроме того, делаю на слоеном тесте открытые пироги с ягодами (в глубоких формах раскладываю тесто, высыпаю замороженные ягоды, сахар на уже готовый пирог, пока горячий) и пиццу (просто у нас духовка печет не очень и обычное тесто сыроватое остается )
Еще быстрый рецепт с морепродуктами (если у малышни нет аллергии) Отварить макароны "ракушки". Пока варятся, разморозить мидии и приготовить соус. Для соуса - 1 часть сметаны и 1 часть майонеза разогреть и добавить туда мелко покрошенный дор-блю, довести до полного растворения сыра. Готовые макароны, не промывая, высыпать в глубокую сковороду, туда же мидии, залить соусом и перемешать, все вместе тушить на медленном огне минут 10. И все, приятного аппетита!
Раскладка продуктов - на 2 порции у меня уходит 1/3 стандартной пачки макарон, упаковка мидий 200 или 250 гр., 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, около 70 гр сыра.
если можно ссылки давать, то вот я эту ссылку с Кукинга люблю)
"Эффектные "ленивые" блюда - 1, 2"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17345
их там огромное количество)
самое первое, что я готовила - грибы в кляре, целые шампиньоны придавить разделочной доской, чтобы они сплющились в лепешки, и обжарить в кляре. Они такие сочные получаются!
"Эффектные "ленивые" блюда - 1, 2"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17345
их там огромное количество)
самое первое, что я готовила - грибы в кляре, целые шампиньоны придавить разделочной доской, чтобы они сплющились в лепешки, и обжарить в кляре. Они такие сочные получаются!
Мясо, запеченое в фольге
берем филе свинины, делаем надрезы через 1 см. солим, перчим. В надрезы - пластинки чеснока и сыра, чуток горчицы. Завертываем в фольгу и в духовку на 40-50 мин
можно такую начинку:
птастинками чеснок, помидорку, сыр
берем филе свинины, делаем надрезы через 1 см. солим, перчим. В надрезы - пластинки чеснока и сыра, чуток горчицы. Завертываем в фольгу и в духовку на 40-50 мин
можно такую начинку:
птастинками чеснок, помидорку, сыр
А меня не давно научили ватрушки по королевски
вот рецептик
тесто смешываем пачку масла, сахар, чуть соды (не гашеной) и мука, я на глаз замешиваю тесто, оно должно быть крутое, выкладываю на сковороду ровным слоем
начинка 0,5 кг творога,3 яйца, и сахар все перемешать и вылить на творог и в духовку
до готовности теста но минут 20-30 где то. Я еще в творог кладу изюм или курагу, можно орешки еще положить
Вкуснатища ,а главное быстро, я пока делаю у меня Ваня не успевает все кастрюли из плиты вытащить даже,
но ватрушечку эту очень уважает
вот рецептик
тесто смешываем пачку масла, сахар, чуть соды (не гашеной) и мука, я на глаз замешиваю тесто, оно должно быть крутое, выкладываю на сковороду ровным слоем
начинка 0,5 кг творога,3 яйца, и сахар все перемешать и вылить на творог и в духовку
до готовности теста но минут 20-30 где то. Я еще в творог кладу изюм или курагу, можно орешки еще положить
Вкуснатища ,а главное быстро, я пока делаю у меня Ваня не успевает все кастрюли из плиты вытащить даже,
но ватрушечку эту очень уважает
Королевская ватрушка-супер!
готовиться очень-очень быстро,а главное получается очень нежно и вкусно!!!
Катеринке
готовиться очень-очень быстро,а главное получается очень нежно и вкусно!!!
Катеринке
Салат по-быстрому
вареная куриная грудка, салат в ведерке, пачка сухариков с беконом/хреном/холодцом
курицу кубиками, салат ну тоже как-то порезать , добавить сухарики, обильно заправить майонезом.
Заправляю минут за 15-20 до его поедания, что бы сухарики помягчели, но не размокли
пысы: не берите Кириешки, они перебивают весь вкус... я беру Воронцовские сухарики
вареная куриная грудка, салат в ведерке, пачка сухариков с беконом/хреном/холодцом
курицу кубиками, салат ну тоже как-то порезать , добавить сухарики, обильно заправить майонезом.
Заправляю минут за 15-20 до его поедания, что бы сухарики помягчели, но не размокли
пысы: не берите Кириешки, они перебивают весь вкус... я беру Воронцовские сухарики
Еще одна вариация торта из печенья.
понадобится две большие пачки печенья типа сормовское, земляничное и т.д. (на 8 порций, если на 4 порции - можно 1 пачку брать)
На разделочную доску кладем пакет, на пакет выкладываем сколько убирается в 1 слой печенье и поливаем пропиткой - по чайной ложечке на печенюшку. пропитка может быть следующей -
1. молоко или сливки
2. сироп от варенья, разведенный водой (или просто две ложки варенья в чашку, долить воды и процедить через ситечко)
3. мартини пополам с водой (или любой какой нравится алкоголь можно добавить.
(две пачки сразу на доску не уберутся, но лучше пропитать все заранее - я просто на пакетик кладу.)
пока печеньки промокают, варим глазурь. в ковшик - около стакана сахара, немного молока, кусочек сливочного масла (граммов 50) - доводим до кипения. Если глазурь будет шоколоадная, то к сахару (до добавления остальных ингридиентов, чтобы хорошо промешалось, добавляем две столовые ложки какао).
Теперь складываем 8 размокших печенек рядышком (4*2), берем столовую ложку и поливаем глазурью. Из двух пачек получится 6 печений в высоту.
Раньше всегда делала с мартини и шоколоадной глазурькой, сейчас - с молоком или сиропом и глазурь белую. Такое можно всем - даже глубоко беременным и кормящим, и тоже очень вкусно. А еще его удобно делать, если неожиданно пришла подружка, достаточно иметь в запасе печенье.
Застывать и пропитываться тортику - чем дольше, тем лучше, но за полчаса в холодильнике он становится вполне уже вкусным. А время самого приготовления - 15 минут.
понадобится две большие пачки печенья типа сормовское, земляничное и т.д. (на 8 порций, если на 4 порции - можно 1 пачку брать)
На разделочную доску кладем пакет, на пакет выкладываем сколько убирается в 1 слой печенье и поливаем пропиткой - по чайной ложечке на печенюшку. пропитка может быть следующей -
1. молоко или сливки
2. сироп от варенья, разведенный водой (или просто две ложки варенья в чашку, долить воды и процедить через ситечко)
3. мартини пополам с водой (или любой какой нравится алкоголь можно добавить.
(две пачки сразу на доску не уберутся, но лучше пропитать все заранее - я просто на пакетик кладу.)
пока печеньки промокают, варим глазурь. в ковшик - около стакана сахара, немного молока, кусочек сливочного масла (граммов 50) - доводим до кипения. Если глазурь будет шоколоадная, то к сахару (до добавления остальных ингридиентов, чтобы хорошо промешалось, добавляем две столовые ложки какао).
Теперь складываем 8 размокших печенек рядышком (4*2), берем столовую ложку и поливаем глазурью. Из двух пачек получится 6 печений в высоту.
Раньше всегда делала с мартини и шоколоадной глазурькой, сейчас - с молоком или сиропом и глазурь белую. Такое можно всем - даже глубоко беременным и кормящим, и тоже очень вкусно. А еще его удобно делать, если неожиданно пришла подружка, достаточно иметь в запасе печенье.
Застывать и пропитываться тортику - чем дольше, тем лучше, но за полчаса в холодильнике он становится вполне уже вкусным. А время самого приготовления - 15 минут.
Мамочки, вчера и сегодня быи хорошие рецептики в Контрольной закупке.
1. Тушенка в горшочках
Режете картошечку, кабачки, морковку, уклыдываете все в горщочек слоями, каждый слой перчим и солим, но без фанатизма, так как тушенка - соленая. Сверху овощных слоев выкладываем тушенку. Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов под крышкой, за 10 минут до готовности убираем крышку и посыпаем блюдо сыром. Сам процесс готовки ингридиентов занимает очень мало времени, приготовление в духовке - побольше, но в это время можно переделать много всего полезного. Я думаю, если готовить в микроволновке, будет быстрее. Я вчера уже опробовала - вкусно, правда, делала с говядиной.
2. Бананы под шубкой.
Бананы освобождаете от кожуры, нарезаете кружочками, выкладываете в форму для запекания, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнели. Блендером смешиваете соус из несладкого белого йогурта, 2-3 глазированных творожных сырков, ложки меда и яйца. Заливаете бананы, и - в духовку на 10 мин при 180 градусах. Перед подачей украсить, чем душа пожелает - сахарной пудрой, ягодами и т.п.
1. Тушенка в горшочках
Режете картошечку, кабачки, морковку, уклыдываете все в горщочек слоями, каждый слой перчим и солим, но без фанатизма, так как тушенка - соленая. Сверху овощных слоев выкладываем тушенку. Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов под крышкой, за 10 минут до готовности убираем крышку и посыпаем блюдо сыром. Сам процесс готовки ингридиентов занимает очень мало времени, приготовление в духовке - побольше, но в это время можно переделать много всего полезного. Я думаю, если готовить в микроволновке, будет быстрее. Я вчера уже опробовала - вкусно, правда, делала с говядиной.
2. Бананы под шубкой.
Бананы освобождаете от кожуры, нарезаете кружочками, выкладываете в форму для запекания, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнели. Блендером смешиваете соус из несладкого белого йогурта, 2-3 глазированных творожных сырков, ложки меда и яйца. Заливаете бананы, и - в духовку на 10 мин при 180 градусах. Перед подачей украсить, чем душа пожелает - сахарной пудрой, ягодами и т.п.
А я очень люблю "Чизкейк".
Состав:
масло — 50 гр;
Любое варенье или джем по вкусу(я беру вишнёвое ) — 50 гр;
сгущенка — 450 гр;
творог — 500 гр;
яйца — 5 штук.
В блендере взбить яйца,творог,сгущёнку.Смазать форму маслом.Вылить в форму смесь и поставить в духовку на 30 минут(при 180),затем достать,укутать фольгой и ещё на столько же в духовку.Готовый чизкейк выложить на тарелку,полить вареньем.Приятного чаепития!!!!!!!
Состав:
масло — 50 гр;
Любое варенье или джем по вкусу(я беру вишнёвое ) — 50 гр;
сгущенка — 450 гр;
творог — 500 гр;
яйца — 5 штук.
В блендере взбить яйца,творог,сгущёнку.Смазать форму маслом.Вылить в форму смесь и поставить в духовку на 30 минут(при 180),затем достать,укутать фольгой и ещё на столько же в духовку.Готовый чизкейк выложить на тарелку,полить вареньем.Приятного чаепития!!!!!!!
Девчонки, не делайте бананы под шубкой - гадость, первый раз так подвел рецепт от Контрольной закупки, странно, потому что все ингридиенты обещают вкусную смесь, но есть это было невозможно.
А вот еще быстрое и вкусное:
лист слоеного теста разрезаете на 4 части, на каждый малеький листочек кладете 2 дольки горького шоколада, заворачиваете, как душе угодно. На 10 мин в духовку при 200 градусах. Ум отъешь! Побалуйте мужа таким горячим круассанчиком субботним утром! Очень хорош для готовки горький шоколад Аро из МЕТРО, 5 плиток стоит около 100 р., качество шоколада - хорошее. Я еще хоколадное печенье из него делаю.
А вот еще быстрое и вкусное:
лист слоеного теста разрезаете на 4 части, на каждый малеький листочек кладете 2 дольки горького шоколада, заворачиваете, как душе угодно. На 10 мин в духовку при 200 градусах. Ум отъешь! Побалуйте мужа таким горячим круассанчиком субботним утром! Очень хорош для готовки горький шоколад Аро из МЕТРО, 5 плиток стоит около 100 р., качество шоколада - хорошее. Я еще хоколадное печенье из него делаю.
Меня слоёное тесто тоже часто выручает..
1)Лист режем на прямоугольнички(примерно3*4).Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.Выкладываем на смазанный противень.Через 15-20 минут печенюшки готовы.
2)Лист режем на 4 части.Выкладываем на каждую часть повидло или джем.Защипываем треугольничками и на 20 минут в духовку.
1)Лист режем на прямоугольнички(примерно3*4).Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.Выкладываем на смазанный противень.Через 15-20 минут печенюшки готовы.
2)Лист режем на 4 части.Выкладываем на каждую часть повидло или джем.Защипываем треугольничками и на 20 минут в духовку.
блин-блин-блин. как же уже хочется духовку. Кухню нам привезут к Пасхе, духовку вчера купили... Эх... буду готовить
Я тоже люблю в духовке готовить!Рецепт,для кормящих мамочек:
Свинину постную/телятину/курицу режем небольшими кусочками (как для гуляша), кладем в рукав для запекания, сверху лук полукольцами, картошку средними кусочками, сверху овощи, типо Мексиканской смеси (замороженные),посолить, я еще сметанку добавляю ложки две стол. Если овощи не замороженые, то можно немножко водички добавить в рукав. В рукаве сделать несколько дырочек и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно!!!
Свинину постную/телятину/курицу режем небольшими кусочками (как для гуляша), кладем в рукав для запекания, сверху лук полукольцами, картошку средними кусочками, сверху овощи, типо Мексиканской смеси (замороженные),посолить, я еще сметанку добавляю ложки две стол. Если овощи не замороженые, то можно немножко водички добавить в рукав. В рукаве сделать несколько дырочек и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно!!!
ой, а я тоже постоянно беру рецепты из Контрольной закупки (смотрю каждый день), кстати, также хотела попробовать Бананы под шубкой - наверно не буду .
а вообще там рецепты хорошие!
а завтра бегу за слоеным тестом , хочу КРУАССАНОВ с шоколадом !!!!!!!!!
а вообще там рецепты хорошие!
а завтра бегу за слоеным тестом , хочу КРУАССАНОВ с шоколадом !!!!!!!!!
Девочки, а может есть у кого на примете простой и вкусный рецептик кулича/кекса? Хочется что-нибудь испечь на Пасху не заморачиваясь с дрожжами...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)