22.11.2024, (Пятница) 2:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться

Страницы:
1
2 3 4
 … 
27
автор: Гермиона(28.01.2010 в 22:38)
Не знаю, достойно ли это создания темы, но.

Вопрос скорее к бывалым. Какие боли считаются "допустимыми", и на какие "звоночки", по вашему опыту, стоит обращать пристальное внимание?
Ну, например. "Боль как при месячных" - это плохо или пройдет? Пару раз ощутимо кольнуло где-то плюс-минус "в области яичника" - это повод бить тревогу, или стоит отлежаться?

PS "позвони врачу" - это выход, конечно, но: а) он не всегда доступен, и б) беспокоить врача, особенно если приспичило в позднее время, например - не очень того. И весьма часто повод оказывается совсем пустяшным, но пока сумеешь дойти до врача или позвонить - сто раз перетрясешься.

Просто чтобы знать.
автор: Лельчик(28.01.2010 в 22:56)
На раннем сроке беременности у меня часто тянуло низ живота. Я очень переживала по этому поводу, поэтому долго никому о беременности и не говорила (в смысле, посторонним людям) суеверия какие-то появились, страх. Врач мне объяснил, что такое бывает - организм перестраивается, готовится к вынашиванию плода. Но рекомендовал если уж сильно болит но-шпу пить. Это ни в коем случае не руководство к действию (!), все очень индвидуально, и, действительно требует консультации специалиста.
Уже позже, когда животик появился и вырос, бывало, то тут кольнет, то там, но это чаще бывало от того, что вдруг сядешь как-то неудобно, потянешься, или еще что-то.
А вообще нужно конечно прислушиваться к себе, но и не паниковать по каждому колику.
автор: prolonged girl(29.01.2010 в 08:30)
Настя, это ТОЧНО достойно отдельной темки. У меня тоже то тут, то там болит, и я начинаю жутко пугаться. В начале беременности таскала книги перед ремонтом. После этого живот тянуло 2 дня. Врач сказал выпить ношпу и полежать. Я сама думаю, что даже лучше просто полежать, если боли не сильные.
А у меня тоже вопрос к беременюшкам с бОльшим стажем или уже мамочкам. У меня пару недель назад как-то уж очень странно живот болел, в нижней части и по, как бы сказать, всему кругу, как в тисках. при этом было такое ощущение, что боль не внутри, а на поверхности... Это мышцы что-ли так растягиваются? я тогда очень испугалась. Сейчас такое тоже бывает. но в гораздо меньших масштабах!
автор: Гермиона(29.01.2010 в 10:37)
Вот-вот... Адекватно оценить свое состояние и не испугаться очень сложно :)
Мамочки, ау!!
автор: elka(29.01.2010 в 10:51)
Я еще не мамочка, но попробую успокоить. Боли по бокам внизу живота могут быть связаны с растяжением связок - яичники ведь внизу остаются, а матка вверх растет.
Любая несильная непродолжительная боль не особенно страшна. Надо принять удобную позу, можно но-шпу выпить, и избежать нагрузок разных - наклонов, активной домашней работы, прогулок в быстром темпе, занятий любовью, - пока не пройдет плюс еще какое-то время.
Пока я жаловалась на боли, мне прописывали Магне В6, к 20 неделям все прошло - отменили.

Страшно когда сильно и долго напрягается матка, и живот становится очень твердым, и то страшно это на ранних сроках только, по-моему. В любом случае, звонить врачу, может, и не надо, но в следующую явку рассказать обо всем.
автор: Ксюня(29.01.2010 в 11:49)
У меня в начале беременности очень сильно болели и тянулись связки. Я даже спала плохо, т.к. просыпалась при переворачивании. Не могла резко встать, повернуться и чихнуть со временем это почти прошло.
Эти боли всегда довольно резкие, возникают, как я писала, при резких движениях сбоку в области яичников и через минутку покоя сами проходят - т.е. такие боли являются естесственными физиологическими и их бояться не стоит.
Воть
автор: Натс(31.01.2010 в 14:23)
Ага, если боли возникают при резких движениях (что в принципе противопоказано),то вероятнее всего,что это связки, они находятся побок:чуть ближе к центру от выступающих косточек (по-моему тазовых) есть еще где-то.но не помню где -у меня болело только там. Могут быть боли от того,что пережимается какой-то нерв. Например,боль от позвоночника и в бок на уровне поясницы. Это все "разовые акции", и вовсе не страшно. Если у вас есть какие либо восполительные процессы по женской части,то ясное дело,что они о себе заявят. Особенно вероятен дискомфорт в дни предполагаемых овуляции и мсячных,которые бы были,если б не беременность. На это внимания особого обращать не надо. Лекарство Но-шпа (не в коем случае не кетонав или кетонал). Врач может назначить свечи с паповерином,который направлен против спазмов (но именно врач!). Если же боли постоянные,то следует сразу бросать дела и идти к специалисту. Возможно,вопрос решат н месте, а возможно, вас направят на сохранение. Главное - все делать вовремя и не затягивать. И помним,что там волноваться вредно! Особенно девочкам, у которых еще не кончился первый триместр.
Зачастую особый дискомфорт вызывает желудок и газообразование (болит все), тогда курс Эспумизана в сиропе (2 баночки). и вы снова радуетесь жизни. Хотя даже это стоит обсудить с врачем. Любая самодеятельность опасна.
Что-то я расписалась....извините Надеюсь,что хоть кому-то помогла.
автор: Юлянка(31.01.2010 в 15:11)
Девочки! Любые боли внизу живота - повод сразу обратиться ко врачу. Нет, пугаться не стоит, это могут быть и почки, напоминающие, что их надо "мыть" кюквой и брусникой (как ни странно, они могут и внизу живота отзываться), это могут быть и растягивающиеся мышцы. но это может быть и повышенный тонус матки (сама с этим два раза за беременность столкнулась, лучше не рисковать).
Самолечением можно заниматься, когда от твоего решения зависит только твое здоровье. а вот когда в твоем пузике растет малыш и любое твое действие влияет на его самочувствие - лучше ходить по струнке и во всем советоваться со врачом, которому доверяешь
автор: Гермиона(31.01.2010 в 23:06)
Запишем.....
Ну, когда после пары поводов всё в порядке, ттт, и обращаться вроде бы уже не с чем
автор: Kate(01.02.2010 в 17:52)
Девочки, а опишите, как должно болеть, когда расходятся кости таза? А то у меня что-то непонятное... вчера болело при ходьбе над копчиком где-то, а сегодня болит, когда шевелю левой ногой, причем боль такая простреливающая, а так ноет весь день над копчиком, но чуть левее. Немного сумбурно описала, но вот как то так . Помогите, а то в консультацию еще через 1,5 недели идти!
автор: Lilaby(01.02.2010 в 18:19)
У меня связки болели в паховой области и внизу, там где ноги, так сказать к туловищу прикрепляются - боль была ноющая, усиливалась по ночам. Еще может болеть живот снизу - около пупка - мышца может расходиться немного под давлением изнутри.
автор: Ксюня(01.02.2010 в 20:59)
у меня кости тоже побаливают после долгой ходьбы
автор: Kate(02.02.2010 в 08:40)
Странно, но сегодня почти не болит... т-т-т! Может на погоду стали косточки реагировать?
автор: Гермиона(02.02.2010 в 10:25)
погода - фактор немаловажный... у меня вот недавно три дня подряд голова болела и гудела, чего никогда не было еще.
а может быть, ты сидела как-то неудобно или слишком долго...
я обратила внимание на рекомендацию реагировать с подозрением только на достаточно продолжительные боли, хотя о каждом поводе можно и нужно сказать врачу. а то у меня тоже - то болит, то не болит, и всё в разных местах. видимо, организм перестраивается...
автор: Eleni(04.02.2010 в 09:24)
Девочки, третий день ноет, тянет низ живота, не сказала бы что больно, но практически постоянно.... может с небольшими перерывами... Но живот вроде не каменеет... а может я не понимаю...
что это может быть?? тонус??? :(
автор: Kate(04.02.2010 в 10:14)
Если тянет низ живота, надо ко врачу, без разговоров! Это действительно может быть тонус матки
автор: Eleni(04.02.2010 в 10:35)
Мне уже страшно.
сегодня к врачу уже не попадаю :(
завтра обязательно пойду
автор: Kate(04.02.2010 в 13:05)
Ты главное не переживай сильно! Некоторые всю беременность с тонусом ходят! Ну назначат тебе ношпу, магне В6.. пропьешь их курс, ничего страшного! И то, это в случае, что тонус подтвердится!
автор: elka(04.02.2010 в 15:03)
У меня тоже такое иногда бывало, но тонус не был ни разу констатирован... Надо просто поберечься, много пешком не ходить, не напрягаться, сидеть, откинувшись на спинку.
Наташ, а самый опасный период у тебя уже прошел, так что не переживай сильно.
автор: Eleni(04.02.2010 в 15:07)
Лен, да я понимаю, но начитаешься интернета, и понимаешь что опасности то постоянно могут подстерегать.
Ну я надеюсь что просто ребеночек растет и матка с ним вместе.
Просто если раньше потянет и перестанет то сейчас почти без перерыва иногда даже сильно
вот я и волнуюсь
автор: Ксюня(05.02.2010 в 09:51)
Вчера на приеме сказала про боли костные при ходьбе, сказали пить кальций с вит Д3 и кушать творог Растет мой таз вслед за масиком
автор: Ш@луньЯ(05.02.2010 в 12:59)
Ксюня, расскажи пожалуйста поподробнее что за боли , а то у меня спина болит в районе копчика. Вот и думаю то ли позвоночник чего, то ли еще что-то .

Да еще девчонки, скажите, а токсикоз может вернуться? А то у меня или такая реакция на давление, или еще что-то. Но с выходных я опять живу с белым другом в обнимку .
автор: Sueta(05.02.2010 в 14:09)
Ш@луньЯ, я хоть не Ксюня, но поделюсь У меня болело в районе копчика очень долго, пожаловалась врачу - он казал, что расходятся кости и ничем кроме йодовой сеточки помочь он мне не может. Еще предложил походить в бассейн, но в связи с морозами я побоялась. А болело так, что встать с кровати не могла, все аж немело и разгибаться ни в какую не хотело)))

И токсикоз ко мне тоже вернулся, причем очень сильный, так до 20 недель с ним в обнимку и пробыла Никак расставаться со мной он не хотел видимо
автор: Ш@луньЯ(05.02.2010 в 14:27)
Эх, Юль спасибо большое. Про то что кости расходятся я даже и не подумала что-то совсем это вылетело из головы, теперь хоть буду знать .
автор: Jannet(05.02.2010 в 14:43)
девченки! а не подскажите мне что такое может быть внизу самом слева? болит сильно. матка чтоли это? ко врачу на следующей неделе только, раньше не хочется к ней идти....
автор: Kate(05.02.2010 в 15:13)
Сейчас пришла от врача! Пошла раньше назначенного времени, т.к. очень сильно стала болеть поясница в области крестца, вчера еще живот потягивало и несколько дней уже животик каменеет временами. То, что живот побаливает, возможно из-за кишечника, назначили пока дюфалак, про поясницу она мне вообще ничего не сказала, а назначила лекарства для почек и мочевыводящих путей (правда в прошлой моче нашли немного лейкоцитов). И сказала, что если до понедельника живот не пройдет, то на сохранение положат . А поясница у меня болит так, что тоже с кровати еле сползаю и ходить больно! Вот опять переживаю... матка хоть и не в тонусе, но возбудимая! Так не хочется опять в больницу!
автор: Ксюня(06.02.2010 в 01:58)
Все будет хорошо
У меня кости болят в самом низу лобка слева переходя на промежность. В основном если долго нахожусь или когда одеваю обувь и становлюсь на левую ногу
автор: Гермиона(06.02.2010 в 13:15)
а мне вообще сгибаться неудобно стало... вот думаю, что ж к лету-то будет
автор: Victoria(06.02.2010 в 20:04)
Если есть нестерпимая боль при беременности, выпейте но-шпу (абсолютно безвредно ).
Но-шпа снимает болевые спазмы, НО если после одной-двух таблеток боль не проходит, нужно к врачу
автор: redlobster(19.02.2010 в 18:36)
А вот у меня срок еще не особо большой, и как написано Нэте, самый опасный...6 недель..

Девченки, а допустимы ли не боли, а просто как бы я чувствую низ живота...он не тянет, но я его чувствую...а по утрам такие ощущение, что месячные начинаются...то есть такое все внизу тяжелое становится, потом расхожусь и вроде нормально...И если чихну или кашляну, то такое ощущение, что внутри живота все подпрынивает...Это нормально или все таки повод идти к врачу..таблетки то сейчас вообще нельзя принимать...
автор: Юлянка(19.02.2010 в 18:59)
лучше сходи или позвони врачу. и спроси то, что спрашиваешь у нас. Не знаю, может я и паникерша, но лучше во время беременности все вопросы - даже самые глупые - задавать именно врачу. самолечение и откладывание вопросов на "потом" - не вариант,когда ты отвечаешь не только за себя, но и за будущего человечка.
моё мнение: тут уж лучше перестраховаться, чем потом (не дай Бог) корить себя за что-то, что не было вовремя сделано
автор: Лесик(19.02.2010 в 19:14)
Нам 28 неделек и у меня что то рёбра к вечеру начинают болеть.Это нормально??????Девчёнки,скажите пожалуйста
автор: Victoria(19.02.2010 в 19:50)
Лесик,
если сами кости болят, ничего страшного, матка растет, давит на ребра. А если боль в ткани, мышечная или другая, лучше к врачу
автор: Лесик(19.02.2010 в 20:32)
Да именно кости,прямо пипец как ломит Значит остаётся только терпеть
автор: Luboff(19.02.2010 в 22:09)
Я тоже за то чтобы все у врача спросит, так уж от греха подальше, но по себе помню, что тоже свой живот чувствовала, а когда садилась чувство было как там все приподнималось и к вечеру живот тяжелее. Все со временем прошло:) а может и магний помог
автор: Ксюня(19.02.2010 в 22:31)
У меня в поездке пипец как скрутило поясницу, думала что почки. Но анализ мочи в норме, стало лучше и на осмотре врач сказала, что межпозвоночный диск защемляет из-за изменения центра тяжести. Остается только терпеть
автор: Luboff(19.02.2010 в 23:03)
Вот ты пишешь а я думаю, ну прямо про меня, такая же ситуация была так всю правую сторону скрутило как то в машине, что хоть вой, но врач мне этот инцедент с проблемами в пищеварении связала Слава богу пока боьше не повторялось тьфу тьфу тьфу
автор: Лесик(20.02.2010 в 10:00)
Я позвонила врачу своему,сказала что всё нормально,косточки болят,анализы всё хорошо показали,так что сказала просто потерпеть и стараться занимать всегда у добную позу
автор: Ксюня(20.02.2010 в 12:24)
Терпения всем, девочки тем более, что терпеть легко, когда ты ждешь чудо
автор: Натали(27.02.2010 в 12:44)
Redlobster, у меня тоже такое было в начале беремености. Сделали УЗИ. Оказалось тонус матки, а в этом угроза выкидаша есть. Прописали таблетки Утражестан и Магний B6. Потом все стало хорошо. Так что к врачу.
автор: ВикTORYя(04.03.2010 в 12:20)
Не знаю что это, но второй день тянет внизу живота,как перед месячными. Даже не могу точно описать где...где-то внутри... Вчера как кольнуло...я даже вскрикнула. Отпустило через несколько секунд. Иногда повторяется. Нам в воскресенье 35 недель. Начала уже думать о том, что как мама,рожу раньше. Я уже на неделю больше переходила,чем она со мной..
автор: Лесик(04.03.2010 в 12:25)
Говорят бывают в этот период "тренировочные схватки",меня даже врач уже предупредила
автор: ВикTORYя(04.03.2010 в 12:28)
Лесик,про эти схватки я в курсе...но непонятно они это или нет.... В первый раз же
автор: koshka(04.03.2010 в 13:46)
Точно схватки! Подруга моя в октябре родила, а сумку в роддом собрала в августе - потому что у нее 2 месяца периодически были эти тренировочные схватки - 3 раза в роддом ездили, а их с улыбками восвояси отправляли!
автор: maruska201(05.03.2010 в 11:37)
Девочки, сегодня была у врача и хочу поделиться полученной информацией.
У меня 2 марта ныл низ живота и болело по бокам (примерно в районе яичников). Я даже с работы ушла, поспала и всё прошло. Но всё равно меня этот случай напугал. Рассказала сегодня врачу, она говорит, что на моём сроке (22-23 недели) такое возможно, т.к. живот и матка начинает активно расти, мышцы растягиваются и могут возникать периодические боли. Сказала, что уже можно начинать носить бандаж, чтобы поддержать мышцы животика.
Так что это как раз допустимые боли.

НО, если они не проходят, живот каменный( матка в тонусе), да если ещё и кровянистые выделения, то срочно "скорую".

Ну, думаю, что у нас с вами до этого не дойдёт)))))))
Всем лёгкой беременности и побольше радости и положительных эмоций!
автор: Лесик(05.03.2010 в 11:43)
Всё у насбудет отлично Спасибо
автор: Lada(05.03.2010 в 14:42)
А я сегодня вообще ели ползаю, как бабушка старенькая
Такое ощущение, что таз по швам трещит, ноги не поднимаются, хожу охаю. Врач говорит, что это нормально, ничего не поделаешь, 30 недель как ни как, таз расходится, матка растёт.
автор: Лесик(05.03.2010 в 14:59)
Как я тебя понимаю,я иногда сутра с кровати то не могу никак встать,хоть клюшку у какой нибудь бабушки проси
автор: Lada(05.03.2010 в 15:14)
Это точно!!! А ночью с боку на бок перевернуться вообще проблема
автор: maruska201(05.03.2010 в 15:46)
Ой-ёй-ёй!
Это у меня ещё впереди)))))
Девочки, держитесь!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)