22.11.2024, (Пятница) 14:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
27
автор: prolonged girl(17.05.2010 в 17:40)
Настя, а зачем касторка?
Мне кажется, самое главное тебе сейчас - не переживать, ждать пару дней и ехать в роддом. У каждого малыша ведь свой срок, и перенашивание в пару дней - несерьезно.
А почему вдруг не разродишься от того, что сильно переносишь?!
автор: Пуся(17.05.2010 в 17:41)
А что схваток совсем нет?
Нас учили на курсах после отхождения пробки для стимуляции погулять в активном темпе,
желательно без лифчика, что бы можно было периодически стимулировать грудь, пройтись пешком до 15 этажа,
помыть пол на корточках, принять ванну.
Мужетерапию, если согласиться.
А так если пробка отошла и открытие началось, значит процесс пошел.
Ждем от тебя новостей скоро о малыше
автор: elka(17.05.2010 в 17:54)
Настя, так ведь немного ж пока перехаживаешь - пару дней всего. может, не стоит и волноваться и не сегодня, так завтра все начнется?

Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз. если такого нет, можно справиться самой жестким ограничением жидкости, гимнастикой, питанием, мне до последнего помогало, только за неделю до родов стало тяжело совсем. а может, у тебя это вообще разовое явление и все само пройдет
автор: nusya(17.05.2010 в 22:06)
спасибо...только всё никак не могу представить зависание на четвереньках
автор: Юнона(17.05.2010 в 23:16)
я на предыдущий приём пришла после рабочего дня - хорошо пообедав и в тяжёлой одежде - вес был , велели прийти после разгрузки. 600 гр. творога и 600 мл кефира и вес был +3,5 к добеременному, а не 4,5 как обычно по утрам. Хотя отёков нет (т-т-т), но мне понравилось - так дущу греет
автор: anatolika(21.05.2010 в 23:35)
elka писал(а) в 17.05.2010 17:54:
Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз.

По поводу отеков: у меня недели с 30-й и вплоть до дня родов появилась просто дичайшая жажда, особенно хотелось пить вечером и на ночь. Отекали ноги за долгий преимущественно сидячий рабочий день (по выходным ноги не отекали), также отекали по утрам пальцы рук, что обручалку снять было невозможно и даже пальцы согнуть поначалу было затруднительно. В поликлинике меня ругали, запрещая пить больше 1 литра жидкости в сутки, т.к. вес увеличивался. Но я ничего не могла с собой поделать и отказать себе в жидкости, плюнула не все запреты врачей. Привыкла доверять организму: если чего-то очень хочется, то это ему действительно нужно. И вот что странно: на следующий день после родов эту дикую жажду как рукой сняло. Теперь ЗАСТАВЛЯЮ себя пить побольше жидкости, чтобы молоко прибывало.
Так что я считаю, что не так страшен черт, как его малюют. Мне мои отеки ничем не помешали и не сыграли никакой отрицательной роли во время беременности и родов. Если бы я по этому поводу очень переживала, думаю, это было бы более вредно для моего организма и самочувствия
автор: anatolika(21.05.2010 в 23:31)
У меня тоже были прогнозы УЗИ о крупном ребенке, даже в день родов намеряли 3700 гр. Даже предлагали самостоятельно "постимулировать" роды на 38 неделе, чтобы ребенок больше вес не набрал и было полегче рожать. Советовали есть красную икру, т.к. в ней содержатся вещества, вызывающие сокращение матки (вот почему красная икра противопоказана на ранних сроках беременности, чтобы не спровоцировать выкидыш). Но я ничего специально делать не стала, чтобы родить раньше, решила, что ребенок сам знает, когда ему появиться на свет. В итоге доча родилась весом 3500 гр (не думаю, что это критичный вес).

автор: Lada(17.05.2010 в 18:10)
По поводу касторки. Нам на курсах ещё рассказывали, что масло любое (видимо касторка лучше всего) каким-то образом расслабляет матку, способствует раскрытию чтоли... Вот жахнула щас 30г, отвалился большой кусок пробки
Схватки не знаю, есть они у меня или нет, я вообще понятия не имею, что такое схватки! Мама уверяет, что это как буд-то в туалет хочктся сильно, кто-то говорит, что это когда тянет низ живота. У меня и тянет иногда и колет и каких только ощущений нет. Но всё это уже месяц как продолжается. Всегда была уверена, что уж родовые схватки ни с чем не спутаю, хотябы по частоте и наростанию
Всю субботу занимались ремонтом. Я и тяжестьи таскала и полы мыла и пылесосила, 100 раз нагибалась. Вчера часа 3, а то и больше гуляли с мужем по парку. Я сегодня уже и соски стимулировала. Толку ноль!
Я понимаю конечно, что пару дней переносить не страшно, но а вдруг будет не пара, а больше...
автор: Ксюня(17.05.2010 в 23:31)
Касторовое масло повышает тонус матки
автор: Пуся(18.05.2010 в 09:45)
Подожди еще хотя бы денечек-два.
а так может в консультацию свою зайди, пусть посмотрят какое у тебя раскрытие.
Может у тебя все хорошо идет, просто схватки безболезненные
Такое тоже бывает. Правда крайне редко
Держи в курсе.
Мы за тебя волнуемся.
автор: Натс(18.05.2010 в 10:46)
да-да...и отписывайся. Что б мы знали где ты
автор: НАТКА25(18.05.2010 в 11:53)
lada, не переживай- на днях родишь!!!! Тем более после таких усилий.....
автор: Пуся(18.05.2010 в 17:10)
Кажется lada как раз и поехала рожать...
А то что-то ее совсем не слышно.
Да и Лесик притихла...
автор: Натс(18.05.2010 в 19:11)
Про Лесика уже все понятно...она пропала несколько дней назад
а Лада пропала тем же утром, я тоже заметила
автор: Maska(21.05.2010 в 15:19)
Девочки, посоветуйте, плз, что делать!
Малыш растет, и хотя у меня еще 18 неделек, а уже очень сильно давит на седалищный нерв (так врач сказала).
И правая, и левая попы ( ) болят постоянно, все ноет, немеет, сводит, ночами просыпаюсь и дурею
Чего делать? А это ведь еще мы маленькие...
автор: Pasadena(21.05.2010 в 15:22)
Блин. мне кажется тут вряд ли что то поможет... Обезболивающие нельзя...ждать когда перевернется мб.
автор: Натс(23.05.2010 в 20:58)
обезболивающие как раз можно, а вот терпеть нельзя. Но-шпу нам можно точно. Меня всегда врач уговаривает пить ее,если что, а я вот все противлюсь,мол перетерпим. Вообще переожические боли-это нормально. и не придумаешь ничего лучше но-шпы или хотя бы пустырника.
автор: Июльская невеста(23.05.2010 в 20:59)
Мне помогал мяч.я на нем прыгала.у меня болела правая сторона попы.прошло через месяц!
автор: Ксюня(23.05.2010 в 21:06)
у тоже седалищный нерв давал о себе знать - прошло все само собой
автор: Maska(23.05.2010 в 22:37)
Девочки, спасибо!
Лежу на иппликаторе Кузнецова, что ли (это такая инквизиторская тряпочка с пластмассовыми иголками).
Просто у моей мамы в последние недели, когда она меня донашивала, и ребенок, видимо, уже опустился, так прижало этот самый нерв, что семейная история помнит это до сих пор
Вот я теперь я сразу же и паникую
автор: Северяночка(24.05.2010 в 08:01)
может не совсем в эту тему, но не нашла где еще спросить. На втором узи у меня обнаружили небольшую миому матки на передней стенке (плацента развивается по задней стенке), на первом ничего не увидили.... Кто с этим сталкивался, расскажите насколько может быть опасно для малыша и родов?
Меня даже небольшие сомнения мучают, а в друг врач ошиблась? Так и хочется теперь сходить в другое место и сделать повторное узи....
автор: Юлия Андреевна(24.05.2010 в 10:40)
Не знаю что такое миома, но у подружки в Интре на 2 УЗИ нашли кисту прямо на матке или на плаценте???Не помню уже...так ничего срашного, главное что бы она не мешала кровотоку, ей сразу это проверили, и на следующем УЗИ уже все было хорошо!Не переживай!!
автор: Натс(24.05.2010 в 15:02)
да-да, Северяночка, я тоже слышала ни раз,что на одном узи что-то находят, а когда перепроверяшь,то все в норме. ..и не обязательно во время беременности, так что лучше попозже еще разик проверить, а пока нет лучшего советчика,чем лечащий врач.
автор: Северяночка(24.05.2010 в 15:46)
только вот ждать до следующего узи нет сил, так хочется пусть даже через 3-4 недельки опять сходить на узи, но боюсь навредить малышу лишним визитом....
автор: Mirra(24.05.2010 в 17:34)
На счет миомных узлов, как мне сказала врач, если беременность уже состоялась, есть, то в целом ничем они помешать не могут (проблемки могли бы быть до или в начале беременности-плацента могла бы закрепиться на узле, а это проблемы с кровотоком.Сейчас у меня 8 месяц, и врач говорит, что их не видит, они не мешают ( могло бы проявляться повышенным тонусом).. Ну а после родов, предупредила, что кровотечение будет чуть больше, чем если бы этих узлов не было, но в целом... беременности это не помеха, на малыше не отражается. Это сейчас самое главное. А уж со своим здоровьем, состоянием позже разберемся. Миома усложняет жизнь лишь тем, что надо раз в полгода делать УЗИ (контролировать, чтоб не было роста) и немного критические дни пообильнее и поболезнее (Я это с помощью травок корректировала). Так что не стоит переживать сейчас лишнего. Еще сауны, бани, солярии, залегание на пляже ограничевать надо (тепло провоцируют рост).
автор: Северяночка(25.05.2010 в 10:56)
Mirra, спасибо!!!!! я уже немного успокоилась!
автор: Ш@луньЯ(01.06.2010 в 10:54)
эх блин, вот уже вторую ночь меня мучает такая изжога по силе, что провожу пол ночи смотря на ночной город. Если раньше и бывало такое и я спокойно выпив молока избавлялась от такого неприятного ощущения. То теперь пипец, нет просто слов. Посоветуйте, может у кого-то подобное было, и как вы справлялись с этим?
автор: Rox(01.06.2010 в 10:58)
тоже сегодня испытала ночную изжогу И все остальное-все тянуло, подташнивало,побаливало-гадость. Девушки, не НАЖИРАЙТЕСЬ на ночь! это ужасно буду теперь соблюдать вечернюю диету,как и говорил врач...

Тебе яблоки не помогают?
автор: Ш@луньЯ(01.06.2010 в 11:05)
Ой Оль, за два часа до сна я никогда не ем. Нет такой привычки. ЯЯблоки, семечки, молоко.... Даже в аптеке давали попробовать Смекту и Гевискон, все бесполезно.И это кстати вызвано не перееданием, а положением сыночка . Он как-то ложиться так, что все пипец.Вот и интересно как именно убирать это жжение. Тк бывает нормально, а бывает ужас.

ПС: он еще бывает днем любит поиграть с моим желудком, особенно когда покушаешь. Такое ощущение, что он его ногой вверх подпинывает
автор: Ксюня(01.06.2010 в 11:04)
Я спасаюсь только Гевисконом (суспензией, таблетки не помогают). Можно еще Рени попробовать, но мне кажется, что он послабее.
автор: Rox(01.06.2010 в 11:31)
когда у меня была изжога каждый день в токсикоз, от Ренни меня сразу выворрачивало. Поэтому не рискую пить таблетки....сейчас у меня она редко (ттт),но лежу,терплю.... яблоки вот может...Скоро,чувствую,начнется)))) в 3 триместре)
автор: ВикTORYя(01.06.2010 в 11:55)
Оль,а "не нажирайтесь на ночь" не поможет!!!!
У меня в конце срока она была всегда!!!! И утром на голодный желудок и ночью!!! Я боялась кушать и даже пить!!! Кстати говоря,во время сильных схваток она меня не покидала Девочки,помогут только роды! С 28 недели до 35 я справлялась ряженкой (Городецкой(она в стаканчике) на ночь,миндалем и Ренни!!!! И для меня Ренни был единственным спасением в последние дни!
автор: Rox(01.06.2010 в 11:57)
я не только про изжогу. а вообще-это очень тяжело,когда поешь на ночь. У меня вообще-то такой привычки нет,но бывает нападает жор. И вот сегодня ночью мой организм испытал все вместе в небольших количествах-изжога,тошнота,колики, дискомфорт какой-то. противно. Действительно,надо держать себя в руках по части еды... до сих пор колбасит
автор: Ш@луньЯ(01.06.2010 в 11:59)
Ну тогда будем пробовать ряженку и миндаль и ждать встречи с нашим счастьем
автор: ВикTORYя(01.06.2010 в 12:01)
Тань, это мне на таком сроке,как у тебя уже не помогало...
автор: Ш@луньЯ(01.06.2010 в 12:05)
Буду пробовать, а то еще пару ночей и я не знаю какое у меня состояние будет .
ПС: да и мужа жалко, он со мной вместе не спит(как говориться и в горе и в радости)....
автор: ВикTORYя(01.06.2010 в 12:08)
Я помню это состояние... Спала сидя в кровати и ревела,что хочу лежа,как все!
автор: Ш@луньЯ(01.06.2010 в 12:16)
Вот я сегодня так пробовала, но спина и так под вечер отваливается по кусочку , а от такого "сна" думала вообще ходить не смогу .

Я хоть пока не реву, сдерживаюсь , а то у папы точно будет нервный припадок, уж слишком он чувствительный стал у нас
автор: nusya(05.06.2010 в 13:06)
я разваливаюсь уже по-моему
стоило мне немного порадоваться, скрестивши пальчики, что тонус от меня отстал, как прилипла новая бяка! я прям уже раскисла. Вчера вдруг в положении лёжа заболело в правом боку (в верхнем)как бы под ребром! встала-походила-прошло. Сегодня в 6 утра, лёжа на правом боку, просыпаюсь от этой боли. а боль тупая ноющая, понимаю, что вряд ли это в матке, такое ощущение что она (матка) на что то давит...вопрос на что?кишки?печень (может она увелиличилась)? желчный пузырь?
у кого нибудь такое было???
пысы: пока не лежу на правом боку, это рпактически не беспокоит меня-так чуть чуть прям
как спать оставшиеся 3с хвостиком месяца? на правом боку нереал, на спине нереал, на левом???
автор: Rox(05.06.2010 в 15:40)
может желчный.... у меня вот на поджелудочную давит

а у меня был сегодня ужас((( спала полтора часа,а утром работать на свадьбу- всю ночь меня пинали. На левом,правом боку,на спине, я не знала,как повернуться. и причем пинал так неприятно а стояла или ходила,молчал...засранец!
автор: nusya(05.06.2010 в 16:04)
я тоже начиталась в тырнете про желчный. завтра попробую сделать какой нибудь безобидный тюбаж.
а насчёт пинков, Оль, не хочу нагнетать на тебя, но наши пиналки стали иногда болезненными и неприятными именно в период тонуса и кстати именно по пиналкам я опеределяла, что матка ещё в тонусе не знаю с чем сравнить, такое ощущение было что матка это резиновый мяч с толстыми стенками и каждый пиночек ребнка казался каким то гулким, вибиррующим и жёстким и как будто он барабанит всеми конечностями сразу.
автор: nusya(05.06.2010 в 16:06)
а может у тебя это связано с твоим прессом?я написала в теме про гипертонус про пресс
автор: Rox(06.06.2010 в 21:27)
Ой,Лен,нет. пинки обычные,но когда это так часто-становится уже очень неприятно,долбит-долбит
автор: Hellen(28.06.2010 в 08:31)
Девочки, вопрос про лекарства...Который день мучает сильная головная боль, вчера не выдержала, выпила таблетку Темпалгина. На сколько это опасно во втором триместре и какие таблетки от головы можно пить?
автор: Юнона(28.06.2010 в 10:55)
Лен, вряд ли можно такие таблетки. У меня тоже были боли головные. В ЖК прописали но-шпу утром и вечером, а врач в клинике семейного врача для профилактике "много чего" сказала, что не надо но-шпу, выписала актовегин. После курса в 2 недели болей не стало...
автор: Ma Cherie(28.06.2010 в 11:34)
Вот и у меня вчера голова болела целый день, перед сном вообще стало больно токать, аж до слёз. Таблетку пить не пошла, так заснула, но с трудом. Мне жена брата посоветовала чеснок к запястьям привязывать,ей помогало. Себе привязала, через 10 минут стало жечь, сняла. Кто-нить пробовал? Может кому ещё помогало, а я просто эффекта недождалась?
автор: Hellen(28.06.2010 в 11:38)
Ну вот.....ношпа совсем не помогает...теперь мучится буду, что ребеночку могла навредить(((((((((((
автор: Юнона(28.06.2010 в 20:15)
ну... перестань! ты ж не горсть их выпила. С одной ничего не будет, но лучше не повторять.
Голова может болеть и от давления, и от перестройки организма. Надо потерпеть... Спроси врача. Не знаю как у вас в ЖК, мне при первом посещении дали мобильные и врач и акушерка, велели звонить, если будут вопросы
автор: Юляшка(28.06.2010 в 09:23)
Где то примерно месяц назад у меня вдруг, ни с того ни с сего утром начала болеть поясница. Всё сильнее и сильнее. Потом начал напрягаться живот, минут так через 3 Я сразу легла. При напряжении болел, поясницу сильно ломило, подташнивало и кружилось не много голова Я таак испугалась, что начались схватки!!!!! И это на 22 недели то!!! у меня прям истерика была, я плакала , переживала НО, выпила ношпу, опять легла, через пол часа (как как то говорила моя врачь..) выпила ещё одну ношпу и ..не сразу..а к вечеру живот и поясница, Слава Богу, успокоились! Может это были тренировочные схватки
автор: Natus(28.06.2010 в 09:49)
не знай, меня треники без боли долбили. просто живот каменным становился минут на одну-две и расслаблялся и все (без приема чего либо).