Скажите у кого-нибудь такое было и нормально ли это, болит поясница, особенно когда лежу на спине и пытаюсь подняться... ?????????????
Катюш,да есть такое. Особенно когда долго стоишь в одном положение или полежу на спине. Один раз ночью до туалета ели докавыляла ..на левую ногу наступить не могла,отдавало в области кресца. Говорят кости расходяться. У врача своего спрашивала говорит нерв защемляется. Кто что...Вообщем не переживай!!!
нет не почки, до беременности у меня иногда побаливала поясница, сейчас просто сильнее стала...
Такое ощущение как-будто что то защемило и никак не отпустит, боль не постоянная... примерно так же как ты описываешь полежу на спине довольно долго и еле встаю, хожу вроде бы ничего, дискомфорт небольшой
кости расходятся уже во второй половине беременности. там да,болит все,что ниже пояса... иногда даже ходить невозможно
Всё может быть, Катюш. У всех по разному. У меня первый раз такая боль появилась в 6-7 неделек, по болела и перестала. А вот после двадцатой уже беспокить начала периодически. Проконсультируся со своим врачом она подскажет тебе точно
у моей знакомой так болело, ей врач сказала, что это ребёночек упёрся в это место, от того и болит там
Вот всё хочу спросить. А это нормально, спустя три недели после родов - всё еще выделения? Сейчас уже совсем немного, и в основном днем, но всё равно есть.
Завтра вот гинекологу своему в ЖК звонить буду, но до нее сложновато достучаться...
Завтра вот гинекологу своему в ЖК звонить буду, но до нее сложновато достучаться...
Это нормально, у меня все 40 дней были,им и положено 40 дней идти,как мне мой гинеколог сказала,меньше 30 дней нежелательно,если идут выделения,матка ещё сокращается,так что ещё целых 10 дней у тебя в запасе
Ааа. Спасибо! А то мне в РД чего-то там про две недели говорили...
Девочки...я становлюсь как разКоряка два коряка
нам почти 36 недель, вот уже 3 дня как болят мышцы (ну наверное мышцы) толи ног толи промежности-ну представьте, если на корточках долго просидеть-вот эти мышцы))))) и самое странное,что это более ощутимо ночью, когда я переворачиваюсь с боку на бок)))( странно это всё как то). при этом никаких сидений на корточках длительных не было
и ещё эти же три дня какие то "прострелы" по мочеточнику (опять же НАВЕРНОЕ по нему)прям ррррраз так стрельнет от пузыря вниз . Сегодня объявила это врачу в ЖК, на что мне было сказано "На твоих сроках, дорогая, это нормально"...а теперь вот думаю это не может быть от конефрона ???(подумала об этом, когда прочитала пост Рокс в теме про ЖК о том, что у Элени от препаратов какие то проблемы с мочевыводящей системой начались )
нам почти 36 недель, вот уже 3 дня как болят мышцы (ну наверное мышцы) толи ног толи промежности-ну представьте, если на корточках долго просидеть-вот эти мышцы))))) и самое странное,что это более ощутимо ночью, когда я переворачиваюсь с боку на бок)))( странно это всё как то). при этом никаких сидений на корточках длительных не было
и ещё эти же три дня какие то "прострелы" по мочеточнику (опять же НАВЕРНОЕ по нему)прям ррррраз так стрельнет от пузыря вниз . Сегодня объявила это врачу в ЖК, на что мне было сказано "На твоих сроках, дорогая, это нормально"...а теперь вот думаю это не может быть от конефрона ???(подумала об этом, когда прочитала пост Рокс в теме про ЖК о том, что у Элени от препаратов какие то проблемы с мочевыводящей системой начались )
Это не мышцы - это связки тянутся, из за того, что кости расходятся))) И простреливает тоже связки.
Девчонки сегодня под утро у меня дико свело ногу , что когда я встала и попыталась начать расхаживаться я просто этого сделать не смола, нога подкосилась и я упала (не знаю хорошо или нет, но получилось на попу). Я безумно перепугалась, так как упала с диким грохотом, разбудив мужа, который напугался, по-моему, больше меня. До сих пор нахожусь в неком шоке и переживании, не повредила ли я моей девочке чего-нибудь такой утренней встряской. Стало сводить не давно (около недели назад) почти каждую ночь. Что-то мне это не очень нравиться. Хорошо, что всё вроде бы без последствий(тьфу тьфу тьфу), как говориться наверно "удачно упала". Хотя с утра мы очень активные в пузике...
Может, кто подскажет, пожалуйста, может, есть какие-нибудь методы, чтобы ноги не сводило (массаж, теплые ванночки) или хотя бы как быстро от этой боли избавиться, если она так резко возникает ночью во сне???
Может, кто подскажет, пожалуйста, может, есть какие-нибудь методы, чтобы ноги не сводило (массаж, теплые ванночки) или хотя бы как быстро от этой боли избавиться, если она так резко возникает ночью во сне???
Ой как это знакомо... почти все беременые с этим сталкиваются ... Я через боль тянула носок на себя или просила мужа размять ногу сведенную...
Мне вpач МагнеВ6 пpописывала, буквально чеpез паpу дней пpиема все пpоходило.
у меня до сих пор левую ногу сводит
а в беременность муж просыпался и массировал,только это помогало
а в беременность муж просыпался и массировал,только это помогало
Наташа, ноги сводит т.к. ты наверное спишь на спине. малыш уже большой и матка передавливает полую вену(вроде так называется), она крупная и кровоснабжает ноги. Из-за ухудшения кроснабжения ноги и сводит((((
Поможет или массаж (улучшаеи кровообращение) или не спать на спине (исключим проблему.
Поможет или массаж (улучшаеи кровообращение) или не спать на спине (исключим проблему.
У меня тоже сводило ночью, да еще с такой болью. Принимай МагнеВ6 и лимон к пятке, помогает!!!
Девочки всем спасибо огромное за советы, обязательно воспользуюсь!!! Буду надеяться, что в скором времени эта проблема меня покинет и таких "полётов" у меня больше некогда не будет
Девочки, а у меня вот дугой вопрос: каждый день хожу гуляю, по часу пешочком, не торопясь...а в последнее время начала замечать, что во время прогулки живот начинает тянуть...особенно по бокам и в низу прямо тянет...при этом в бандаже (который и я, и сын дюже не любим) тоже тянет...что это может быть? иногда периодически, иногда как начнет - то перестанет только дома...при этом явной боли нет, именно тянет...
Судя по описанию, похоже, что это матка. Просто, видимо, от активной движений мыщцы в тонус приходят. Думаю, не стращно на таком сроке. Но лучше не злоупотребрять и, на всякий случай, уточнить все у врача.
у меня раньше периодически сводило икры. сейчас этот этап пройден и начало сводить бедра Последние три дня это приобрело угрожающие масштабы((( вечером начинает без конца импульсами вступать в бедра,что тоже можно упасть,если не схватишься за что-нибудь. дикая боль,конечно. Мне-то как раз помогает лежание на спине и только оно. я вообще почти всю беременность много лежу и сплю на спине-так ребенку спокойнее и у меня всякая гадость пропадает (судороги, изжога немног и т.д.) Так что,видимо, все оооочень индивидуально
Мне почему то тоже удобнее на спине,мне кажеться малышу так КОМФОРТНЕЕ (по-крайней мере я так чувствую),нежели чем в согнутом положении(сидя) или на боку. Хотя читала,что самое благоприятное положение это на боках,особенно рекомендуеться на левом.
У меня сегодня ни с того-ни с сего заныло справа в области поясницы. Особенно при хотьбе чувствуется, когда сижу как-то вроде незаметно. Девочки, кто знает что это может быть? Что делать? Ко врачу только в среду собиралась. Как-то страшно...
Мне советовали самое простое - постучи аккуратно по месту, где болит. Звучит забавно, но на самом деле если вдруг почки - сразу почувствуешь резкую боль.
У меня спина тоже примерно на таком же сроке ныла постоянно и болела. Анализы были хорошие. Я всё списывала на то, что уставала (к 20 неделям как разу уже растёт живот, на спину таки нагрузки!). Может, ещё чуть простыла, береги спинку, закрывай!
На всякий случай можно не пить более 1,2 л в день (чтоб почки не нагружать), а в среду приехать сразу с мочой на анализ - всё будет видно.
У меня спина тоже примерно на таком же сроке ныла постоянно и болела. Анализы были хорошие. Я всё списывала на то, что уставала (к 20 неделям как разу уже растёт живот, на спину таки нагрузки!). Может, ещё чуть простыла, береги спинку, закрывай!
На всякий случай можно не пить более 1,2 л в день (чтоб почки не нагружать), а в среду приехать сразу с мочой на анализ - всё будет видно.
Светлан, спасибо за советы, постучала, вроде резкой боли нет. Морально как-то полегче стало))) А пузо за последние 2 недели действительно как-то быстро выросло, может и вправду спине тяжко стало.
Вот и слава Богу, что без резкой боли! Скорее всего, от нагрузки на спину! Лови и не переживай!
сдаюсь
это уже не ночи это сплошное мучение....
по вечерам малыш начинает так шурудить в пузе, причём видимо ручками, что просто дико простреливает в мочеточник и вообще во всё,что внизу я уже не сплю а меняю позы как в родах-то кошечка, то собачка просто на боку фиг полежишь и так может продолжать ся довольно долго...при этом боль такая как будто у меня там гвозди (простите если кого напугала)
я к чему всё это пишу..я конечно терплю и буду теерпеть, но стало интересно в схватках какой характер боли? режуще -колющий или ноющий как при мес???
это уже не ночи это сплошное мучение....
по вечерам малыш начинает так шурудить в пузе, причём видимо ручками, что просто дико простреливает в мочеточник и вообще во всё,что внизу я уже не сплю а меняю позы как в родах-то кошечка, то собачка просто на боку фиг полежишь и так может продолжать ся довольно долго...при этом боль такая как будто у меня там гвозди (простите если кого напугала)
я к чему всё это пишу..я конечно терплю и буду теерпеть, но стало интересно в схватках какой характер боли? режуще -колющий или ноющий как при мес???
у меня такое уже давно, не одну неделю с 9 до 12 вечера. И иногда днем. Мне кажется,в схватках ноющий,но сильный и до того сильный,что резкий ломит. Это мои догадки))) судя по болям в пояснице и когда тянет живот))) Я так думаю-все это,но намного сильней?
а у меня, по ходу,снова начался токсикоз Правда,всего 2 дня пока...Это нормально,что на последней неделе по утрам тошнит???
а у меня, по ходу,снова начался токсикоз Правда,всего 2 дня пока...Это нормально,что на последней неделе по утрам тошнит???
такое бывает...у меня знакомая оторвалась от унитаза и поехала в роддом
у мсеня давненько побаливает всё по ночам, но такого как вчера ещё не было...всё чаще хочется прокричать "поскорее бы!"
у мсеня давненько побаливает всё по ночам, но такого как вчера ещё не было...всё чаще хочется прокричать "поскорее бы!"
воооот,а говорила,пока не ждешь
я вот уже в принципе не могу ходить,а особенно вставать из сидяче-лежачего положения- настолько болят паховые и лобковые кости
я вот уже в принципе не могу ходить,а особенно вставать из сидяче-лежачего положения- настолько болят паховые и лобковые кости
ох Оля
вчера дохтой мне сказала, что шейка ещё не совсем готова...так что у меня вряд ли это случится завтра/послезавтра...хотя у Юноны вот тоже была не совсем готова
вчера дохтой мне сказала, что шейка ещё не совсем готова...так что у меня вряд ли это случится завтра/послезавтра...хотя у Юноны вот тоже была не совсем готова
Кто нибудь скажите какая боль в схватках???? режуще колющая или нет???
Лен,я уже не помню!
А вообще,да,режуще-колющая!Ну таких ощущений тооочно не было никогда-не пропустишь! Началось?
А вообще,да,режуще-колющая!Ну таких ощущений тооочно не было никогда-не пропустишь! Началось?
как режуще колящая????????????!!!!!!!!!!!!! да ты что Вика????
я думала тянет как при месячных
началось вечером, но уже закончилось и это были не схватки, потому что проходило всё как только занимала нужное малышу положение - это была боль от его шурудений и никакой периодичности не было, но вообще характер боли
я думала тянет как при месячных
началось вечером, но уже закончилось и это были не схватки, потому что проходило всё как только занимала нужное малышу положение - это была боль от его шурудений и никакой периодичности не было, но вообще характер боли
Неее...там прям бооольно схватывает,потом отпускает и при смене положения не исчезает!
Ой, у меня давно такая петрушка. Кааак двинет мне сын в мочевой пузырь.... Поясница болит каждый вечер( Тянет как перед монстрами.... Всю ночь кручусь в поисках позы в которой нет изжоги... О да, я уже хочу родить!!!!!!!
И у меня изжога по ночам и в мочевой пузырь доча пинается сплю пока таблетки от изжоги действуют, прерываясь на рейды в туалет...
Дааа, последние недели это ж**а. Да будет благословен в веках тот, кто изобрел Ренни и иже с ним!
Это точно. А ведь ещё месяц надо как-то жить, и вряд ли дальше будет лучше
ттт, изжога не мучает..)) а вот по поводу мочевого пузыря - ну да, любит сын опираться на него, когда переворачивается..))))
А вот меня больше бока и бедра беспокоят...отлеживаю их, почему то, очень быстро...ночью - как вентилятор: с одного бока на другой..))) И легкие...при этом, не знаю, как объяснить: такое ощущение, что малыш забирается наверх и укладывается на кончиках легких спать...может это что и другое ломит, но такое ощущение, что легкие, самый - самый низ легких...У доктора спросила (ну вдруг я заболела, я ж мнительная дочь врача)6 она сказал, что это нормально..)))
А вот меня больше бока и бедра беспокоят...отлеживаю их, почему то, очень быстро...ночью - как вентилятор: с одного бока на другой..))) И легкие...при этом, не знаю, как объяснить: такое ощущение, что малыш забирается наверх и укладывается на кончиках легких спать...может это что и другое ломит, но такое ощущение, что легкие, самый - самый низ легких...У доктора спросила (ну вдруг я заболела, я ж мнительная дочь врача)6 она сказал, что это нормально..)))
_анна_, Ryabinochka, Бело4ка, Настик, Anna152, Anastasiya, Ольхен, IREN22, Lubkins, Excellentlady, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, T@nya, lyna, Victoria, Kate, Гретта, krolik, marusya87, olga_s, Вредная конфетка, Tanushka, Lapoчka, ОльгаС, ksyu, elali, CoachLena
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),